Пресса

Алсу: "Я завишу только от своей семьи"

  64070
Алсу: "Я завишу только от своей семьи"


Алсу не давала сольных концертов десять лет, целиком посвятив себя семье и воспитанию дочерей. Но любовь к музыке взяла верх, и сейчас певица снова с головой окунулась в работу. В интервью HELLO! артистка поведала о дальнейших карьерных планах, своем стиле и жизненных ценностях.

Об опыте:

У меня сейчас основная работа направлена на подготовку сольного концерта. Это самое важное творческое событие в моей жизни за последние десять лет. Предыдущий сольный концерт был в 2002 году, точнее, была серия из трех разных концертов за одну неделю - в "Олимпийском", в Концертном зале "Россия" и в Концертном зале имени Чайковского. Мне тогда исполнилось 19 лет, четыре года я выступала на профессиональной сцене, а казалось, что уже всю жизнь пою и вообще такая опытная-преопытная. Теперь же, когда слушаю старые записи, мне кажется, что я пела монотонно, ровно, что не хватало эмоций и силы в голосе. Сейчас я те же песни исполняю иначе - уже получив определенный опыт, зная, что такое любовь, что такое настоящие жизненные ценности.

О муже:

За работу я принялась с подачи моего супруга Яна, потому что он у меня в душе музыкант и все свое свободное время посвящает музыке. Под прицелом фото- и телекамер он серьезный. Просто не любит давать интервью и старается дистанцироваться от внимания журналистов. Но на самом деле Ян очень общительный, с большим чувством юмора и хорошим музыкальным вкусом. Мне в этом смысле очень повезло, потому что я не представляю, как бы сложилась жизнь, если бы мой муж не разделял со мной эту страсть. И это именно он придумал концепцию шоу с музыкантами из разных стран, неожиданными дуэтами и новыми аранжировками старых песен. Ян занимается этим концертом не меньше, чем я, а то, может, и больше.

О воспитании дочек Сафины и Микеллы:

Они всю свою сознательную жизнь провели в России, для них Москва - родной город. Мы летаем по миру, отдыхаем в разных местах, они совершенно комфортно чувствуют себя в любом месте, но я постараюсь воспитать их так, чтобы они всегда помнили, что их родина - Россия. Просто я часто наблюдала, как дети, родившиеся или переехавшие в раннем возрасте в Америку или Англию, забывали родной язык и говорили с родителями на английском, как они теряли свои корни. Я не хочу, чтобы с моими дочерьми произошло то же самое, и приложу все усилия, чтобы этого не случилось, куда бы жизнь меня ни забросила.

О корнях:

Стыдно признаться, но я не разговариваю по-татарски. Чуть-чуть понимаю, знаю пару фраз, и все. Все-таки в советские годы, когда родились и мои родители, и я, русский язык и русская культура были доминирующими. Родители уже не говорили между собой на родном языке - и тут ничего не поделаешь. Но девочки на подсознательном уровне тянутся к национальным корням. Они обожают мой татарский альбом. А одну из песен полюбили настолько, что разучили ее на слух, совершенно не понимая, о чем там идет речь. Почему именно ее? Почему не какую-то русскую или английскую? Видимо, есть что-то сильнее воспитания.

О стиле в одежде:

Образ себе не выдумывала. Я делаю то, что мне нравится, что приносит удовольствие. Мне нравится выглядеть женственно, но без излишков. Я говорю, пою, одеваюсь так, как мне комфортно и как я чувствую. Я не из модниц, одеваюсь по настроению. Поэтому не бывает такого, что мне нужно обязательно купить платье, потому что в таких ходят все. Как правило, у меня идет микст из классики с небольшими элементами чего-то модного. В обычной жизни я одеваюсь скромно: меня можно встретить в джинсах, футболке и кепке - такой, какой я была и 13 лет назад. В платье или брючном костюме и на каблуках - так, как нравится моему мужу, - меня можно увидеть разве что на каком-нибудь светском мероприятии. До знакомства с Яном я вообще не любила так одеваться. А сейчас, когда мы выходим куда-нибудь вместе, мне хочется доставить ему удовольствие, и я делаю макияж, надеваю украшения, встаю на шпильки... Дочери замечают, когда я еще только ресницы накрасила, и тут же спрашивают: "Мама, куда ты собираешься?" Они часто делают мне комплименты: "Какие у тебя красивые глаза, мама! Какое у тебя красивое платье и сумочка!" То есть у нас настоящие женщины растут. (Смеется.)

О жизненных ценностях:

Я не могу сказать, что сцена для меня как наркотик, что я от нее завишу. Я завишу только от семьи. И когда у меня ее еще не было, я знала, что семья будет для меня на первом месте. Это мой маленький мирок, в котором я всегда счастлива. А песни - это способ общения с большим миром, возможность высказаться, показать свою творческую сторону. И то, что у меня есть свой слушатель, то, что мои песни популярны уже много лет, говорит лишь об одном - я выбрала в этой жизни правильный путь.

источник Максим Андриянов/HELLO!
фото Иван Березкин/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

faina2010
faina2010
Показать комментарий
Elvin
Elvin

nu i chto, ya toje tatarka i toje nenzayu k sojaleniyu yazika, v sovetskoe vremya pri dominirovanii russkogo eto bilo ne redkoe yavleniye, vnimatelney chitayte vse predlojenie a potom rasssujdayte

faina2010
faina2010
Показать комментарий
faina2010
faina2010
Показать комментарий
Vinogradinka
Vinogradinka

Ага, еще и по-русски)))... Помимо того, что здесь) про знаки препинания я вообще молчу ))

Tasia
Tasia

Кстати, не "сдесь", а "здесь"... ну так... чтоб не одной Алсу стыдно стало ахахааааа

yuliazx
yuliazx

Короче, муж отправил Алсу деньги зарабатывать! А что? В Европе кризис, нечего на шее сидеть, пора вносить в семью посильный вклад )))

Prostaia
Prostaia

Если перефразировать поговорку: Любишь кататься - люби и саночки возить, то будет: Любишь наряжаться, люби и деньги зарабатывать...

lastochka_u
lastochka_u

Я думаю, что особых денег Алсу не заработает, - подготовка такого концерта требует огромных инвестиций, не факт, что будет серьезная прибыль. Скорее всего, муж решил сделать приятное жене, да и себя порадовать, что "отхватил" такую красотку, да еще богатую (богаче его, хотя и он из нефтяников) и не скомпрометировавшую себя ничем за 14 лет, что она в шоу-бизнесе.

diara
diara

Тетя Фаина,простите пожалуйста,а Вы сами кроме своего русского знаете другой-постсоветский?

Madina_nasy
Madina_nasy

Уже не осталось почти( пишу почти,но понимаю,что таких просто нет)людей в татарстане,кто как вы выражаетесь по русски не может.
У меня прабабушка по русски не говорила,она умерла в 80 лет, и это было 40 лет назад!
Мы в россии живем,а до этого советский союз,все были под одну гребенку,все были русские,не имели права открыто ни по татарски говорить,ни молиться...

madame
madame
Показать комментарий
ZalinaKashira
ZalinaKashira

Зачем так зацикливаться на языке? Вообще, основная функция языка - это чтобы люди понимаю друг друга, если они в семье не испытывают дискомфорт говоря по-русски, если она уехала в Лондон и ей приоритетней знать английский, зачем тогда надрываться и учить татарский?))) Я не думаю, что она стесняется татарского языка, просто ей он нафиг не нужен!)))

madame
madame
Показать комментарий
sbsveta
sbsveta

Ой, а Вы приезжайте в Беларусь и заставьте 99% белорусов говорить по-белорусски. Когда все вокруг говорят по-русски, а ты в ответ начинаешь выпендриваться и говорить на белорусском языке, все смотрят, как на прокаженную, даже в семье.

ZalinaKashira
ZalinaKashira

Ну вот есть такие люди как Вы, которые не дадут погибнуть нашей культуре! =) Мне на "родное" не наплевать, но я считаю, у каждого своё предназначение и свой выбор.

Madina_nasy
Madina_nasy

Не мешает?! Мои родители росли в семьях,созданных при сталине,все должны были быть одинаковыми,соседи постоянно доносили,если ты делал ч то не как они. Я так себе эту ситуацию представляю. Когда у бабушек- дедушек родились дети они попытылись дать им универсальные имена и воспитать так,чтоб не было в будущем проблем. Советский ребенок не говорящий по русски это проблема.
А уже потом ни времени,ни возможности не было у родителей так досконально учить язык,чтоб свободно разговаривать на нем дома,поэтому я понимаю в основном по татарски,редко могу выдать пару фраз,но на этом все.
А вот у кого бабушки- дедушки жили в сталинское время в татарских деревнях,наверное,на эту ситацию по другому смотрят...потому как их родители имели возможность впитать в себя родной язык.

Alessandrin
Alessandrin
Показать комментарий
matriona
matriona

Прямо как путин. все знают, что у этих людей есть дети, но никто и никогда их не видел. Мы что собираемся этих детей съесть, что они от нас прячут?? Если бы у меня даже была возможность пойти на концерт Алсу, никогда бы не пошла. Чего и советую осталным. Блин, чего-то меня понесло.. Не, ну вот серьёзно, почему она своих детей прячет??

Laloca
Laloca

чтобы они не были как Сури Круз

ничего плохого не вижу в том, что она их прячет, молодец!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zhansura

Лысый красавчик в детстве

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже