Пресса

"Шпионы" Козловский и Бондарчук

  16619
"Шпионы" Козловский и Бондарчук


Они подружились, совершив путешествие во времени в сталинскую эпоху. Похоже, что фильм "Шпион" имеет все шансы стать ответом знаменитой "бондиане", только агента здесь два - неотразимый энкавэдэшник и симпатичный спортсмен.

Правильный актерский ансамбль - залог хорошего кино. От того, насколько удачно сочетаются артисты, возникает ли между ними энергия и контакт, зависит, поверит ли зритель в происходящее на экране. На роли старшего майора Октябрьского и лейтенанта Дорина в фильме "Шпион" по роману Бориса Акунина пробовалось множество актеров. Главные герои должны были, с одной стороны, противопоставляться друг другу по типажу и характеру, а с другой стороны, образовать тандем. Остановив свой выбор на Федоре Бондарчуке и Даниле Козловском, режиссер Александр Андрианов не прогадал. Федор и Данила настолько точно попали в образы, что уже сейчас продюсеры задумываются о продолжении истории.

О том, как они попали в этот проект

Федор:

Первый раз, лет пять тому назад, мне позвонил Никита Сергеевич Михалков как продюсер, предложил прочитать книгу "Шпионский роман" и обратить внимание на Октябрьского. Я люблю Акунина, и так получается, что в моей жизни его много: мне предлагали сниматься в "Турецком гамбите", но у меня просто была уже договоренность о съемках в "Статском советнике" плюс еще проект "Зимняя королева" по книге "Азазель", которым мы занимаемся с 2008 года. Вообще моя роль в "Шпионе" - подарок для артиста, там есть мощная биография героя. Все произведения Акунина, как известно, с двойным и даже тройным дном. У моего персонажа две фамилии - Романов и Октябрьский, три года он провел в НКВД, у него отбитые ногти, он ужасный аскет, но жуткий бабник, при этом офицер с честью, с чувством долга; он хулиган, шутник, с великолепной самоиронией, в общем, все есть в нем.

Данила:

А я впервые услышал про "Шпиона" на премьере картины "Мы из будущего": мне сказали, что затевается фильм по роману Бориса Акунина и меня хотят позвать на роль Дорина. Но так получилось, что к этому разговору мы всерьез вернулись только через два года. К этому времени саму книгу я уже прочитал, вернее, проглотил за два вечера. Это очень увлекательное чтение, и я рад, что фильм, хоть и отличается от романа, сохранил его атмосферу и энергию.

Федор о Даниле

Ну мне-то с самого начала казалось, что он и есть Дорин, хотя пробовали на эту роль огромное количество актеров. И когда нас утвердили вдвоем за два дня до съемки, я не понимал, зачем нужно было столько времени тратить на то, что было ясно сразу.

<...> Это додинский артист, а их видно. Он молодой, безусловно талантливый, фонтанирующий, живущий в самолете между Петербургом и Москвой и другими городами. У Дани большой багаж и опыт работы в серьезных проектах, и это удивительно, что зрители его не знают еще хорошо. Он, как ракета, находится на старте, но когда уже третья часть носителя отрывается и дальше уже ракета летит. Образование и школа у него фантастические.

Данила о театре и кино

Я отменил для себя это противопоставление. Я служу в театре и не представляю свою жизнь без него, но и кино  я люблю, причем так сильно, что это уже похоже на зависимость, люблю его смотреть, люблю в нем играть. Надеюсь, театр не ревнует меня к кино, а кино к театру, и оба не сомневаются в моих чувствах к ним.

Данила о Федоре

Мы не были знакомы, но я прекрасно знал, что за артист Федор Сергеевич, и на съемках старался не облажаться. А еще больше мне хотелось, чтобы у нас, как у Октябрьского и Дорина, сложился свой союз, своя маленькая компания. Это нужно было фильму, и Федор Сергеевич много сделал для того, чтобы это произошло. Он очень внимательный партнер и располагающий к себе человек. С ним приятно и работать, и просто общаться. Есть еще такое слово "харизматичный" - это тоже про него.

О том, легко ли играть чувства

Данила:

Это моя работа, и я хочу ее делать хорошо. Относиться к ней надо серьезно, другого отношения она не потерпит. Такой труд не бывает легким, но зрители, которые приходят в кино, не должны думать о том, сколько сил актер потратил. Пусть им кажется, то все получилось само собой и актеру все дается легко.

О фильме "Шпион"

Данила:

Это особенное кино. Леша Андрианов, режиссер "Шпиона", называет его фильмом "со сдвигом". Там все чрезвычайно яркое - характеры, обстоятельства, поступки, костюмы, прически, московские панорамы, - и все очень настоящее, всему веришь. Это здорово придуманный мир захватывающей игры.

Федор:

Да, и это очень весело, смело и в то же время профессионально сделано. Художники дорисовали Москву того времени, реализовали проекты, которые не были осуществлены тогда. В фильме есть, например, Дом Союзов, который должен был стоять на месте храма Христа Спасителя, с огромным Лениным, мосты, по которым ездят электропоезда, "скайп" того времени. И все это сделано невероятно убедительно. Там есть игра с одеждой и прическами. И то, что мы сейчас рассказываем, - только маленькая часть придуманного. Я считаю, что у нас в кино такого жанра не было и нет. Дорин и Октябрьский могли бы стать героями комиксов.

О времени на фоне которого развивается история

Данила:

У меня оно вызывает невероятный интерес. Бывают мелкие времена, а это было очень крупное время. Эпоха большого, даже чудовищного зла и величественной красоты. И все это вместе.

Федор:

Визуально мне нравится сталинская эпоха, но жить в то время мне бы не хотелось. Мне кажется, это был такой вирус. И даже немногие люди, которые сопротивлялись, были подвержены этому вирусу.

О том, в какое время они хотели бы жить

Федор:

Мне близко начало XIX века, 1812 год, и то, что было в то время - честь, невероятная образованность, высокий литературный стиль, фантастический юмор. Когда читаешь письма той поры, просто поражаешься культуре, иронии, воспитанию.

Данила:

А я, когда смотрю фильмы 1950-х годов, где действие происходит в Париже или Америке, то чувствую, что я оттуда, и мне все эти дожди, плащи, мрачные бары, как родные бары.

источник Елена Кузнецова/HELLO!
фото Вадим Гортинский/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

faina2010
faina2010

актеры вроде хорошо подобраны

Wishnya
Wishnya

Козловский на фото красавчик, текст и не читала!

Амели
Амели

Федор такой стильный мужчина, Данила хорош.

botaev
botaev

Козловский хорош до опупения!!!)

DramaQueen
DramaQueen

козловский очень хорош! и с чиповской они красивая пара.

Siala
Siala

они в реальной жизни пара? оО

DramaQueen
DramaQueen

говорят, да. не знаю, может врут.

Siala
Siala

мое сердце разбито(((((

polinapolina
polinapolina

Два холеных, самовлюбленных и конечно талантливых мартовских кота)

iceKary
iceKary

очень нравится Акунин, надо будет обязательно посмотреть

Evangeline
Evangeline

мне понравился фильм, очень красиво снят. бондарчук как бондарчук, его игра меня не впечатлила. а даня обаятелен до умопомрачения, отдельные сцены с ним хотелось пересматривать заново. к его красоте я уже как то привыкла, а талант каждый раз восхищает)

aliya_kazakhstan
aliya_kazakhstan

начало 19-го века и мне близко, начиная с года рождения Пушкина 1799 г.и заканчивая смертью Лермонтова 1841г. целый мир, которого уже не будет.

farfetch
farfetch

интересно,кто вас минусует?совсем уже рехнулись.
Это действительно великолепная эпоха,породившая гениев и уникальную в своем роде русскую литературу

Varya
Varya

Козловский на всех фото сурово хмурит брови))) что не отменяет того, что он чертовски хорош собою)

Happiness
Happiness

Отличный фильм, оба герои хороши, чертовски хороши!!!

Sokovarka
Sokovarka

Мнение пенсионеров о фильме: ПРИМИТИВ по сравнению со старыми фильмами о разведчиках и пр.
В чем смысл?

Happiness
Happiness

При чем тут пенсионеры???? Это совершенно другой формат - развлекательный фильм с множеством гипербол. Но я просто отдохнула на нем и получила море удовольствия! Кстати, мой любимый фильм -Догвиль, так что дело не в том, что я не смотрела качественное кино со смыслом!

Evangeline
Evangeline

смысл в том, чтобы сделать что то новое для российского кино, в новом русле, новом жанре. и попытка неплохая. сравнивать со старыми фильмами не совсем правильно.

MrsMermaid
MrsMermaid

Режиссер Андрианов позиционирует свой фильм, как комикс, не претендуя на историческую правду. И Акунин не называет свой "Шпионский роман" - исторической книгой. И все равно интересно было читать. Вообще у Акунина отличное чувство стиля, меры, буйная фантазия и прекрасный русский язык, чего не скажешь о большинстве новоявленных "писателей".

meg
meg

Не подскажите,есть ли продолжение книги "Шпионский роман"?
Столько лет жду )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Зачем они врут?

Virerrr

Рэйчел МакАдамс. Эволюция.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"