Пресса

Самые молодые миллиардеры по версии Forbes

  11443
Самые молодые миллиардеры по версии Forbes


Надежда выйти замуж за принца есть не только у тех, кому "немного за 30", но и у куда более юных представительниц человечества, особенно если этим самым "принцам" и самим не больше трех десятков лет и они входят в число самых молодых миллиардеров по версии Forbes. Вот имена потенциальных "жертв Амура".

Первое место в рейтинге для многих, наверное, предсказуемо - обладателем почетного "золота" стал Марк Цукерберг, история которого стала широко известна благодаря картине Дэвида Финчера "Социальная сеть", а также нескольким книгам, ставшим бестселлерами. К своим 27 годам этот обаятельный скромник заработал 17,5  миллиардов долларов.

Кстати, его бывшие коллеги Дастин Московиц и Эдуардо Саверин, также стоявшие у истоков Facebook, несколько менее успешны - первый сумел заработать 3,5 миллиарда долларов, а второй и вовсе только 2.


Дастин Московиц


...и Эдуардо Саверин

Cын колумбийского магната, Алехандро Санто Доминго к своим 35 годам может похвастаться 9,5 миллиардами на счету. В активах его семьи - доля в пивоваренной компании, крупнейшая телевезионная сеть, лесная компания... А еще этот темноволосый красавец входит в число попечителей музея Metropolitan.

30-летняя Ян Хуэйянь (юноши, внимание!) попала в рейтинг с капиталом в 4,5 миллиона долларов, полученным от отца - основателя девелоперской компании, которую он передарил дочери, оставшись, при этом, у руля. Кстати, в 2007 году девушка была признана самым богатым жителем Китая.

Еще один азиатский миллиардер - Йошикацу Танака, основавший игровую социальную платформу Gree, которая насчитывает до 30 миллионов пользователей в Японии (по всему миру их число превышает 190 миллионов). Его состояние - 4,3 миллиарда долларов.

Шон Паркер - не только один из богатейших людей современности (на его счету около 2,1 миллиарда), но и известный тусовщик. Когда-то он был президентом Facebook, теперь же все больше занимается венчурным инвестированием.

Наследный принц семейства Турн унд Таксис - Альбер - стал обладателем капитала в 1,5 миллиарда долларов в свои 28 лет. В списках Forbes он появился впервые в восемь лет, вскоре после смерти отца. Сейчас спорт занимает его куда больше, чем бизнес (он профессиональный гонщик). Что ж, может себе позволить!

С той же суммой подошел к своему 35-летию Роберт Пера. Некогда он работал инженером в Apple, но ждать успеха пришлось слишком долго, и тогда он открыл компанию, выпускающую оборудование для беспроводных сетей. Не прогадал, похоже!

Есть в списке и российские бизнесмены - например, 35-летний Максим Ноготков, известный как основатель сети магазинов "Связной" и одноименного банка. И хотя его один миллиард выглядит "скромно" на фоне результатов Цукерберга, какие его годы!

источник Forbes
фото Forbes
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Milana2012
Milana2012
Показать комментарий
NastyaS
NastyaS

Мне б такое " весьма сомнительное богатство" ))

Milana2012
Milana2012

Цукерберг был обычным хакером, который «ломал» сайты, и даже был неединожды притянут властями за нарушение безопасности сайтов. А сейчас с ФБ «раздули» супер-пупер прибыльный проект.
Кого реально уважаю так Билла Гейтса, который уже в 21 год создал действительно реальную компанию Micro-Soft

Alekna
Alekna

и то, гейтс основу для виндоуса купил у джобса, а дальше уже сам стал делать

kolea-ss
kolea-ss

а я согласен что богатство Цукерберга сомнительно! в том плане, что все его миллионы, это акции ФБ, стоить только пользователям "забить" на него и прощайте миллиарды! а согласитесь, такое вполне может быть! это не нефть, газ, золото и другие активы - это сайт, а вкусы на сайты меняются быстро! вспомните myspace, где он? канул в историю! и я уверен примеров много...

iraira_t
iraira_t

сомнительное??????? шутка да?????
я знаю 4-рых из этого списка,с 2-мя даже грешили невинныи флиртом и могу точно сказать- все ребята очень дружелюбные и такие всегда непротив потусить!

iraira_t
iraira_t

вот вам цены на нефть завтра рухнут- и все,бежит банкрот заграницу,вон точно так как недавно сбежал сенатор пугачев- а еще недавно его жена щеголяла на обложке татлера. цукенберг рубит деньги за рекламу на его сайте и рубит немалые! куда они денутся??

sergeevna
sergeevna

Ноготков ничего так, симпатичный)

shikadam
shikadam

Ничего так, только у него жена и трое детей.)

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Странный текст в превью: миллиардеры никому не достанутся :) они почти все (включая китайскую девушку) женаты/замужем. А те, кто нет, состоят в стабильных взаимоотношениях.

gossipmonster
gossipmonster

такие молодые и богатые!)

gloria231
gloria231

Даже не представляю, какого чувствовать себя человеком, который может позволить себе абсолютно все на свете? Я вот на этих выходных собираюсь купить себе балетки и сумку - и уже счастлива :) А тут людям доступно все!

faina2010
faina2010

и это притом что тебя постоянно хотят похитить какие нибудь отморозки чтоб ты поделился своми деньжищами. они тоже счастливы

tight_control
tight_control

вот уж правда:"не родись красивой"))))))))большинство из списка такие страшненькие)))хихи...девочка из Китая понравилась только)))))))))

inerajda
inerajda

Да уж, все в мире относительно. Кто-то радуется скромным вещам, а кто-то недоволен и не счастлив с миллиардами.
А почему нет в списке других юных миллиардеров, таких как сестры Олсэн, тот же Бибер (или он не миллиардер?где-то тут на сайте прочитала про него, что у него 4,2 млрд. дол.)

Alessandrin
Alessandrin

Смутно витал у меня в голове вопрос, когда смотрела "Социальную сеть" - что ж это за Шон Паркер, которого сыграл Тимберлейк? Думала, страшок какой-нибудь - а оказывается, такой МуЩЩина!)))) Эх, не была б я замужем, поехала бы штурмовать!))))

iraira_t
iraira_t

у него девушка уже много лет - очень симпатичная,такая маленькая с огромными глазами и пухленькими губками. кстати,в хеллоуин как раз после выхода фильма, шон выкрасил волосы в белый,как тимберлейк в юности,а девушка переоделась под бритни спирс- так они ст:)ись над фильмом. на смех нас всех проперло помню...

7558300
7558300

Большие деньги- это большая ответственность. Потратить такие деньги не намного легче, чем заработать, тем более,что они у них не наликом дома лежат и даже вряд ли в банке под проценты. Скорее всего это активы, акции и прочие ценные бумаги. Все вместе дает такую заоблачную сумму.

Но как представлю,что многие миллионеры завещают свои деньги не детям,внукам и родственникам, а собакам и кошкам, так прям не по себе становится.

faina2010
faina2010

собак и кошек легче обворовывать, их тоже люди обслуживают считайте "наследники"

GlossDaBoss
GlossDaBoss

В очередной раз убеждаюсь, что разного рода компьютерщики без хл:) не останутся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Джейк Джилленхол и Гретта Карузо на прогулке или Пост ревности

galvanize

Хочу танцевать!

Chi-lady

Почему Ким Кардашьян выбрала быть Ким Кардашьян?

Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах