Пресса

Простые истины Чулпан Хаматовой

  21546
Простые истины Чулпан Хаматовой


Светлана Бондарчук встретилась с Чулпан Хаматовой после недавней премьеры в Театре Наций - спектакля "Фрекен Жюли", где актриса сыграла главную роль. О ее новой работе, занятиях благотворительностью, семье и отношениях с детьми - их откровенный разговор, опубликованный в новом номере журнала HELLO!.

О дочках:

Они просто прописаны на некоторых спектаклях, на которые можно их брать. Но вот что интересно... У Аси в прошлом году в школе было сочинение "Про мою маму". И она написала, что мама работает в фонде "Подари жизнь!" Не так давно случилась история... С одной стороны, смешная, а с другой - она заставила меня задуматься о том, сколько же пространства занимает фонд в моей жизни и в жизни моих детей уже тоже. На дне рождения один мальчик случайно ударил Арину, и все мамы сбежались к ней с причитаниями: "Давай лед, давай пластырь..." А она убрала их руки и сказала: "Да ну что вы, ничего страшного, главное, что не рак". Мамы в ужасе посмотрели на нее, и я поняла, что надо немножко все-таки дозировать. Ася и Арина рядом, когда я отсматриваю видеоролики, они знают многих детей, с которыми я переписываюсь, или мы с ними ходим в кафе все вместе.

О благотворительности:

Если бы раньше, в тот момент, когда я просто собирала деньги на оборудование и лекарства, кто-то сказал мне, что через 8 лет это выльется в нынешние объемы и совершенно другую меру ответственности, то, может быть, я и не пошла бы во всю эту историю. Но все происходило шаг за шагом: вот проблема, ее надо решить. Вот еще проблема, ее надо тоже решить. Давным-давно меня попросили вместе с Сергеем Гармашом провести благотворительный вечер, такие вечера только-только зарождались. Там собирали деньги на аппарат для облучения крови. Деньги собраны не были, но после концерта мы пошли разговаривать с врачами, и я вдруг увидела совершенно необыкновенных людей. И поняла: то, что они есть в нашей стране, - уникально. У меня, как у любого среднестатистического россиянина, всегда было стойкое ощущение, что медицина - не самая неравнодушная отрасль. Все, наверное, сталкивались и с хамством, и с вымогательством денег... Да еще это наследие советской медицины, когда надо обязательно запугать человека, чтобы он уже увидел себя в гробу, и только после этого начинать лечить. И вдруг я увидела врачей, молодых людей, которые глубоко переживают за каждого ребенка. Они меня так поразили, что через какое-то время просто стали моими друзьями.


О Дине Корзун, которая переехала в Лондон:

Она, собственно, и "виновата" в том, что возник фонд. Потому что после того вечера я пришла грустная, рассказала Дине, какие врачи уникальные, как их хочется поддержать, потому что они занимаются всем и сразу: выпрашивают и телевизоры для детей, и игрушки, и вот этот аппарат злополучный, который в принципе стоит не так дорого - 200 тысяч евро. И Дина сказала: "Давай сами сделаем концерт, чтобы собрать эти деньги". А дальше еще возникли сто друзей, которые сказали: "Да, давай". И "Современник" предоставил бесплатно сцену, и все работники театра пришли на первый концерт.

О конфликте с родителями из-за актерства:

Для мамы и папы это был удар ниже пояса, потому что я поступила до этого в институт их мечтаний - финансовую академию в Казани, они уже гордились мною, уже понимали, что будет спокойная и обеспеченная жизнь, а я ее бросила и пошла в театральное училище. Из высшего образования в средне-специальное. Мама меня молча поддержала. Тогда удивились все, конечно. Это было из области невозможного. Это как если бы сейчас я сказала своим родителям, что еду на Олимпиаду по какому-то виду плавания, которое даже не знаю, как называется. Это было настолько все абсурдно, и были созваны все родственники, которые ходили и рассказывали мне, какая это страшная и грязная профессия. Никто, естественно, толком ничего не знал про этот мир, все окончили математическую школу - кто инженером был, кто преподавал. Это тоже творчество, просто в другую сторону. Так что мне прочили будущее проститутки, и все в таком духе. Но я понимала, что этот путь уж точно не имеет ко мне никакого отношения. Мне нужно было просто ощущение, которое я сама получала от фильмов и спектаклей. Не известность, не слава, ничего... В общем, я очень благодарна своим родителям, хотя папа со мной год не разговаривал. Для него это было травмой. Но они не стали ломать меня. Это было мучительно для них, я понимаю, как они меня любят и как волновались, но они не ломали. Хотя в принципе могли. Они просто за меня испугались. И это очень большой урок.

О нежелании отдавать дочек в актерскую профессию:

Это очень сложная профессия. Потому что внутри она прекрасна, но хватит ли ума, самоиронии и способностей все это правильно оценивать, чтобы не ломаться, чтобы не ранило, чтобы ты всегда знал, что тебя пожизненно будут бить мордой об стол, и через это надо проходить, и в этом тоже видеть удовольствие от профессии. Но детям надо давать возможность ошибаться и идти своим путем. Обязательно разговаривая, обязательно предупреждая.

О любовных переживаниях дочек:

У меня вообще такие дети все получились разные. Внешне, по характеру, по внутреннему душевному устройству. Когда я вместе с ними, никто ничем не делится - у нас нет такого общего котла, где бы варились все интересы, потому что у каждой свои внутренние секреты, которые можно выяснить только один на один. Они пока еще дружат со мной как с мамой. Но иногда в том, что касается первых любовных, романтических переживаний, наверное, я уже ближе к подружке.

О рождении третьего ребенка:

Единственная сложность была в том, что когда ты беременная и не можешь работать, ты подводишь театр. Я не могу сказать, что решение родить третьего ребенка было совсем уж простым, но, к счастью, у меня оказался рядом человек, который меня поддержал, и мне было не так страшно в это пускаться. Потому что появление ребенка - это ответственность, помимо всех радостных моментов. И в том числе именно личностная, именно в общении, именно во времени, которое надо отдавать детям.

фото Виктор Бойко, Роман Горчаков/HELLO!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xoxoxo
xoxoxo

Умница

InnaB
InnaB

хороша)))

cioccolato
cioccolato

она умница.. а не по теме - откуда нарыли эту куртку кожаную с этими идиотскими рукавами??

Misa
Misa

Я так поняла, это из спектакля костюм. Он меня тоже так удивил, что погуглила.

whitenaomi
whitenaomi

Совершенно верно, из спектакля. Я смотрела. Она - сууупер.

cioccolato
cioccolato

я так и думала, что не будут про ролик за Путина говорить(((

BlairWitch
BlairWitch

А что, должны?

cioccolato
cioccolato

да нет, никто никому ничего не должен, просто подумала что про ролик наверняка говорить не будут, вот и все!)

somali1
somali1

я думаю, это было одно из условий интервью, мол, не будете спрашивать про ролик, - дам интервью. И зачем, правда. Слишком уж все неодназначно с этим роликом Чулпан. Хотя, по мне, все просто - искренне поблагодарила "благодетеля". Просто поблагодарила. Бог ей судья.

marinaelle
marinaelle

ага...такие наивные метания комментаторов были на Сплетнике да и в инете..."бедную Чулпашу заставили...фонд в заложниках"...всё оказалось намного приземлённей...она и правда благодетеля поблагодарила...Арбидол должна делать то что её фонд делает...ели арбидол не делает то только с попустительства благодетеля...поэтому её порывы Чулпашины разочаровали...

marinaelle
marinaelle

если)))

allochka1234
allochka1234

Она такая красивая) Но больше всего понравилась в белой рубашке, стильно и просто!А то, что она занимается этим фондом это прекрасно! Побольше бы таких людей как она)

Misa
Misa

Текст в таком виде смотрится НАМНОГО лучше, чем в журнале, потому что убрали вопросы Светланы, в которых она как всегда между делом рассказала про себя и про то, как они с Федором благотворительностью занимаются.

Но что меня восхищает в Чулпан - она очень тактично реагирует на такое выпячивание себя со стороны интервьюера - там есть ее высказывание на тему, что и да пусть богатые люди пиарятся на благотворительности, главное, что дети получают деньги на лечение (это неточная цитата, смысл передаю).

tururu
tururu

да - я тоже это заметила. Причем даже не поняла сначала - про какого-это "Федю" вдруг внезапно Бондарчук там заговорила :) И фотографии ее в этом интервью были явно лишними.

anka_ok
anka_ok

безумно уважаю Чулпан за то, что она делает, что не просто собирает деньги (хоть это и большое дело), а еще и общается с детьми, переписывается с ними, становится им другом

agathang
agathang

молодец,труженица,смелая...хорошо,ч то рядом человек,который её поддерживает!

Solny6ko
Solny6ko

Она такая разная. И такая талантливая. И такая добрая. И такая грустная. Помню ее на проекту Звезды на льду. Блин она так каталась... Прям каталась. Офигительно. Талантливый человек талантлив во всем - это про нее.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

какая огромная разница с интервью Акиньшиной...
Чулпан молодец

tight_control
tight_control

по-моему Чулпан одна из самых красивых наших актрис)))и еще очень она..."породистая", благородная и самодостаточная)))на таком же уровне можно,как мне кажется, только Фандеру выделить...время не властно над этими женщинами)))

belokurovaelena
belokurovaelena

COOL ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Virerrr

Кэти Лютнер. Девушка лучшего хоккеиста современности Сидни Кросби.

Gopi

Депрессивная история вам на ночь под винишко

Gopi20400
galvanize

Посоветуйте сериал

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия

Звездные дети 11969 13
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения

Новости 9194 15
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Новости моды 6079 10
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс

Новости 15730 20
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"

Экстерьер 10889 31
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги

Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги

Хроника 15185 73
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка

Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка

Звездные дети 5655 16
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей-Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"