• Просмотров: 21651
  • Текст:

Екатерина Климова о семье и карьере

Екатерина Климова - одна из самых востребованных актрис России, счастливая жена актера Игоря Петренко и мама троих детей. Ее график сегодня расписан буквально по минутам: закончив съемки в новых картинах "Курьер из рая" и "Горюнов", актриса отправилась в Барселону в числе специальных гостей церемонии Mango Fashion Awards.

В жаркой Испании Климова приняла участие в съемке для журнала HELLO!, а заодно и побеседовала с изданием о своем семейном счастье и карьере, а также поделилась главным секретом своего успеха.

О своем представлении семейного счастья

С возрастом становишься мудрее, начинаешь понимать, что совместная жизнь - это работа, которая требует терпения. Знаешь, что не нравится твоему мужу, чувствуешь, когда нужно промолчать, когда взять себя в руки. Но на самом деле все это не имело бы никакого значения без любви. Любовь - единственное, на чем держится семья. Раньше я многого не знала, могла повести себя неправильно, спровоцировать ссору, но это его не оттолкнуло.

О "главном хобби"

Наше главное хобби - это дети. (Смеется.) Без них невозможно представить крепкую семью. Обожаем валяться на кровати в компании младшего сына Корнея. Обычно он зовет меня: "Мам, пойдем поваляемся, а над нами бабочки полетают!" У сыновей такие же интересы, как и у большинства мальчиков в их возрасте - пистолетики, "войнушка", компьютерные игры. Все это выпадает на долю Игоря.

Екатерина призналась, что, несмотря на занятость, приоритетом для нее всегда остается семья. Она любит готовить для своих близких и с радостью берет на себя все домашние хлопоты:

Обожаю выбрасывать всякий хлам! Не люблю, когда в квартире есть какие-то бесполезные вещи, которые только занимают место. Если я дома, значит, в коридоре - пять пакетов с мусором.

Климова, как и каждая мама, в первую очередь думает о своих детях и мечтает о том, чтобы они выросли самостоятельными людьми:

В первую очередь я бы хотела, чтобы они всегда были здоровы. Мечтаю, чтобы они выросли самодостаточными людьми, которые не потратили бы всю жизнь на поиски себя, а довольно быстро определились с выбором профессии. Встали на рельсы, обеспечили мне безбедную старость. (Смеется.) Пока мы с Игорем только пытаемся угадывать их таланты. В таком возрасте у каждого семь пятниц на неделе! Так что прыгаем с одной ветки на другую.

Несмотря на заботу о семье, Екатерина уделяет много времени и своей карьере. Актриса рассказала, какие фильмы с ее участием нас ожидают в ближайшее время:

Надеюсь, что уже осенью выйдет фильм "Летит" Сергея Швыдкого. На съемках мне удалось поработать с очень талантливыми молодыми артистами: Пашей Баршаком, Женей Цыгановым, Лешей Барабашем. Получилась такая история про московскую богему с "двойным дном". Очень жду, когда на экранах появится сериал Коли Хомерики "Синдром Дракона" - вот это настоящий детективный триллер! Если заглядывать совсем далеко, то в конце декабря должны выпустить продолжение ленты "Мамы" под названием "С новым годом, мама!". Но жизнь летит дальше, и сегодня я снова разрываюсь между съемочными площадками.

Екатерина признается, что даже если ей предложат съемки в фильме далеко от Москвы, она сделает все возможное, чтобы быть рядом с семьей:

Согласись, можно снять дом на все лето, и тогда семья поедет с тобой. Например, в Испанию! Вообще хотелось бы, чтобы больше снимали на море, а не в Сибири, как это обычно бывает в российском кинематографе. (Смеется.)

Актриса поделилась с изданием, что у нее нет любимого места отдыха, однако с мужем Игорем Петренко они стараются постоянно экспериментировать и даже иногда отправляются вдвоем в романтические путешествия. Но чаще все же путешествуют всей семьей:

Единственное, что усложняет ситуацию, так это наша новая собака. С недавних пор с нами путешествует еще и большой немецкий дог. Да и тот уже как-то привык. Колесим по миру, как цыгане!

О секрете красоты

Наверное, благодаря генетическим данным. Я просто эксплуатирую то, что мне дали родители, не особо задумываясь на этот счет. Плюс профессия держит в рамках, не дает расслабиться.

О любви к футболу

Я вообще очень эмоциональный болельщик. Следила за всеми матчами Евро-2012 вместе с мужем. Очень рада, что выиграла Испания. У них сильная команда, эта победа абсолютно заслуженная. Жаль, что не удалось посмотреть матч воочию, на месте событий.

О моде

Стараюсь просто выбирать то, что мне идет и в чем мне комфортно. Во всем должна быть гармония. Вряд ли я когда-нибудь надену вещи со стразами или люрексом. Люблю одежду с подчеркнутым силуэтом, которая делает фигуру женственной. А вот унисекс я не понимаю. Спущенные штаны, демонстрирующие нижнее белье, на мой взгляд, никого не украшают.

Несмотря ни на что, Катя считает, что главный секрет ее успеха - это любовь к жизни во всех ее проявлениях. И мы ее понимаем!

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице