Пресса

Юлия Меньшова о детстве и трениях с отцом

  19754
Юлия Меньшова о детстве и трениях с отцом


Телеканал "Домашний" и HELLO! представляют проект "Дети отцов". Юлия Меньшова еще никогда так откровенно не говорила об отношениях с родителями - Владимиром Меньшовым и Верой Алентовой, о детских курьезах и о той бесконечной любви папы, которую она смогла осознать, лишь повзрослев.

О памятных вещах:

У папы была серая кроличья шапка, которую я панически боялась. Он устраивал аттракцион. Надевал шапку, и я его не узнавала и начинала плакать. А потом снимал шапку, и я очень радовалась. Это было совсем в глубоком детстве. И вот еще. Мне было лет, наверное, восемь. Папа поехал куда-то, вроде в Болгарию. Привез прекрасных вещей маме, а мне - босоножки. Когда он открыл коробку, они поразили меня своей заграничной красотой, а потом он достал обе туфли, и стало понятно, что они разного размера: одна - 30-го, а другая 35-го. Было ужасно обидно. Если юбочка велика, ее можно ушить, мала - ее можно перешить. А если две босоножки разного размера, ну ничего с этим не сделать. Нет таких мастерских, которые бы могли подравнять босоножки. На них можно было только смотреть. А вообще когда он куда-то ездил, то главным образом привозил книжки - множество прекрасных книжек, тех, что у нас не издавались: Пастернака, Цветаеву и много других. У нас все время была одна и та же история: отправляешь его с чемоданами, а возвращается он с чемоданами, но без ручек.

Об "итальяно-грузинских" страстях дома:

Мне все время говорили: "У тебя-то, ой, ну просто, наверное, отбоя нет от кавалеров". А я была все одна и одна. Где все эти кавалеры, куда подевались-то? Я начала интересоваться популярной психологией, и у меня случился такой инсайд, я поняла, почему я одна. От меня не исходило энергетической информации: "я одинока". Я жила абсолютно жизнью моих родителей, ежедневно находясь в эпицентре выяснениях их отношений, вынужденная занимать то одну сторону, то другую. Каждый день дома кипели такие "итальяно-грузинские" страсти... Всегда был повод для споров. А я выступала в качестве третейского судьи. И вдруг я поняла, что рядом со мной никто не появится, если я буду так же полноценно участвовать в отношениях мамы и папы. Я отлично помню этот момент и то, что их этим своим решением очень задела. Они в очередной раз открыли дверь в мою комнату и сказали: "Юля, вот скажи, пожалуйста, как ты думаешь, у нас вот такая ситуация. Кто прав?" Я говорю: "Ребята, я больше в этом не принимаю никакого участия. Закройте дверь с той стороны, вы разберетесь сами". Они были совершенно дезориентированы. Но это было очень правильно.


С папой Владимиром Меньшовым и мамой Верой Алентовой

О трениях с отцом:

Когда работали над совместным спектаклем, был конфликт с папой. И даже не конфликт, а сильнейшее напряжение. У папы вызывало сомнение все, что я предлагала. Прошло время, и теперь я понимаю, почему он так реагировал. Это было продиктовано его паническим ужасом, что у меня не получится. Он так боялся моего неуспеха. Это вот любовь такая - болезненная, острая, бесконечная, которая заставляет бояться за любимого человека. Волноваться, что ему будет больно, когда у него не получится. Поэтому надо десятки тысяч раз перепроверить: ты точно уверена, ты стопроцентно уверена? А если тебе такую подножку подставить? А такую подсечку сделать? По-прежнему уверена? Я, как сталь, закалялась в зашкаливающих температурах такой вот любви. Я надеюсь, что никогда не буду испытывать своих детей на прочность своей безумной любовью. Но я не могу быть в этом уверена. Вот ведь в чем дело.

О любви Владимира Меньшова к внучке:

Мне кажется, на внуках родители начали учиться каким-то другим семейным отношениям. Вот только-только начали их осваивать. Может быть, именно тех, которых мне не хватало... Папа, например, любит мою дочку, любит ее настолько сильно! Ей достаточно на него посмотреть, и он превращается в такое подтаявшее мороженое. Он называет Тасю исключительно "ангел мой". "Ангел мой, иди сюда, дай я тебя поцелую, ангел мой". Она его потрясает. Что бы она ни сделала, он восклицает: "Боже, как она рисует, ах, как она прекрасно танцует, и так далее". Я смотрю на папу, я его такого в принципе не знала, за всю свою жизнь. Причем с ним это случилось прямо сразу, как только Тася родилась. Тася родилась, как многие младенцы, красненькая, в каких-то пятнах. Понятно, что все пройдет, но я переживала, что вот придет папа и как-то отреагирует холодно. И вот он пришел, увидел дочку, ей дня два было от роду, и вдруг сразу же расплылся. Я пыталась что-то объяснять про пятнышки, а он сказал: "Да ну, какая ерунда...". Сел и смотрел на нее, и рассматривал. Я понимала, что она для него красавица. Никогда в жизни я его таким не видела, никогда.

источник HELLO!
фото Ольга Паволга/HELLO!
фото личный архив Юлии Меньшовой
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoulinRouge
MoulinRouge

Очень лично и очень трогательно

Katyy12
Katyy12
Показать комментарий
Irinyshka
Irinyshka

А я очень ее понимаю. Родители частенько стараются переваливать ответственность за свои отношения на детей - "пойди скажи папе, что он не прав", "мы с мамой разведемся" и т.д.... Сама прошла через эти фразы.
Взрослые люди создают семьи и рожают детей для того, чтоб дарить им счастье, а не решать свои проблемы за их счет.

AnnNicols
AnnNicols

правильно говорите, какие бы не были отношения между родителями, это не должно касаться детей.

Nyuta
Nyuta

Irinyshka, правильно все говорите, но скольким людям приходилось слышать: "я не развелась только из-за тебя, я хотела, чтобы у тебя был отец, я всю жизнь (опять же) из-за тебя терплю ужасный характер твоего отца" и это - просто вынос мозга...

Esperanse
Esperanse

Дети не должны вмешиваться в личные взаимоотношения между родителями..В таких случаях обычно возникает дилемма - от тебя требуют согласия/несогласия с одной из сторон, не всегда получается высказать нейтральное мнение т.к. хотят услышать определенного ответа. Разрешать споры между двумя дорогими и любимыми тебе людьми порой очень больно, разрываясь между ними и понимая, что совершенно не хочешь участвовать в этом.

diara
diara

наверное В ВАШЕЙ СЕМЬЕ конфликтов было раз-два и обчелся,а взрослые очень часто манипулируют детьми и как правильно сказала Irinyshka переваливают ответственность на своих чад

faina2010
faina2010

я Юлю очень даже понимаю. тут дело не в том что ей не хотелось общаться с родителями, просто она слишком жила их отношениями и ей не хватало времени на создание своих. у меня была такая же ситуация. мама с папой безумно друг друга любили и меня тоже, семья дружная. но я все время оказывалась дома смамой и папой , потому что с ними было очень хорошо и мне не хотелось от них уходить, а ведь нужно было строить и свою личную жизнь. и в какой-то момент я тоже поняла что я без пары , а они пара и у них ребенок, а у меня нет никого. и пришлось вот также отделиться, даже из дома съехать

ingener A
ingener A

я б тоже померла от счастья если б у меня ВНУКИ породились

MrsMermaid
MrsMermaid

Правду говорят: Первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок" Я над дочкой, кажется так не тряслась, как над первым внуком. Просто с внуками, мы уже мудрее. Но смотришь на них и видишь в каждом частичку себя. И правда, что они самые красивые, самые умные, самые родные.

oilandbutter
oilandbutter

Просто за внуков ответственности нет, можно расслабиться

MrsMermaid
MrsMermaid

Расслабиться? Ха-ха-ха! Расслабляться будем потом, в другой жизни. За внуков волнуешься так же, как и за детей. Дочка со мной всегда советуется. Другое дело, что я решения не принимаю, они родители это их ответственность принимать решение.

Prostaia
Prostaia

Вообще не согласна с такой "правдой". Первый ребенок лично у меня был моим первым ребенком, первый внук у меня - это первый ребенок моей дочери, она его мама, а я только бабушка, которая не мешает маме быть мамой своего ребенка.

nastya_orli
nastya_orli

помню забавный случай. встретила её в азбуке вкуса, потянулись вместе за одним и тем же пакетом картошки)))) поднимаю глаза, смотрю, знакомое лицо. без макияжа, выглядела она все равно очень хорошо. а так как на тот момент она была лицом черного жемчуга и реклама была на слуху (в силу возраста я еще смотрела телевизор)), я выпалила её прямо в лицо: ВАУ, теперь только черный жемчуг! она так мило засмеялась, поблагодарила за комплимент и протянула мне эту картошку)))

tinad1982
tinad1982

улыбнул Ваш коммент!)))

Tais63
Tais63

Глубокая, талантливая, женственная)
Достойная дочь Великих и уважаемых родителей

poncheg-
poncheg-

на детской фотке классное семейство - у маленькой Юли щечки один-в-один как у мамы

LUBIMAYA
LUBIMAYA

Давно ее не видела...

MrsMermaid
MrsMermaid

Юля такая спокойная и счастливая, светится вся! Очень рада за нее.

ifedorina
ifedorina

С первых ее появлений на экране внимательно слежу за ее творчеством. Очень рада, что она не тускнеет, а наоборот, самосовершенствуется, развивается, ставит спектакли. Умница!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Максим и лыжи

iLITE14171
WantedGirl

Айза, Волочкова, Бузова, Самойлова в инстаграме

Spagat_volockovoi

Bonya + Smurfit + Fabio ?

Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"