Пресса

Ольга Будина: Жизнь по своим правилам

  0
Ольга Будина: Жизнь по своим правилам


Актриса Ольга Будина, звезда "Дневника его жены", "Идиота" и "Московской саги", надолго исчезала с экранов и полос светской хроники: на пике карьеры она бросила кино ради супруга бизнесмена Александра Наумова, родила сына, пережила болезненный разрыв... Но все постепенно вернулось на круги своя. Ольга выпустила книгу "Говорящая беременность", стала "лицом" Avon, основала благотворительный фонд "Обереги Будущее" и одноименный кинотеатральный фестиваль. Актриса рассказала HELLO! о своей боли и свершениях, о воспитании пятилетнего сына Наума и о том, почему для нее благотворительность стала важнее кино.

О разводе и создании новой семьи

Несмотря на то, что история с моим разводом уже пятилетней давности, иногда я до сих пор переживаю какие-то моменты. После замужества я ушла из кино и общественной жизни не для того, чтобы вернуться. И мой несостоявшийся брак - это не просто неудачная попытка, а настоящая катастрофа, которая перевернула всю мою жизнь. У меня тогда было очень много вопросов к себе: как же я своими руками все разрушила? Наверное, моя ошибка состояла в том, что я поспешила. От момента знакомства до свадьбы прошло всего четыре месяца, мы не успели узнать друг друга по-настоящему. Оказалось, мы совсем разные люди с несовпадающими жизненными целями...

Не хочу ли я еще раз выйти замуж? Я думаю, что это обязательно случится... По натуре я человек очень семейный. Но, говоря это сейчас, я никого не имею на примете, просто есть предчувствие, что это будет.

О том, как справилась со всем сама

Как-то я выступала в концерте и стояла за кулисами с трясущимися коленками, ожидая выхода. И один человек, положа руку мне на плечо, сказал: "Есть одиннадцатая заповедь: не бойся!" И мне полегчало. Заповедь я запомнила, и с тех пор стараюсь жить по ней. И когда я без копейки денег с годовалым Наумом на руках села в такси и уехала с Рублевки, мне не было страшно, хотя, если задуматься, поступок был отчаянным. И не припомню ни единого раза, когда бы я пожалела об этом решении. Муж сказал мне на прощанье только одну фразу: "Помотрим, как у тебя получится прожить без меня". После такого напутствия особенно хотелось жить. И по возможности, как можно лучше.

О главном интересе своей жизни

В какой-то момент, когда начинаешь внутренне взрослеть, делаешь для себя важный вывод. Мы должны развиваться не только по горизонтали, но и по вертикали. И эта вертикаль - наша связь со Вселенной, с Богом, с космосом, ощущением в себе любви, добра, ответственности и сопричастности со всем вокруг, ведь без этого мы не можем называться людьми. Что для меня сейчас представляет наибольший интерес в жизни - это проблема социального сиротства в нашей стране. С одной стороны, эта тема давно не давала мне спокойно жить, а я люблю спокойную счастливую жизнь, с другой стороны это моя внутренняя потребность быть нужной.

О благотворительности

За прошлый год я не дала ни одного интервью, не посетила ни одного фестиваля... Изучая тему социального сиротства и эмоционально погружаясь в нее, я практически забыла про кино, моя профессия ушла даже не на второй, а на совсем дальний план. Читая в прессе кошмары о жизни детей, оставшихся без попечения родителей или переживающих домашнее насилие, понимаешь, что уже не можешь делать вид, что этого не существует...

Возможно, будучи счастливой в браке, я бы точно так же занялась благотворительностью, а может, мое желание помогать детям-сиротам вытекло из моей семейной ситуации. После развода я чувствовала внутренний дискомфорт, который приводил почти к физической боли, и, помогая детям, я находила в этом некоторое успокоение.

О воспитании сына

...Я никогда не сюсюкала с Наумом. Когда мы в компании, он должен уметь сам себя занять, не отвлекая меня от важного разговора. Если он начинает капризничать, я говорю: "Капризы мне не нужны, или они, или я. Если что-то не нравится, спокойно скажи, мы попытаемся исправить". Я вообще все ему проговариваю, чтобы он понимал логику моих поступков и той жизни, которой мы с ним живем.

...Но он знает, хитрун, как своего добиваться, на какие кнопки жать. А в том, что у него работающая мама, я вижу больше плюсов, чем минусов. Занятая мама имеет возможность развиваться и совершенствоваться. Она - в потоке, и ей интересно жить, не самоутверждаясь за счет детей.

О современном кино

...Киноиндустрия превратилась в бизнес, режиссеры перестали ставить перед собой вопросы о смысле жизни. Кино не выполняет свою функцию. Оно должно потрясать, оно должно так действовать на эмоции, чтобы люди начали думать, чтобы они менялись. А где это? Сейчас я была бы счастлива сняться в любом кино, лишь бы оно было настоящим. Я очень скучаю по большому кинематографу!

источник HELLO!
фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gia-lost
Gia-lost

похудела и снова такая красивая стала

Breath_berry
Breath_berry

обалденный у неё малыш!!!!!!! и она очень милая и женственная!

Breath_berry
Breath_berry

особенно понравилась третья фотография...такая нежность ребёнка к маме....хочется смотреть не отрываясь....

Lesya_vesna
Lesya_vesna

Простой закон психологии: родитель не может по-настоящему любить ребенка, если злится, ненавидит или презирает своего прежнего партнера, т.к. в ребенке все-таки проскакивают его черты. К тому же для мальчика очень плохо, что мама негативно отзывается об отце. В результате, чтобы "угодить" маме, он должен будет тоже не вспоминать о папе и таким образом вырастет без поддержки мужчины в семье, без образца мужественности (каким бы этот образец ни был).

Net-net
Net-net

Классическая история с рублевским мужем.

moroshka
moroshka

да. у нее есть характер и чувство самоуважения- ушла без скандалов на всю страну. Уважаю ее за это, хотя , конечно. иногда раздражает своей упертостью

polezenka
polezenka

не могу сказать, что поклонница Будиной, но тут она выглядит действительно гармоничной, самодостаточной, счастливой и очень сильной женщиной. при этом не затюканой жизнью. очень порадовалась за нее. прочла интервью, и оно мне тоже очень понравилось. человек столкнулся с трудностями, но не обозлился на весь мир, выплыл. в интевью не вытряхнул что у него там наболело во всех подробностях....а так тонко...лаконично...и душевно!

Ele
Ele

К сожалению, в современной России такие истории стали классическими не только с рублевскими мужьями.

Margarita-85
Margarita-85

Почему вы считаете, что "рублевские" мужья хуже других? Примеров мужского свинства у обычных мужиков ничуть не меньше!
Просто уйти от мужчины, который обеспечивает тебе спокойствие, благополучие и комфорт - тяжелее, чем уйти от голодранца из съемной квартиры. Поэтому она молодец.

Net-net
Net-net

Я где-то сказала, что рублевские мужья хуже других?
Просто это не первая наша актриса-певица с подобной историе о рублевском муже.

vika4ka
vika4ka

располагающая к себе женщина, с открытым взглядом и улыбкой

barabaka
barabaka
Показать комментарий
moroshka
moroshka

вот и не согласна с вами- что не хватает силикона? В ней чувствуется личность, а это сейчас большая редкость. К тому же красивая женщина

ezh2
ezh2
Показать комментарий
Breath_berry
Breath_berry

2 ezh2

сами вы "деФка"...нормальные женщины так не выражаются...."дефки" на шоссе стоят...

MoulinRouge
MoulinRouge

О, да! Вы куда интереснее, судя по фото

Miracle
Miracle

ахаха поржала)))))

Onorina
Onorina

+100))))

Baby Jane
Baby Jane

зря вы думаете, что она такая =)
на самом деле истеричка редкостная...
это я говорю, зная не понаслышке, в том числе, как давалось это интервью...

ezh2
ezh2

А почему она бесконечно везде мелькает, нигде не снявшись?
Кто её пиарит?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Про голландских мам и их детей

Gopi56372
WantedGirl

Кэндис Свейнпол на вечеринке baby shower

Ungar0

Когда чтобы оставить немного места воображению, уже нет времени

Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous

Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous

Светская жизнь 9211 29
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018

Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018

Звездный стиль 22124 76
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия

ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия

Звездный стиль 15978 71
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото

Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото

Звездные пары 19106 41
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад

Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад

Звездный стиль 29201 52
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"

Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"

Новости 14178 59
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью

Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью

Звездные дети 7796 12
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал