Пресса

Ольга Ломоносова и Павел Сафонов о своей семье

  104472
Ольга Ломоносова и Павел Сафонов о своей семье


Ольга Ломоносова и Павел Сафонов вместе уже шесть лет. За это время режиссер и актриса успели выпустить четыре совместных спектакля и родить двоих детей. О том, как они не перестают удивлять друг друга, почему до сих пор не женаты и как пятимесячная дочка помогает на репетициях "Тартюфа", они рассказали HELLO!.

Они познакомились в Театре им. Вахтангова, где служил Сафонов, оба играли в спектакле "Принцесса Турандот": Ольга, студентка первого курса Щукинского театрального училища, - в массовке, Павел - одну из ролей. Через три года Сафонов занялся режиссурой и поставил в Щуке дипломный спектакль "Прекрасные люди", пригласив на главную женскую роль Ольгу Ломоносову. Но тогда между ними не случилось романа, да и не могло случиться - Ольга была замужем, Павел тоже был несвободен. Только спустя два года Ломоносова и Сафонов разглядели друг друга. Все произошло так неожиданно для них обоих, что они до сих пор не могут сказать, как все закрутилось, с чего начался их служебный роман.

Они вместе уже шесть лет. Старшей дочери, Варваре, четыре с половиной года, младшей Александре - всего пять месяцев. А молодые родители продолжают много и плодотворно работать, причем снова, как и много лет назад, вместе. Пятого ноября на сцене Театра на Малой Бронной Павел Сафонов выпускает премьеру спектакля "Тартюф", в котором главную женскую роль - Эльмиру - играет Ольга Ломоносова. Своими успехами и секретами они поделились с HELLO!.

О бешеном ритме жизни

Ольга:

 У меня сейчас сумасшедшая жизнь, такой бешеный ритм, калейдоскоп, что порой и поесть не успеваю. Сашу таскаем с собой везде: на репетиции, спектакли. Я же кормлю, соску она не берет, поэтому дома оставить дочку не могу. Но она молодец, дает мне возможность работать. А тексты учу, гуляя с ней во дворе.

Павел:

Я думал, что будет легче. Когда Оля приезжает с Сашей, няней и сумкой детских вещей в театр, то случаются особенные репетиции. (Смеется.) С другой стороны, люди становятся сильнее, преодолевая какие-то препятствия. Поэтому признаюсь: мы оба сейчас в отличной профессиональной форме и чувствуем себя замечательно.

 

О совместной работе

Павел:

У меня как режиссера с актрисой Ольгой Ломоносовой странная история. Начиная с первой нашей совместной работы, со спектакля "Прекрасные люди", я всегда сомневался в ней. Тогда, понятно, она только "вылуплялась", оформлялась как актриса, а роль Натальи Петровны - трудная, объемная, серьезная. Мне казалось, что Оля слишком легкомысленная для такой роли. Но в результате она меня приятно удивила. "Пигмалион" мы начинали репетировать с другой актрисой, но так случилось, что Оля неожиданно "впрыгнула" в спектакль. И опять удивила меня своими отчаянными пробами и тем, как в итоге сыграла. У меня ни разу не было убежденности, что ту или иную роль будет играть именно Оля. И даже в "Тартюфе" поначалу я тоже не рассчитывал на жену. Но, получив карт-бланш от Театра на Малой Бронной - мне дали время и право самому выбрать актрису на главную роль, - подумал: "Почему бы и нет."

Павел об Ольге

[Ольга] меня постоянно удивляет. (Улыбается.) Ведь как бывает? В семье появляется ребенок, и вся жизнь встает с ног на голову прежде всего потому, что меняется женщина. А Оля с рождением Вари, старшей дочери, почти совсем не изменилась - даже внешне. Да и сейчас, когда на свет появилась Саша, Оля осталась все той же. И мне это очень нравится. Моя жена очень ответственная мама, сама со всем справляется. Я понимаю, что ей труднее, чем мне, она кормит, мало спит, а утром ей тоже репетировать. Это заслуживает уважения, и я все это вижу и ценю.

