Журнал VIVA! встретился с актерами, сыгравшими главные роли в фильме "Свадьба по обмену", Екатериной Вилковой и Максимом Матвеевым. Оба молоды и успешны, оба нашли свое счастье с человеком актерской профессии: Максим женат на актрисе Лизе Боярской, а Катя выходит замуж за актера Илью Любимова. Они рассказали о себе, о своих ценностях и своих комплексах.

Катя, почему ты не ешь? На диете?

Вилкова:

Да. Достают фотосессиями. Точнее даже не фотосессиями, а тем, что дают какие-нибудь джинсики, а ты понимаешь, что они на ручки даже не налезут (смеется).

Матвеев:

А ты можешь предположить, что дело не в тебе, а в джинсиках?

В.: Я знаю, что дело в них, но не могу изменить это в себе.

Максим, у вас же была свадьба с Лизой? Почему ее не было ни в одном журнале?

М.:  А зачем? (Задумался) Во-первых, мне кажется, что это дурновкусие. Во-вторых, я в жизни никогда не пущу к себе в дом, постель и так далее фотографов, третьих посторонних лиц. В-третьих, это мой праздник, я не хочу ни с кем его делить. Почему не хочу? Потому что публика в нашей стране неадекватная: злые, завистливые люди в большинстве своем, к сожалению.

В.: На самом деле пусть люди читают, что хотят, и верят, чему хотят. Но я не буду никого пускать в свою личную жизнь!

Бабский вопрос: а свадьбу хочется?

В.: Каждой девочке хочется свадьбы. Все равно нужна семья, дети.

А как ты видишь свою свадьбу? Как ты ее себе представляешь?

В.: Однозначно белое платье, фата, вся свадебная атрибутика: выкуп, куклы на машине, бросать букет – когда еще ты так сможешь повеселиться? (Смеется)

Есть некоторые актеры, которые отказываются играть свадьбу, похороны. Например, есть такое поверье: нельзя надевать фату, а то замуж не выйдешь. Нет таких предубеждений?

М.: Я вообще в приметы не верю!

В.:  А я, например, не снимаюсь обнаженной. Это не принцип и не примета, это фобия. Комплексы. У меня это и в контракте вписано. Мне не комфортно, мне неудобно, сразу холодный пот и обморочное состояние.

Несмотря на то, что вы оба молоды, вы уже довольно плотненько снимаетесь. [...] Если быть честными, от такой активности начала звездной болезни не видите в себе?

М.: Я почувствовал только то, что становлюсь более замкнутым и осторожным. В нашем государстве быть популярным выгодно, только если стоишь в очереди в поликлинику. Но нельзя же относиться к этому серьезно. С удовольствием простоял бы в очереди!

В.: А меня не пропускают без очереди! Я всегда стою как остальные (смеется).

Материальные предпочтения изменились?

М.: Мне кажется, ничего особенного: ты взрослеешь, у тебя меняются предпочтения. Это не из-за статуса.

В.: Это только из-за количества денег. Начинаешь ходить в другие магазины. Я вспоминаю институт, когда денег было мало, я тогда не заходила в магазины вообще. Только в продуктовый напротив Школы-студии МХАТ.

Катя,  это правда, что ты футбольная фанатка?

В.: Я не фанатка! Просто смотрю футбол иногда. Случайно. Я люблю крылышки, спортбары. А к ним прилагается футбол на экране.

А гражданина Матвеева нельзя увидеть в спортбаре, кричащим "Россия!"?

М.: Я как-то далек от этого.

Где та вышина, к которой вы стремитесь?

М.: Мне интереснее не ставить себе ориентиров. Лучше смотреть, куда все идет. А нашем случае опасно создавать себе не то что кумира, а некий кумеризм вообще. Сейчас настолько много всего, что очень сложно себя сохранить. Я могу быть похожим на любого актера, но не быть самим собой. А это очень важно!

Источники: журнал VIVA!, Надежда Филатова/журнал VIVA!

Просто друзья Катя Вилкова и Максим Матвеев