Пресса

Кристина Асмус о сказках и любви

  22717
Кристина Асмус о сказках и любви


Роль Вари Черноус в сериале "Интерны" сделала из студентки театрального училища настоящую звезду телеэкрана. В феврале она впервые появится на большом экране в главной роли в современной версии сказки про Золушку.

Ну чем она не Золушка? Маленькая, хрупкая, с большими глазами и открытой улыбкой, Кристина - третий ребенок в многодетной семье. Она родилась в подмосковном Королеве почти 24 года назад. Когда девочке было шесть лет, родители отдали ее вместе с младшей сестрой в секцию спортивной гимнастики, "так, для общего развития".

Через восемь лет, став кандидатом в мастера спорта, Кристина навсегда покинула спортивный клуб "Динамо", потому что точно знала, спорт - не ее судьба.

Ее героини - Варя Черноус из "Интернов", Золушка, Лена из фильма "Елки" - наивные, открытые создания. А Кристина совсем другая. Несмотря на возраст, она невероятно целеустремленная. Например, пробоваться на роль в новом сериале "Интерны" с Иваном Охлобыстиным в главной роли Асмус пошла, будучи еще на первом курсе института. И не прогадала. Благодаря ситкому Кристина стала одной из самых популярных молодых актрис. Так что теперь кажется, все двери для нее открыты. Вот и маститые продюсеры Александр Цекало и Константин Эрнст именно ее пригласили в новый проект осовремененной Золушки.

По случаю премьеры HELLO! поговорил с Кристиной Асмус о трудном детстве, сказках и, конечно, любви.

О роли-мечты

Я пока еще учусь, и для меня любая роль - мечта. А роль Золушки определенно меня преследует. (Смеется.) Я училась в классе седьмом, и мы с одноклассниками поставили на новый год "Золушку". Меня выбрали на главную роль не потому, что я была какая-то особенная, а просто была маленькая и светленькая. Как говорят, подошла по фактуре. Это был мой актерский дебют. А вообще "Золушка" - это же сказка, и мне очень хотелось поучаствовать именно в сказочной истории.

Сказка и жизнь

Как сказал продюсер нашего фильма "Zолушка" Александр Цекало, каждая девушка - Золушка, каждый мужчина в душе - принц. Если уж мы основываемся на истории Шарля Перро, то для его Золушки все сделала фея - она ее одела, освободила от работы, отправила в карете на бал. Потом уж ее такую хорошую заметил принц. Феи у меня не было. В моей жизни случилась настоящая удача. То, что я попала в "Интерны", - просто фарт! Уже давно меня прочно ассоциируют с образом Вари Черноус. И это нормально, меня нисколько не смущает. Это моя первая крупная работа, после которой меня заметили. Хотя свои фотографии на "Мосфильм" я принесла, когда мне было 15 лет. И до "Интернов" снималась в массовке, работала в рекламе, играла в театре.

О первом гонораре

Мне было 18 лет. Деньги мне заплатили, как мне казалось, бешеные за рекламу, которую снимали на Урале для местного ТВ. На гонорар я купила себе ноутбук - мой первый компьютер.

О детстве

Когда я была маленькой, то мне казалось, что у меня трудное детство. Я занималась гимнастикой, каждый день ездила на тренировки, была ограничена в еде. Жили мы скромно, поэтому я часто донашивала одежду за сестрами. Теперь мне кажется, что у меня было обычное детство. Я была очень серьезным ребенком - почти на всех детских фотографиях у меня нахмурены брови (улыбается), рано стала самостоятельной, копила деньги.

О выборе профессии

Родители даже не знали, что я поступаю в театральный. Они мне всегда доверяли, знали: Кристина - хорошая девочка, учится нормально, не пьет, не курит.

О театральном институте

Я поступила сразу после школы, мне и 17 не было, в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Но через полгода он меня отчислил. Не сложилось. У меня были наивные представления о профессии. Я была самая младшая на курсе и просто не совсем понимала, чего от меня хотят. А в театральном вузе не церемонятся, не сюсюкаются. Актерскому мастерству научить невозможно, можно только научиться. Я это поняла позже, когда через два с половиной года, после ухода из Школы-студии, в 2008-ом, поступила в "Щепку". И знаете, все, что ни делается, - к лучшему. Это мой вуз, а Борис Владимирович Клюев - мой мастер. Хотя поступила я не к нему. Меня Николай Николаевич Афонин, царство ему небесное, взял, хотя я прибежала в последний момент.

О стремлении к цели

Я с детства знала, что если захочу быть английской королевой, то я ею буду. Если бы я не знала точно, чего хочу и что этого добьюсь, во что бы то ни стало, даже если мир перевернется, то ничего не получалось бы. Помню, на вступительных рядом со мной оказалась девушка. Она угостила меня мандарином и спросила: "А что ты будешь делать, если не поступишь?" А я без паузы ей ответила: "Я поступлю!" Других вариантов я просто не рассматривала.

О замужестве

Завтра я буду сниматься и послезавтра тоже. Мне еще дипломный спектакль выпускать, доучиться же надо. Поэтому в ближайший год у меня не будет времени даже подумать над [этим]... Я надеюсь попасть в число тех счастливиц, которые выходят замуж по любви. А кто он - бизнесмен, системный администратор или актер, - это не важно. Вот хорошо ли выйти замуж за состоявшегося человека, прийти на все готовенькое? Наверное. Но мне было бы интересно пройти с любимым все жизненные этапы, вместе расти, вместе строить дом, семью, помогать друг другу. Но сейчас все мои мысли и все мое время занимает карьера.

О том, что все может закончиться

Я готова к этому. И готова бороться! Это же здорово, если на пути появляются препятствия. Я буду преодолевать, буду сопротивляться, буду доказывать и работать. Иначе никак. И вообще я еще не актриса, я только учусь. (Смеется.)

источник Сабина Дадашева/HELLO!
фото Василий Сергеев/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alenka79
alenka79

ну очень хорошенькая)

matriona
matriona

симпатичная пока не разговаривает. недавно услышала как она разговаривает, мне не понравилось. грубоватое в ней что-то есть.

Yersinia_Pestis
Yersinia_Pestis

это отголосок спорта. Спорт настолько тренирует характер, что это остается навсегда.

dickover
dickover

надо же,а я когда читаю интервью представляю себе такой тоненький, нежный голосок) ну и в "интернах" она тоже такая сю-сю-сю)

Olikkk
Olikkk
Показать комментарий
tinkerbell
tinkerbell

а по мне вообще никакая. черты лица вроде и хорошие, но она как серая мышь. что есть, что нету. прошел мимо и забыл

Mirta_Max
Mirta_Max

правда. Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет

gloria231
gloria231

я у нас в шестом классе тоже ставилм спектакль "Золушка" на английском языке, и я играла мачеху :) мне тогда немного обидно было, что не я играю милую золушку, а потом поняла, что мне роль мачехи дали из-за того, что у нее было больше всего диалогов. Поэтому мне доверили самую сложную роль как способной и старательной :)

Mirta_Max
Mirta_Max

да вы что?!! Мачеха в сказке - самый харизматичный персонаж, вспомнить ту же Раневскую. Так что вам и, и правда доверили, самую классную роль.Т

rezeda
rezeda

факт что кто-то продвигает и далеко не фарт)

matriona
matriona

Эх, зря Кристина художественную гимнатику бросила! У гимнасток больше шансов удачно устроиться в жизни.

tarabarina
tarabarina

в спортивную гимнастику, она отличается от художественной, но перспективы заманчивы....))))

sergeevna
sergeevna

Кто знает, голубая плиссированная юбка какой марки?)

cgktnybr
cgktnybr

она всерьез думает что она актриса?

juls22
juls22

она-то ладно...а все остальные????

zarema
zarema

ну вот и К.Райкин видимо решил что нет,раз отчислил ее с курса))кстати , ее коллега по "интернам" Один Байрон и Никита ЕФремов ,с которым она играет в Золушке, именно именно этот курс и оканчивали.

olYA
olYA

ой-ой, платьице как у меня!) приятненько.

WantedGirl
WantedGirl

Кристина,конечно, милая девушка,но в последнее время она ВЕЗДЕ! До этого также много было Вилковой.

redhotcat
redhotcat

Вот я все думаю: она не внучка Ирины Асмус - знаменитой "Ириски"? Вроде и гимнастика туда же подходит...
Пока мне больше всего нравится живость Кристины в кадре, отсутствие томных поз и взглядов, поиск комплиментов. любимый момент в Интернах - как Варя училась "пенис" произносить :)))

Curry
Curry

я не слежу за ней, но образ который она преподнесла в ситкоме просто идеален, именно такой и представляли видимо героиню продюсеры, Варя в ее исполнение самое оно...но чего то мне кажется это единственный ее образ для кино - эдакая милая прософиля

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi24689
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике