Вы уже видели снимки Аманды Сэйфрид для Interview Magazine (благодарим за это блоггера Pchelkamia). Но, возможно, вы еще не знаете, что интервью с актрисой сделал Джастин Тимберлейк. Музыкант поговорил с ней о том, почему она пошла в артистки, чем она занимается в свободное от съемок время и, наконец, о том, чем "Красная шапочка" отличается от "Сумерек".

Джастин Тимберлейк (Д.Т.): Давай поговорим о твоем новом фильме, "Красной шапочке". Ясное дело, все знают, в чем там суть, но как вы интерпретировали ее? Во время съемок было ощущение, что ты в сказке? Или, напротив, вы сделали историю чуть более приземленной?

Аманда Сэйфрид (А.С.): Ну, если абстрагироваться от таких сверхествественных вещей, как говорящий волк, история получилась вполне реалистичной. Мы постарались привнести в сказку современные отношения. Это и триллер, и детективная история;  действия могли разворачиваться в любой период времени. По нашей версии они происходят в Средневековье - эта эпоха была романтичной и несколько готичной, так что краски в нашем фильме получились мрачноватыми.

Д.Т.: Многие думают о том, что "Шапочка" будет похожа на "Сумерки". Что ты сама об этом думаешь?

А.С.: Думаю, что невозможно не сравнивать эти два фильма - у них же один режиссер. Но "Красная шапочка" - это совершенно другая история. Суть в том, что, хотя здесь тоже есть любовный треугольник, события развиваются по совершенно иному сценарию. Никто не знает, кем на самом деле является волк. Мы модернизировали старую сказку, но сюжет, основанный на символах, оставили прежним.

Кстати, в детстве я сказок не любила. Мне они казались жутковатыми. Никогда их не понимала!

Д.Т.: Скажи, а ты с детства интересовалась искусством? Или пришла к этому только в подростковом возрасте?

А.С.: Меня отдали в школу искусств в раннем детстве. Я занималась балетом, играла в мяч. У меня была масса энергии и я не знала, куда ее деть. Когда мне исполнилось десять, начала заниматься пением и буквально заболела им. В итоге, правда, ничего путного из этого не вышло.

Д.Т.: Я с детства привык быть в центре внимания, поскольку начал выступать очень рано. У тебя похожая история. Твои родители всегда поддерживали тебя в желании стать артисткой?

А.С.: Ой, да! Им это очень нравилось! Честное слово, они у меня такие замечательные, что лучше и не пожелаешь! Главное для них - чтобы я была счастлива. Они оба работают, но у них всегда есть время на меня. Так что в артистки я пошла только для того, чтобы направить энергию в нужное русло. Ну и еще потому, что больше я ничего толком не умею.

Д.Т.: Я спрашивал многих актеров, увлекающихся пением, о том, смогли бы они когда-нибудь записать полноценный альбом. Что ты скажешь, ты думаешь и впредь заниматься музыкой?

А.С.: Да, думаю да. Вместе с Дэмиеном Райсом я написала песню для мелодрамы "Дорогой Джон". Он ее все никак не мог закончить и прислал ее мне. Это было около года назад. Отличная вышла песня! Я ей очень горжусь.

Вообще, мне нравится писать песни. Правда, я до сих пор не уверена в себе, как в поэте. Да и потом, у меня столько дел помимо пения! Я вот вязать очень люблю!

Я играю на гитаре. Еще у меня дома есть пианино и скрипка. Умею ли я играть на них - не скажу, но зато они у меня есть.

Источники: Interview, Interview

Interview Magazine: Джастин Тимберлейк взял интервью у Аманды Сэйфрид