Ольга о Павле

Паша просто суперотец! Девочкам невероятно повезло, что у них такой безумно любящий и заботливый папа. И я могу на него положиться - оставить с двумя детьми хоть на целый день. Каждый вечер, возвращаясь с репетиции, Паша с удовольствием возится с обеими, а Варьку еще и в детский сад водит. Так что муж мне очень помогает. Я, может, так к этому привыкла, что и не очень ценю. Но, слушая других женщин, понимаю, какая же я счастливица. Потому что многие мужчины в этот период, когда в семье грудной ребенок, ретируются. А Паша в девять утра, когда Сашка просыпается, забирает ее к себе и дает мне немножко поспать. Я даже на пробы успеваю ездить, мне же надо работать.

 О регистрации брака и венчании

Ольга:

Я не настолько религиозна. Не хожу каждое воскресенье в церковь. Поэтому нам с Пашей венчание не кажется каким-то необходимым обрядом. Вообще свадьбы, венчания, шумные торжества меня немного пугают, у меня нет желания заявлять о своем счастье, делиться им с другими людьми.

Павел:

Я к штампу в паспорте отношусь скептически: зачем нужна какая-то бумажка, подтверждающая наши чувства? У нас и так все хорошо. Если бы мы познакомились в студенческие годы, сразу же полюбили бы друг друга, тогда, может, и в загс бы пошли. А наш путь к счастью был сложным и неровным. Ну, вот так сложилось. Уже поехала машина. Что ж сейчас вдруг к ней еще колесо добавлять? Едет же!

источник Марина Зельцер/HELLO!
фото Вадим Гортинский/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bwo
bwo

Приятная семья!

Linki
Linki

Она мне очень нравился в Не родись красивой, красивая женщина.

Mamontenok
Mamontenok

Классный он муж! Прям порадовалась, что он так с детьми помогает!

stanislava
stanislava

Да, орден ему за заботу о собственных детях!

StaishiKa
StaishiKa

Да, но может я старомодна, но мне всё-таки кажется, что настоящий мужчина должен жениться на матери своих детей ...

sofochka
sofochka

и без штампа моно жить долго и счастливо)

ElSonador
ElSonador

а что мешает штамп-то этот поставить? вот честное слово,не понимаю...

sofochka
sofochka

отвечаю за себя)но вот не хочу пачкать свой паспорт и пышные свадьбы не мое эт все...если людям хорошо вместе без всяких социальных стандартов пусть живут, можно и со штампом быть глубоко несчастной.

zetta
zetta

Я понимаю их отношение к штампу - они ведь уже были в браке, и штамп предыдущие их отношения не спас, а теперь они хотят, чтобы все было по другому, по особенному. Только в этом случае нужно защитить свою половину юридически. Была где то среди знакомых история: жили долго и счастливо, штампа не хотели, недвижимость оказалась оформлена на мужчину, с ним случилась трагедия, погиб, тут же его родственники отправили его гражданскую супругу и детей на воздух, забрали все, что могли... Мораль сей басни такова, что нужно всегда и всё продумывать.

sofochka
sofochka

ну так моно сделать завещание и дальше жить долго счастливо, а если что измениться его всегда можно отменить/переделать)

zetta
zetta

дык и я о том же))

sofochka
sofochka

мне хоть и не много лет, но уже подумываю обезопасить свои близких и любимых мне людей)

starnin
starnin

Счастья им и творческих успехов!!!

sofik
sofik

Сейчас счастливы, потом женится на помоложе, все так, как у всех актеров-режиссеров, сначала машина едет у них, потом ломается. Но желаю им, конечно же, все это сохранить.

Nyuta
Nyuta

ну знаете штамп в паспорте тоже не гарантия, что потом не "женится на помоложе".
счастья им. приятная пара

Запланна
Запланна

Она, по-моему, уже трижды была замужем. Видимо, теперь не хочет оформлять все, хотя в данном случае, все вроде серьезно, уже и двое детей есть.

bubblingirl
bubblingirl

Штамп понадобится, когда столкнутся с нашим нескончаемым бюрократизмом.

moderngirl
moderngirl

согласна. штамп много меняет исключительно юредически - и для детей в первую очередь.

dashaprivet
dashaprivet

для детей достаточно если он указан отцом в свидетельстве о рождении

zetta
zetta

штамп скорее её защищает в первую очередь, дети думаю им и так признаны

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Neuilly___

О швейцарском менталитете

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун