Пресса

Простые истины Чулпан Хаматовой

  0
Простые истины Чулпан Хаматовой


Светлана Бондарчук встретилась с Чулпан Хаматовой после недавней премьеры в Театре Наций - спектакля "Фрекен Жюли", где актриса сыграла главную роль. О ее новой работе, занятиях благотворительностью, семье и отношениях с детьми - их откровенный разговор, опубликованный в новом номере журнала HELLO!.

О дочках:

Они просто прописаны на некоторых спектаклях, на которые можно их брать. Но вот что интересно... У Аси в прошлом году в школе было сочинение "Про мою маму". И она написала, что мама работает в фонде "Подари жизнь!" Не так давно случилась история... С одной стороны, смешная, а с другой - она заставила меня задуматься о том, сколько же пространства занимает фонд в моей жизни и в жизни моих детей уже тоже. На дне рождения один мальчик случайно ударил Арину, и все мамы сбежались к ней с причитаниями: "Давай лед, давай пластырь..." А она убрала их руки и сказала: "Да ну что вы, ничего страшного, главное, что не рак". Мамы в ужасе посмотрели на нее, и я поняла, что надо немножко все-таки дозировать. Ася и Арина рядом, когда я отсматриваю видеоролики, они знают многих детей, с которыми я переписываюсь, или мы с ними ходим в кафе все вместе.

О благотворительности:

Если бы раньше, в тот момент, когда я просто собирала деньги на оборудование и лекарства, кто-то сказал мне, что через 8 лет это выльется в нынешние объемы и совершенно другую меру ответственности, то, может быть, я и не пошла бы во всю эту историю. Но все происходило шаг за шагом: вот проблема, ее надо решить. Вот еще проблема, ее надо тоже решить. Давным-давно меня попросили вместе с Сергеем Гармашом провести благотворительный вечер, такие вечера только-только зарождались. Там собирали деньги на аппарат для облучения крови. Деньги собраны не были, но после концерта мы пошли разговаривать с врачами, и я вдруг увидела совершенно необыкновенных людей. И поняла: то, что они есть в нашей стране, - уникально. У меня, как у любого среднестатистического россиянина, всегда было стойкое ощущение, что медицина - не самая неравнодушная отрасль. Все, наверное, сталкивались и с хамством, и с вымогательством денег... Да еще это наследие советской медицины, когда надо обязательно запугать человека, чтобы он уже увидел себя в гробу, и только после этого начинать лечить. И вдруг я увидела врачей, молодых людей, которые глубоко переживают за каждого ребенка. Они меня так поразили, что через какое-то время просто стали моими друзьями.


О Дине Корзун, которая переехала в Лондон:

Она, собственно, и "виновата" в том, что возник фонд. Потому что после того вечера я пришла грустная, рассказала Дине, какие врачи уникальные, как их хочется поддержать, потому что они занимаются всем и сразу: выпрашивают и телевизоры для детей, и игрушки, и вот этот аппарат злополучный, который в принципе стоит не так дорого - 200 тысяч евро. И Дина сказала: "Давай сами сделаем концерт, чтобы собрать эти деньги". А дальше еще возникли сто друзей, которые сказали: "Да, давай". И "Современник" предоставил бесплатно сцену, и все работники театра пришли на первый концерт.

О конфликте с родителями из-за актерства:

Для мамы и папы это был удар ниже пояса, потому что я поступила до этого в институт их мечтаний - финансовую академию в Казани, они уже гордились мною, уже понимали, что будет спокойная и обеспеченная жизнь, а я ее бросила и пошла в театральное училище. Из высшего образования в средне-специальное. Мама меня молча поддержала. Тогда удивились все, конечно. Это было из области невозможного. Это как если бы сейчас я сказала своим родителям, что еду на Олимпиаду по какому-то виду плавания, которое даже не знаю, как называется. Это было настолько все абсурдно, и были созваны все родственники, которые ходили и рассказывали мне, какая это страшная и грязная профессия. Никто, естественно, толком ничего не знал про этот мир, все окончили математическую школу - кто инженером был, кто преподавал. Это тоже творчество, просто в другую сторону. Так что мне прочили будущее проститутки, и все в таком духе. Но я понимала, что этот путь уж точно не имеет ко мне никакого отношения. Мне нужно было просто ощущение, которое я сама получала от фильмов и спектаклей. Не известность, не слава, ничего... В общем, я очень благодарна своим родителям, хотя папа со мной год не разговаривал. Для него это было травмой. Но они не стали ломать меня. Это было мучительно для них, я понимаю, как они меня любят и как волновались, но они не ломали. Хотя в принципе могли. Они просто за меня испугались. И это очень большой урок.

О нежелании отдавать дочек в актерскую профессию:

Это очень сложная профессия. Потому что внутри она прекрасна, но хватит ли ума, самоиронии и способностей все это правильно оценивать, чтобы не ломаться, чтобы не ранило, чтобы ты всегда знал, что тебя пожизненно будут бить мордой об стол, и через это надо проходить, и в этом тоже видеть удовольствие от профессии. Но детям надо давать возможность ошибаться и идти своим путем. Обязательно разговаривая, обязательно предупреждая.

О любовных переживаниях дочек:

У меня вообще такие дети все получились разные. Внешне, по характеру, по внутреннему душевному устройству. Когда я вместе с ними, никто ничем не делится - у нас нет такого общего котла, где бы варились все интересы, потому что у каждой свои внутренние секреты, которые можно выяснить только один на один. Они пока еще дружат со мной как с мамой. Но иногда в том, что касается первых любовных, романтических переживаний, наверное, я уже ближе к подружке.

О рождении третьего ребенка:

Единственная сложность была в том, что когда ты беременная и не можешь работать, ты подводишь театр. Я не могу сказать, что решение родить третьего ребенка было совсем уж простым, но, к счастью, у меня оказался рядом человек, который меня поддержал, и мне было не так страшно в это пускаться. Потому что появление ребенка - это ответственность, помимо всех радостных моментов. И в том числе именно личностная, именно в общении, именно во времени, которое надо отдавать детям.

фото Виктор Бойко, Роман Горчаков/HELLO!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xoxoxo
xoxoxo

Умница

InnaB
InnaB

хороша)))

cioccolato
cioccolato

она умница.. а не по теме - откуда нарыли эту куртку кожаную с этими идиотскими рукавами??

Misa
Misa

Я так поняла, это из спектакля костюм. Он меня тоже так удивил, что погуглила.

whitenaomi
whitenaomi

Совершенно верно, из спектакля. Я смотрела. Она - сууупер.

cioccolato
cioccolato

я так и думала, что не будут про ролик за Путина говорить(((

BlairWitch
BlairWitch

А что, должны?

cioccolato
cioccolato

да нет, никто никому ничего не должен, просто подумала что про ролик наверняка говорить не будут, вот и все!)

somali1
somali1

я думаю, это было одно из условий интервью, мол, не будете спрашивать про ролик, - дам интервью. И зачем, правда. Слишком уж все неодназначно с этим роликом Чулпан. Хотя, по мне, все просто - искренне поблагодарила "благодетеля". Просто поблагодарила. Бог ей судья.

marinaelle
marinaelle

ага...такие наивные метания комментаторов были на Сплетнике да и в инете..."бедную Чулпашу заставили...фонд в заложниках"...всё оказалось намного приземлённей...она и правда благодетеля поблагодарила...Арбидол должна делать то что её фонд делает...ели арбидол не делает то только с попустительства благодетеля...поэтому её порывы Чулпашины разочаровали...

marinaelle
marinaelle

если)))

allochka1234
allochka1234

Она такая красивая) Но больше всего понравилась в белой рубашке, стильно и просто!А то, что она занимается этим фондом это прекрасно! Побольше бы таких людей как она)

Misa
Misa

Текст в таком виде смотрится НАМНОГО лучше, чем в журнале, потому что убрали вопросы Светланы, в которых она как всегда между делом рассказала про себя и про то, как они с Федором благотворительностью занимаются.

Но что меня восхищает в Чулпан - она очень тактично реагирует на такое выпячивание себя со стороны интервьюера - там есть ее высказывание на тему, что и да пусть богатые люди пиарятся на благотворительности, главное, что дети получают деньги на лечение (это неточная цитата, смысл передаю).

tururu
tururu

да - я тоже это заметила. Причем даже не поняла сначала - про какого-это "Федю" вдруг внезапно Бондарчук там заговорила :) И фотографии ее в этом интервью были явно лишними.

anka_ok
anka_ok

безумно уважаю Чулпан за то, что она делает, что не просто собирает деньги (хоть это и большое дело), а еще и общается с детьми, переписывается с ними, становится им другом

agathang
agathang

молодец,труженица,смелая...хорошо,ч то рядом человек,который её поддерживает!

Solny6ko
Solny6ko

Она такая разная. И такая талантливая. И такая добрая. И такая грустная. Помню ее на проекту Звезды на льду. Блин она так каталась... Прям каталась. Офигительно. Талантливый человек талантлив во всем - это про нее.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

какая огромная разница с интервью Акиньшиной...
Чулпан молодец

tight_control
tight_control

по-моему Чулпан одна из самых красивых наших актрис)))и еще очень она..."породистая", благородная и самодостаточная)))на таком же уровне можно,как мне кажется, только Фандеру выделить...время не властно над этими женщинами)))

belokurovaelena
belokurovaelena

COOL ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Еще немного фото Меган и Гарри на Royal Ascot

Eddy

Художник по костюмам Голливуда Эдит Хэд и ее самые знаменитые творения

Eddy10246
Melania_Tramp

Сборная Англии по футболу в Репино

Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
43-летняя Ева Лонгория впервые стала мамой
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом