Главной героиней журнала HELLO! на этой неделе стала Альбина Джанабаева, одна из трио "ВИА Гра". Несмотря на то, что ее график расписан на месяцы вперед, Альбина нашла время на то, чтобы дать интервью изданию. Правда, пришлось совмещать полезное с приятным - Альбина пригласила журналистов к себе домой - помочь им с сыном Костей нарядить новогоднюю елку. За это время певица успела рассказать о работе в группе и о работе вообще, о сыне и его будущем, и о своих ожиданиях.

В следующем году исполнится семь лет, как ты поешь в проекте ВИА Гра. Ощущаешь себя старожилом?

[...] я не живу с этой цифрой в голове. Видимо когда получаешь удовольствие от работы, время летит незаметно. У нас, участниц ВИА Гры, вообще немного другой ритм жизни - все на повышенных скоростях. Иногда даже оглянуться не успеваешь. Да. Шесть лет пролетели. Ну и прекрасно! Я встретила за это время много интересных друзей, спела замечательные песни, у меня подрастает сын Костя. Все отлично!

...артист всегда должен идти на какие-то жертвы в личной жизни, в творческой, потому что он должен ра-бо-тать. И только работая, может совершенствоваться, раскрываться по-новому, иначе он просто перестает существовать в профессии.

Ты пыталась сменить профессию?

Да, был момент, когда казалось, что на сцене у меня нет будущего, наступила депрессия, и я решила пойти поработать, как все люди. Сразу скажу, хватило меня ровно на два месяца. [...] Я уволилась, и каким-то волшебным образом в награду за это испытание у меня появились предложения ролей. Я была так счастлива, что снова могу петь, танцевать, выходить на сцену!

Есть в тебе какой-то авантюризм.

Конечно, во-первых, авантюризм, а во-вторых, желание преодолеть себя. Доказать себе, что можешь сделать, казалось бы, невозможное, - такой кайф! Сейчас, например, я из тех же побуждений решила получить высшее образование. [...] решила, что мне нужна пища для мозгов, и поступила на психологический факультет одного из университетов. И это, поверь мне, сплошное преодоление себя!

А Костя понимает, кто у него мама?

Ну да, понимает - мама певица. Но для него это совершенно естественно. Он с самого раннего детства видит меня по телевизору, в журналах, слышит по радио. Но пока ему в голову не приходит, что я чем-то выделяюсь среди остальных мам.
Пусть у него будет обычное детство. А лет через семь, если будет необходимость, я поговорю с ним на эту тему.

Ты стараешься уберечь сына от кутерьмы шоу-бизнеса?

[...] Артист - не совсем мужская профессия. Слишком она зависима от счастливого случая. Слишком замешана на желании нравиться, на амбициях и эгоцентризме. Если гены возьмут свое, то что поделаешь. Пусть будет так, но поощрять не буду.

Тебе никогда не хотелось бросить все и стать просто мамой?

У каждого человека должно быть любимое дело, которое вдохновляет и дает ощущение гармонии. Ведь когда я счастлива, у нашей группы много работы, съемок, концертов, то и близкие заряжаются моей положительной энергией.

С какими ожиданиями ты идешь в следующий год?

Все мы хотим, чтобы разные сложности и неприятности остались позади, и я не исключение. Хочется физически войти в новый год с ощущением свободы, счастья, радости. Я думаю, от нашего настроя зависит очень многое. Поэтому и читателям желаю верить в себя, слышать свои желания и не бояться их реализовывать.

Источники: HELLO!, Вадим Гортинский/HELLO!

Альбина Джанабаева: елка, Костя, HELLO!