Ольга Слуцкер в последнем номере журнала ICONS рассказала об успехе, о своих принципах, детях и о проблемах матерей.

На разных этапах жизни представление об успехе у меня менялось. Сначала успех заключался в хорошей учебе, оценках. Затем, когда я стала всерьез заниматься спортом, показатель успешности стал совсем простым и ясным – результат на соревнованиях. А когда профессиональный спорт закончился, появилась другая цель. Мне начало казаться, что чего-то добиться – это удачно выйти замуж, чтобы иметь обеспеченную, стабильную, сытую жизнь, путешествовать по миру, не иметь проблем с финансами. Обустраивать дом, покупать красивые вещи.

Потом приоритеты поменялись радикально, и успех для меня стал заключаться в том, чтобы стать мамой. Все мои надежды, все мои мечты – все, чего я хотела, оказалось подчинено этому желанию. Я прошла длинный путь к материнству. Успех – это комплекс ценностей: дети, с которыми ты живешь вместе, которых ты любишь, с которыми ты дружишь, хороший уютный дом, в котором приятно находиться тебе, твоей семье, твоим друзьям. Через дом женщина реализуется как хозяйка, и не важно работающая она или нет. Ну и, конечно, ощущение внутреннего покоя и согласия с тем, как ты живешь.

Женщине в нашей стране делать бизнес очень нелегко. Во-первых, общество не хочет принять то, что женщина может быть очень талантлива, может много и продуктивно трудиться, может быть настоящим бойцом и лидером для своего коллектива. Что у нее в голове много интересных идей, которые она способна предложить и отстоять. Общество не хочет признать за женщиной эти таланты. Начинаются разговоры: "Это ей все муж дал, на самом-то деле она ничего не умеет, и вся ее жизнь – походы по светским мероприятиям". Лично я не посещаю мероприятий, чтобы просто занять вечер. Это часть моего бизнеса, позволяющая компании быть успешной и развиваться.

Принципы:

Никогда не оскорблять людей, не унижать, какую бы позицию они в твоей компании ни занимали. Любой человек, который в ней работает, вносит свой важный вклад в общее дело.

Никогда нельзя быть зависимым от своих сотрудников. Нельзя бояться оспаривать общее мнение, опасно попадать в зависимость от коллектива, даже несмотря на страх потерять ценные кадры.

Важно любить людей. Быть примером для тех, кто тебя окружает.

... ключевой момент – порядочность. Потому что паршивая овца, будучи даже суперпрофессионалом, может ужасно отравить и твою жизнь, и работу коллектива.

Я очень ценю людей с собственным мнением и терпеть не могу, когда это мнение кем-то подавляется. Ведь в споре рождается истина. Еще очень важное качество, которое я ценю в сотруднике, – желание учиться.

Никогда и никому не завидовать. Иногда я испытываю это чувство по отношению к себе. Чувство зависти есть в каждом из нас. Просто его надо жестко контролировать и подавлять.

Никогда не надо готовиться к плохому. И я не была готова к той ситуации, в которой оказалась сейчас. Всю свою жизнь я настраивалась только на хорошее, но при этом всегда была готова сражаться: за себя, за свое счастье, за свои идеалы, за свою веру. Как бы тяжело ни было. Если человек не готов бороться за себя, он не будет счастлив.

... женщина в нашей стране совершенно не защищена. Все ее конституционные права присутствуют только на бумаге. При наличии денег и власти у другой стороны ничего сделать нельзя. Эту ситуацию необходимо менять. И дело не только в том, что именно я оказалась в таком положении. Я узнала истории многих женщин, с которыми случилось то же самое. В России запросто женщину можно выгнать из дома, лишить возможности общаться с детьми. Общество равнодушно, пресса равнодушна, милиция равнодушна, суды равнодушны. По крайней мере, подавляющее их большинство. Мне кажется, что в ситуации, которая со мной произошла, я проявляю лучшие человеческие качества. Во мне нет ненависти и злобы, я верю в торжество закона. И верю, что у моей истории будет счастливый конец.

Громадная радость для любой мамы наблюдать за восторгами своего малыша – как он первый раз в жизни видит живого жирафа или визжит на аттракционах в Диснейленде. Это и есть счастье. Ведь все, что происходит между мной и моими детьми, можно назвать одним словом – "любовь".

Очень важно воспитать в детях трудолюбие, понимание того, что для достижения результата нужно прикладывать личное усилие. Это особенно актуально для детей из обеспеченных семей. Я воспитываю в своих детях уважение к окружающему миру и чувство ответственности за то, что происходит вокруг нас. Не хотелось бы вырастить примитивных потребителей.

Я всегда хотела дружить со своими детьми. И до третьего июня у меня это замечательно получалось. Потом, к сожалению, я потеряла возможность их видеть.

Источники: ICONS, ICONS

Подпишитесь на наш

Ольга Слуцкер в журнале ICONS

20:00, 6 октября 2009

Комменты 118

Аватар

Заказная статья, отвратительно даже читать не стала до конца. И она пренеприятная особа.

K

с одной стороны её жалко, а с другой ведь не просто же её муж взял и выгнал на то наверно были предпосылки, так что виноваты оба!

Аватар

Пункт второй. Ольга Слуцкер мне кажется девушкой неумной и лживой. Пункт первый. Это не повод не пожелать ей, чтобы герои этой истории перестали мучить друг друга.

Аватар

Мдам... какая тенденция сейчас в стране, что-то вроде - мужик нашел здоровую, родили дитяти, после забирает ребенка, с него как с гуся вода - у него все схвачено за все заплачено... ме так думается идем бодрым шагом к азиатским законам, а? Только не убеждайте меня, что эти самые "отцы" никогда, ну ни разу! не изменяли своим женам! Просто закон один - Тот прав, у кого больше прав /читай: денег/. Но еще больше меня настораживает то, что женщины нападают на женщину, нет никакой женской солидарности, а есть простая бабья зависть - Она пожила так, как мне и не снилось, дайка я ее пну хоть сейчас!!! Жалкая история :(((

Аватар

Мне Слуцкер НЕ симпатична. НО! Ее история , история Рудковской, Орбакайте-это уже тенденция. Очень неприятная. Что бы эти женщины из себя не представляли лично-они НЕ лишены родительских прав.Да и повода для этого наверное нет. И тем не менее-они не могут нормально общаться со своими детьми. Наше Законодательство абсолютно бессильно против произвола их мужей ( богытых и обличенных властью придурков). Тетки должны и могут видеть детей-но накося выкуси. Их мужья просто плюют на предписание судов, на элементарные моральные нормы , на человеческие отношения. Унижать мать в глазах собственных детей-это просто верх убожества.Полная моральная деградация. Рыба гниет с головы.По примеру этих "недомужиков" наши закомплексованные и неудовлетворенные жизнью мужички начнут( да и начали наверняка) творить такой же произвол.На своем уровне. Они ж сейчас вообще в полном отстое-женщины их везде переплюнули, потеснили.Их бесит это до зубовного скрежета.Не тянут они.А тут-такая возможность.Отнять ребенка-и глумится над несчастной матерью.Все прегрешение которой-в том что она удачлевие, умнее, целеустремленнее . Думаю, если это не присечь с самого начала-тенденция будет набирать обороты. Забавно, что весь этот беспредел происходит в ГОД СЕМЬИ, который так педалируется нашим правительством. Да о какой семье может идти речь, если МАТЬ так унижают? Или имеется ввиду любьимая нашими мужичками классическая модель семьи , где жена "простоволосая, босая, беремееная и на кухне" ? Увольте меня от этого.

Подождите...