Пресса

Фэшн-номер HELLO!: разговоры о моде

  37144
Фэшн-номер HELLO!: разговоры о моде

Наталья Гольденберг, Светлана Бондарчук, Даша Жукова, Полина Дерипаска

Новый номер HELLO! посвящен моде. Но мода - это не только одежда и сезонные тенденции, но и образ жизни, любовь к путешествиям, литературе, кино, искусству. Главный редактор издания, Светлана Бондарчук, встретилась с подругами - Полиной Дерипаской, Дашей Жуковой и Натальей Гольденберг - чтобы поговорить о том, что же такое на самом деле мода и, главное, что в моде в современной России.

Светлана Бондарчук:

Начнем разговор о моде в ее первоначальном значении. То есть о моде на одежду. Наташа, ты ведь fashion-редактор и в этом году была на двух неделях моды - в Нью-Йорке и в Париже. Еще есть модные недели в Милане, Лондоне, Москве... Какая из них тебе ближе?

Наталья Гольденберг:

Мне ближе Неделя моды в Нью-Йорке, потому что я очень люблю этот город. Мне близки люди, которые там живут, нравится то, какие они, как себя ведут, как выглядят. И нью-йоркские дизайнеры, наверное, мне тоже ближе. Но если судить объективно, то понятно, что самые сильные недели моды - все-таки в Париже и Милане.

Даша Жукова:

Больше всего я люблю показы высокой моды в Париже. Каждое шоу, каждый look - это произведение искусства, выплески потрясающей творческой энергии. И - парадоксально - эти показы посещает гораздо меньше народу, поэтому атмосфера на них более спокойная.

С.Б.: Да, я тоже люблю Париж, особенно весной. Не только из-за Недели моды. Я обожаю блошиные рынки, хотя в Москве купленные там вещи я не так часто ношу, потому что здесь у тебя будет несколько странный вид в винтажных вещах, "фрикоподобный", а вот за границей можно такое носить спокойно.

Н.Г.: В Москве все хотят быть "вылизано-гламурными". Даже те, кто пытается быть "другими" - типа мы не total look Balmain, все равно, даже они! <...>

Д.Ж.: В последнее время возникла новая отдельная культура уличной моды. Блоггеры стоят на улице после показов и снимают модных стильных людей. И очень часто в блогах можно встретить фотографии стильных русских девушек. Что очень приятно!


Даша Жукова

Полина Дерипаска:

Мне кажется, мы все разные - кто-то любит листать глянцевые журналы, выбирая там свой стиль; кто-то точно знает, чего он хочет, что ему идет, причем безотносительно того, что модно сейчас. На мой взгляд, самое главное - иметь индивидуальность, которая проявляется и в том, как ты одеваешься, и в том, что ты делаешь. Не надевать и не делать что-то только потому, что это модно. Есть вещи, которые модны вне времени. Они и вызывают восхищение. Внешнее, конечно, важно, но это всегда продолжение внутреннего мира человека.

Д.Ж.: Я не отношусь к тем людям, которые тратят много времени на шопинг. Есть масса других дел, которыми я занимаюсь с гораздо большим удовольствием. После часа хождения по магазинам я устаю, и у меня пропадает всякий интерес к этому процессу. Я думаю, что любая одежда должна выполнять как эстетическую, так и практическую функцию. Мне не нравятся слишком кричащие вещи или когда одежда заслоняет личность. Если при взгляде на человека замечаешь сначала одежду, а уже потом того, на ком она надета, то это эстетический провал. Иногда кажется, что люди специально скрывают свою личность за кричащей и дорогой одеждой.

С.Б.:
Но поговорка "встречают по одежке" по-прежнему актуальна. <...> Давайте продолжим разговор о наших любимых городах. Тебе, Полина, какой город ближе?

П.Д.: Наверное, тоже Нью-Йорк. Я очень полюбила этот город. Потрясающая культурная жизнь, театры, музеи, очень вкусная еда в ресторанах. Нью-Йорк своей энергетикой и активной жизнью напоминает мне Москву, которую я очень люблю.

С.Б.:
Да, Нью-Йорк и Москва - ближайшие родственники по энергетике, по безумию. Я от этого устаю. Мне больше нравится ритм Лос-Анджелеса. А если говорить про музеи, то я влюблена в Лондон. И я очень рада, что Даша там сейчас так много времени проводит. И что благодаря этому она смогла в Москве обустроить такое модное место, как "Гараж".


Светлана Бондарчук

П.Д.:
Вы на самом деле большие молодцы, что сделали такой проект, как "Гараж", это очень важно для Москвы. Тебе может нравиться или не нравиться современное искусство. Но искусство должно быть разным. И люди должны постоянно учиться чему-то новому.

С.Б.: <...> Сейчас еще одна модная тенденция - очень хорошая, но в то же время по-своему спорная, потому что некоторые пытаются углядеть в ней двойное дно, - это благотворительность. Я считаю, что это действительно модно. Когда успешный богатый человек уделяет этому время.

Н.Г.: К сожалению, мне кажется, люди стали заниматься благотворительностью только тогда, когда это вошло в моду. А это должно быть душевной потребностью успешного, состоявшегося человека.

С.Б.:
Многие занимаются благотворительностью непублично, и это правильно. Но в то же время у каждого публичного человека есть определенная ответственность перед окружающими. Например, я думаю, что моду на усыновление, которая появилась не только на Западе, но и в России, задали Анджелина Джоли и Брэд Питт. Когда успешные и красивые люди готовы своим благополучием с кем-то делиться, это, по-моему, прекрасно. Может быть, они параллельно занимаются своим пиаром, я этого не отрицаю, но если при этом они кому-то помогают, то я в этом ничего плохого не вижу.


Наталья Гольденберг и Светлана Бондарчук


Дебаты в разгаре: Наталья Гольденберг, Светлана Бондарчук, Даша Жукова, Полина Дерипаска

фото Natali Arefieva/HELLO!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Жукова с Дерипаской хороши.А где же еще одна модная икона Дума?)))

JennyJ_6269
JennyJ_6269

она в ОК-конкурент))))

brenditta
brenditta

А Жукова улыбается или мне показалось?

dasha_e
dasha_e

Интересно знать например:
Они и в правду думают
так же как говорят?
Не расходится ли сказанное
с их мнением и следуют ли они ему?

Амели
Амели

Обстановочка конечно очень приятная у них.

Dreamcatcher
Dreamcatcher

почему бы им не думать так, ка кони говорят? может, они и не семи пядей во лбу, но вряд ли дурочки.

Muse
Muse

кони говорят )))

Serbia
Serbia

Все отлично выглядят

flatro
flatro

Даша очень понравилась, такая свежая:)

Jasper13
Jasper13

Дааа, Даша красотка, так она мне нравится!!!!!

msurovova
msurovova

Когда улыбаются выглядят милее намного))

Net-net
Net-net

Скучнейший разговор.

Alessandrin
Alessandrin

Светлана, ну не надо писать такие гладко причёсанные статьи.
"Наталья Гольденберг: Мне ближе Неделя моды в Нью-Йорке" - вот и расскажите, КАК конкретно с точки зрения Натальи одеваются в Нью-Йорке туфли, аутфит, причёски и тэ дэ. Какие конкретно НЙ дизайнеры ближе, какие модели больше понравилось - и фотки, фотки, фотки! Как профессиональный байер, что из последних коллекций только "тешит взгляд", а что "пойдёт в массы"?
"Да, я тоже люблю Париж, особенно весной. Не только из-за Недели моды. Я обожаю блошиные рынки, хотя в Москве купленные там вещи я не так часто ношу, потому что здесь у тебя будет несколько странный вид в винтажных вещах, "фрикоподобный", а вот за границей можно такое носить спокойно." Светлана, покажите пару-тройку таких вещей, попозируйте, покрасуйтесь, это интересно! С чем Вы их комбинируете? Какой лично для вас критерий выбора? А остальные дамы пусть оценят Ваши луки, что удачно, что менее, предложат другой ансамбль!
"В последнее время возникла новая отдельная культура уличной моды. Блоггеры стоят на улице после показов и снимают модных стильных людей." И дальше Даша рассказывает, какие конкретно фотки стильных людей её "зацепили". Опять же все четыре девушки могут их пообсуждать

ПОЖАЛУЙСТА, СВЕТЛАНА - ну сделайте второй подробный лаунч!

lapa65
lapa65
Показать комментарий
Alessandrin
Alessandrin

что, лапуля, ниасилила? многа букаф?

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

сплошниые клише, банальности, к сожалению... темы-то хорошие, НО ничего нового не сказано! бывает, прочитаешь интервью, потом обдумываешь, или запомнишь какие-то фразы, а тут вода-вода, "я люблю то, а я сё", "а вот там хорошие музеи"...

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

сплошные (простите)

blueberry
blueberry

ага, как будто наброски - будем говорить о том и об этом, надо про благотворительность перетереть, тыры пыры... а разговор словно и не состоялся.

kukushencia
kukushencia

Ничего нового о моде из этого разговора не подчеркнула.Все банально.В очередной раз попиарили себя.НУ,и,если коректно говорить,"похвалили" друг друга.Обычным читателям,например Вашим мамам,неинтересно данный материал читать.Они знать не знают,кто такая Жукова и почему в разговоре о моде ей восхищаются.

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Из пустого в порожнее... Интересных мыслей практичеки нет, проговаривают то что уже стало расхожим мнением. Мне малоинтересно. Полина Дерипаска может и приятная женщина, но к моде не имеет отношения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

klaksa

L'amour est dans le pré или сельская французская пирожковая

LaCantante

Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

minskgirl

Том Форд: "Каждый мужчина должен пережить пенетрацию"

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми