Пресса

Алена Долецкая о моде, стиле и Interview

  35017
Алена Долецкая о моде, стиле и Interview


Главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук встретилась с Аленой Долецкой, чтобы поговорить о том, чем она занималась после ухода из Vogue, как стала лицом ювелирного компании, о моде, стиле и, конечно, о запуске ее нового проекта - первый номер легендарного американского журнала Interview выйдет в России в конце ноября.

Алена Долецкая о своем уходе из Vogue и том, изменилось лишь что-то в ее жизни после этого

Один главный редактор сказал: "Я знаю, что если в течение рабочего дня начинаю сердиться на то, что раньше меня не трогало, мне пора - или в долгий отпуск, или вообще сваливать". И это такой момент, который каждый должен почувствовать и не пропустить. Но в моем случае это было не "эмоциональное сгорание".

<После ухода из Vogue> друзья остались друзьями, близкие - близкими, а далекие так и остались далекими.

О том, как возникла идея запуска Interview

Должна сказать, что первой с этой идеей - запуска в России Interview - пришла Наоми (Кэмпбелл - прим.). Она же, кстати, очень огорченная, была одной из первых, кто позвонил мне тогда, 27 июля. Спросила: "Ты куда?". А я ей: "Поехала отдыхать". Наоми продолжила: "Слушай, ну ты же не будешь все время отдыхать? Может быть, замутить чего? Тебе нравится что-нибудь на Западе?". Так и возникла тема Interview. А я ведь честно хотела отдохнуть два месяца, не получилось.

О самом издании

Interview - это чисто американское издание, оно никогда не выходило за пределы Соединенных Штатов Америки. И его создатели делали это умышленно, потому что журнал особенный: он cool, такой нью-йоркский даунтаун, а с другой стороны, именно на страницах этого журнала рождались звезды. Буквально рождались. В Interview для меня главное - замечательная эластичность. Я много работала в архивах в Нью-Йорке и поняла: никогда до этого не видела столь легко меняющихся веселых журналов. От артовского до чуть вулгер... Когда его делал Уорхол (Энди Уорхол - американский художник, основатель издания, прим.), он был на газетной бумаге, но при этом круче всякой крутизны, потому что в нем были реальная жизнь и драйв. И, конечно же, много моды.

О том, кого Долецкая видит героями Interview

Будут люди и знаменитые, и не очень, и великие, и те, кого пока еще никто не знает. Мы возьмем на себя ответственность открывать тех людей, которые, как нам кажется, займут достойное место на творческом олимпе. Не завтра. Анонсирование, предсказание, предвидение и вообще размещение некоего талантливого человека на карту творческой жизни.

Мне хочется, чтобы это был не только веселый, открытый, но и очень откровенный журнал. Хотелось бы дать возможность людям услышать про свое, про творческое, про личное, в конечном итоге про отношение к жизни, в большом смысле слова.

О моде

От моды никуда не деться, да и, честно говоря, совсем не хочется от нее деваться. Другой вопрос, что меня в равной степени интересует стиль. Мне кажется, что стиль сейчас начинает давить моду. Потому что сделать что-то принципиально новое в моде крайне сложно, но все продолжают соревноваться, и дизайнеры моды находятся под колоссальным давлением и каждые полгода должны выдавать свежую коллекцию.

Мода - это индустрия. Это большие деньги. Это не искусство ради искусства. Ты пришел, ты отрисовал, ты сшил - и на это должен быть спрос. Второй момент - тенденции. Об этом спорят последние лет пять и редакторы, и критики моды. И говорят они в основном о том, что тенденция - это искусственно созданное представление, чтобы женщины, которые находятся вне моды, могли ответить себе на вопрос: так что мы носим этой осенью? Это упрощает процесс коммерции.

О революционерах мира моды

Конечно. Миучча Прада. Она революционерка и в душе, и в уме, и в профессии.

Почему Прада побеждает? Она побеждает за счет неожиданности. Это не все любят. Очень многие любят привыкать к какому-то бренду. Революционером был еще ушедший из профессии австриец Хельмут Ланг.

О скандале вокруг Джона Галльяно

Надо понимать, что во Франции любые проявления национализма и шовинизма расцениваются очень болезненно. Конфликт тяжелый, не так просто будет его пережить, потому что досталось в общем-то всем. Многим кажется, что мода - это оборки-вытачки, какая-то чушь девчачья. Но в первую очередь это бизнес - и тяжелейший стресс, за последние несколько лет мы наблюдали серьезные потери креативных талантов. Давление, давление. И - срыв. <...> Посмотрим, что будет с Джоном Галльяно, я, конечно, желаю ему самого лучшего.

источник Светлана Бондарчук/HELLO!
фото Виктор Бойко/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Очень интересное интервью.
Рассуждения красивой, умной, дальновидной, самодостаточной женщины.
Спасибо.

stopgloom
stopgloom
Показать комментарий
Lady_ViVi
Lady_ViVi

что за бред?
у всех есть вредные привычки.

JG
JG

Ну если это зависимость, то не такой уж бред.

stopgloom
stopgloom
Показать комментарий
nobodys_girlfriend
nobodys_girlfriend
Показать комментарий
ksunu
ksunu

а кто сказал , что для нее это проблема, может ей нравится процесс или вкус сигарет и она не считает это проблемой, то что проблема для вас - для нее может быть просто удовольствием, а оно как известно не всегда бывает полезным, при чем здесь свобода и самодостаточность

moroshka
moroshka

о,сколько курильщиц-табакерок набросилось. Вонючки табачные...

dadada
dadada

Еще несамодостаточные: Фаина Раневская, Галина Волчек, Коко Шанель (это из Великих женщин)... Раз курят - ....!!! Интересно, в обратную сторону тоже работает? Надеюсь, любую некурящую курицу (БезВредныхПривычек) в самодостаточные личности не записываете?

missgg
missgg

Я уверенна что все выше упомянутые женщинны не смотря на свой успех страдали от комплексов или переживают какую то личную драму или ... По этому и курили.. Это правда.. Зря вы так на женщину набросилиь.

wasps
wasps

ну и бред вы несете, хоть не говорите никому такого, а то совсем дурочкой нарекут..

mix
mix

Вы часто помалкиваете?

mirabeaux
mirabeaux

Шанель была заядлой курильщицей. Ну там Марлен Дитрих еще. Волчек, Елена Яковлева, Сиенна Миллер. Все такие неудачницы как на подбор.

Miracle
Miracle

Вы перечислили женщин самодостаточных финансово, но не всегда самодостаточность и известность говорит о внутренней гармонии и полном счастье во всех сферах жизни, об этом в комментарии выше речь и была.

dadada
dadada

Интересно, а я понимала самодостаточность всегда только как личностную независимость и цельность. Даже не вязались рядом ни финансы, ни "полное счастье и гармония"....

moroshka
moroshka
Показать комментарий
Miracle
Miracle

А главное, что курильщик сам не чувствует на себе запаха. Зато когда бросаешь эта вонь просто нос режет!!!

moroshka
moroshka

асоциум,конечно

mirabeaux
mirabeaux

Масса некурящих и неудачливых тоже не маленькая.

missgg
missgg

Полностью поддерживаю. Самодостаточно и куренное вместе не вяжутсья.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

matilda_mo

Альфред Шнитке

REDISKA

Сказка про принцессу и печаль

Dilecta

Сирот берут для коммерческой и сексуальной эксплуатации

Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"