Пресса

Марат Сафин, мечта миллионов

  33060
Марат Сафин, мечта миллионов


Вот уже полтора года, как Марат Сафин, один из лучших теннисистов России, покинул корт. За карьеру он успел заработать 15 миллионов долларов, несколько травм, видные места в списках самых успешных и самых сексуальных, но отдыхать он не собирается. Марат стал вице-президентом Федерации тенниса России: работает с молодыми спортсменами, ищет спонсоров и звезд для Кубка Кремля, занимается другими не менее важными для него и для других делами.

Впрочем, иногда у него находится время и для фотосессии - например, для журнала InStyle. Изданию Вице-президент Федерации тенниса России и мечта миллионов женщин, рассказал о себе, о женах спортсменов, о стиле и, конечно, о теннисе.

О позерстве на корте:

Зрители хотят видеть не просто долбиловку. Им нужен entertainment. Я должен был не только показать результат, но и сделать так, чтобы им было интересно. Ведь если бы не было их, и у меня ничего бы не было.

О рекламных предложениях:

Предложения были, но платили нормально только иностранцы. Наши почему-то уверены все, что ты должен сниматься за копейки. Я считаю, это неправильно.

О человеке, который спонсировал обучение Марата в Испании:

Человек из Швейцарии, которого я ни разу не видел. В 1994 году он мне дал 150 тысяч долларов на четыре года. Потом меня обманули и накрутили еще 150. Таким образом, в 1997-м, когда я начинал карьеру, я жил на 60 долларов в месяц и был должен 300 тысяч. Начал зарабатывать, только вернув все эти деньги.

О противоположном поле:

Конечно, сложно, когда ты не говоришь, по-испански, у тебя нет денег и тебе нечего надеть. Никто не обращал на меня внимания. В российской школе, кстати, было то же самое - мне нравились девочки, а я им нет. В 18 лет в Испании у меня появилась первая девушка. Она была старше на два года, у нее была машина, на ней она забирала меня и отвозила в кино на испанские фильмы. Мы прожили с ней четыре года. Она верила в меня, не обманывала... Просто не сложилось.

О женах спортсменов:

Быть женой спортсмена - тяжелая работа. Она вечно играет вторым номером. Самореализация - только через мужа. Она должна давать спокойствие, должна так хорошо организовывать все дома, чтобы муж играть выходил с чистой головой.

Должна. А иначе никак. Если она будет мозг канифолить, то он не сможет сконцентрироваться ни на матче, ни на ней, и все будет хуже и хуже. Спортсмену нужен тыл, чтобы не перечили ему, не доставали вопросами, с кем он сфотографировался. Есть спонсоры, фанаты, и женщина должна принимать это.

О гардеробе:

Главное, чтобы было удобно и по теме. Не можешь же ты прийти в рваных джинсах на совещание к Путину. Еще важно, чтобы было дешево. У нас все неоправданно дорого, поэтому я покупаю одежду в основном в Америке.

О девушках, которые ему нравятся:

Мне нравятся девушки ненакрашенные и одетые просто. И не надо волосы на себе хитро закреплять - не люблю, когда в 10 утра она выглядит так, будто идет на бал какой-то. И каблуки высокие днем зачем? Лишнего не надо! Джинсы, конверсы, все ясно и понятно. Не одежда делает человека, а личность.

У нас люди строят из себя не пойми что. Живут в коммуналке, а ездят на Кайене или Бентли. Девушки придумывают себе нелепые образы и после этого хотят, чтобы к ним нормально относились. Да будьте вы хотя бы с собой откровенны!

Я привык жить один, самостоятельно принимать решения. Мне так проще. Я могу завтракать, обедать и ужинать один. У меня нет нужды в ком-то рядом постоянно.

Людям, которые из себя что-то представляют, не нужны понты. Самый громкий в комнате - самый слабый в комнате, как говорили в фильме "Американский гангстер".

источник InStyle Russia
фото Erez Sabag/InStyle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lima_nad
Lima_nad

огогошечки. очень приятный мужчина

Niks
Niks

и неглуп, судя по ответам

summercherry
summercherry

очень даже))

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

очень даже глуп! =( пришлось как-то иметь с ним дело. и гонорууууу.....

LORA
LORA

Соглашусь.Даже открылся как то!Молодец!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

мужчина моей мечты!!!!

фотки мне не понравились...кроме последних 2-х))))

robski
robski
Показать комментарий
Union
Union

ну если Путин не выгнал Кадырова с приема переодеваться, то это не означает, что для него это было нормально. По-моему, это просто неуважение, наглость и хамство в какой-то степени

lirushka
lirushka

Я тоже подумала, что *треники на Кадырове у Путина* - это не показатель! Вернее, показатель неуважения и к себе, и к Путину!

Aksyuta
Aksyuta

Ну исходя из уровня интеллекта Рамзана и его биографии в целом, слава Богу, что он хоть треники одел, а то бы и в трусах мог прийти запросто.

summercherry
summercherry

))) я его уже вижу в этом наряде на приеме у президента))

deo
deo

де ладно, от кадыровских треников даже путин тогда офигел, но все шло в прямом эфире и сделать уже ничего нельзя было. отлично помню путинское выражение лица: он готов был из-за этих треников сквозь землю провалиться ))))

IMASTAR
IMASTAR

а овечкин в сланцах?! :-))))))))

Aksyuta
Aksyuta

Этот скорее просто прикалывался. Овечкин неординарный какой-то))

via_prima
via_prima

мне Марат нравится, еще с детства была влюблена в него как спортсмена)))
но "Мне нравятся девушки ненакрашенные и одетые просто. И не надо волосы на себе хитро закреплять - не люблю, когда в 10 утра она выглядит так, будто идет на бал какой-то." а что-то его последняя блондинка из Блестящих не подходит под это описание..............

aseka
aseka

у меня тоже сразу образ этой блондинки припомнился,когда читала о девушках...мда уж,она полная противоположность описанному ))

lirushka
lirushka
Показать комментарий
lovekashtan
lovekashtan

aseka; via prima: если бы блондинка из "Блестящих" подходила под его описание, то, я думаю, могло получится из этих отношений что-то серьезное (вроде говорилось даже о свадьбе), а так... после таких отношений он, вероятно, и сделал соответствующие выводы, о которых и говорит в интервью

Shotakoe
Shotakoe

Почему то все мужчины так говорят, а на деле у многих почему то обратное получается

Union
Union

теперь понятно, почему он так долго был с Жуковой - она намного естественнее всех этих Осиповых, которые и на пляже, наверное, при макияже и шпильках

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SilverSpoon

Настолько "фу" от последних новостей, что - Пирс Броснан!

misslove

Dizaster ( интервью).

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Посмотрите на новую палетку Too Faced, которая блестит и переливается
Предвыборный штаб Ксении Собчак возглавит муж Божены Рынска (и она в шоке!) Игорь Малашенко
Холостяцкая жизнь: Даша Жукова отдыхает с Дакотой Джонсон и другими подругами
Как проходит медовый месяц Алисии Викандер и Майкла Фассбендера: фото из путешествия по Италии
Внезапно: Крис Дженнер стала блондинкой
"Бал дебютанток — 2017": выбираем лучший звездный образ
Селена Гомес, Хайди Клум, Синди Кроуфорд и другие звезды на премии InStyle
Битва платьев: Наоми Уоттс против Синди Кроуфорд
Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi
Дженнифер Лопес трогательно призналась в любви Алексу Родригесу
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили официально развелись
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"