Пресса

Рената Литвинова в лицах

  21000
Рената Литвинова в лицах


Рената Литвинова, не нуждающаяся в особом представлении актриса, режиссер, сценарист, писатель, дизайнер, стала главной героиней июньского номера Sex and the City, в котором она рассказала о своем новом фильме "Последняя сказка Риты", поразмышляла о роскоши и помечтала о старости.

О своем фильме "Последняя сказка Риты" (вместе с Ренатой в нем играет Татьяна Друбич - прим.)

Это такое арт-кино. Независимый авторский проект. Я снимаю его на деньги, которые заработала в массмаркете - делала именную капсульную одежду.

<Я - автор сценария >, еще режиссер и продюсер. Вместе со мной как продюсер выступает Земфира. Она отвечает за музыкальную часть картины - на мой взгляд, там будут выдающиеся песни. Лучшего соратника невозможно представить.

О стиле и любви к Chanel

...До сорока я думала - это мне идет, а это - нет. Но потом успокоилась. У меня уже нет порыва обязательно купить какое-то роскошное длинное платье...

Я люблю стиль Chanel, их маленькие черные платья, костюмы. Коко изобрела униформу, которую можно носить везде. Выглядишь безошибочно. Хотя я на самом деле так люблю ошибки... Люди, одетые безошибочно, скучно выглядят. Этот минимализм, с которым все носятся, - лишь от боязни сделать ошибку.

О роскоши

Это прерогатива одушевленных существ, которые хотят не только утех - чего-то большего. Роскошь - это искусство. В детстве мне казалось роскошью играть на музыкальном инструменте, и я окончила школу при Консерватории. Роскошью казался спорт, и я пошла заниматься легкой атлетикой в обществе "Спартак". Роскошь - ходить в музеи. Меня никто не заставлял. Каждое воскресенье я намечала себе музей и ехала туда. Мне уже тогда очень нравились Кранах, Рембрандт и дополнительно - все эти женщины в мехах...

О своей внешности

Меня никто не считал красивой. Я и сейчас, видимо, со старых времен, полна к себе претензий. Это ощущение - красивая ты или урод - оно, мне кажется, тоже закладывается в детстве, поэтому так много вполне ординарных дам считают себя совершенством. Видимо, их поощряли. А мне мама до сих пор делает такие замечания, что можно замотаться в паранджу или бежать к пруду... бросаться в воду.

О дизайне

... Быть дизайнером - это часть профессии режиссера. Все эти костюмы, декорации... Я всегда занимаюсь костюмами для актеров. Я их придумываю, даже шью.

О вине и старости

Я обожаю хорошее вино! Так и вижу себя в старости:  у меня свой дом и погреб с вином. Буду сидеть на дне бассейна - я готова даже к тому, что бассейн будет не наполнен: за ним надо же ухаживать, чистить... Там у меня будет торшер, кресло. Пусть телефон где-то там разрывается. Я сяду со своим вином, буду вся такая - руки в бриллиантах... Выпью первый бокал, потом второй... И потом, в старости я смогу наконец сесть и описать свою жизнь. Я смогу уже окончательно ни от чего не зависеть - ни от бюджетов, ни от актеров, ни от погоды. Все напрямую - я и текст. Полная независимость - это мой финал.  

источник Алексей Лемешев/Sex and the City
фото Данил Головкин/Sex and the City
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

YNA
YNA

Красивая Рената, молодая, но ручки погладили плохо..

Verochka
Verochka

А может и не нужно их "выглаживать" так естественней и натурально

blik
blik

но лицо то ведь пригладили)

MrsMermaid
MrsMermaid

Рената - соверщенно потрясающая женщина! Выглядит по-новому, пусть и присутствует фотошоп.

Tatoshkin
Tatoshkin

Какая-то она неординарная, "вне форматов".....очень нравится мне она за это))

IPgirl
IPgirl

и мне! Вот я все время себя спрашиваю, почему нам нравятся такие "неформатные" персонажи? Тянет к чему-то новому? Или просто потому, что они выделяются больше, а объективно, при простом сравнении с кем-то, с нами похожим, была бы совсем другая оценка? Как думаете?

vikachkaaa
vikachkaaa

Я думаю, потому что от них какой-то настоящевостью веет.

1111111111
1111111111

Рената))и везде ненароком часы Rado(она их представитель в россия,если не ошибаюсь)...

Misa
Misa

Это не ненароком..... Уверена, они проплатили и интервью, и фотосессию, и обложку....

blueberry
blueberry

на последней фотке на земфру похожа... или мне мерещится?

leonamarina
leonamarina

Радо я бы тожене прочь прорекламировать))))))) Мне кажется не обижайтесь,что черезчур много пластики... Нос точно

nicole_smith
nicole_smith

Похоже на конкретно рекламную съемку ювелирки и часов))))) Но фотосет очень хороший!!!!

timofeia
timofeia

про восприятие роскоши в детстве натянуто и неправда... как-то с трудом представляю себе ребенка даже употребляющего слово "роскошь"... позволю-ка себе роскошь, схожу в музей... бред какой-то и руки в бриллиантах на фоне бассейна без воды... климакс что ли

IPgirl
IPgirl

Мне тоже кажется, дети с меньшим пафосом относятся к спорту или музыке. Но, повзрослев, начинаешь понимать, что роскошь - это сознательный выбор в пользу минут наслаждения искусством или классической литературой, и возможность себе это наслаждение позволить. Она права, по моему скромному мнению, конечно.

timofeia
timofeia

в том смысле, что ты не как все? Избранность равно роскошь? Но ведь такое наслаждение может себе позволить кто угодно, в чем тогда роскошь.... роскошь с том, что могут позволить себе единицы

IPgirl
IPgirl

Не совсем так. Я бы сказала, что роскошь у каждого своя, и это то, чем вы можете себя побаловать. Это может быть и покупка какой-нибудь дорогой и давно желанной вещи, а может быть и поход в галерею. Тут, мне кажется, не очень важным, насколько это доступно другим. Это ваши ценные минуты наслаждения. Будучи человеком, к сожалению, далеким от искусства, каждый раз, бывая в родном Петербурге, я сознательно тащусь в Русский музей увидеть одну-единственную картину. Могу смотреть на нее очень долго и каждый раз после этого ощущаю, что-то необычное на душе, какую-то эйфорию. Вот это этсетическое наслаждение - моя роскошь.

timofeia
timofeia

не знаю, по-моему, вы путаете удовольствие с роскошью... по такому принципу можно все что угодно считать роскошью, хоть тарелку супа... а что... у меня в семье никто гороховый суп не ест, а я его обожаю,назло всем готовлю и ем в гоордом одиночестве с блаженной улыбкой на лице. Какое это имеет отношение к роскоши?

IPgirl
IPgirl

:)) да уж, ну не знаю. Может бы правы, суп как-то с роскошью не вяжется. Это, пожалуй, относится лишь к более этсетическим удовольствиям. Хотя, знаете, для некоротых, может и ваш суп был бы роскошью. Наверное, дело не только в удовольствии, но и в том, как часто тебе оно доступно.

abiku
abiku

ой, не знаю, не знаю)))) я вот тоже думала, что мои дети (6 лет и 5 лет) много чего не знают (учитывая еще и тот факт, что их первый язык - норвежский), ан нет, услышала как-то спор))) старший что-то младшему объясняет, мол, ты не понимаешь, это Щедевр, а младший ему в ответ - да ты по-русски говорить не умеешь, ха-ха, не Щедевр, а шИдевАр, понимаешь, шИдевАр!)))))))))))))))))) поди и про роскошь скоро услышу)))))

nicole_smith
nicole_smith

Какая прелесть!!!! Так и представила ваших ребятишек, обсуждающих слово шедевр)))) Прямо настроение перед сном улучшилось!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"