Равшана Куркова: предчувствие Нового года

Равшана Куркова: предчувствие Нового года

Чтобы отдохнуть от московской суеты, Равшана Куркова отправилась в Вену - погулять по улицам, освещенным рождественскими огнями, и выбрать подарки близким.

Компанию актрисе составил журнал HELLO!, который поговорил с ней о том, почему теперь в ее фильмографии больше мейнстрима, что экспериментальных проектов, как проходило ее взросление и что нужно сделать, чтобы новогодние желания сбывались.

О выборе ролей:

Да, мне нравятся разные проекты. Вот, например, сегодня, посмотрев несколько эпизодов фильма "Мамы", я очень обрадовалась, что принимала участие в съемках этого доброго, в хорошем смысле слова "народного" кино. Но, конечно же, я всегда очень рада работать в авторских фильмах, это бесценный опыт. Моя первая роль как раз была в подобном "фестивальном" фильме - "Тайна папоротников". Мне тогда было 12 лет. С этого все и началось.

О собственной стеснительности:

Я до сих пор довольно неуверенный в себе человек. Например, любое выступление перед публикой для меня огромный стресс. Выходить на сцену в театре или работать перед камерой я не боюсь. А вот когда в реальной жизни от своего имени надо говорить что-то важное - ужасно смущаюсь. Это уже на шизофрению похоже - на работе я один человек, в жизни - совсем другой. (Смеется.)

Об отношениях с мужчинами:

Я в этом плане очень старомодная. Считаю, женщина в любви должна не действовать, а вдохновлять мужчину на поступки. Поэтому вряд ли я смогла бы, скажем, первая попросить номер телефона и тем более на свидание пригласить. Хотя, наверное, зарекаться не надо. (Улыбается.)

О переменах в жизни (точнее, их отсутсвии):

Нет, я вообще не верю в то, что мы меняемся с годами. Мне кажется, что мы всегда, всю жизнь, совершаем одни и те же ошибки и уроков не извлекаем. Может, я сейчас скажу крамольную вещь, но мне вообще не кажется, что с течением лет мы становимся лучше. Наоборот, мы часто теряем все хорошее, что в нас в детстве закладывают. Лучше думать не о том, как стать опытнее и мудрее, а о том, как остаться таким же открытым и светлым, каким ты был, например, в четыре года. Как ведет себя маленький ребенок? Если он падает и ушибается, он сначала плачет, а потом снова улыбается и идет вперед. Нельзя замыкаться, закрываться, бояться жизни - вот что самое главное.

О новогодних традициях:

Перед каждым Новым годом я записываю на листке бумаги все свои мечты - список того, что я хочу реализовать в следующем году. Потом прячу листок, достаю его только через год и смотрю, что сбылось, а что - нет.

Как правило, почти все, что я загадываю, сбывается. Например, в прошлом году написала, что хочу научиться водить. В итоге, теперь я за рулем. Я, конечно, не выдающийся водитель, но в фильме "Вдребезги" на машине гоняю сама, без дублера. (Смеется.)

О том, что загадает в этот Новый год:

Мечтаю об интересных ролях - и не только в кино, но и в театре. А чтобы эта мечта осуществилась, приложу все усилия.

источник Ксения Крушинская/HELLO!
фото Любовь Шеметова/HELLO!