Пресса

"Сердца четырех": редакторы Vogue

  7811
"Сердца четырех": редакторы Vogue

Алена Долецкая и Александра Шульман

В декабрьском номере российского Vogue главный редактор Алена Долецкая беседует со своими коллегами из американского, французского, британского и итальянского Vogue.

Идея поговорить с Анной Винтур, Карин Ройтфельд, Александрой Шульман и Франкой Соццани пришла Алене в голову во время проведения Fashion`s Night Out. Ей захотелось показать не профессиональную, а более человеческую, частную сторону жизни коллег. С этой целью она встретилась с Шульман в миланском ресторане Don Lisander, с Карин – в чайном салоне в Париже, с Винтур - в ее кабинете в штаб-квартире американского Vogue, а с Франкой – в ее парижской квартире.
 
Мы предлагаем вам выдержки из этих весьма занимательных бесед.

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue

— Вам не кажется, что коллекций, шоу, дизайнеров стало слишком много?

— Да, в последние два-три года — причем много похожих друг на друга. Читательницы не хотят покупать меньше — они хотят ценных и качественных вещей, хотят понимать, почему сумка Chanel стоит столько, сколько она стоит. Будет трудно, но рынок вернется. После бума 1980-х тоже все обрушилось в начале 1990-х — и что?!

— Показы закончились, и вы уже знаете, какие тенденции доминируют в этом сезоне. Себе купите что-то?

— У меня свой собственный, давно сложившийся стиль, и я покупаю вещи, которые подходят мне, а не то, что модно. Люблю подолгу носить то, что мне нравится. Собственно говоря, именно в эту сторону и развивается сегодняшняя мода.

— Утром, когда собираетесь на работу, сколько времени тратите, чтобы решить, что надеть?

— Нисколько. Встаю рано, пытаюсь понять, какая погода. У меня не так много одежды.

— Вы играете в теннис каждый день?

— Да, в шесть утра.

— Во сколько же тогда ложитесь?

— Сложно сказать. Я вообще-то не сова. Но когда вечером есть какое-то мероприятие, запланирован ужин - тогда ложусь позже.

— И все равно утром теннис?

— Да, с детства. Тренировка прочищает голову, заряжает энергией. Если я переношу ее на вечер или на обеденный перерыв, то всегда в результате что-нибудь не складывается. Поэтому я играю с раннего утра.

— Вы производите впечатление тотально невозмутимого человека. Вас стресс совсем не касается?

— Я научилась понимать, что стресс никому не помогает. Ни людям, с которыми вы работаете, ни тем более вам самой. Если у меня и есть причины для стресса, то я держу их при себе и никому не показываю. Задерживаются ли съемки, опаздывает ли модель, идет ли дождь — всегда есть способ это пережить. Нет смысла кричать на людей или расстраиваться. Никто в этом не виноват. Просто такие вещи случаются, вот и все.

— А что у вас всегда в сумке?

— Я сумок не ношу. У меню с собой голова на плечах и BlackBerry.

— У вас остается время на чтение?

— Я постоянно читаю. Особенно много в поездках и на выходных. Сейчас читаю замечательные воспоминания сенатора Кеннеди, которые вышли после его смерти. Читаю сценарии фильмов.

— Есть ли что-то, чему вы всегда хотели научиться, но так и не сумели?

— У меню плохо с иностранными языками.

— Когда вы не в роли редактора американского Vogue, а просто на отдыхе, что вы носите?

— Что придется. Простые вещи. Платьица. Когда я с друзьями и семьей, мода для меня остается за кадром.

— Анна, что вас может рассмешить?

— Ну, хорошо бы посмеяться в театре или в кино. Мои дети всегда меню смешат. И моя собака.

— Какая у вас собака?

— Дизайнерская (улыбается): наполовину голден ретривер, наполовину пудель. Можно сказать, голдпудель.

— О чем вы мечтаете?

— Хочу, чтобы мои дети были счастливы. Для меня это важно.

Александра Шульман, главный редактор британского Vogue

— Вы в Vogue 17 лет. Что за это время изменилось  в вашей жизни?

— О боже! Да все: я вышла замуж, родила ребенка, развелась.

— Было непросто?

— Наверное, моему мужу было труднее. Куда ни придешь, все внимание тебе, а не ему. Не каждый мужчина это выдержит. Зато мой нынешний спутник получает удовольствие, когда мы выходим вместе.

— А он ведь журналист. Ему проще вас понять?

— Да. Он знает наш бизнес изнутри и понимает, что это отнимает много сил. Настолько, что иногда приходишь домой с пустым сердцем.

— Как вы реагируете на конкурентов?

— Убить их всех.

— Как решаете утром, что надеть?

— Тут сложнее. Чаще всего я просто смотрю на то, что творится за окном, и пытаюсь сообразить, что у меня запланировано на день. […] У меню есть два черных платья Moschino, в которых я неплохо выгляжу. Когда я пришла в Vogue, то решила, что не стану самоутверждаться за счет моды, буду оставаться самой собой, покупать только то, что мне нравится, и не буду превращаться в вешалку для одежды.

— Что всегда есть у вас в сумке?

— Очки, на случай если потеряю контактные линзы. Книга, на случай если показ задержат. Кошелек, BlackBerry, ключи от квартиры.

— На сына времени хватает?

— Да. Сын видит меня даже чаще, чем ему того хотелось бы.

— Алекс, вы всегда удивительно спокойны. Вам вообще знакомо, что такое стресс?

— Это только кажется так. Потому что у меню лицо круглое. Я ненавижу самолеты и панически боюсь летать. Меню злит эгоизм и еще грубость. К тому же я от стресса набираю вес. Просто надуваюсь, как воздушный шар. Во время Недели моды я достигаю своего максимума. В остальное время я в два раза худее.

— Тогда как же вы боретесь со стрессом?

— Знаете, я зову гостей. Сразу начинаю что-то готовить, суетиться, и о проблемах уже нет времени думать. Еще много времени провожу в iTunes. Нахожу странных каких-нибудь исполнителей, о которых никто и не слышал. Очень люблю современную музыку.

— Ну кого, например?

— Группа Florence And the Machine —просто гениальная! И еще в Лондоне есть девушка La Roux, у нее саунд 1980-х.

— Есть что-то, чему вы не успели научиться?

— Массе вещей! Говорить на иностранных языках. Учила итальянский год, французский — в школе. Все без толку. Девочкой начинала играть на пианино, но потом бросила. Когда-нибудь я за это все возьмусь. Еще я хотела бы уметь шить.

— Ой, а я как раз люблю.

— Повезло! Я даже пуговицу пришить не могу.

Карин Ройтфельд, главный редактор французского Vogue

— Карин, в следующем году двойной юбилей: 90 лет французскому Vogue и десять, как ты — его главный редактор. Чем-то приходилось жертвовать в эти годы?

— К счастью, я успела вовремя родить детей: когда мне предложили работу в Vogue, они были уже взрослыми. Так что у меня нет ни малейшего чувства вины.

— Скажи, что сегодня заставляет тебя волноваться?

— Сейчас по-настоящему переживаю только за своих близких, детей, друзей; моих родителей, к сожалению, уже нет. Все остальное — ерунда. Не надо создавать лишних трагедий, их и так в нашей жизни достаточно. Ну пробки, ну опоздаю на показ, это же не конец света. Даже если потеряю работу - что ж, найду новую...

— А что тебя раздражает в людях?

— Когда тот, кому ты доверяешь, вставляет нож тебе в спину. Я недостаточно сильна, чтобы смириться с этим.

— У тебя есть железное правило, которое ты никогда не нарушишь?

— Никогда не залезу в чужой карман.

— С какой мыслью ты просыпаешься утром?

— В семь утра только одна мысль: еще б 10 минут поспать или просто поваляться. Но приходится вставать. Йога помогает проснуться.

— Что у тебя всегда в сумочке?

— Я вообще сумок не ношу. BlackBerry в кармане, запасные очки на работе, ни косметики, ни расчески. Даже макияж никогда не поправлю.

— Ты много читаешь?

— В Париже вообще не получается. Максимум - газеты и журналы. Книги только на отдыхе. А вот в кино хожу каждое воскресенье. Надеваю свои любимые джинсы, которым уже лет 10; сапоги на небольшом каблуке, им примерно столько же; иду на утренний сеанс, а потом на ланч. Это целый ритуал.

— Какие качества ты ценишь в мужчине?

— Когда-то я была очень несчастлива с неверным человеком, поэтому верность для меня особенно важна. Как и чувство юмора. И сексуальность. Но это вовсе не означает, что у мужчин должно быть идеальное тело, скорее какая-то искра. И голубые глаза. Это очень сексуально — голубые холодные глаза.

— Тогда тебе надо в Россию. У нас много голубоглазых мужчин.

Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue

— Когда тебе становится скучно?

— На 80 процентов модных показов. На один креативный приходится десять никаких.

— А что такое для тебя стресс?

— Ответственность перед молодыми дизайнерами. Cкажешь: "Мне не нравится" — и разрушишь его жизнь. Или: "Мне нравится" — и сделаешь кого-то счастливым. Это риск. В отношениях с дизайнерами меня раздражает то, что почти все они считают себя гениальными и не умеют слышать критику. Ведь ты ругаешь его потому, что хочешь, чтобы он стал лучше, а не потому, что ты его ненавидишь. А они как дети — не понимают и обижаются.

— Как ты сочетаешь успех в профессии и личную жизнь?

— Да у меня почти не было нормальной личной жизни. До того, как моему сыну исполнилось 14 лет, я брала его с собой, куда бы ни ехала, будь то три недели в Нью-Йорке или неделя в Токио. Шла в школу, говорила, что мы уезжаем, и делала с ним все домашние задания по греческому и латыни. И я была с ним очень строга. Сейчас Франческо 27, и он уже пять лет живет в Америке.

— Не женился?

— Ну не так же рано! Он, конечно, может делать все что захочет. Жениться, разводиться. Я вот дважды развелась — и ничего.

— Значит, теперь твой черед заняться личной жизнью.

— Самое время! (улыбается)

— Это заметно по тебе. Он, кстати, роскошный.

— Да. Я счастлива. Все происходит именно тогда, когда надо. Торопить жизнь нельзя.

— О чем ты думаешь, открыв утром глаза?

— Обычно не о работе! Думаю о Франческо, ведь в Америке другое время. О том, что там с моими домами в Милане, Париже. Я сама занимаюсь своей собственностью, у меня нет помощника-завхоза, а надо, чтобы все работало. Дом — это ответственность. Что там у меня в Портофино!? Ведь там дожди! Или солнце! Или ветер!

— Чего никогда не наденешь?

— Туфли на платформе, в которых сейчас все. Они какие-то не женственные. Я хочу нравиться мужчинам, а не ублажать редакторов, чтобы те говорили: "О! Ты фантастически выглядишь!".

— Самый беспроигрышный вариант для выходных?

— Узкие брюки, бархатные мокасины, джемпер и жакет.

— Спортом занимаешься?

— Нет. Я пыталась ходить на йогу и пилатес. Быстро надоело. Я ленивая, когда не работаю. Могу спать часами; минимум девять, но если меню не разбудят, то и больше.

— И встаешь не разбитой?

— Наоборот, если недосплю - катастрофа на весы день.

— Для отдыха: кино или книга?

— Если я в Милане, то кино. В Портофино — книги. Пишу сама много и веду дневник.

— Пишешь на компьютере?

— Нет, простой ручкой.

— Тебе пришлось чем-то пожертвовать ради Vogue?

— Я бросила лыжи и перестала играть в гольф. Но не думаю, что из меня получился бы хороший спортсмен. Так что мир ничего не потерял. И я тоже.

— Чего ты боишься?

— Что не смогу делать то, что люблю. Что проснусь, и нет в голове никаких идей. Я не соревнуюсь с другими, не ревную, не завидую. Я соревнуюсь сама с собой. И никогда не остаюсь абсолютно довольна результатом.

источник Vogue
фото Vogue
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yaguar
yaguar

Как вы реагируете на конкурентов?
- Убить их всех..
)))) смеюсь!!!

zzzoya
zzzoya

Достаточно простые и умные женщины...

sananur
sananur

Соццане нужно что-нибудь сделать с волосами.
Весь вид портят))
Понравилось интервью британского редактора. Отменное чувство юмора и живость суждений.

diamonds
diamonds

Шульман такая простая) вообще хороший проект

pozdnyakov
pozdnyakov

Соццани и Бондарчук одно лицо!)))

Eskander
Eskander

Винтур и Соццани разные но обе понравились)))

Eskander
Eskander

имею ввиду мышление и ход мыслей.

масяня
масяня

Винтур прямо белая и пушистая:))

Вот у меня вопрос, как они без сумок обходятся (Ротфельд и Винтур), я без сумки себя чувствую как голая!

PolinaMenshova
PolinaMenshova

я так раньше тоже думала)
я уже наверно год как вообще без сумок обхожусь. так что возможно))

ptichka
ptichka

я тоже задавалась этим вопросом читая вчера ВОг. Все четыре интервью понравились. Британская ВОГиня самая простая в хорошем смысле, у Анны Винтур сила воли ого-го, теннис каждый день в 6 утра!

priboy
priboy

И реклама Блек берри прям ! У всех есть дети, кроме Долецкой, жалеют ее наверное ...

TemirlanTima
TemirlanTima

У Долецкой есть дочь.... Так-что жалеть никого ненадо=)

Nami
Nami

Интервью Винтур очень понравилось.

mardg
mardg

Заметно, что Катрин никогда не поправляет макияж)

senya
senya

Надо же у всех четверых есть много общего, прям можно формулу успеха рассчитать))
Очень идея интервью понравилась! Зачет!

anasmith
anasmith

крайне удивительно, но мне понравились почти все женщины (кроме Шульман). Очнеь правильно с моей точки зрения рассуждают.... УДИВИТЕЛЬНО

yakimeshka
yakimeshka

Ройтфельд и Винтур без сумки , но с блэкбери и головой? А дегьги и ключи по карманам?)

Maryna_Bo
Maryna_Bo

А за ними помощник с кошельком, наверное, постоянно бегает. ли как редакторы известного глянца они все получают бесплатно))))

sard
sard

мудрые, стильные и талантливые женщины с удивительно-правильными взглядами на жизнь)) сама идея отличная и интервью содержательное

zlayababa
zlayababa

интересно, писать вместо "меня" "менЮ" - это сейчас модная фишка?
а смысл предложения "если недосплю - катастрофа на весЫ день" до меня несколько секунд доходил
хотя, если бы это не было ошибкой, "день на весы" мог бы стать хорошим призывом к действию в каком-нибудь фитнесс-журнале :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

GayFriendlyGirl

❤ Nyashkorazzi ❤

BelBin

Отар об отношениях с вдовой Бодрова

miss_218

54-летняя россиянка ходит в летних нарядах зимой

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике