Пресса

"Гостья из прошлого" Надежда Михалкова

  29679
"Гостья из прошлого" Надежда Михалкова


Меньше месяца осталось до премьеры нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". В преддверии этого дочь режиссера и одна из главных актрис фильма Надежда Михалкова дала интервью журналу InStyle и позировала для фотосессии под названием "Гостья из прошлого".

У нас девятое мая превращается в какую-то пошлую "Песню года": молодые поп-звзеды, ряженные в военную форму, перепевают старые песни на новый лад, на Красной площади собирается не очень трезвая толпа, потому что "салют, прикольно". Перед съемками я посмотрела много военной хроники – и советской, и немецкой. Когда я вижу на кадрах худенькую, голодающую 14-летнюю девочку, которая одна вытаскивает двоих раненых с поля боя, когда бабушкина подруга рассказывает о том, что танки останавливались, потому что у них в гусеницах застревали человеческие тела, - тогда я начинаю понимать цену победы. В нашем фильме многое основано на реальных событиях. Он может не понравиться, главное – чтобы он не оставил равнодушным.

Ты ползешь по снегу, закапываешься, тулуп через четыре часа промокает, через пять леденеет. А я ведь тащила живого человека – известно, что раненый тяжелее. И не смогла. При том, что я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, после съемки меня отогревают в вагончике, поят горячим чаем. Человек не знает на самом деле, на что он способен в экстремальных ситуациях, какой у него запас сил.

Юбки мне ближе, чем джинсы. Конечно, время диктует моду, и джинсы мы носим чаще, но даже в них можно выглядеть женственно и романтично. Мне не нравится унисекс и мужские вещи на девушках, мне куда ближе изящество и элегантность конца 1940-1950-х годов. Папа говорит, что бабушка, например, никогда не позволяла себе выйти из своей комнаты без прически, макияжа и в небрежном наряде. Вот это я и называю хорошим вкусом.

Я не верю в феминизм и равенство плов. Конечно, женщина должна заниматься своим делом, развиваться. Но главой семьи всегда остается мужчина. […] Раньше люди искали любовь всей жизни, а теперь мы знаем, какие химические реакции в мозгу вызывают такие ощущения. Как-то грустно от этого. Есть вещи, которые должны оставаться чудом.

источник InStyle
фото Даша Ястребова/InStyle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Varya
Varya

Терпеть не могу всю их семью.
Хотя все, все (!) фильмы Михалкова, снятые до "Сибирского цирюльника", очень люблю.

axuli
axuli

а Надежда чем плоха?

Bepa101
Bepa101

А чем хороша? Никакая девица в бабушкиных нарядах.

more_vnutri27
more_vnutri27

а по-моему во всяком случаях на фотографиях весьма элегантна и скромна...ничего кричащего...3-е фото вообще очень понравилось...
На счет интервью... ну не знаю... уместно ли в наше время вообще говорить о патриотизме...такой это тонкий лед, так это трудно... и все же когда девушка думает не только о шмотках и как бы не поправиться лично у меня это вызывает уважение )

nobody11
nobody11
Показать комментарий
more_vnutri27
more_vnutri27

ну вы видите чем это оборачивается
у каждого свое видение...Михалков задумывал вроде как патриотическое кино...а тут такие плевки...в душу можно сказать...и речь не о том что его душа кому то не нравится.
для кого то патриотизм- это "школа" а для кого то вот такое кино
вообще я имела в виду о патриатизме как таковом. ну вот эти громкие слова типа- а мы тут снимаем патриотическое кино. патриотизм это или нет -решат все равно зрители. для меня сериал "школа" это тоже своего рода патриотическое кино... сражались наши деды сражались а потом в школу скины приходят...там не говорят что "посмотрите! это ужасно!"...сейчас так уже не работает... мы стали слишком искушенные, нам нужно иметь свое мнение. и каждый для себя сам определяет что такое патриотизм. поэтому не уместно. пустые разговоры. если есть желание высказаться по этому поводу лучше сделай что нибудь. сними кино или воспитай трех сыновей. хороших сыновей.

nobody11
nobody11

вот у вас ОЧЕНЬ большая ошибка - вы считаете что каждый имеет СВОЕ мнение. а 90 проц.людей (на самом деле-гораздо больше,просто надо быть добрым) принимают за свое то мнение,которое им внушили. нак что тут война идет за контроль над умами людей.

more_vnutri27
more_vnutri27

а вы часто встречаете глупых людей которые как все? а почему вы считаете что вы такая особенная и ваше мнение плод исключительно ваших умозаключений?

nobody11
nobody11

я уж тогда особеннЫЙ.и если не придираться к словам-то я не пишу что я не попадаю в эти 90 проц. я писал что пропаганда патриотизма существует рядом с пропагандой непатриотизма. и если мы уберем свою пропаганду-это просто сдача позиций без боя.

more_vnutri27
more_vnutri27

я прошу прощения что не улгядела в вас противоположного пола)
я и не говорю что кто-то должен сдаваться без боя. просто бить себя в грудь и открыто поднимать вопросы патриотизма...повторяю- ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ... молодежь допустим, к таким методам по большей части глуха. Ненавязчивые пути- по моему мнению, самые действенные. Даже фильм о войне, патриотизм может преподносить ненавязчиво. Относительно этой картины можно будет судить только после просмотра. А сам факт карикатур на подобного рода картину, при том что она еще даже не вышла- как раз показывает, что на тему патриотизма дискутировать не уместно и бессмысленно.

Evangeline
Evangeline

я помню был фильм "мы из будущего"-гос. заказ,патриотическое кино-все дела,но режиссер адекватный попался и кино получилось на редкость удобоваримое,хотя и спорное.
то есть вопрос любви к родине в нем как таковой подняли,но оставили висеть в воздухе-чтобы каждый решил сам для себя,сделал выводы.ненавязчиво так.и пафоса минимум.

more_vnutri27
more_vnutri27

очень понравилось это кино! я даже расплакалась в финале- так я растрогалась)
но на счет ненавязчивости я бы поспорила. Мальчик свастику камешком в финале потер. Критерии ненавязчивости может у нас разные? Так это от специфики восприятия) Повторяю, вот откуда вы знаете что вот эта картина переполнена пафосом? никто же не видел еще! )

Evangeline
Evangeline

зато какая эффектная сцена!в плане патриотизма это практически идеальное кино(для меня).
а насчет пафоса-если даже на плакате написано "великий фильм о великой войне",то дальше (для меня) все ясно))

more_vnutri27
more_vnutri27

Еванжелин, я извиняюсь ))я перепутала ваш коментарий с коментарием моего уважаемого опонента, с которым собственно и завязалась эта полемика)

La_vie_en_rose
La_vie_en_rose

Пропаганда везде я с вами согласна , просто 90 верют что думают сами -это самая сильная пропаганда.

vikachkaaa
vikachkaaa

Ну при чем тут это? Я думаю, никто не против патриотизма как такового. Все мы до сих пор с трепетом относимся к таким фильмам, как "Летят журавли", "Иваново детство", "В бой идут одни старики" и другим посвященным Великой Отечественной Войне. Но у меня нет никакого желания учиться дешвевому холопскому совершенно неискреннему "патриотизму" Никиты Сергеевича

more_vnutri27
more_vnutri27

а разве я агитирую кого то учиться у выщеупомянутого?) если вы почитаете внимательно я лишь сказала что голый и неприкрытый патриатизм, что можно также назвать пафосом, никому сейчас не интересен потому что не работает в принципе. Я просто считаю что есть грани собственного воспитания, не позволяющие шутить например над темой войны. Да, режисер как таковой себя во многом дискредитировал. Но эта война как была священной так и осталась. При чем тут Михалков. Ведь никто еще даже не видел че он там вообще наснимал

musi-pusi
musi-pusi

Согласна, девица-антисекс ходячий, а мысли правильные

QueenM
QueenM

в бабушкиных нарядах или нет,а выглядит неплохо. такая хрупкая,хорошенькая

naf-naf
naf-naf

нда ...уж... а как она интересно отмечает день победы? а на счет "предпочитаю юбки джинсам",видела не один раз ее в джинсиках. раздражают меня такие люди,с такими "правильными" мыслями,только поступают совсем не так как думают

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi25720
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике