Пресса

Алиса Гребенщикова: все сама

  19100
Алиса Гребенщикова: все сама


Дочь культового музыканта, Алиса Гребенщикова сегодня - популярная российская актриса. Три года назад она стала мамой. Сегодня сын Алексей для Алисы - главный мужчина. Потому что супруг оставил актрису с ребенком сразу после роддома. О своей непростой личной жизни Гребенщикова откровенно рассказала в интервью Viva!

О профессии

Я поддельная актриса. Я ненастоящая. Мне нравится работа, но она не идет ни в какое сравнение с тем, насколько я люблю жизнь. У каждого наступает такой момент, когда он понимает, что жизнь шире, чем съемочный павильон или гримерка театра. Часто в павильоне мы не видим солнечного света. Или с утра приходим в театр, вечером уходим и тоже не видим солнца. Даже в обед ты поправляешь грим, учишь текст. Одно лето я целиком провела в помещениях, и меня кто-то потом спрашивает: "А ты помнишь, какое было лето?" А я не помню, я его не видела. И как-то потом мне захотелось увидеть что-то еще помимо работы. И это оказалось гораздо интереснее того, что я видела в павильонах.

О беременности

Когда я узнала, что беременна, то долго не могла в это поверить. А когда пришла к врачу, помню, что заплакала от счастья. Врач мне что-то говорит, а у меня слезы текут. Так же, как когда я рожала. Помню, что, когда только Леша родился, у меня первая мысль была: так вот как это делается, ну, теперь я поняла, теперь я хочу еще раз. Мне сразу захотелось еще одного ребенка. А еще был смешной момент в роддоме. Мы ж все знаем по фильмам: женщины кричат во время родов, на соседнем со мной столе девушка тоже издавала какие-то громкие звуки. И я в какой-то момент тоже чего-то вякнула, а медсестра, которая была рядом со мной, очень спокойно посмотрела на меня и сказала: "Алис, это необязательно". И действительно, кричать во время родов мне не хотелось совершенно. ... Я назвала эти роды генеральным прогоном, и мне захотелось уже выпустить премьеру.

Об отношениях с бывшим супругом Сергеем

Понимаете, беременность женщину делает другой. Я прекрасно помню, что у меня был очень сильный эмоциональный разлад, обусловленный гормонами. И со мной, наверное, было очень сложно общаться в этот момент, потому что я делала какие-то нелогичные вещи. И просто мы не смогли договориться. А потом, проще разрушить, чем сохранить. Я не сделала ничего для того, чтобы удержать Сергея. Я не была настроена на продолжение наших отношений. ...

У меня сейчас есть ощущение, что у нас были в хорошем смысле студенческие отношения. Они были не взрослыми, не отношениями мужчины и женщины. Хотя нельзя сказать, что мы были молоденькие ребята, но все равно было слишком много детского сада, и каждый из нас жил сам по себе.

[...] Я знаю, что уже не буду встречаться с такими мужчинами, не буду строить вот такие отношения, потому что сейчас я намного взрослее. И у меня нет ощущения, что я несчастный человек. Наоборот, даже окружающие видят, что я не нечастная женщина, разбитная разведенка, мать-одиночка и женщина за 30.

 

О детстве

Я помню ощущение безграничного счастья от своего детства. Я всегда хотела собаку, и у меня была собака. Я как любила природу в детстве, как выросла на даче, так до сих пор люблю дачу и воздух. Как любила Эрмитаж, так я его до сих пор и люблю. Как любила Петербург, так до сих пор люблю. Как я в детстве, в детском саду, была общительной девочкой, так ею и осталась. И как в детстве чувствовала себя счастливой, так и сейчас.

 

Об отношениях с отцом

Никто не ограничивал наше общение. Меня в детстве вообще не волновали вопросы отношений родителей: сколько их, кто они, чем они занимаются - ну есть и есть, и слава богу. ... Пришел папа в гости - хорошо. Помню, у него в кармане кожаной куртки были крошки табака, они приятно пахли, и мне очень нравилось. А не пришел - ну и не пришел. Мне группа "Аквариум" стала интересна в 14 лет. Причем мне ее дала послушать моя одноклассница, сказав: "Интересная группа какая..." И только потом мне стало уже по-настоящему интересно с папой общаться, ходить на концерты, приходить в студию, смотреть, как это все записывается. ...

Наши отношения выстраивала папина жена Ирина, очень мудрая женщина. Она как-то нас состыковывала. Она, например, сделала так, что на летние каникулы я ездила гостить к ним в Англию. Они тогда там жили. Ирина привозила мне какие-то вещи. И скорее у нас складывалось дружеское отношение с ней, чем с папой. Папа все равно был в своем микрокосмосе. Но у меня не осталось ни недосказанности, ни перенасыщения от нашего общения с ним. Вероятно, все было в той мере, в которой нужно было нам обоим. И если мне хотелось пообщаться, я шла к папе в студию, на концерт, к нему домой, в конце концов. Не хотелось - не ходила.

О том, чего она хочет

Я хочу быть феей (смеется). Мне хочется, чтобы мое жизнелюбие никуда не пропало. А если говорить о каких-то материальных вещах, то сейчас у меня такое настроение, что мне кажется, у меня и так все есть. Несмотря на то, что я реально живу на съемной даче, на которой очень холодно зимой. Но при этом самое главное - чтобы жизнь я не разлюбила. Хотя мне кажется, что это вряд ли уже произойдет.

Недавно я сформулировала одну мысль: у всех разное понимание счастья, а для меня счастье - это хорошее настроение. У меня нестабильная работа. Очень нестабильная. То есть я могу полгода работать, а полгода практически ничего не делать. Но если раньше, пока не родился Алешка, я очень переживала по этому поводу, то сейчас знаю, что все под Богом ходим. И если мне дается работа, то слава Богу, а если у меня ее нет, то я могу проводить с Алешей столько времени, сколько мне хочется. А по поводу личного - я знаю, например, некоторых замужних женщин: несчастные, задерганные - по разным причинам. Но я для себя поняла, что лучше буду счастливой, чем замужней, если эти понятия пока не получается совместить. И для меня это очень важно. Хотя, конечно, я за традиционную семью и за традиционный брак. И мне кажется, что штамп в паспорте - это, конечно, очень важно. Но если Бог этого не послал пока, значит, мне это и не надо.

источник Сергей Мартыненков/Viva!
фото Неонила Дежда/Viva!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Penelope
Penelope

Вообще судя по интервью говорит правильные вещи, мне кажется сын очень похож на БГ.

leonamarina
leonamarina

Чудесный малыш, чудесные сочные летние семейные снимки. порадовала . про работу особенно. Как бы что не было нестабильно, а ребенок настоящее счастье

livre
livre

Молодец. Но надо все равно замуж или хотя бы мужчину стабильного, иначе вселенская любовь, отданная в сына, может в дальнейшем вылезти в тех "рамках"....

YNA
YNA

Такое легкое интервью..Так приятно, когда все хорошо!

Mamontenok
Mamontenok

Нравится она мне, настоящаяя. все у нее получится!

NastyaS
NastyaS

Позитивный человек!

Rangiku
Rangiku

Она такая милая и рассудительная, очень ее люблю. И на отца удивительно похожа, прелесть.

Mayaray
Mayaray

Какой интересный человек, очень созвучный солнечным фото.

k1ty1
k1ty1
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Нет, родная. Но вроде бы он с ее матерью никогда не жил, и у него еще несколько детей от разных женщин

ptiza
ptiza

это Вы ее с Настей Макаревич (гр. Лицей) путаете - та да, приемная дочь брата Андрея Макаревича

zellee
zellee

Посмотрите на ее лицо- она очень на Гребенщикова похожа, Алиса его дочь от первого брака, кажется он прожил с ее матерью года 3-4, а потом развелись. Ему было всего 24года, когда она родилась.

Dafna7777
Dafna7777

оч.милая девушка..оч искренний настоящий человечек... оч работающшая над собой актриса.. фото солныечные и наполнены надеждой...
счастья.. терпения.. и внутренней гармонии героине заметки..)))

summercherry
summercherry

меня так умиляют вот такие фото с детьми)) такие настоящие...как*то начинаешь понимать, что счастье-оно где*то рядом...предполс. фото, где он тянет ее за руку-))))

Yersinia_Pestis
Yersinia_Pestis

Она какая-то солнечная, настоящая, позитивная и классная! И мальчишка ее чудесный!

Nyuta
Nyuta

ой, она такая мудрая! (апплодирую) приятное интервью, хорошие фото, прекрасная девушка!))

LishBerry
LishBerry

Какие фотографии замечательные!
Нравится она мне, такая живая, милая и солнечная!

aliel82
aliel82

позитивный человек и сын приятный

ptiza
ptiza

госсссподи, РУКИ ОТОРВАТЬ тому дизайнеру, который ретушировал обложку!!! ну нельзя, нельзя, нельзя столько "мыла" напускать! резиновую куклу из Алисы сделали (особенно в зоне декольте - вообще мрак!), да и пацана не пощадили

kolychka
kolychka

Сынишка прикольный.Нравится,что она никогда не унывает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

Tuk-tuk

Кто тратит больше всего денег на свадьбы?

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка