Пресса

МакSим о дочери и выходе из кризиса

  22929
МакSим о дочери и выходе из кризиса


Семейный кризис МакSим спровоцировал творческий - почти год она не писала новых песен. О том, как удалось разрешить обе эти проблемы, о призраках прошлого и любви к дочери, МакSим рассказала в эксклюзивном интервью HELLO!

Семь лет назад МакSим ворвалась в радиоэфир с песней "Трудный возраст" и моментально заняла первые строчки хит-парадов. Ее следующая песня "Нежность" девять недель удерживала лидерство в чарте "Русского Радио". В 2008 году она была признана самой ротируемой российской певицей. Пожалуй, это был самый счастливый год в жизни МакSим: она вышла замуж на индонезийском острове Бали за своего звукорежиссера Алексея Луговцева, узнала, что беременна, и отыграла сольный концерт в "Олимпийском".

Молодые супруги не сразу заметили, что в их отношениях появились разногласия. Со всей очевидностью проблемы обнажились лишь через несколько месяцев после рождения дочери. И, конечно, они не могли не отразиться на творчестве, ведь МакSим сама пишет себе песни. За весь 2010 год она выпустила лишь два сингла и отложила выход четвертого альбома. Стало понятно, что долго так продолжаться не может. Весной прошлого года МакSим официально развелась и осталась с годовалой Сашей на руках, однако несчастной певица себя отнюдь не чувствует, наоборот, признается, что снова вернулась к полноценной жизни.

HELLO! встретился с МакSим в перерыве между репетициями в ее уютном подмосковном доме. Свой законный выходной она проводила вместе с дочерью Сашей. Они совсем недавно вернулись с зимних каникул в Арабских Эмиратах.

О том, почему она осталась одна с ребенком на руках

Я категорически против слов "осталась одна". У меня очень много близких людей. Именно они помогли мне пережить ту ситуацию, которая стала для меня по-настоящему шоковой. Это, наверное, самый серьезный шаг в моей жизни, потому что всегда перед глазами были мои родители, которые учились в одном классе, полюбили друг друга, а потом поженились. Они до сих пор неразделимое целое. И я думала, что у меня будет так же. Но... судьба распорядилась иначе. И я не снимаю с себя части вины за произошедшее, нет. Я должна была понимать, когда женщина берет на себя ответственность абсолютно за все, в том числе за мужчину, мужчине становится очень сложно. Но поняла не вовремя. Это, скажем так, первый этап, который мы пропустили. Леша стал страшно ревновать, закатывать скандалы после каждых моих гастролей, устраивать проверки. Он старался ограничить круг моего общения до минимума. И к моменту расставания я с ужасом обнаружила, что в телефонной книжке у меня остались человек восемь. Разница во взглядах на понятие "семья" стала слишком очевидной, и мы приняли решение жить отдельно. Это не мешает нам продолжать друг друга уважать и ценить. Алексей навсегда останется очень важным человеком в моей жизни, отцом нашей дочери. 

О том, каково ей воспитывать ребенка одной

На самом деле после расставания с Лешей мне стало намного легче. Появилось ощущение, что вместо двух детей у меня остался один, а другого я уже отпустила в большой мир, и ему там хорошо. При рождении Саша мне так тяжело далась, что первые месяцы я была просто сумасшедшей мамашей: не могла отпустить от себя ребенка ни на минуту. Да и сейчас я продолжаю быть такой, но уже в более легкой форме. На гастроли уезжаю не больше, чем на пару-тройку дней, после чего мчусь домой, к Саше. Мне хочется как можно больше принимать участия в ее жизни, заниматься воспитанием , чтобы ничего не упустить, чтобы привить ей те ценности, которые мне самой кажутся главными. Единственное, о чем я все же переживаю, что дочери не хватает папы, мужского внимания. [...] Спасают мои музыканты-мужчины, которые часто бывают у меня дома. Саша просится ко мне на репетиции. Получается, что с ней постоянно кто-то возится.

О характере дочери

[...] Она еще разговаривать не умела, а уже было понятно, что у нее свой характер. Ей сейчас два года, я в этом возрасте вся в синяках ходила, потому что все время куда-то неслась, была совершенно неуправляемым ребенком. А Саша, поднимаясь на горку в аквапарке, говорит мне: "Мама, ты туда не иди, я с тобой не пойду". Для нее царапина - большая редкость. Она всегда очень внимательна, предупредительна, аккуратна. Такая прямо настоящая мадемуазель. [...]

Об отношениях с дочерью

Я хочу ей быть подругой. Даже не подругой, потому что подруги бывают разные, а другом. У нас с мамой все было иначе. Она мне всегда говорила: "Так, я тебе не подружка. Я тебе мама!" А мне хочется, чтобы мы с Сашей могли сесть и просто поболтать, что-то обсудить, чтобы у нас не было друг от друга секретов. Тем более нельзя сказать, что у меня много подруг. Вот вырастет одна - настоящая.

О появлении нового мужчины в своей жизни

Нет, мне сейчас настолько комфортно, свободно и просто, что я не стала бы что-то менять. В свое время я сама захотела усложнить себе жизнь. Усложнила, не понравилась, вернулась к исходной позиции.

О страхе несостоятельности

Пока нет, потом что раньше страхов было гораздо больше. Мне много лет говорили, что мои песни не формат, что я никогда не буду популярной, а  просто продолжала петь. Сейчас это встречное течение ослабло, и мне реально стало проще. Хотя по-прежнему есть момент, что многое в моей жизни происходит не благодаря, а вопреки. И часто бывает, что я сама в этом виновата. Например, спрашивают, почему меня нет в телевизоре? Ну вот не могу я себя перебороть и пойти на какое-то там ток-шоу или игру. [...]

О будущем

Я говорила, что не умею строить планов. Я почти никогда не загадываю на годы вперед. В этом я, видимо, очень примитивный человек. У меня есть планы только на сегодняшний день: через 10 минут выйти на репетицию, потом поработать с танцорами, подготовить выступление для новой концертной программы, а в восемь часов вечера успеть вернуться домой, чтобы поиграть с Сашей и уложить ее спать. А там уже не знаю, туман - не туман. Как будет, так и будет. Но мне не страшно - это точно! 

 

источник Максим Андриянов/HELLO!
фото Вадим Гортинский/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GlossDaBoss
GlossDaBoss

Раньше она была очень популярна и востребованна. Сейчас, наверное, не меньше, но я заметила, что на нее в последнее время столько грязи льют, что даже не знаю, кто может выдержать такое.

barabaka
barabaka

милая фотосессия** но Максим не перевариваю

GlossDaBoss
GlossDaBoss

я тоже не поклонница, но мне ее почему то даже жалко.

pfiff
pfiff

к ней можно относиться спокойно. но вот за что её не переваривать, не пойму.

hedkandi
hedkandi

никогда мне не нравилась она

kus-kus
kus-kus

с творчеством не знакома и не собираюсь, но мне кажется, он такая лошадка для продюсеров и тд. простая же девочка, это и по нарядам ее видно и по подаче. и вроде искренняя.

Dafna7777
Dafna7777

малышка на папку очень похожа...
пусть будут обе счастливы..и здоровы..))

moroshka
moroshka
Показать комментарий
marissamari
marissamari

2 ГОДА??судя по фото,девочке лет 5 на вид...!

catrin
catrin

Да, девочка очень взросло выглядит!

Iramiko
Iramiko

Папик крупненький был))

Pollyy
Pollyy

Я никогда не была поклонницей Максим и не вслушивалась в ее песни. Но как-то с год назад наткнулась на отрывок телевизионного интервью. Я уже была настроена предвзято, но Максим меня удивила. Она оказалась милой, приятной, дружелюбной, открытой. разумно откровенной и чувствительной девушкой. Она отвечала честно, с улыбкой, разумно и по-доброму. Само интервью от Максим не требовало создания какого-либо имиджа, ей задавали общие вопросы о концертной деятельности, но человек, приятная молодая девушка, которая отвечала на эти вопросы, мне очень понравилась.
И хотя к творчеству ее мое отношение не изменилось, к самой певице Максим я испытываю уважение и симпатию. Потому что запомнившиеся порядочностью, спокойствием души и размеренностью мыслей люди так редки сейчас в эфире, да и в жизни, что каждый случайно вдруг попавшийся на глаза ценен.
Удачи Максим, силы духа, спокойствия, поддержки близких и счастья. И скорейшего успешного возвращения на первые строчки ротаций (если Максим этого хочет).

ElSonador
ElSonador
Показать комментарий
RichMan
RichMan

Ни в коем случае не злорадствую, но поговорку "на несчастье счастья не построишь" не зря придумали, неужели уводя мужчину из семьи, от ребенка, ничего не кольнуло? наверное, первая жена не прыгала от радости, когда Алексей ушел от них к Максим

elenak
elenak

Вот я не понимаю, мужчина, что бычок чтоли чтоб его за веревочку увести можно было... Если бы все было хорошо и все устраивало не ушел бы, наверное, к другой. А раз ушел, значит грош ему цена. Как говорится " за что боролся на то и напоролся".

Kislenkaya
Kislenkaya

Я кстати к Максим хорошо отношусь (не к ее творчеству, а к самой), уважаю эту девушку-трудоголика за упорный труд. Но по поводу ситуации с чужой семьей с Вами, RichMan, согласна. За это она и получила жизненный урок) "Видели глазки, что брали, теперь жрите, хоть повылазьте")

mataharey
mataharey

Просто хорошая девушка, в чем-то талантливая. Не поклонница и уже не стану

Mash98
Mash98

дочка у неё классная, на маму похожа)

tristana
tristana

в 2 года она "...поднимаясь на горку в аквапарке, говорит мне: "Мама, ты туда не иди, я с тобой не пойду.." ?????? моему сыну почти 2 года,а он на собачку говорит "уа-уа" вместо "ау-ау")))) а тут такие фразы выдает! может с возрастом ошиблись?

kukulya
kukulya

все дети разные! У меня старший ребенок в 2 года еще как болтал-предложение вполне осознанно выстраивал и стихи учили мы во всю,а вот доча моя в 2 года тоже только на своём языке мяукала,никто кроме меня её не понимал.Так что всё индивидуально

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fea13

Золотые девочки

Fea13368
elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone