Алсу стала главной героиней нового номера журнала OK! В интервью Ксении Собчак певица рассказала о семейных ценностях и партийных обязанностях.

Я считаю тебя самой красивой, стильной и утонченной девушкой нашей эстрады, которой удалось совместить финансовые возможности семьи и замечательный голос. Но вместо того, чтобы продолжать сиять, ездить на гастроли и заниматься творчеством, ты приносишь себя в жертву семейным ценностям. Почему?

Ты произнесла ключевые слова - "семейные ценности". Мне кажется, рано или поздно все к этому приходят. И ты придешь (улыбается). Потому что семья - самое важное в жизни человека. Я понимаю, что карьера, успех, власть и все, что с этим связано, - это очень заманчиво, особенно если у человека достаточно амбиций, есть желание и возможности. <...> Но именно тогда, когда моя карьера достигла своего пика, я поняла, что в жизни мне не хватает самого главного. Здесь не было никакой жертвы, наоборот, Ян появился в самый подходящий момент. Как это объяснить... Понимаешь, я приходила домой, и мне хотелось простого счастья. Самого обычного, человеческого, о котором не говорят и которое в мире шоу-бизнеса надежно скрыто под шелухой продажности и искусственности.

Он (Ян - муж певицы, прим.) ревнует тебя?

Я не даю повода. Не разговариваю с посторонними мужчинами и не кокетничаю.

Ты бы отпустила к Жанне Фриске на свидание любимого мужа?

Я бы его не отпустила ни к Жанне Фриске, ни к кому-либо еще. Я, между прочим, тоже собственница. И владею приемами восточных единоборств (смеется).

Что самое сложное в семейной жизни?

Самое сложное, наверное, быть миротворцем во время ссор и разногласий. Особенно если мужчина тебе попался с характером - гордый, не желающий прогибаться и выяснять отношения. Раньше мы с Яном ссорились чаще, но со временем перестали - я работаю над собой.

Это отец попросил тебя вступить в "Единую Россию"?

Руководство "Единой России" через папу предлоржило мне вступить в их ряды, занять позицию в департаменте по делам семьи и молодежи. У меня, как ты сама заметила, положительная репутация, и, видимо, им в партии захотелось, чтобы я это направление продвигала.

Дело не в деньгах, а в желании быть максимально полезным человеком. Я часто думаю, что мне повезло: судьба распорядилась так, что у меня все хорошо. Родители живы-здоровы, есть прекрасный муж, дети. И мне не нужно ломать голову над тем, чем я буду кормить их завтра. Поэтому я могу подумать о других важных вещах, стать для людей ориентиром, как-то положительно воздействовать на них.

А тебе никогда не хотелось кардинально сменить имидж?

Кончено, желание изменить что-то есть до сих пор, но я мыслю совсем в другом направлении (смеется). В роли развратницы я себя не представляю, именно этим шокировать людей мне не хочется. Я мать двоих детей, жена. У нас в семье вся эта вульгарность не приветствуется.

А что ты хочешь успеть в жизни? Вот из обязательного. Например, взобраться на Килиманджаро или прочитать какую-то книгу.

Есть вещи более глобальные, чем книга. Хочу много детей. И вместе с любимым мужем дожить до свадьбы правнуков (улыбается).

Источники: Полина Смирнова/OK!

Алсу: мужа на свидание с Фриске не пущу!