Пресса

Екатерина Волкова: счастье вопреки

  0
Екатерина Волкова: счастье вопреки


В конкурсной программе нынешнего "Кинотавра" участвует драма Александра Прошкина "Искупление", в котором актриса, композитор, певица и мама троих детей Екатерина Волкова исполняет роль жены и музы гениального.

Накануне отъезда на фестиваль актриса призналась в интервью журналу HELLO!, что не только в ее героине, но и в ней самой, как в каждой женщине, сильно желание быть музой для своего мужчины - быть самой лучшей, быть совершенством. Так же, как сильно желание быть лучшей мамой для своих детей, самой невероятной и самой любящей.

Быть лучшей, счастливой и любимой Екатерине всегда удавалось не благодаря чему-то, а вопреки. Это норма ее жизни. Вопреки обстоятельствам она вырвалась из родного Тольятти, вопреки потребности сниматься никогда сама не просила ролей и вопреки разочарованиям обрела любовь и женское счастье.

О музыке вопреки

Мне очень важно отношение близких к тому, что я делаю, мне необходимо чувствовать их поддержку. Неосторожное слово человека, которому я доверяю, может надолго вывести меня из равновесия, поселить сомнения в собственных силах. Однажды я показала такому человеку свои песни, а в ответ услышала: "Брось ты это! Лучше Земфиры тебе все равно не написать". Было больно. Тем более, что пела и писала стихи я с раннего детства - сколько себя помню. Без этого не могу. Именно благодаря пению я и смогла перебраться из Тольятти в Москву: деньги на билет и на первое время заработала выступлениями в тольяттинском ресторане "Мечта". Представьте себе публику 90-х, меня и хит Любови Успенской "Кабриолет" - на нем-то я до Москвы и доехала! Потом долгое время мне было не до музыки - пока я не осознала, что без нее больше не могу. В тот период стихи и мелодии рвались из меня наружу, я даже собрала свою группу. Как-то раз позвонил Сергей Александрович Соловьев, и я начала ему что-то напевать. Он заехал, послушал и позвал меня сниматься в фильме "2-АССА-2", взяв туда три моих песни. После этого композиции для фильмов я стала писать на заказ. С появлением малышей - Богдана и Саши - музыки вновь стало меньше -  вся энергия уходила в другое русло. Был даже страх, что не напишу больше ни строчки, но, слава богу, он прошел. Два месяца назад я снова собрала группу, и вот - у нас концерт на "Кинотавре".

О любви вопреки

Объяснение моему вдохновению очень простое - любовь!Вот уже год длится мое безумное счастье. Такое чувство, будто раньше я  никого никогда не любила, и меня никто не любил. Впервые в жизни мужчина обо мне заботится, впервые я узнала, какое это удовольствие -  просто быть женщиной. Я ведь привыкла везде и всюду сама-сама-сама. С появлением Васи все изменилось. Рядом с ним я спокойна, уверенна и ощущаю такую легкость! Наши мамы впервые приняли выбор каждого из нас и теперь в один голос требуют внуков! Вася не имеет отношения к миру кино, он занимается рекламой и автомобильным бизнесом, но мы абсолютно на одной волне - выросли на одних и тех же фильмах и песнях, случается даже, что, не сговариваясь, произносим одну и ту же фразу. Удивительные ощущения! После многих лет разочарований я наконец-то разобралась с собственной жизнью и встретила своего человека. И, несмотря на то, что я всегда выбирала мужчин старше себя, Вася - почти мой ровесник, всего на три года младше. Мужчина, способный полюбить чужих детей, как своих – огромная редкость, и я понимаю, что мне очень повезло.

Лучшая мама… и снова вопреки!

Екатерине не всегда удавалось быть "лучшей мамой". Старшая дочь Валерия почти до семи лет росла с бабушкой.

Я понимаю, что недодала ей материнского тепла, занимаясь карьерой. Уезжая из Тольятти в Москву, я не могла взять Леру с собой - у меня здесь ничего не было. Но как только появился свой уголочек, сразу забрала ее к себе и воспитывала по-спартански, говоря: "Мы с тобой одни здесь, никто нам не поможет, так что давай будем, как воины". Мне кажется, я вес сделала правильно, потому что Лера выросла самостоятельным человеком с очень сильным характером, и ей это помогает в жизни. Она уехала учиться в Германию, где ей каждый день приходится доказывать свою состоятельность. А вот своих младших я воспитывать попросту не успеваю, потому что они воспитывают друг друга сами, борются за место под солнцем, за мамино внимание!

Благодарить вопреки всему

Нельзя сказать, что бывшие мужья сильно помогают Екатерине в воспитании детей. Однако в интервью она часто благодарит их за то, что они подарили ей радость материнства.

После рождения Леры прошло около 13 лет, когда я уже почти свыклась с мыслью, что детей у меня больше не будет, При этом я безумно мечтала о ребенке, не могла пройти мимо чужих малышей, хотелось их тут же взять на руки, понянчить. И  вдруг забеременела Богданом. Была на седьмом небе от счастья! Я поправилась на 20 килограммов, но это не имело никакого значения. И родился белокурый ангел. А когда я поняла, что сразу за ним могу родить второго, у меня даже не возникло мысли, что могу лишить ребенка этой прекрасной возможности – просто жить. Спасибо моей замечательной маме, которая меня поддержала, сказав: "Ничего не бойся! Рожай! Всех поставим на ноги!" Ну а мужчины… чаще всего они – величина непостоянная.

И все-таки семья!

Мне всегда хотелось нормальной семейной жизни, но не получалось. Может быть, потому что и у моей мамы такой не было. Отец рано от нас ушел, и она не смогла его простить.  Несколько лет назад я начала с ним общаться, но родными внуками он совершенно не интересуется. Все-таки мужчинам нужны дети, когда нужна женщина. К сожалению. Но я не теряю надежды все-таки создать для своих малышей и Леры полноценную семью, ведь я наконец нашла того самого человека!

Стайлинг съемки - агентство Fashion IQ.

источник Ирина Данилова/HELLO!
фото Илья Вартанян/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ifedorina
ifedorina

Екатерина мне всегда нравилась, нравится и, я уверена, будет нравиться. Во всех проявлениях!

wednesday
wednesday

екатерина - сильная женщина. правда, я не очень понимала их союза с лимоновым.. но как говорится, сердцу не прикажешь)
очень рада за нее, что она наконец нашла свое счастье - дай бог, чтобы на долгие годы

Nikole
Nikole

Ну а мужчины… чаще всего они – величина непостоянная. Пока так будет думать,так и будет.

Happiness
Happiness

Вася! Если ты ее разочаруешь , мы тебе этого не простим! Эта харизматичная женщина заслужила свое счастье!

Nikole
Nikole

прочитала интервью,и не могу понять,а что для нее все-таки материнство. родила детей,но не занимается ни одним,но еще хочет рожать,хотя не может уделить достаточного,элементарного внимания даже тем кто уже есть.

Mashusha
Mashusha

Мне кажется (и из ее разных интервью и из книги Лимонова) - она просто очень страстная женщина, а значит очень сильные инстинкты, в том числе и к деторождению. Только рожать и беременеть - это одно, а годами сидеть дома и воспитывать детей - это уже не для страстных натур.

Misa
Misa

Да, мы же ее постоянно видим на тусовках.... Красивая женщина,но ее интервью меня всегда озадачивают. Еще со времен лимонова. Видели ж глазки, что брали, а потом началось - детей не содержал,революция превыше всего и т.д. Не оправдываю лимонова, но взрослые же люди

natalia611
natalia611

я тоже про это подумала, ради детей в самом начале их жизни нужно жертвовать, я имею ввиду жертвовать своими увлечениями привычками. Моему сыну скоро 2 а ему до сих пор надо чтобы мама его на руках носила, когда у меня не было детей , я воспринимала это как обычный каприз, на самом деле всё не так. У дочери тоже такое было, прошло само сабой, когда её батарейка уверенности в маме и папе "зарядилась" И случилось это раньше 2 лет. Мы очень нужны нашим деткам

tatuana
tatuana

Просто Катя так живет,как чувствует,так и поступает в данный момент.. Я тоже такой ерундой страдаю..Но,в итоге,все выруливается, Бог помогает, да и мама у нее жива, так что и для личной жизни время находится. Это правильно,она ,я думаю,любила своих избранников, и ,закономерно,от любви рождались дети,ведь это лучше ,чем она была бы одна.. Так еще и Вася появился! У меня вот ни Васи,ни мамы...

tatuana
tatuana

Извините,что жалуюсь...

stanislava
stanislava

странная она, инфантильная , страсть, любовь - с этим конечно интересно жить, но только папа у детей отсутствует, причем у всех троих, и сама она похоже не очень занята детьми

Svt
Svt

Нравилась до тех пор. пока не увидела её в какой-то передаче, которая вышла после смерти брата Александра Абдулова и была посвящена, извините, обсиранию Юлии Милославской. С тех пор к ней отношение неоднозначное, т.к. говорила она так откровенно глупые вещи.

polezenka
polezenka

мне не оч. понравилось, что как новый мужчина, так, наконец, первая любовь) и каждый раз первая и каждый раз настоящая. мне, кажется, она еще обижена на Лимонова вот и рассказывает такие вещи. мол посмотри. нашелся наконец заботливый, не то что ты.

hilda
hilda

Она обижена не только на Лимонова, она еще и на Боякова обижена, который ее пяток лет мурыжил-мурыжил, а так и не женился. Зато сейчас женат на молодой.

Мне тоже кажется, что Волкова - дамочка инфантильная. Дай Бог ей с этим Васей, конечно..

poncheg-
poncheg-

да! точно! слово не могла подобрать нужное.. инфантильная

Celebrity_shoe
Celebrity_shoe

заранее дико извиняюсь, что я не по теме, но как сделать локоны, как здесь у Екатерины?) у меня такая же стрижка и очень хочу такую прическу сделать)

shiceida
shiceida

А мне она лысая ОЧЕНЬ нравилась

4udo
4udo

Стильная!

tangomania
tangomania

Очнь красивая женщина. Мне почему-то кажется, что она не может без сильных чувств и готова ради любимого на все.

MarlenM
MarlenM

Екатерина- для меня одна из самых прекрасных женщин в России!)) По-моему, она 100% женщина!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Number30

Первая женщина. Кот.Степь. Бой.

AutumnDrinker

BTS: Фальшивая любовь или минутка эстетического наслаждения

MARIUKA

Свеженькое от Энти

Король Таиланда лишил свою фаворитку всех официальных титулов
Певица Манижа представила клип на песню "Сейчас дважды не случится"
Как Тори Спеллинг, Кайли Дженнер, Лив Тайлер и другие звезды готовятся к Хеллоуину
Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели
Королева во льдах: в сети появилась новая кампания с Ириной Шейк, снятая в Исландии
Шэрон Стоун дала новое интервью о бьюти-ошибках, сексе в зрелом возрасте и трудностях в карьере
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану
Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях
В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым
Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми и снимается в кино
Анджелина Джоли поужинала со своей крестной мамой Жаклин Биссет в Париже
"Сплетник" в городе: что носят гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке
"Гарри и Меган: африканское путешествие": самые интересные моменты из документального фильма о герцогах Сассекских
Сара Джессика Паркер в платье с цветочным принтом на презентации своей коллекции обуви в Сиднее
Ирина Безрукова, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Кира Найтли призналась, что папарацци довели ее до нервного расстройства
SPLETNIK.RU празднует 12-летие