Пресса

Андрей Кириленко: "Там где семья, там и дом"

  21608
Андрей Кириленко: "Там где семья, там и дом"


Андрей Кириленко, один из лучших баскетбольных форвардов, 10 лет прожил в Америке, играя за команду НБА - Utah Jazz. Этой осенью он вместе с семьей переехал в Россию, заключив контракт с ЦСКА. Журнал HELLO! навестил баскетболиста у него дома и задал ему и его жене Марии несколько вопросов.

Андрей, Мария, где вы себя больше чувствуете дома - здесь, на родине, или в Солт-Лейк-Сити?

Андрей: [...]

Для меня важно не где, а с кем. Там где семья, там и дом.

Мария:

У нас дома в Америке, во Франции, квартира в Москве. Но своим настоящим домом мы действительно называем то место, где мы вместе.

Для детей переезд в другую страну, безусловно, стресс. Не было ли у вас мысли оставить сыновей в Америке, чтобы они продолжали ходить в свою школу?

А.: А я бы навещал их при первой возможности? Нет, такой вариант крайне неудобен. Я хочу, чтобы они были рядом, чтобы росли на моих глазах.М.: Слава богу, в России у Андрея график более щадящий, он может больше времени проводить с семьей. В Америке же из игроков выжимают все силы.

А: Я, когда там играл, приходя домой просил только об одном - не трогать меня. [...] Ничего, мне осталось три-четыре года в спорте, а потом мы осядем в одном месте, и я буду каждый день дома с вами, рядом.

Андрей, каково вам, человеку, посвятившему всю жизнь спорту, чувствовать, что близится финал карьеры?

Конечно, неприятно это осознавать. Но, мне кажется, что я уже сделал все, что можно было. И даже если бы прямо сегодня ушел из спорта, то все равно был бы доволен - моя карьера прошла на высокой ноте.

Прожив столько лет в Америке, можете сказать, что она изменила ваше отношение к жизни?

А: Да. Конечно, и во многом. Там я научился быть профессионалом не только в баскетболе. Я взял себе за правило: за что бы ни взялся, должен сделать все идеально, отшлифовать каждую деталь.

М.: А я научилась относиться к жизни проще. Я вам серьезно скажу, многие спортсмены приезжали работать в США, но не все смогли адаптироваться к американскому образу жизни и уезжали. Америка сложна своей простотой, к которой мы не готовы. [...] Вообще, Солт-Лейк-Сити, когда мы там оказались, был похож на большую деревню, там ничего не было, разве что магазины с самым необходимым. Конечно, это прекрасный город - красивый, чистый, спокойный, очень семейный, в нем все для детей. А вот приличных магазинов одежды не было.

И поэтому вы решили открыть там свой магазин?

М.: Я, как и любая женщина, люблю красиво одеваться. Долгое время я ездила за покупками в Лос-Анджелес. Мне нравились тамошние бутики, и я подумала: а почему бы у нас, в Солт-Лейк-Сити, не открыть подобный? И открыла. Правда, выяснилось, почему прежде таких магазинов не было - люди, которые живут там, вообще не любят тратить деньги на вещи. Но постепенно у меня появились постоянные клиенты, дело развивалось. А потом я подумала: хорошо бы продолжить бизнес в Москве. И три года назад открыла здесь свой первый магазин американской одежды, а этой осенью - второй.

Андрей, вы объявили, что все гонорары, которые заработаете в России, перечислите в свой благотворительный фонд. Зачем об этом знать общественности?

А.: В Америке считают, что о благотворительности надо говорить, и говорить громко, чтобы показать пример другим. И это правильно, это работает. А в России странное отношение к благотворительности, здесь почему-то считается, что добрые дела - это пиар, поэтому я чувствую себя как-то неудобно, рассказывая об этом. Тем не менее мы с Машей приняли решение - всю мою зарплату здесь будем перечислять в наш благотворительный фонд. Кстати, в его создании сыграла большую роль опять-таки Америка. Там нас научили: если тебе дано свыше чуть-чуть больше талантов, если ты смог заработать - нужно помогать людям, которым меньше повезло в этой жизни. И в 2004 году мы открыли фонд и определили три его направления: помощь детским домам, больным детям и спортивным школам. А в этом году взяли еще одно - помощь ветеранам баскетбола.

У нас также не очень принято открыто говорить об усыновлении. А почему вы не стали скрывать тот факт, что в 2009 году взяли из российского детдома девочку, двухмесячную Сашу?

А.: Не вижу смысла скрывать усыновление от кого бы то ни было. Саша наш ребенок, которого мы любим так же, как сыновей. И когда дочка вырастет, она все будет знать, но акцентировать внимание на этом мы не станем. ... [...]

М.: Федя и Степа (сыновья пары - прим. "Сплетника") ее просто боготворят. А как Сашу не любить? Она невероятной красоты ребенок, такая модница: и браслетики у нас, и маникюр, и красивые платьица сама себе выбирает. (Смеется.)

Андрей, ваши сыновья знают, что их отец - мировая знаменитость, понимают, что вы в состоянии купить им все, что они только пожелают. А как вы их воспитываете, чтобы они не выросли избалованными, знали цену вещам, отношениям?

А.: Мне кажется, что нет какого-то рецепта - надо делать так, и будет все хорошо. Все, что родители могут сделать, - это любить своих детей и, наверное, давать им возможность раскрыться, найти то, что близко и интересно.

текст Ирина Данилова/HELLO!
фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MadamTrulyly
MadamTrulyly

приятная семья! Маша, чувствуется в ней руководитель(в хорошем смысле этого слова). Они,конечно не Бэкхемы,но стараются быть такими же модными, известными, креативными, ну и счастливыми!

dickover
dickover

ну причем здесь Бэкхемы?!
зачем вообще их сюда приплетать, и тем более сравнивать %)

MadamTrulyly
MadamTrulyly

хочется!

Эсфирь
Эсфирь

Хорошая семья, мне нравится
Только зря Маша все время губы дует

Lytaya
Lytaya

дует-поддувает)

Solnca
Solnca

отличная семья, приятно читать такое

kinsy_maki
kinsy_maki

Уважаю Марию за деятельность,но при этом совершенно не уважаю за "улучшения" внешности.

PoNY
PoNY

не знала о усыновлении и благотворительности - респект им)

Koks
Koks

Жена уточка

tinad1982
tinad1982

вот я тоже заметила, а что у жены с губами? они что постоянно в таком положении???

vall111
vall111

Видимо, всегда. Я только не понимаю, уже будучи замужем, зачем менять свою внешность??!! Или мужчинам нравится неестественная красота...

starnin
starnin

Да, конечно чувствуется. что Маша правит семьей... Но это. наверное. хорошо. когда муж постоянно в разъездах... Ну. что им пожелать - у них практически все есть.. Взаимопонимания до самого конца...

Misa
Misa

Здесь эта фотосессия еще ничего смотрится, а в журнале на формате А4 особенно заметно странное выражение лица Марии. Одна фото нормальная - с собакой. Тем не менее, молодцы, что взяли приемного ребенка.

Varya
Varya
Показать комментарий
Dafna7777
Dafna7777

он просто очень уж костляво долговязый...зато мальчишки смотрите какие у них красавцы получились...

Undina
Undina

Да Андрей не красавец , но обаятельный и рассуждает. Импонирует их семья. Не знала, что они девочку удочерили. Восхищаюсь!

farangesa
farangesa

о, прикольно :) вообще не скажешь, что девочка не самодельная :) прям так в масть семейную легла, не отличить :)

fill
fill

надо отдать должное Маше, в своё время сделал выбор между Рыжим из Иванушек и Андреем (в пользу последнего) и не прогадала...))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Так это, вроде, Рыжий её оставил. Маша хотела семью и детей, а он был "не готов"...Маша Лопатова сама девочка из оч. обеспеченной семьи))) У неё хорошая семья в итоге получилась и детки такие лапульки!!!!!!!!!!!!!!!

farangesa
farangesa

о! Так это та самая Маша? Прикольно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

vassa_j

"Когда свобода слова превращается в школу ненависти — это мерзость"

justjenny

Стиль Бритни в жизни

Svetusikislove

Трейлер сериала «Страйк». Экранизация романа "Зов кукушки"

Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка
Битва платьев: Джиджи Хадид против Стеллы Максвелл
Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"