Пресса

Екатерина Климова о семье и карьере

  27462
Екатерина Климова о семье и карьере


Екатерина Климова - одна из самых востребованных актрис России, счастливая жена актера Игоря Петренко и мама троих детей. Ее график сегодня расписан буквально по минутам: закончив съемки в новых картинах "Курьер из рая" и "Горюнов", актриса отправилась в Барселону в числе специальных гостей церемонии Mango Fashion Awards.

В жаркой Испании Климова приняла участие в съемке для журнала HELLO!, а заодно и побеседовала с изданием о своем семейном счастье и карьере, а также поделилась главным секретом своего успеха.  

О своем представлении семейного счастья

С возрастом становишься мудрее, начинаешь понимать, что совместная жизнь - это работа, которая требует терпения. Знаешь, что не нравится твоему мужу, чувствуешь, когда нужно промолчать, когда взять себя в руки. Но на самом деле все это не имело бы никакого значения без любви. Любовь - единственное, на чем держится семья. Раньше я многого не знала, могла повести себя неправильно, спровоцировать ссору, но это его не оттолкнуло.

О "главном хобби"

Наше главное хобби - это дети. (Смеется.) Без них невозможно представить крепкую семью. Обожаем валяться на кровати в компании младшего сына Корнея. Обычно он зовет меня: "Мам, пойдем поваляемся, а над нами бабочки полетают!" У сыновей такие же интересы, как и у большинства мальчиков в их возрасте - пистолетики, "войнушка", компьютерные игры. Все это выпадает на долю Игоря.

Екатерина призналась, что, несмотря на занятость, приоритетом для нее всегда остается семья. Она любит готовить для своих близких и с радостью берет на себя все домашние хлопоты:

Обожаю выбрасывать всякий хлам! Не люблю, когда в квартире есть какие-то бесполезные вещи, которые только занимают место. Если я дома, значит, в коридоре - пять пакетов с мусором.

Климова, как и каждая мама, в первую очередь думает о своих детях и мечтает о том, чтобы они выросли самостоятельными людьми:

В первую очередь я бы хотела, чтобы они всегда были здоровы. Мечтаю, чтобы они выросли самодостаточными людьми, которые не потратили бы всю жизнь на поиски себя, а довольно быстро определились с выбором профессии. Встали на рельсы, обеспечили мне безбедную старость. (Смеется.) Пока мы с Игорем только пытаемся угадывать их таланты. В таком возрасте у каждого семь пятниц на неделе! Так что прыгаем с одной ветки на другую.

Несмотря на заботу о семье, Екатерина уделяет много времени и своей карьере. Актриса рассказала, какие фильмы с ее участием нас ожидают в ближайшее время:

Надеюсь, что уже осенью выйдет фильм "Летит" Сергея Швыдкого. На съемках мне удалось поработать с очень талантливыми молодыми артистами: Пашей Баршаком, Женей Цыгановым, Лешей Барабашем. Получилась такая история про московскую богему с "двойным дном". Очень жду, когда на экранах появится сериал Коли Хомерики "Синдром Дракона" - вот это настоящий детективный триллер! Если заглядывать совсем далеко, то в конце декабря должны выпустить продолжение ленты "Мамы" под названием "С новым годом, мама!". Но жизнь летит дальше, и сегодня я снова разрываюсь между съемочными площадками.

Екатерина признается, что даже если ей предложат съемки в фильме далеко от Москвы, она сделает все возможное, чтобы быть рядом с семьей:

Согласись, можно снять дом на все лето, и тогда семья поедет с тобой. Например, в Испанию! Вообще хотелось бы, чтобы больше снимали на море, а не в Сибири, как это обычно бывает в российском кинематографе. (Смеется.)

Актриса поделилась с изданием, что у нее нет любимого места отдыха, однако с мужем Игорем Петренко они стараются постоянно экспериментировать и даже иногда отправляются вдвоем в романтические путешествия. Но чаще все же путешествуют всей семьей:

Единственное, что усложняет ситуацию, так это наша новая собака. С недавних пор с нами путешествует еще и большой немецкий дог. Да и тот уже как-то привык. Колесим по миру, как цыгане!

О секрете красоты

Наверное, благодаря генетическим данным. Я просто эксплуатирую то, что мне дали родители, не особо задумываясь на этот счет. Плюс профессия держит в рамках, не дает расслабиться.

О любви к футболу

Я вообще очень эмоциональный болельщик. Следила за всеми матчами Евро-2012 вместе с мужем. Очень рада, что выиграла Испания. У них сильная команда, эта победа абсолютно заслуженная. Жаль, что не удалось посмотреть матч воочию, на месте событий.

О моде

Стараюсь просто выбирать то, что мне идет и в чем мне комфортно. Во всем должна быть гармония. Вряд ли я когда-нибудь надену вещи со стразами или люрексом. Люблю одежду с подчеркнутым силуэтом, которая делает фигуру женственной. А вот унисекс я не понимаю. Спущенные штаны, демонстрирующие нижнее белье, на мой взгляд, никого не украшают.

Несмотря ни на что, Катя считает, что главный секрет ее успеха - это любовь к жизни во всех ее проявлениях. И мы ее понимаем!

источник Анастасия Кореняко/HELLO!
фото Павел Крюков/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Klukva
Klukva

Такая счастливая!!есть же ещё настоящие женщины в шоу-бизнесе

Nyuta
Nyuta

Климова - красива естественной русской красотой, на ней как-то взгляд отдыхает. после искусственных смоделированных тёток

JennyJ_6269
JennyJ_6269

очень нравятся пара Петренко-Климова, милые такие, видно что любят очень друг друга)

ozzygirl
ozzygirl

Очень нравится она мне, и внешность, и как актриса, и как рассуждает и ведет себя. Муж тоже ее нравится))

lirushka
lirushka

ozzygirl, мне тоже Катя нравится - внешне оччч привлекательна, мыслит позитивно (хотя как актриса - не особенно, в одном амплуа она постоянно), даже тем, что не "заморачивается" на том, что муж у неё, говорят, выпить любит...Т.е. не превращает эту его "страсть" в проблему для себя... Он сам даже в каком-то из интервью это говорил и про себя, то, что он любит попить вина каждый день, и то, что Катя к этому относится с пониманием! Как так можно, не понимаю, честно, потому что сама не люблю людей, находящихся постоянно "подшофе"...

GoodLuck
GoodLuck

lirushka, ух ты, я про такую проблему в их семье впервые слышу.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

lirushka, а я тут читала, что у него и с законом какие-то недопонимания были...в молодости

lirushka
lirushka

Lady_ViVi, насчет "недопонимания с законом" не читала - не знаю...

Sumara
Sumara

lirushka, "попить вина каждый день".....- означает уже пьянствовать? И это в России?Тогда все французы пьяницы, что мужчины, что женщины. Ибо вино у них во время ужина-это must! И Познер "пьяница", так как с удовольствием перенял у французов эту традицию...)

poncheg-
poncheg-

Sumara, по познеру видно, что он любитель под хороший разговорчик уговорить рюмку-две

GoodLuck
GoodLuck

Sumara, чему же вы так возмущаетесь? Есть ваши представления об алкоголизме, а есть - медицинские. Многие алкоголики себя таковыми не считают. Может и их "мудрые" жены - тоже. Но нарколога не обманешь "мудростью", которая, скорее всего, продиктована тем, что стремно оставаться одной с детьми.

lirushka
lirushka

Sumara, как вы читаете? Вы очень невнимательно читаете! Где в моем комментарии слово "пьянствовать"????? "Означает пьянствовать" - это вы сами додумываете, но почему-то приписываете мне... По-моему, я предельно четко написала: "...он любит попить вина каждый день..." и "...людей, находящихся постоянно "подшофе"...
пы.сы. Хотя, для кого как - кто-то к людям, постоянно находящимся "подшофе", относится терпеливо, а кому-то этого не понять. И не надо приводить расхожий пример с французами - культура "пития" разная у всех, качество вина тоже, я думаю...

Meltem
Meltem

очень красивая и мудрая!

chestofdrawers
chestofdrawers

действительно красива
у них трое сыновей?

JennyJ_6269
JennyJ_6269

chestofdrawers, ага))

Meltem
Meltem

chestofdrawers, у нее два сына и одна дочь не от петренко

YNA
YNA

Молодец! Нашла время и родить троих детей , и при этом хорошо выглядеть! Счастья и здоровья всем!

Sashe
Sashe

Такое ощущение что снимали в Барселоне, красивые фото и Катя на них прелестна.

Sashe
Sashe

тьфу ты не прочитала толком текст)) конечно это и есть Барселона)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

С Игорем работала на паре проектов. Милый, общительный, нормальный мужик. Создалось впечатление, , что Катя его не кормит. Приехал на съемку с уже заранее купленным себе завтраком. Понравилось, что тоже любит в машине слушать радио Джаз. Хорошая пара -подрастают два сына у них + Катина дочка от первого ее брака. Счастья им и долгих совместных лет жизни.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

VACANCY

Никки Рид: была ли пластика?

Jane_A

В дополнении про Голдсмитов

alfa-omega

Курьезные моменты на церемониях награждения (Оскаре, ЗГ и пр.)

Лето на "Сплетнике": Анна Нетребко в купальнике на отдыхе в Испании
Скотт Иствуд рассказал о трагической гибели своей девушки
Вторая жена Кейтлин Дженнер Линда Томпсон рассказала об их отношениях: "Мой мир рушился"
Кто стал самой яркой спортсменкой олимпийской сборной России по версии читателей SPLETNIK.RU?
Рене Зеллвегер – о старении, пластической хирургии и сексизме в Голливуде
Итоги пресс-конференции с Юлией Ефимовой: планы вернуться в Россию, бойкот в США и многое другое
Лучшие друзья девушек - это скакалка и гантели: фитнес-видео Елены Перминовой
Сексуальные фото, пляжи и море: как проводят последние дни лета Елена Летучая, Эмили Ратажковски и другие
Тайра Бэнкс: "Когда я сказала всем поцеловать мою толстую пятую точку, то весила на 9 кило меньше"
Крис Хемсворт и Том Хиддлстон в образе Тора и Локи посетили детский госпиталь
Бизнес-леди: Хлоя Морец спешит на деловую встречу
Личный опыт: как я сидела на яичной диете Маргарет Тэтчер
Узнай меня, если сможешь: Кэмерон Диас и Николь Ричи знают, как остаться незамеченными
Значит, война: plus-size модель Тесс Холлидей обвиняет Facebook в дискриминации полных людей
Белла Торн заявила о своей бисексуальности
Бритни Спирс в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена: главные хиты певицы и неудачные шутки ведущего
Бекхэмы в Лос-Анджелесе: Виктория встретилась с Евой Лонгорией, a Дэвид провел день с дочерью Харпер
Звездная армия Хиллари Клинтон: Дженнифер Энистон, Джастин Тимберлейк и другие на ланче с кандидатом в президенты США