Пресса

Анна Ковальчук о детях и гармонии с мужем

  67970
Анна Ковальчук о детях и гармонии с мужем


Анна Ковальчук крайне редко дает интервью на личные темы и снимается с семьей. А после появления долгожданного сына вообще взяла паузу на два года. И только для журнала HELLO! актриса сделала исключение, впервые согласившись на семейную фотосессию в Риге, куда она с домочадцами уехала на школьные каникулы дочки.

Наблюдая со стороны за Анной, ее супругом Олегом, дочерью Златой (родившейся от первого мужа Ковальчук - актера Анатолия Ильченко) и сыном Добрыней, за их отношениями и вниманием, которым они окружают друг друга, невозможно было не поймать себя на мысли: вот она, настоящая семья. Такая, о которой можно мечтать. "Только, пожалуйста, не делайте из нас идеальную семью, - попросила журналистов Анна. - Мы такие же, как все: со своими радостями и проблемами".

О родах дочки, которые снимал оператор "Тайн следствия":

Когда я узнала, что беременна Златой, была настолько счастлива, что хотелось поделиться этим со всем миром. Ведь я чуть ли не с десяти лет мечтала о дочери, помню день, когда мне в голову пришла эта мысль: смотрела одна в кинотеатре мультик и подумала, как было бы хорошо, если бы со мной рядом сидела мама, а еще моя дочь - обязательно с голубыми глазами и светлыми волосами. И мы бы вдвоем ходили в кинотеатр и смотрели кино. В общем, с того времени эта мысль меня не покидала. Я воображала, как мы проводим время, чем угощаю ее на обед, какое платье куплю на день рождения. Вот и представьте, как я была счастлива в ожидании Златы! Для меня не существовало никаких "нет", не смущали ни роды перед камерой, ни то, что потом какие-то моменты были включены в сериал "Тайны следствия". Моя первая беременность протекала легко, и я даже предположить не могла, что может быть иначе. Но это было почти 12 лет назад. Теперь многое изменилось.


О страхах во время второй беременности:

Я поняла, что меня окружают разные люди, не все они друзья, не всех радуют мои удачи, наоборот, это может вызвать зависть. Поэтому о моем счастье должны знать только самые близкие. Была еще одна причина: мы с Олегом несколько лет хотели ребенка, нам очень долго не удавалось стать родителями. Было много сложностей, мы никак не могли найти объяснения, почему не получается, что не так? И когда мы наконец-то узнали, что ждем ребенка, очень переживали, чтобы беременность прошла хорошо, чтобы малыш родился здоровым. Даже Злате сказали об этом только на 12-й неделе. Казалось, чем меньше говорим, тем безопаснее. Из суеверия Олег не ходил со мной на УЗИ. Мы договаривались, что если что-то будет плохо, я напишу, если хорошо - позвоню. Мы очень переживали! С Добрыней я всего боялась, даже к мобильному телефону первые три месяца не подходила - не дай бог, излучение на что-то повлияет. И была на седьмом небе от счастья, что родила мужу мальчика, которого он столько ждал!

О сыне:

Олег присутствовал при родах, и после того как Добрыня появился на свет, малыша отдали ему и, пока занимались мною, вывели в коридор. Он сидел и не мог шелохнуться, сжимая этот кулечек, так что через 30 минут у него затекло все тело. А Добрынька спал на руках у папы, и, мне кажется, в этот момент вокруг них ангелы пели. (Улыбается). Наверное, Олег абсолютно прочувствовал тот момент. Он так давно ждал сына, настолько был к этому готов, что, когда Добрыня родился, взял отпуск, и мы все делали вместе. Олежка с первых дней купал Добрыньку, носил на руках, делал все, что необходимо. А когда мы перешли на искусственное питание, я с утра приносила Олегу бутылочку для малыша, а сама убегала спать в другую комнату. И бедный папа, во сколько бы сын ни проснулся - в пять утра или в восемь, знал, что утро - его время, а я отсыпаюсь за бессонную ночь. Правда, любые перепады в настроении малыша, его плач и крики муж воспринимал как катастрофу. Мне приходилось порой его успокаивать: мол, дети плачут, это нормально, они легкие разрабатывают. Наверное, я более спокойная, потому что это у меня второй ребенок, а у него - первый, и ничего с этим не сделать. Олег очень гордится, что у Добрыньки та же группа крови, что и у него, что сын на него похож, у них даже походка одинаковая.

Об отношениях с мужем:

Олег регулярно водит меня в кино, где мы... спим. Особенно, в первый год, когда мы реально уставали, приходили на фильм и засыпали. С одной стороны, это как-то неудобно, некрасиво, а с другой - ужасно смешно. Возможно, сегодня романтики между нами меньше. Но любовь никуда не исчезала, наоборот, наши чувства стали сильнее. И что важно: и у меня, и у Олежки появилась уверенность. Я понимаю, чего ждать от этого человека, рада, что могу быть спокойна и за него, и за себя. Я долго выводила формулу сохранения отношений. Сначала мне казалось, что важна внешность: нужно ходить в спортзал и следить за фигурой, носить красивую одежду. Потом решила, что путь к счастливой жизни лежит через желудок. А в итоге поняла, что формула проста - нужно любить человека. Точнее, уметь любить. И это самый большой труд. Я вдруг задала себе вопрос: "А ты точно знаешь, что любит твой муж, о чем переживает, что ему приснилось?" И поняла, что нет. "А в чем он ушел на работу?" Оказалось, не помню. Настолько за эти годы замылился глаз, что уже не видишь, ни во что он одет, ни то, что происходит у него внутри. Нужно обязательно разговаривать, обсуждать пережитое за день. Как ни странно, это я поняла недавно. Раньше мне казалось, ну зачем буду спрашивать, как у него на работе, зачем стану рассказывать, как прошли съемки? К чему грузить? А получается, что люди отдаляются друг от друга. Поэтому у меня новый этап в отношениях с Олегом. Правда, он не очень любит болтать, сплетничать.

О карьере:

Если бы у меня не было такой возможности посидеть дома, заниматься детьми, мужем, я бы, наверное, уже работала и в кино, и на радио, и на телевидении, чтобы заработать на хлеб. Но спасибо Олегу, я могу сделать паузу. Если же говорить обо мне как актрисе, то скажу одно: в этой профессии надо уметь ждать. Причем ждать спокойно, чтобы твои переживания не отражались на лице. Каждому из нас свойственны мысли, что не дают того, к чему ты готов, чего ждешь. Начинаешь думать: а нужен ли ты кому-то и чего ты стоишь на самом деле? Сейчас я жду интересных предложений и отказываюсь от участия в проектах, в которых не вижу для себя ничего нового. Мне хочется попробовать себя в новом качестве. Я с интересом участвовала в шоу "Танцы со звездами", снялась в рекламе, побывала телеведущей в программе "Субботник". Теперь мне бы очень хотелось сыграть в мюзикле. Даже начала заниматься вокалом с педагогом, который меня хвалит и говорит, что у меня большой диапазон. Может, удастся попробовать себя в этом жанре?

источник Ирина Данилова/HELLO!
фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Милое семейство)
хотя мужик не в моем вкусе!

Tisha
Tisha

))) Главное, чтобы он был в её вкусе ;)

satsumi
satsumi

:)))

lofofora
lofofora

Да, возможно, дело не во вкусе, а в деньгах - на сериалах таких хором не заработаешь.

dashaprivet
dashaprivet

как интересно, хотела плюс поставить - а рядом с вашим комментарием только одна опция слева -минус

EmmaV
EmmaV

А разве они у себя дома? Я так поняла, фотосессия в Риге, следовательно, дом съёмный.

Irinyshka
Irinyshka

Очень приятная семья, красивый дом, разумные мысли!

lofofora
lofofora

Все они приятные и разумные, эти звездные семьи, - до сообщений о разводе. И так много этих разводов после гламурных интервью о гламурной счастье, что уже не верится.

moderngirl
moderngirl

не понимаю этой озабоченности мальчиками! "подарила долгожданного сына" - а дочь значит была бы менее желанной? надоели такие стереотипы.

Lomakina
Lomakina

Дочь от первого брака.

moderngirl
moderngirl

Она пишет, что муж хотел мальчика! вот это и неприятно, когда мужчина хочет только мальчика, а потом " очень гордится, что у Добрыньки та же группа крови, что и у него". это перебор реально.

Амели
Амели

У меня муж тоже хотел двух мальчиков(потому как и он рос с братом) и че щас дочу на руках носит, пылинки с нее сдувает))

JG
JG

Закомплексованная самцовость.

poncheg-
poncheg-

Комментарий скрыт модератором

poncheg-
poncheg-

это неудовлетворенность собой как мужиком, только и всего. нормальный, уверенный в себе мужчина если будет любить, то каждого ребенка, не будет зацикливаться на стерепотипах и самореализации в глазах у знакомых. типа "о, братуха, сына подарил!" быдляком сквозит от этого.

Masyta
Masyta

Мой муж объясняет, что мужчины просто боятся девочек и не знают что с ними делать, а с пацанами им все понятно (о чем говорить, во что играть). А плюс мысли о будущих женихах дочерей повергают в ужас.

lofofora
lofofora

А что же тогда мамы мальчиков не боятся??

lofofora
lofofora

Что-то не слышно о массовой заинтересованности женщин только в дочерях.

dashaprivet
dashaprivet

а та же группа крови - показатель чего? или сомнения какие то были? - так та же группа крови в данном случае не поможет

East
East

Мой муж наоборот только дочку хотел. Даже имя для мальчика придумывать не желал ждал девочку))) девочка и родилась))) а вообще конечно надо просто радоваться что будет ребенок- неважно мальчик или девочка

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк