Пресса

Яна Рудковская: компромисс ради детей

  46208
Яна Рудковская: компромисс ради детей


Яна Рудковская боролась с мужем за возможность свободно видеться с детьми больше трех лет - с ноября 2007 года по май 2011-го. И только мировое соглашение позволило ей сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Этим летом Яна провела каникулы вместе с сыновьями у себя дома в Сочи. Об этом и о том, чему она научилась за время, которое она провела вдали от детей, Яна рассказала журналу HELLO!.

У меня было много времени, чтобы оценить свои прошлые поступки, и в какой-то момент я поняла, что не во всем права. Дети живут сейчас в подмосковном поселке, где есть специализированная английская школа. Они к ней привыкли, хорошо учатся, у них там друзья. Я же хотела, чтобы мы с их отцом поделили опеку пополам. [...] Из своей московской квартиры я везла бы их в школу несколько часов по пробкам. Зачем так издеваться над собственными сыновьями?! Я подумала и предложила Виктору Батурину компромиссный вариант. Пусть дети живут с ним всю неделю, пусть спокойно ходят в школу, а я буду забирать их на выходные и каникулы. Виктор согласился, и мы подписали мировое соглашение. Вот уже четыре месяца мы так живем, и дети счастливы.

Можно провести много лет в судах, но так ни к чему и не прийти. [...] Если бы я с самого начала знала, что никакие суды не могут помирить двух взрослых людей, что договориться можно только путем компромиссов, то все было бы иначе.

Все эти войны, все эти суды в первую очередь ударяют по детям. Об этом нужно помнить. Поэтому я призываю женщин не совершать моих ошибок. Проявите женскую мудрость, уступите в чем-то своему бывшему мужу, и вам сразу станет легче жить. А мужчин прошу быть мужчинами во всем и ни в коем случае не делать собственных детей заложниками ситуации.

Когда шли суды, дети, конечно, были очень насторожены по  отношению ко мне. Порой говорили очень обидные вещи, но я не обращала на них внимания. Понимала, что это защитная реакция на стресс, что так они могли проверять мое к ним отношение. [...] Постепенно дети стали от меня отвыкать. Поэтому когда Коля и Андрей приехали в Сочи, то были как черепашки - постоянно прятались в панцирь. Мы преодолевали дистанцию постепенно. Сначала я приезжала к ним на час, на два. Не получалось у них называть меня мамой, я не давила. Что лед растоплен, я поняла, когда дети впервые остались у меня ночевать.  Потом уже они стали делиться со мной своими мечтами, переживаниями, проблемами.

Эти три года были самыми тяжелыми в моей жизни. Я никогда столько не плакала. [...] Я поняла, что мы возвращаемся к нормальной жизни, когда прилетела недавно в Сочи из очередной командировки. До этого Коля и Андрей не приезжали меня встречать - находили различные предлоги. А тут смотрю -  они стоят с бабушкой. Это оказалось так трогательно, что я расплакалась.

Мы договорились с Виктором, что 1 сентября вместе поведем детей в школу, они очень ждут этого момента. В прошлом году Виктор тоже разрешил мне прийти, но тогда все было иначе. Дети шли с папой за руку, а мы с мамой бежали за ними. На этот раз мы пойдем вместе. Это будет еще одним доказательством, что отныне у них есть и папа, и мама. Мы с Виктором постараемся, чтобы наши сыновья и дальше были счастливы.

источник Максим Андриянов/HELLO!
фото Кирилл Никитенко/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

diana1
diana1

один ребенок не ее

robski
robski

А что там мама другого мальчика(вроде бы худенького?),она вообще не претендует на материнство?

katyanochek
katyanochek

Который из них старше? Вот он не Янин. Но Батурин в свое время отсудил его у его биологической матери.

И Яна это знала и была свидетелем практически. Я про то, что все же думать надо головой, когда замуж выходишь. Видела, на что человек способен и все равно согласилась. Вот бумерангом вернулось всё.

Но безусловно, я все равно Яне сочувствовала. О ней много можно разного сказать, но она все же мама, которую не пускали к детям. Рада за нее сейчас.

skorohodik
skorohodik

Старший тот, который худенький...

snegovik31
snegovik31

старший-пухленький

OlgaU
OlgaU

Я не только была свидетелкм этого отнятие ребенка у матери, она еще и свидетельницей на свадьбы со стороны невесты была, когда батурин женился на биологической матери старшего сына. Так что изначало знала на что шла!

Poka
Poka

А как же та мама, которая родила первого ребенка ( темненького симпатичного)? Разве она не женщина, не человек? Если Рудковская говорит, что страдала, не видя детей, то как же она может быть такой гадиной по отношению к родной матери Андрея? Вот что у меня в голове не укладывается!

Kitana
Kitana

Ну вы не понимаете - страдают всегда всенепременно только свои. Остальные - топливо для биореактора.

Marmeladnaya
Marmeladnaya

Пусть меня забанят, заминусуют, НО, только что решила освежить память и посмотрела видео как отбирали ребенка у Юлии Салтовец!!!!!! так издеваться над женщиной! я как мать, просто не представляю как она это пережила, даже не дали попрощаться с малышом! Это еще раз доказывает что в России каждая мразь с деньгами может делать все что угодно!

svbgenivs
svbgenivs
Показать комментарий
Kitana
Kitana

Батурин утверждает, что она отказалась от младенца в роддоме. Она говорит, что ребенка у нее отобрали. Когда она была беременна, Батурин решил с ней развестись, но ребенка забрать себе. Судя по тому, что есть видеозаписи, как у нее отбирают ребенка, а она бъется в истерике - похоже, правду говорит она. Потом она за ребенка судилась - в 10 году вроде у Рудковской краевой суд отобрал права на того мальчика, но, видимо, они решение обжаловали.

Kitana
Kitana

Про бумеранг согласна.
Ожесточенная грызня за мужиков приводит к тому, что остатки совести теряют и женщины - а мужчин, кажется, это только веселит. Если бы дамы так не вцеплялись в любого самца, а думали головой - а какой он, а как он себя ведет, что со мной может быть - этого было бы меньше. А то охота поржать и позлорадствовать над поверженной соперницей - а потом хл:)ют из той же чаши. Бумеранг.

brenditta
brenditta

у них есть деньги, но нет счастья...

Dafna7777
Dafna7777

думаю она просто сломалась....
я видела видио несколько лет назад..как у нее Батуринские гренадеры отбирал ребенка(на больничной территории думаю его многие видели)..когда сошелся с шепелявой Рутковской...как мать ребенка кричала..это было страшно.)))

sergeevna
sergeevna

А к чему столько смайликов? Это очень весело, что ли?

Dafna7777
Dafna7777
Показать комментарий
Poka
Poka

))) -вот это и есть смайлики, обозначающие улыбку, смех. Вы их для чего поставили?

Dafna7777
Dafna7777
Показать комментарий
Kitana
Kitana

Трололо детектед.

Dafna7777
Dafna7777
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Они нас НИКОГДА не читают Модератор, не перебдите, пожалуйста!

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi56295
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла