Настоящий мужчина Даниил Страхов

Настоящий мужчина Даниил Страхов

Как мы уже упоминали, последний номер журнала Hello! посвящен настоящим мужчинам.  Судя по тому, что актер Даниил Страхов оказался на обложке этого выпуска, да еще и получил несколько страниц в самом журнале, именно он и олицетворяет собой все настоящее в представителях сильного пола.

Хотя, вероятно, дело даже не столько в самом Данииле, сколько в персонаже, которого он сыграл в сериале "Исаев". Роль молодого Штирлица обрекла 33-летнего Страхова на сравнения с Вячеславом Тихоновым. А ведь у Страхова и так хватает сомнений и вопросов.

Я стараюсь относиться к работе просто и терпеть не могу раговоры про служенье муз, но есть какие-то вещи, которые не должны продаваться. Мне непонятно, как актеры участвуют в этой бесконечной исповедальне, распахивая себя не в ролях, а на страницах газет, рассказывают про то, как они едят и пьют, кого любят и сколько у них комнат в квартире. [...] Тебя уже знают как облупленного, потому что ты каждый день у них в ящике: то рассмешил, то на коньках проехался, то дом свой показал... Что-то я такой правильный - аж самому тошно! А что со мной будет через несколько лет? Как я сам буду бегать и прыгать, чтобы меня не забыли? Это большой вопрос.

Были такие роли, когда я уже в процессе съемок понимал, что дело не клеится, их я не смотрю, они меня огорчают.  А так смотрю все, особенно, как в случае с "Исаевым", - если трачу на это два года жизни.

Уровень моих претензий к себе и к работе над ошибками растет. Но, наверное, это не так уж и плохо. Ведь когда ты полностью уверен в себе, ты останавливаешься и при жизни покрываешься бронзой.

Я не слишком в ладу с окружающим миром, я пытаюсь потихоньку найти свою гармонию. Мне изображать из себя тусовщика и рубаху-парня – бессмысленное занятие, никто не поверит!

Лучше показаться серьезным, чем рассказывать вам про то, как я живу, кого люблю, с кем дружу и где хожу. […] Я действительно не хочу про частую жизнь ничего говорить. Стоит что-то сказать, как на ней сразу все моментально отражается. И отражается негативно.

Я тяжелый в общении человек, поэтому редко с кем общаюсь. Иногда беру себя в руки, чтобы с кем-то легко пообщаться, но надолго меня не хватает. Наверное, даже близким со мной непросто. Не думаю, что и для них общение со мной огромное удовольствие.

Люди делятся на две условные категории – тех, кто получает от жизни удовольствие, и тех, кто мучается. Я стараюсь получать удовольствие. И тем не менее мучаюсь.

источник Hello!
фото пресс-служба телеканала "Россия"/Hello!