Монархии

Под огнем критики: хронология и причины травли Меган Маркл

  0
Под огнем критики: хронология и причины травли Меган Маркл

Меган Маркл

Каждая публичная персона должна быть морально готова к публичному обсуждению и не всегда лестным комментариям. Но масштаб негативных комментариев, который обрушился в этом году на Меган Маркл, казался поистине беспрецедентным. Травлю герцогини сравнивали с охотой на принцессу Диану.

Но если ее папарацци буквально загоняли, как дикого зверя, в попытках достать эксклюзивные фото, то Меган критиковали в сети и на страницах прессы, которой родственники герцогини сливали все новые и новые подробности о личности супруги принца Гарри. За Маркл даже вступились многие известные люди. Предлагаем вспомнить, кто поддержал Меган, и разобраться, в чем вообще феномен такой травли.

Меган МарклМеган Маркл

В начале этого года Кенсингтонский дворец обратился к руководству Instagram, чтобы защитить Кейт Миддлтон и Меган Маркл от хейтеров. Но если герцогиню Кембриджскую недоброжелатели в основном просто называли скучной, то герцогине Сассекской доставались более хлесткие обвинения. Многие обвиняют Меган в лицемерии и притворстве, излишней игре на публику (неизменная рука на животе во время ее беременности стала настоящей красной тряпкой для пользователей сети).

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Подливал масла в огонь и отец Меган Маркл, ставший постоянным поставщиком слухов и сплетен для прессы, хотя дочь не раз просила его прекратить общение с журналистами.

Поклонники отмечают, что даже подача статей о двух герцогинях в прессе кардинально отличается. Если статьи о Кейт чаще носят довольно лестный характер, то обложки с Меган сопровождаются громкими заголовками вроде "Королевская семья в шоке!".

Впрочем, дело не только в журналистах — поклонники находят, что и само поведение двух герцогинь на публике заметно разнится. Пример тому недавнее рождественское шоу BBC, героями которого стали Кейт Миддлтон и принц Уильям. Его зрители сравнили с документальным фильмом о Меган Маркл и принце Гарри, где герцогиня Сассекская предпочла жаловаться на то, как сложно ей живется (речь о том видео, где она даже пустила слезу, говоря о давлении и негативе, с которыми ей приходится сталкиваться).

Кейт Миддлтон и Мэри БерриКейт Миддлтон и Мэри БерриМеган МарклМеган Маркл

Вот как представителям королевской семьи следует появляться в документальных фильмах. Помогать благотворительным организациям, быть милой и приветливой, не принимать себя слишком всерьез,

— написал один из пользователей сети.

Вот какой мы хотим видеть королевскую семью! А не видеть, как у них спрашивают, в порядке ли они и смогли ли сегодня встать с кровати,

— вторил ему другой комментатор.

Меган Маркл

Эксперты уже не раз брались объяснить феномен этого массового неприятия по отношению к герцогине Сассекской. Среди основных причин для ненависти к ней называли ее происхождение (Меган — американка, да еще и не из самой благополучной семьи, как уже упоминалось, ее отец не раз становился провокатором очередного скандала в прессе).

Томас МарклТомас Маркл

Смущает многих и ее бывшая профессия, ведь до замужества Маркл была актрисой (при этом, надо сказать, не то чтобы очень известной или невероятно талантливой, так что параллели с Грейс Келли тут не очень уместны). Многие считают, что Меган продолжила игру на публику и оказавшись во дворце, отсюда и регулярные обвинения в лицемерии и вранье.

Меган Маркл

В Twitter пользователи даже запустили хештег Megxit (по аналогии с Brexit — движением за выход Великобритании из ЕС). А самые нетерпимые противники герцогини даже сравнивают ее маленького сына Арчи (малыш появился на свет в мае 2019 года) с... Харви Вайнштейном!

Начиналась же жизнь Меган во дворце вполне оптимистично: сказочная свадьба, за которой следили миллионы по всему миру, совместные выходы с королевой Елизаветой II, на которой обе беззаботно улыбались и о чем-то беседовали.

Принц Гарри и Меган Маркл

Но потом краски стали сгущаться. Так, в ноябре прошлого года стало известно, что Меган якобы хотела надеть на свадьбу тиару из сокровищницы королевы, и той даже пришлось провести воспитательную беседу со своим любимым внуком и объяснить ему, что его супруга не может получать всего, чего хочет. Затем стали появляться слухи о вражде двух герцогинь, а вслед за этим — и о ссоре братьев принца Уильяма и принца Гарри.

Прошедшим летом Меган и Гарри снова дали повод обвинить их в неподобающем поведении. Так, резонансными стали полеты пары на частном самолете, в том время как Кейт и Уильям были замечены в экономклассе обычного коммерческого рейса.

Меган Маркл и принц Гарри

Впрочем, аренда бизнес-джета была далеко не единственной претензией касательно финансовых расходов пары. Так, в прессе сообщали, что на ремонт Фрогмор-коттеджа, куда Меган и Гарри переехали из Кенсингтонского дворца, было потрачено порядка 2,6 миллиона евро (причем деньги были взяты из казны), а вечеринка baby shower, которую Меган провела для своих друзей в США, обошлась в 200 тысяч евро.

Ценник же на аренду пентхауса в отеле на Манхэттене, где устроили торжество, по сообщениям прессы, составляет 67 тысяч евро за ночь.

Меган Маркл

Пересчитали журналисты и расходы герцогини на наряды и аксессуары. Так, в издании Irish Times появилась информация, что за последние два года общая стоимость всех украшений, в которых появлялась Меган, составляет 670 тысяч евро. Гардероб на время беременности обошелся в 550 тысяч евро.

В 2018 году Маркл, по информации журналистов, потратила порядка 440 тысяч долларов на 1 661 новый предмет гардероба (для сравнения, в том же году Кейт Миддлтон, по информации репортеров, потратила всего 76 тысяч долларов).

Меган Маркл и принц Гарри

Бюджетный детский комбинезон из H&M за 16 евро, в котором маленький сын Меган Арчи появился во время тура по ЮАР, уже не смог растопить сердца критиков. К тому же на другой фотографии пользователи сети рассмотрели носочки от Bonpoint, которые продаются по цене 100 евро за упаковку из трех пар.

Пиар-служба работает изо всех сил,

— с сарказмом комментировали в сети попытку "засветить" бюджетную вещь.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном АрчиМеган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

В какой-то момент ситуация стала выходить из-под контроля — положение Меган уже активно стали комментировать не только пользователи сети, но и звезды. Они, впрочем, вставали на сторону Маркл. В поддержку герцогини высказались Джордж Клуни, Опра Уинфри, Хелена Бонем Картер, Ким Кардашьян.

Союзницей герцогини стала и еще одна не слишком любимая британцами представительница королевской семьи Сара Фергюсон, бывшая супруга принца Эндрю.

Сара ФергюсонСара Фергюсон

Пришло время осознать тот факт, что большая часть социальных сетей стала просто канализацией. Женщин (Кейт и Меган. — Прим. ред.) постоянно противопоставляют друг другу и сравнивают друг с другом. Это напоминает мне, как люди все время делали меня и Диану соперницами. Хотя мы таковыми не являлись!

— отметила Сара в своем открытом письме, которое было опубликовано в журнале HELLO!

Свое слово сказала даже Хиллари Клинтон!

Хиллари КлинтонХиллари Клинтон

О боже, я хочу обнять ее! Как мать, я просто хочу положить руку ей на плечо. Я просто хочу сказать ей, чтобы она держалась и не давала этим плохим людям сбить себя с толку. Продолжай делать то, что считаешь правильным,

— сказала экс-кандидат на пост президента США.

В благодарность Меган пригласила Клинтон в их с Гарри загородную резиденцию Фрогмор-коттедж, чтобы пообщаться в спокойной домашней обстановке и познакомить с их сыном Арчи.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Многие усмотрели в таком поведении Маркл заранее хорошо просчитанную стратегию. Так, недавно журналист и писатель Эндрю Мортал, выпустивший несколько биографических книг о королевской семье, рассказал авторитетному изданию Vanity Fair, что звезды, в том числе Джордж Клуни и Опра Уинфри, были приглашены на свадьбу Меган и Гарри с особой целью.

Несмотря на то что сама Маркл плохо знала вышеперечисленных людей, она сразу поняла, что ей будет выгодно заручиться их поддержкой в дальнейшем. Если предположения автора верны, то расчет действительно сработал.

Меган Маркл и принц Гарри

Впрочем, надеяться только на помощь знаменитых союзников Меган явно не собиралась. В октябре этого года она сама подпустила шпильку в адрес британских журналистов, которые невзлюбили ее.

Во время интервью для документального фильма об их с Гарри визите в Африку Меган вспомнила, что ее предупреждали о коварстве местной прессы.

Меган Маркл

Когда я впервые встретила своего нынешнего мужа, мои друзья были очень счастливы за меня, потому что я была так счастлива. Но мои британские друзья сказали мне: "Мы уверены, что он замечательный, но ты не должна оставаться с ним, потому что британские таблоиды разрушат твою жизнь". И я очень наивно подумала: ведь я же американка, у нас такого нет — о чем вы говорите? Я не сразу поняла, что они имеют в виду,

— призналась Меган.

Меган Маркл и принц Гарри

Ну что же, в этом году герцогиня Сассекская не единожды могла познакомиться с работой британских журналистов — год у нее выдался и насыщенный событиями, и явно очень эмоциональный. Неудивительно, что под конец года она и Гарри предпочли взять паузу и на время исчезнуть из поля зрения публики. Так, рождественские каникулы они проведут в США с мамой Меган Дорией.

Продолжится ли травля герцогини и в новом году, узнаем совсем скоро. А как вам кажется, справедлива ли критика в отношении Меган Маркл?

Меган Маркл

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barahlush
Barahlush

С нарядами Кати по началу было ровно наоборот. Посмеивались над её бюджетными платьями из НМ и неснимаемыми сандалиями на танкетке.

Luninaeva
Luninaeva

Все это фигня и старые новости. Ловите новые -Ожидается, что герцог и герцогиня Кембриджские сделают «громкое объявление» на следующей неделе. В Кенсингтонском дворце на брифинге представители герцога и герцогини подтвердили, что у пары будет праздничный сюрприз. И еще появились новые фото королевы, Чарльза, Уильяма и Джорджа.

Luninaeva
Luninaeva

Я думаю, что Кейт ждет четвертого ребенка!

Luninaeva
Luninaeva

Хотелось бы услышать мнение знатоков. Что будет, когда Гарри станет уже седьмым в очереди. Есть мнение, что пострадает в финансовом плане. Но интересно знать поточнее.

yesmaybeno
yesmaybeno

Luninaeva, пока ничего не случится. Для Гарри жизнь вероятно сильно изменится когда Уильям королём станет. Чарльз уже много раз заявлял что хочет ограничить королевскую семью лишь до монарха и его детей. То есть пока Чарльз жив, у Гарри всё как было. Уильям становится королём и Гарри уже не на обеспечении.

Morella
Morella

Luninaeva, я не считаю себя знатоком, но скорее всего ничего не изменится в положении Гарри и Меган)
во-первых Гарри сын принца Уэльского, даже если 7 в очереди
во-вторых ребенок Кембриджей (как и другие дети Уильяма) не скоро вырастет до возраста, когда ему передадут обязанности, которые сейчас у Гарри
и произойдет это уже когда Уильям станет королем, то есть нескоро

yesmaybeno
yesmaybeno

Luninaeva, еще несколько месяцев назад обещали что или в конце этого или начале следующего Кетрин представит свою инициативу Early Years над которой работала несколько лет. Вполне возможно что об этом что-то расскажут.
Плюс когда пару дней назад когда Кембриджи отдельно приехали в Букингемский дворец, их представители потом подтвердили что Уильям и Джордж приехали вместе раньше всех из-за какого-то специального мероприятия. Может порадуют новыми фото наследников престола как это делали пару лет назад.

Luninaeva
Luninaeva

yesmaybeno, фото уже есть в интернете. Да было мероприятие с участием королевы и первых наследников. Именно поэтому Уильям на мероприятие приехал с Джоджем. Джордж кстати молодец, очень серьезный парень на фото. Наверное завтра уже будут и здесь и на ДМ.

yesmaybeno
yesmaybeno

Luninaeva, блин значить заранее слили фото. Обещали только в воскресенье поделится деталями. Что-то у них это уже в привычку входит. Фото к юбилею Чарльза вон тоже слишком рано попали в сеть.

yesmaybeno
yesmaybeno

Luninaeva, интересно будет узнать что там таки за мероприятие было. А то пока немного забавно выглядит как три взрослых человека стоят и смотрят как ребенок за всех пашет и что-то там в миске мешает. Под вопросом к чему этот весь урок кулинарии для принца и что вообще готовили если на последнем фото кажется с ветеранами, куча мисок с на вид неготовой едой. Но Джордж молодец, серьезный мальчик. Имхо мне кажется история повторяется через поколение и что у него характер Чарльза, а у Шарлотты - Анны. Джордж весь такой ответственный, кажется очень чуткий ребенок, а его сестра прям огонь.

Wolke
Wolke

Господи, как же оно уже достало.

Bordzhia
Bordzhia

Публичный плач в интервью и правда был лишним. Вошла в королевскую семью - веди себя по-королевски. Плакать могут только Золушки у своего котла, пока не встретили принца.

Кейт так же хейтерили, и не девственна она была, и выжидательна, и в полупрозрачных платьях гуляла и прочее, прочее. Но Кейт взяла себя в руки, закусила губы и всех заставила себя уважать, всем показала кто тут будущая жена короля со стальными нервами.

Luninaeva
Luninaeva

Bordzhia,двух несравнимых людей сравниваете. Кейт такая женщина-жена-мать. Ей все равно даже если и выходов не будет. Для нее прежде всего семья и дети. А Меган тусовщица у нее по сути было два брака до Гарри, один признали недействительным. ей главное порисоваться, потусить. Ей этот муж и дети и нафиг не нужны. Отсюда и вся проблема. Сплетни ходили, что Гарри завидовал Уиллу и хотел семью как у него, но выбрал неподходящую женщину, потому что думал не тем местом. Вот и вся беда. Я так наблюдаю и думаю, что толку не будет и Меган в Англии не приживется. Разве только какое то чудо. Но она уже взрослый человек и не изменится.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Luninaeva, почему Меган не подходящая женщина для Гарри? Он сам тусовщик великий. Жену себе под стать нашел. Но он же изменился за последние годы, в скандалах больше не замечен. И она изменилась и любит своего мужа и сына.

selezenka
selezenka

VanillaC0caine, а я не понимаю, почему любовь к тусовкам обсуждается как что-то недостойное.. Ну пусть тусуются, кому плохо от этого?

voblakah
voblakah

Luninaeva, ну Гарри и сам был тусовщиком знатным, так что вполне они друг другу подходят

yoona
yoona

Luninaeva, Гарри сам такой же тусовщик, только еще хуже наверное, т.к. скандалов за его спиной помнится было немало.
Но Гарри остепенился, захотел семью и детей, так почему же вы отказываете в возможности остепениться и захотеть семью детей женщине ?
Кейт по вашему такой матерью-женой родилась, а Меган родилась тусовщицей и такой и умрет?? Что за бред! Кейт тоже тусила и отрывалась по молодости, как все люди! Людям вообще свойственно меняться с возрастом, независимо от пола!

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

А вы знaете, скoлько мне плaтят?!

-Lite-

Трусова о причинах ухода от Тутберидзе: Я ни разу не сделала программу

Misa

Икер Касильяс объявил о завершении футбольной карьеры

Misa23554
Продюсер Нателла Крапивина рассказала в интервью о Светлане Лободе, скандале с клипом Boom Boom и запретных темах
Шон Пенн рассказал о тайной свадьбе с Лейлой Джордж
Мишель Обама поздравила мужа с днем рождения и поделилась архивной семейной фотографией
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"
Успеть до конца лета: 7 идей, как носить украшения из бисера
Быт и гламур: Рианна стала героиней модной съемки по мотивам периода самоизоляции
Украинская модель Дарья Кирилюк рассказала, что ее жестоко избили в Турции
Орландо Блум рассказал о первой встрече с Кэти Перри: "Она меня поразила"
Тест: насколько хорошо вы знаете Меган Маркл?
Александр Гордон развелся с четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой
СМИ: Павел Прилучный изменял Агате Муцениеце с двумя актрисами одновременно
Аппетитные десерты, изнуряющая жара и бесконечная романтика: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов путешествуют по Италии
Ирина Горбачева подтвердила отношения с музыкантом Антоном Савлеповым
Как Кейт Миддлтон и принц Уильям поздравили Меган Маркл с 39-летием
Вышло новое расследование о том, как знатоки и тренеры "Что? Где? Когда?" годами домогались подростков
Черногория открыла въезд для россиян
Хайди Клум отрицала свою связь с покойным Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-торговле и педофилии
Инсайдер о воссоединении Хлое Кардашьян и Тристана Томпсона: "Она надеется, что он изменился"