Пресса

Кристина Орбакайте: путь к успеху

  17295
Кристина Орбакайте: путь к успеху


Путь Кристины Орбакайте к профессиональному признанию и личному счастью не был простым. Ей пришлось столкнуться и с критикой, и с предвзятым отношением, и с семейными неурядицами. Но сейчас, кажется, это позади. Успех на сцене, в кино, счастливая семейная жизнь с супругом Михаилом Земцовым, двое детей, прекрасная форма - таковы достижения Орбакайте к ее 40-летию. И то ли еще будет. Накануне праздника певица дала откровенное интервью журналу HELLO!.

О юбилее

Я его вообще отмечать не хочу. Последние два месяца были очень напряженными для меня: премьера фильма, съемки для телевидения, большой концерт, посвященный дню рождения мамы, и я подустала от внимания. Мой юбилей не пройдет незамеченным, но широкое его празднование для меня будет уже too much. Мне хочется интимного праздника в узком кругу. Мы с мужем планируем уехать куда-нибудь в Европу. Впрочем, там у меня тоже немало друзей. Пойдем с ними в ресторанчик.

О красоте

Не все считают меня красавицей, да и у меня самой были большие сомнения. Моя история больше напоминает сказку о гадком утенке, а не о принцессе на горошине. Когда я была маленькой, за симпатичными девочками в классе бегали мальчишки и дергали их за косички. Меня же считали просто другом, пацанкой, Буратино. Только со временем я нашла себя, свой образ, а может, просто вкусы поменялись...

О зависимой независимости и ответственности

Мне долго удавалось избегать ответственных решений, быть в тени. В школе я любила сидеть на последней парте, когда делали общую фотографию, пристраивалась где-нибудь с краешку. Я по характеру абсолютный "колхозник." Мне нравилось быть в группе, звеном большой цепи. Но жизнь все так перевернула, что я оказалась на первом плане. Я до сих пор с большим удовольствием говорю "мы", а не "я". Меня прельщает зависимая независимость, когда ты ведомый и тебе остается всего лишь хорошо выполнять свою часть работы. Когда снимаюсь в кино, какая бы сложная ни была роль, я отдыхаю, потому что слушаюсь режиссера. А как певица, я должна сама отвечать за все свои ошибки и промахи. Когда я начинала, неудачи были в плюс, только прибавляли опыта. Ошибаться сейчас я уже не имею права. 

О трудностях в профессии

Я не умею себя продавать. Но, слава богу, что все получилось так, как получилось, и я уже 17 лет на эстраде. Все начиналось не слишком гладко, я рано столкнулась с критикой, непониманием, недоверием. Но "нравиться всем невозможно" - эту фразу я хорошо запомнила в детстве, когда к нам в гости пришел Валерий Леонтьев и утешил кого-то именно этими словами. А потом я быстро поняла, что если бы пошла не на сцену, а, допустим, в визажисты, люди все равно были бы ко мне пристрастны, все равно говорили бы: "Ну поня-а-атно, почему ее взяли!"

У меня до сих пор не получается остановиться на какой-то одной профессии. В детстве я услышала, что директору Росконцерта дали звание "Заслуженный деятель искусств". Мне так понравилось это словосочетание, что, когда меня спрашивали: "Кристиночка, кем ты хочешь стать?", я отвечала "Заслуженным деятелем искусств". Взрослые очень смеялись и спрашивали "Почему?". Я тогда не могла объяснить, но просто артисткой или танцовщицей мне быть не хотелось. Так и получилось - я пою, танцую, играю.

О детях

Конечно, год после рождения первого ребенка ты и подумать не можешь, чтобы родить второго. Я еще удивлялась своим знакомым, которые рожали детей через год-два. Это просто подвиг! Я решилась только через семь лет, и тут другая проблема - разные подходы, интересы, игрушки, этапы воспитания. Сейчас у одного - переходный возраст, другой - уже выбирает свое место в жизни. Но смотришь на подросших деток и забываешь все тяготы  материнства и думаешь: "Может быть, когда-нибудь"...

О муже

Каждый раз, когда влюбляешься, кажется, что это навсегда. Да, я слышала, что любовь живет три года, пять лет. Эти этапы я прошла. С другими мужчинами. (Смеется.) С Мишей у нас не было пока никаких кризисов и, надеюсь, не будет. Мало того, что он муж. Он мой близкий друг, мы можем обо всем поговорить, поделиться, он всегда найдет для меня совет. Когда мне особенно остро нужна помощь, он оставляет свои дела и занимается моими - помогая директору, администратору, чтобы у меня была возможность сосредоточиться на творчестве. Я очень ценю эти его жесты. У меня раньше никогда не было таких отношений. И потом с возрастом мудреешь. В 20 лет ты более категоричен, если что не так - собрал вещи, хлопнул дверью. Сколько раз я уходила из дома! Причем это у меня с детства. Однажды из-за какой-то ерунды побросала куклы в соломенный чемоданчик и ушла, хорошо, меня соседи назад привели. А сейчас мне хорошо и не хочется никуда уходить.

источник Ирина Попович/ Hello!
фото Владимир Широков/Hello!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mambovna
mambovna

что значит трое детей ???

DramaQueen
DramaQueen

никогда не была ее поклонницей, но выглядит она молодо, и как-то позитивно всегда. ну за исключением может быть того ужасного случая

dnk
dnk

а о каком вы случае?

cindy
cindy

молодо выглядит не она, а отретушированные фотографии. вы оцениваете их, а не её увиденную с утра в живую.

LenaA
LenaA

А кто третий? Там вроде два сына

Miracle
Miracle

Она очень похорошела с возрастом и вообще нравится!

salamandra
salamandra

+1.

Po_Olina
Po_Olina

+100

salamandra
salamandra

"Успех на сцене, в кино, счастливая семейная жизнь с супругом Михаилом Земцовым, трое детей, прекрасная форма - таковы достижения Орбакайте к ее 40-летию."
Детей всё-таки пока двое...

12010112
12010112

хорошеет день ото дня, молодец!

smart_casual
smart_casual

фотошоп фореве)))

dnk
dnk

Было очень приятно прочитать интервью. Абсолютно правильные вещи говорит, и говорит их просто, видно, что сама ко всему этому пришла.
Респект!

Mollli
Mollli

Таких Кристин полно,а таких мам,как Алла,раз-два и обчёлся.К Кристине отношусь хорошо,но куда бы ей без мамы?

marinaelle
marinaelle

смешно уже не первый раз слышать о трудном пути к успеху...
мне "медведь на ухо наступил", слух музыкальный никакой, но если бы я была дочей АЛБорисны, то вы бы сейчас про меня читали)))

Prostaia
Prostaia
Показать комментарий
irinas
irinas

ну извините у Аллы Борисовны был голос и талант, а у Кристины, кроме Аллы Борисовны для эстрады все-таки талантов маловато будет... хотя.. на безрыбье..

Po_Olina
Po_Olina

Для эстрады вакал не главное, главное харизма!!! Мне лично оч нравится))) А на счёт А. Пугачёвой, то не многим она Кристине помогла!!! Орбакайте всего добивалась сама)
P.S. Нууу... это моё мнение)

Revekka
Revekka

Я знаю, что есть много поклонников Орбакайте. Говорят, что она и певица хорошая и в кино снималась("Чучело", "Любовь-Морковь"). К стыду своему не смотрела ни один из фильмов, зато иногда по муз.каналам слышала ее песни. Ни одной хорошей я не помню, ни одной,к-я бы прицепилась, как назло и я бы напевала ее весь день... Легкость Пути к успеху этой дамы заключается в ее родстве с Примадонной, в чьём таланте я не могу усомниться!
имхо

Anita0
Anita0

Чучело -действительно хороший фильм, попала она туда, конечно, по блату (потом легедну придумали про тысячи детей на прослушивании), но сыграла очень хорошо. Как певица, мягко говоря - посредственна, да - хорошо танцует, но без мамы никогда ей не стать известной певицей с такими вокальными данными...

Po_Olina
Po_Olina

Да Чучело фильм классный))) Чесно говоря я не смотрю такого возраста фильмы, мне казалось, что в то время ничего стоящего не могли снять, но как то случайно телевизор включила, посмотрела!!! И мне очень понравилось))) Замечательная игра)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

starwatcher

Всем, кто хочет попасть в сказку... (Часть 3)

DNima

Стиль Лизы Арзамасовой

DNima31229
Siam

Сплетник, спасибо!

Siam85994
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак