Пресса

Евгений Миронов и Мария Миронова в HELLO!

  40178
Евгений Миронов и Мария Миронова в HELLO!


Мария Миронова и Евгений Миронов - друзья, коллеги, соратники, единомышленники. Но как партнеры на сцене встретились впервые. О работе над спектаклем Эймунтаса Някрошюса по пьесе Альбера Камю "Калигула", о дружбе, о совместном деле и главных ценностях жизни актеры рассказали в эксклюзивном интервью HELLO!

Евгений об образе Калигулы

Нас интересовал человек, обладающий властью, но ставший заложником рока, от которого не убежать. Нам было важно, что Калигула в первую очередь поэт и максималист. Мне порой вообще кажется, что все, что происходит на сцене, происходит в его воспаленном мозгу, а не в реальности. В спектакле нет сцен жестокости, нам был важен ход мыслей Калигулы... Прежде всего он ставит эксперимент над собой. Он сам говорит, что не тиран, потому что у него не получается вытравить человеческое в себе. И еще... он очень упертый. И идет до конца, фактически сам ищет смерть. Именно это его достоинство, с которым он приходит к финалу, вызывает у меня уважение.

Евгений о признании и о своем отношении к профессии

Это, конечно, приятно. Хотя необязательно всегда и всем должно нравиться то, что я делаю. Но, думаю, что заслужил уважение к себе. Я давно занимаюсь своим делом. Занимаюсь серьезно, не размениваясь, честно. И тем обиднее, когда в прессе встречаюсь с циничным и неуважительным отношением к моей работе, когда ее ставят на одну плоскость с халтурой. Это, конечно, не проходит мимо. Как на стекле от чего-то острого остаются царапины, так и от этого они остаются на сердце.

Евгений о поддержке семьи

...За последние четыре года я стал более закрытым даже для своих самых близких и любимых людей, потому что не хочу, во-первых, чтобы они видели меня в плохом состоянии, во-вторых, не хочу этот груз (о руководстве Театром Наций - прим.) даже частично перекладывать на их плечи. Но когда уже невозможно скрыть, и они видят, что со мной что-то происходит, тогда, конечно, рассказываю.

Мария о работе над "Калигулой" и о Евгении

Самым интересным в работе была сложность. Это было очень непросто, с глубоким погружением в процесс. То, как мыслит Някрошюс, то необыкновенное количество творческой фантазии и энергии, которая от него исходит, поражает. А то, как репетировал Женя Миронов, надо показывать отдельно. Причем за очень большие деньги (Смеется.) Это какая-то совершенно фантастическая школа трудолюбия. Но я Женю вообще очень нежно люблю, потому что он невероятно добрый, искренний и простой человек. Сохранить такие человеческие качества при его реализованности и известности - редкость.

Мария о друзьях

В основном мои друзья не из актерского мира. В последние годы благодаря фонду "Артист" (благотворительный фонд, учрежденный Марией, Евгением и Натальей Шагинян, который помогает ветеранам сцены - прим.) я познакомилась с замечательными людьми. И многие из них очень близко вошли в мою жизнь. Это удивительно для меня самой, потому что я всегда считала, что близкие друзья - это люди, проверенные временем.

Мария о возрасте и красоте

Я очень хотела бы с годами приобрести как можно больше мудрости: и человеческой, и женской. В каждом возрасте есть своя прелесть, и если ее не находить, то, наверное, можно просто сдохнуть, натянуть себе все части тела, но так и не найти гармонию с собой. Мне нравится достойное существование и в жизни, и в профессии. И такие примеры есть - женщины с потрясающим достоинством: Шарлотта Рэмплинг, Хелен Миррен, Гленн Клоуз, Мерил Стрип. Мне не нравится, когда кто-то за чем-то гонится: за славой, деньгами, красотой. Ведь это всегда очень видно.

источник HELLO!
фото Вадим Гортинский/HELLO!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gloria231
gloria231

цвет платья у Марии - мечта!

crazy
crazy

вообще платье-мечта!

Kukunya
Kukunya

и партнер - мечта...

anna_anna
anna_anna

жаль, правда, что голубая...

ElleBelle
ElleBelle

и цвет волос у нее красивый))

k1ty1
k1ty1

Очень похожи внешне)))))

Moonfruit
Moonfruit

не заметила. по-моему, не похожи.

Ministrelechka
Ministrelechka
Показать комментарий
Anita0
Anita0

у него просто энергетика другая, действительно, нужно было другие акценты на фото сделать...ну а по факту - Евгений - один из самых талантливых актеров в России впринципе - за всю историю российского театра-кинематогрофа, он просто гений, я считаю. Мария - красива и талантлива. Это - два моих любимых сейчас актера в России.

potenzialnaya
potenzialnaya

да, он гений. один его Мышкин чего стоит!

Ministrelechka
Ministrelechka

согласна

lill_pumpkin
lill_pumpkin

Ярким он и не был никогда, он не Машков. Евгений брал и берет другим, глубиной какой-то. А совместное с Машей фото и правда не самое удачное.

reg
reg

Вот и я сейчас присмотрелась. Маша, трогательная девушка с печальными взором. Евгений - его глаза заглядывают вам в душу. Два сильных красивых человека, но сами по себе. А вместе, как-то никак, как будто перебивают друг друга

cgktnybr
cgktnybr

вот удивительно, с такой казалось бы ничем не примечательной внешностью, он западает в душу, так как ни один красавец не сможет. такая харизма... очень, очень жаль, что мир практически не знает нашего гениального актера. пойду посмотрю с ним чего -нидь.

ElleBelle
ElleBelle

мужчина не всегда должен быть красавцем...))

cgktnybr
cgktnybr

я бы сказала он вообще им не должен быть

Ministrelechka
Ministrelechka

Любопытно... все со мной почти полностью согласны, однако у меня 19 минусов)))

Jasper13
Jasper13

А я не понимаю, почему вас минусовали, я тоже так же подумала, когда на фото посмотрела, при всем моем уважении к Евгению. Мария здесь красотка

Niks
Niks

очень мне нравится Маша Миронова. Вот есть стиль, "порода" чувствуется, цельная она какая-то и настоящая. Не то что большинство нынешних "звезд" - так, пена мыльная.

viktorija0
viktorija0

Миронова обажаю, очень, очень, очень талантливый

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

Почему Ким Кардашьян выбрала быть Ким Кардашьян?

b_a_b_a

Осталась без миллионов

Stella-66

Погиб актер Казимир Лиске

Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад