Пресса

"Два дня" Раппопорт и Бондарчука

  19422
"Два дня" Раппопорт и Бондарчука


Мелодрама, несомненно, самый любимый публикой жанр. Что может быть лучше, чем сказка для взрослых - романтическая история с прихотливым сюжетом, но обязательно со счастливым финалом? Героев может разделять многое, но они все равно будут вместе. В романтической комедии "Два дня" режиссер Авдотья Смирнова вместе с актерами Ксенией Раппопорт и Федором Бондарчуком попробовали ответить на вечные вопросы о счастье, любви и о том, готов ли человек измениться ради этого чувства?  HELLO! расспросил их о работе над фильмом и о том, есть ли место сказке в нашей жизни.

Федор Бондарчук

О том, почему он хотел работать с Авдотьей Смирновой:

Мне интересно с ней, хотя миры наши разные, мы снимаем разное кино, у нас разные компании, с которыми дружим. Она критикует меня за то, чем я занимаюсь. Я с иронией отношусь к неким проявлениям ее гражданской позиции, с одной стороны. С другой - уважаю, что есть такие люди, которые отстаивают свою позицию, справедливость и правду. А меня магнитом тянет к порядочным людям. Мне 44 года, и, наверное, самое мое большое достижение, что я честно прожил жизнь. Надеюсь, меня можно назвать порядочным человеком. А это для меня важнее, чем моя жизнь в искусстве.

О съемках в "Двух днях":

Мы страшно хулиганили! Есть люди, которые воспринимают меня по тому, как я выгляжу. А есть кинематографисты, которые знают, как у меня работать на площадке, или какой я, когда снимаюсь. Это совершенно разные вещи. Мало того, это территория, закрытая для всех, я ее сильно оберегаю. Там царит абсолютная свобода, ребячество, братство, ночные обсуждения или переговоры о том, какой соус лучше к баранине, которая на маленьком рынке в Абрамцеве нам - в сговоре с Дуней Смирновой и оператором Максимом Осадчим - была отложена продавцом Ахмедом. А также песни и бессонные ночи. У Дуни ощущаешь настоящую кинематографическую семью, она создает свой микрокосмос, единение, защищенность от другого мира.

Ксения Раппопорт

О том, почему она согласилась работать над проектом:

Я была согласна сниматься в этой картине до того, как прочитала сценарий. Мы с Дуней подруги, может, не так давно и не такие близкие, но хорошо чувствуем друг друга. И когда она сказала, что напишет для меня историю, я поняла: работа идет, и внутренне к ней готовилась, хотя понятия не имела, о чем она.

О съемках с Федором Бондарчуком:

Я с Федором до этого не была близко знакома. И на съемках поняла, какой он замечательный, нежный, искренний человек, прекрасный артист. Довольно быстро мы нашли общий язык. Главное, он еще очень веселый. Я бы даже сказала, что по своей природе он вообще ребенок. И с ним на площадке было очень весело, фантастически. В перерывах мы шутили, смеялись, а как-то я показала, как ходила в одном спектакле "уткой". Федя начал меня передразнивать, а Дуня внесла эту историю в сценарий.

О своем ощущении сегодняшнего времени:

В сегодняшнем дне мне немножко быстро, оно... несущееся. У меня часто возникает ощущение, что я чего-то не успеваю, все происходит со страшной скоростью. Хотя, если задуматься, понимаю, что успеваю многое. Мне приятно осознавать, что за год успела сняться в этой стране, в другой, начать работу над новым спектаклем. Но общий ритм жизни колоссальный, и он все ускоряется и ускоряется. Наверное, мы скоро все взлетим.

О том, что нужно женщине, чтобы раскрыться:

Только любовь... Да, можно не поступаться какими-то принципами и внешне противостоять чему-то, только важно не убивать в себе чувство любви и не закрываться. Правда, я заметила, что открытость новым чувствам у мужчин и женщин разная. У мужчины включается эдакая охотничья нацеленная энергия, а женщина пока проморгается, разберется... (смеется).

Авдотья Смирнова

О принцах не белых конях:

Этого не бывает, хотя очень хочется. Поэтому, кстати, в моем фильме из финального диалога героев становится совершенно понятно, что они ни при каких обстоятельствах счастливы не будут.

О том, что делает женщину счастливой:

Внутренняя свобода, и больше ничего. С того момента как женщина перестает ждать, что в ее жизни сбудется сказка, она вырастает в свободную личность. И свободные женщины - лучшие люди на свете. А уж родившая женщина знает о мире то, что мужчина не узнает никогда и ни при каких обстоятельствах... Что же касается личного счастья, то, мне кажется, его значимость переоценена человечеством. Есть вещи важнее: покой, мир с самим собой, осознание выполненного долга. А счастье - состояние минутное. И стремиться  к нему - все равно что стремиться к постоянному оргазму: хорошо, что он случается, но и без него жизнь насыщенна. Вот и со счастьем то же самое.

источник Ирина Данилова/HELLO!
фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

k1ty1
k1ty1

какая красива, талантливая Ксения! Побольше бы сейчас таких актрис!

carrotcake
carrotcake

как хорошо Авдотья о счастье сказала, вот ни добавить, ни убавить!

Mayaray
Mayaray

Да, замечательно емко.

Лёся
Лёся
Показать комментарий
Kartoshechka
Kartoshechka
Показать комментарий
Ksundell86
Ksundell86

Я уважаю Авдотью, но судя по её словам, у меня всегда остаётся ощущение юношеского максимализма, что она к своим годам ещё осталась наивной романтичной девочкой в душе... В нашем мире жить такими абсолютными и очень максималистичными категориями, как "Внутренняя свобода", "покой", "мир с самим собой" и т.д. немного смешно. Это же всё просто красивые слова, демагогия из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Сомневаюсь, что она сама для себя точно поняла и прочувствовала смысл этих слов... С годами должна появляться мудрость, толлерантность, компромисность и т.д., а у меня такое ощущение, что Дуня до сих пор воюет, протестует и хоть завтра на баррикады... Я сама была такой, когда мне было 17 лет... Это вызывает у меня умиление)))

lill_pumpkin
lill_pumpkin

по-вашему, "главное в жизни далеко не счастье, а скорее ПОКОЙ" --- слова наивного юного максималиста??? мне показалось, что вы очень однобоко восприняли ее слова.

Ksundell86
Ksundell86

А вот вы, например, стремитесь к "Внутренней свободе" и к "миру с самим собой"? Как , вообще, это выглядит, в чём это заключается? Если вы мне сможете ответить на эти вопросы, то я, наверное смогу от вас узнать и что такое "любовь", есть ли жизнь после смерти, существует ли бог? Это всё чистая философия, которую я очень люблю, и мне очень приятно, что мой комментарий вызвал столько интересных и разных мнений... Но я не пойму, как можно стремиться к тому, чему даже определение чёткое дать нельзя... И почему она тогда разделила понятия "счастье" и "Внутренняя свобода", "покой", "мир с самим собой"... Для неё "Внутренняя свобода", "покой", "мир с самим собой" - это и будет счастье, значит она тоже стремится к счастью, просто оно у каждого своё... Ох, какая пляска пошла... Мне даже захотелось взять бутылку водки, кого-нибудь из друзей и всю ночь рассуждать на эту тему...

vasilisa22
vasilisa22

она начитанная, умная..... мажорная, самовлюбленная, высокомерная

MrsMermaid
MrsMermaid

А по-моему, Авдотья - самодостаточная, талантливая женщина, которая без оглядки на стереотипы, озвучила то, что думает и чувствует.

vasilisa22
vasilisa22

да, не спорю) у неё кто то из близких родственников писатель

Misa
Misa

Слушайте, ну а что она должна была сказать? Женщину делает счастливой достижение компромисса? На самом деле по большому счету покой, мир с самим собой, осознание выполненного долга делают счастливым любого взрослого человека, неважно, женщина это или мужчина.

Дуня просто хотела скзаать, что вот этот навязанный женскими журналами шаблон, что счастье состоит в том, чтобы встретить мужчину и прекрасно устроиться - это же не обязательно так, не единственная возможность, может быть много других возможностей.

kellyk
kellyk

"На свете счастья нет, а есть покой и воля"..
Кто это сказал? :-)

Misa
Misa

Наше все, конечно.

blueberry
blueberry

а кто простите вам сказал, что с годми должна появляться мудрость, толерантность и тыды? у Дуни большой и разный опыт личных отношений, ну и она так говорит за себя, а не за все человечество

15u
15u

Прекрасные слова о личном счастье и женщинах - именно то, что я чувствую сейчас

blueberry
blueberry

это пандемия! ))) и я чувствую тоже самое )

tatuana
tatuana

Умные мы все-таки,женщины!)))

Jurmala
Jurmala

У меня такое ощущение дежа вю, вроде все это видела и уже слышала)
Дуня - очень умный и глубокий человек, всегда читаю ее интервью.

Colibri
Colibri

Как минимум в третий раз публикуют это интервью, наверное поэтому)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Pafosanet

Для настроения!!!!!

Guru111

Blackfish

Dasha11

Мои глаза

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11939 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12224 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6906 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11041 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9539 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16637 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23596 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот