Анастасия Мыскина: "Считаю себя идеальной"

19332
Анастасия Мыскина: "Считаю себя идеальной"

Два года назад Анастасия Мыскина ушла из большого спорта - сказалась серьезная травма ноги. Прошло время, но до сих пор так никто и не знает, вернется ли Настя на корт и что происходит сейчас в жизни знаменитой теннисистки. В эксклюзивном интервью журналу ОК! спортсменка рассказала о том, какие изменения произошли в ее жизни за последнее время.

Я слышала, что ты утомилась от спортивного образа жизни: тренировки, переезды...

Когда из года в год происходит одно и то же и картинка не меняется, это действительно тяжело. Наверное, многим кажется, что жизнь спортсмена веселая и беззаботная, мы только и делаем, что получаем зарплату и разъезжаем по разным странам. На самом деле, во многих странах, где я бывала, ничего, кроме гостиниц и корта, я не видела.

Ты однажды сказала, что после ухода из тенниса никак не могла привыкнуть к свободе. Что ты имела в виду?

То, что не надо каждый день вставать и идти на тренировку, садиться в самолет и куда-то лететь. Ведь я привыкла к тому, что надо куда-то бежать, что-то делать. И первое время действительно от свободы уставала. А потом я поняла, что мне просто необходимо найти себя в этой жизни.

Насколько комфортно ты ощущала себя в качестве ведущей футбольной программы? В Интернете на эту тему было довольно много критики - мол, теннисистка говорит о футболе...

Я вела футбольную программу полгода, и, признаюсь, мне было некомфортно. Никогда не интересовалась этим видом спорта и вообще не очень люблю российский футбол... Хотя футболисты - личности интересные, разговаривать с ними было приятно. Но в роли теннисного комментатора я чувствую себя куда более уютно. А еще я веду передачу "Скажи, что не так?" на "Домашнем". Вместе с психологом Яной Лапутиной мы помогаем парам решать семейные проблемы.

Ты все свое свободное время проводишь с сыном. Как ощущаешь себя в качестве мамы?

Это сложно описать словами. Конечно, я понимаю, какая теперь на мне ответственность. Меня иногда спрашивают: "Настя, в связи с рождением сына вы, должно быть, повзрослели?". Вообще-то, благодаря спорту со мной это случилось гораздо раньше. И к рождению ребенка я подошла осознанно. Я очень ждала этого малыша, готовилась к его появлению на свет... Женю я люблю больше всего на свете!

Кто же счастливый отец?

Я скажу вам правду. Причем сделаю это впервые. С моим гражданским мужем мы вместе уже три с половиной года. Мы встретились в общей компании, все было достаточно банально и неромантично. (Улыбается.) Лично для меня это было обычное знакомство, я даже не предполагала, что оно может привести к серьезным отношениям.

Ты популярна, узнаваема. Твой муж сразу понял, что за девушка рядом с ним?

Даже не знаю. Я не спрашивала: "Ты вообще знаешь, кто я?", "Ты меня узнал"? (Смеется.) Мы с ним на эту тему не говорили. Думаю, что теннис он вообще никогда не смотрел.

Он очень далек от спорта. Мой муж - бизнесмен. С чем связан его бизнес, не скажу и не стану называть его имени. Он человек непубличный и не считает нужным выставлять наши отношения напоказ.

Настя, мы говорим о том, какой твой любимый человек. А какая ты?

Считаю себя женщиной идеальной. (Улыбается.) Хотя иногда бываю довольно вредной.

фото Татьяна Пеца/OK!