Пресса

Дарья Мороз: дочь своего отца

  25889
Дарья Мороз: дочь своего отца


Актриса, мать девятимесячной дочки Дарья Мороз поговорила с журналом Viva! о ребенке, муже, работе, отце-режиссере и многом другом.

О материнстве

(Смеется) Это на самом деле отказ от жизни ради себя любимого. Материнство стало для меня неожиданностью, это, конечно, предполагалось, но... Неожиданностью даже больше в моральном плане, чем в физическом. Нет ни одной минуты, когда ты расслаблен. По крайней мере, пока дочери всего 9 месяцев, я не могу. Если ты рядом с ребенком, то занимаешься им. Если ты не с ним, то все время о нем думаешь, даже если ребенок - с няней или с бабушкой, дедушкой. Конечно, хочется в какой-то момент лечь с книжечкой или посмотреть кино. Но даже если можешь себе это позволить, потому что дочь - с няней, понимаешь, что не хочется терять эти сладкие минуты общения с ней. И вроде с одной стороны - стресс, а с другой - очень приятный период, потому что это твой ребенок. Вот на день буквально отъедешь куда-то, и это уже другой человечек: у нее меняется лицо, она учится новому, овладевает какими-то звуками. Вообще, сейчас я, конечно, привыкла, но в первое время был стресс, что все изменилось в жизни и вернуться назад уже возможности нет. ...

Ты все вроде предвидишь, но на самом деле понятны только очевидные вещи. Чудовищный недосып, усталость, особенно в первый год, который довольно тяжел для мам.

Поэтому второго рожать надо не через десять лет, а пока не вернулось ощущения свободы. Когда второго родишь, можно успокоиться с тем, что ты молодец. А то лет через десять уже может и не захотеться (смеется).

О выборе ролей

Я всегда привередничала, в хорошем смысле этого слова. Стараюсь не соглашаться на то, что мне неинтересно, не работать с режиссерами, с которыми у меня нет контакта. Сейчас еще думаю, какими путями добираться до места съемки, если это не Москва, и какие условия жития-бытия будут в экспедиции. А такого, что: "Ой, в чем же моя дочь увидит меня, когда вырастет" - нет, потому что я сама всегда думаю: в чем же я себя увижу, не будет ли мне стыдно.

О личном пространстве артиста

Я не тот человек, который фотографируется на своей свадьбе, в роддоме и во время обеда. И я вообще этого не люблю и считаю не совсем правильным. Артист все-таки должен оставаться артистом, не то что символом, а неким образом экранным что ли. Я не считаю правильным фотографировать актера в быту, скажем. ...

Мне кажется, это правильно, когда тебя воспринимают на экране, на цене как некий персонаж, как некую маску. Совершенно необязательно ее снимать. Открытость - это для людей близких, а пускать в собственную кровать чужих совершенно не нужно. Тогда уничтожается личное пространство.

О том, как не переносить игру в жизнь

Мы все носим маски, правда, я в определенный момент решила, что мне хочется быть максимально самой собой. Даже в общении с прессой. Я при этом не могу сказать, что совсем ничего не изображаю и абсолютно перед вами голая. Нет, конечно. Мы все разные в общении с разными людьми. Главное - не заиграться. Иной раз я замечаю у ребят-артистов, к которым хорошо отношусь и кто мне близок, что они начинают играть уже в самих себя. Это уже процесс бессознательный. Надо, чтобы обязательно был кто-то, способный вовремя дать по голове. Со мной тоже бывает. Я актриса, а артисты абсолютны больные на всю голову. И тут можно только пытаться держать себя в узде.

О работе с отцом

Он меня очень хорошо знает. И он один из немногих режиссеров, в которых ты можешь быть на все сто процентов уверенным, что он тебя не подставит, покажет с лучшей стороны, поможет. Это даже расслабляет иногда, все-таки надо иногда соображать в процессе работы, спорить. Тяжело, может быть, из-за того, что он меня не щади т, строже относится, чем к другим. Мне кажется, это нормально. Думаю, если вы спросите Надю Михалкову, как ей работается с папой, она скажет, что он в каком-то смысле ее "терроризирует", относится к ней строже, чем ко всем остальным. Просто потому, что она его дочь, точно так же, как я - дочь своего отца. И есть такое: моя должна быть самая лучшая, поэтому нельзя давать спуску!

О своей внешности

Внешность я свою и сейчас не очень люблю. ... Потому что ни туда ни сюда: до красавицы я не дотягиваю, до уродины - тоже (смеется). Нужны либо красавицы, либо... острохарактерные, скажем так. У меня сейчас переходный возраст, когда из девочек я выросла уже давно, а чтобы играть кого-то старше, еще не доросла. Думаю, когда мне будет 30 с хвостиком, если все будет нормально с кинопроизводством и со мной, то я войду в возраст, для меня оптимальный.

источник Олеся Дьячкова/Viva!
фото Надежда Филатова/Viva!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatuana
tatuana

Достойная девушка. А почему не спросили ничего о ее маме?

Vikoko
Vikoko

Ну она ведь погибла, кажется. Может.ю целью интервью не явлалось упоминание таких грустных моментов.

golandochka
golandochka

В картине Георгия Данелия «Фортуна» дочь Марины Дарья Мороз сыграла главную женскую роль - молодую жену одного из героев фильма. Премьера состоялась 26 февраля 2000 года в Доме кино. Естественно, родители Даши были в центре внимания зала, принимали поздравления. Марине подарили огромный букет жёлтых цветов. Говорят, что жёлтые цветы - то ли к разлуке, то ли к несчастью...

На следующий день 27 февраля они всей компанией, включая Дмитрия Певцова и Ольгу Дроздову, поехали за город, к своим знакомым отмечать успех. Вечером хозяин дачи предложил гостям прокатиться на снегоходе. Марина была против этой затеи, но Даша вдруг загорелась желанием испробовать новомодное развлечение. Марина не захотела оставлять дочь без присмотра.

На первом снегоходе поехали: водитель Михаил Рудяк, Даша и за ее спиной Марина. На втором снегоходе устроилась актёрская пара Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой. Было уже около полуночи, высокие деревья чёрными исполинами окружали легкомысленных гонщиков, а накануне выпавший свежий снег надёжно прятал от глаз неровности дороги.

Водитель первого снегохода не заметил в темноте глубокий овраг и «нырнул» вниз на скорости около семидесяти километров в час. От удара снегоход перевернулся, пассажиры вылетели с cидений. Рудяк и Даша отделались переломами, а сама актриса сильно ударилась головой о дерево. Ехавший следом Певцов чудом успел затормозить. Он сразу же вызвал скорую помощь, а сам попытался помочь раненым.

Марину Левтову отвезли в Одинцовскую больницу, но спасти не смогли. Медики обнаружили у неё множественные ушибы и переломы, а также серьёзную открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти. Марина не дожила до своего дня рождения два месяца

Mary-anna
Mary-anna

Я где-то слышала, что в тот момент у Рудяка с Левтовой отношения были. Если так, то представляю, как он себя винил после случившегося...

brenditta
brenditta
Показать комментарий
Gossip_Summer
Gossip_Summer

Фотосессия понравилась - яркая, летняя..
Но как актриса и внешность ее - скучная, имхо..

MarusyaS
MarusyaS

какая-то смешная фотография, где Даша в листьях (2-ая).
Ноздри живут отдельно от Даши)).

jitomirochka
jitomirochka

На самом деле, ИМХО, одна из лучших актрис нашего кино: ей, несмотря не неординарную и не очень красивую внешность, удается хорошо сыграть и красавиц, и дурнушек...Она не боится эпатировать (побриться наголо для роли, например), и при этом не выглядит смешно...С папой повезло, конечно, но опять-таки не в этом ее вина или заслуга. Эта же судьба отняла у нее мать

prima26
prima26

мне она очень понравилась и запомнилась в фильме "дом солнца"!

kaprizolya
kaprizolya

макияж на последнем фото убил!

YNA
YNA

Очень нравилась ее мама..А на Дарью смотреть не могу - и раздражает, и жалалость вызывает..

lure
lure

А мне она нравится
интервью что с ней смотрела или не читала - не могу сказать, что их много, но во всех она адекватная, довольно честная и неглупая
в кино - очень нравится. "Дом солнца" и "Точка" - по мне, лучшие ее работы

giyena
giyena

хорошая актриса. в "Живи и помни" просто нет слов, как сыграла

lirushka
lirushka

По поводу внешности хочется ей написать: *Дарья, наоборот, тебе таланта не хватает, чтобы использовать свою такую *удачную* внешность (кстати, можно без кавычек читать) для актрисы, как великая Мерил Стрип в кинематографе и абсолютно гениальная Кейт Мосс в фэшн-индустрии*.

fashionscandal
fashionscandal

вы так хорошо сказали, в точку!

poncheg-
poncheg-

энергетики, если быть точной. энергетики ей не хватает

Svirelka
Svirelka

ей хорошо в шляпках.

angelika
angelika

Блат, блат, блат.
А столько красивых и талантливых девушек не могут пробиться, потому что родились не в семье режиссера.

Anahit
Anahit

Дарья Мороз одна из самых достойных и проникновенных актрис нынешнего кинематографа. Талантище. Люблю ее.

poncheg-
poncheg-

хорошо рассуждает, логично. фотографии приятные.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд