Монархии

Походы с палаткой и экскурсии для Кейт Миддлтон: что мы знаем о будущей королеве Норвегии — 15-летней Ингрид Александре

  0
Походы с палаткой и экскурсии для Кейт Миддлтон: что мы знаем о будущей королеве Норвегии — 15-летней Ингрид Александре

Ингрид Александра

В глянцевых журналах самой популярной, бесспорно, является британская королевская семья. За каждым выходом Кейт Миддлтон и Меган Маркл пристально следят по всему миру, их наряды обсуждают, а любое событие в их жизни становится инфоповодом. Представители других европейских монархий нередко остаются в тени, хотя и в их семьях подрастают принцессы, которым в будущем под силу стать не просто правительницами, но и настоящими королевами людских сердец. Сегодня предлагаем вам познакомиться с 15-летней принцессой Норвегии Ингрид Александрой.

Ее Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, родилась 21 января 2004 года в Осло. Дочь наследного принца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит, внучка короля Харальда V Ингрид Александра является второй в очереди на норвежский трон. Когда ее отец унаследует престол, Ингрид Александра станет наследной принцессой Норвегии.

Ингрид АлександраИнгрид Александра

Ну а когда Ингрид сама взойдет на престол, она станет второй женщиной-монархом в стране после правления королевы Маргариты I Датской в конце XIV века. К слову, у Ингрид есть права и на британский престол — ведь среди ее предков есть Мод Шарлотта Мария Виктория (она же Мод Великобританская), дочь короля Великобритании Эдуарда VII. Но эта очередь для принцессы, конечно, куда длиннее. Да и покидать родную страну у нее нет никаких причин — норвежцы в восторге от юной принцессы.

Ингрид Александра

У Ингрид Александры есть также старший единоутробный брат Мариус Борг от предыдущих отношений ее матери с Мортеном Боргом (мальчик родился 1997 году, принц Хокон усыновил его) и младший брат принц Сверре Магнус.

Ингрид Александра с братом Сверре МагнусомИнгрид Александра с братом Сверре Магнусом

Старший брат Ингрид Александры Мариус с мамой Метте-МаритСтарший брат Ингрид Александры Мариус с мамой Метте-МаритМариус БоргМариус Борг

Надо отметить, что появление Ингрид Александры на свет (случилось это через 2,5 года после свадьбы ее родителей) вызвало в норвежском обществе настоящее ликование и окончательно загасило всполохи недовольства, которое возникло после женитьбы принца на Метте-Марит (сначала припоминали и ее бунтарскую молодость, и тот факт, что она мать-одиночка).

Метте-Марит с Ингрид АлександройМетте-Марит с Ингрид Александрой

Ингрид Александра

Ингрид Александра

В январе 2006 года принцесса начала посещать детский сад, а осенью 2010 года пошла в начальную школу Jansløkka в Аскере. Примечательно, что в Норвегии отсутствует обязательная школьная форма, поэтому в первый учебный день Ингрид Александра отправилась на уроки в обычной одежде и мало чем отличалась от других детей — принцесса появилась на публике в простом белом платье, бомбере цвета хаки и кедах.

Ингрид Александра в свой первый школьный деньИнгрид Александра в свой первый школьный день

В 2014 году девочка перешла в частную международную школу в Осло, где обучение ведется на английском языке. В официальном заявлении говорилось, что ее родители пожелали, чтобы дочь свободно могла общаться на английском, а также училась в окружении детей из разных стран, так как это поможет лучше подготовиться к роли королевы.

Ингрид Александра

Впрочем, в обществе такой выбор осудили, ведь в Норвегии силен принцип равенства, и переход принцессы в частную школу многие сочли отступлением от традиций и даже своеобразной пощечиной публике. В этом году стало известно, что Ингрид Александра перешла в общую школу Uranienborg в Осло, где и закончит обучение в старших классах.

Ингрид Александра с семьей

Метте-Марит и Ингрид Александра

К моменту, когда она пошла в первый класс, Ингрид Александра уже привыкла к появлениям на публике. Как и многие дети из монарших семей, она в буквальном смысле с пеленок стала героиней фоторепортажей и публикаций в прессе. Ей еще не было и года, когда вместе с мамой Метте-Марит и отцом Хоконом она появилась на балконе королевского дворца во время традиционного детского парада в честь Дня Конституции 17 мая 2004 года. При этом данное мероприятие уже было не первым появлением принцессы на публике!

Ингрид Александра с мамой Метте-МаритИнгрид Александра с мамой Метте-Марит

Дебютировала она, когда ей еще не было и двух месяцев, на соревнованиях по прыжкам с трамплина в Хольменколлене — спортивном мероприятии, на котором также всегда появляется норвежская королевская семья. Примечательно, что Метте-Марит и Хокон, кажется, не отличаются суеверностью — малышку публике они показали еще до крестин. Сами же крестины состоялись 17 апреля 2004 года в часовне королевского дворца.

Метте-Марит с Ингрид Александрой и Мариусом на крестинахМетте-Марит с Ингрид Александрой и Мариусом на крестинах

Первый официальный портрет Ингрид Александры после крестинПервый официальный портрет Ингрид Александры после крестин

А в этом году принцесса прошла и еще один важный обряд конфирмации. Для принцессы, как наследницы трона, он является обязательным, так как подтверждает принадлежность к норвежской церкви и исповедованию евангелическо-лютеранской веры. Для мероприятия были подготовлены два наряда.

Ингрид Александра

Сначала она появилась в национальном наряде, который ей подарили бабушка и дедушка (по сообщению издания Adelswelt, платье стоило 6 тысяч евро), а на официальной фотосессии с семьей позировала в белом платье с плиссированной юбкой от Self Portrait. Последний наряд, к слову, пользуется популярностью среди аристократок, ведь в нем в свет выходили также принцесса Шведская София и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Ингрид Александра с семьей в день конфирмацииИнгрид Александра с семьей в день конфирмации

Кроме того, ребенком принцесса приняла участие в свадьбе шведской кронпринцессы Виктории (она, к слову, является крестной мамой Ингрид Александры), где была одной из девочек-цветочниц — традиционная роль, которая отводится при дворе маленьким детям.

Ингрид Александра с родителями на свадьбе кронпринцессы Швеции ВикторииИнгрид Александра с родителями на свадьбе кронпринцессы Швеции Виктории

Сегодня Ингрид Александра все чаще и самостоятельно представляет норвежскую королевскую семью. Конечно, девочку сопровождают родные, но сами мероприятия уже непосредственно связаны именно с наследницей трона. Так, летом 2016 года в Дворцовом парке открылся парк скульптур, названный в честь принцессы. Все объекты созданы детьми, а экспозиция пополнялась несколько лет — оформление парка было завершено этой осенью. Торжественное событие Ингрид Александра посетила вместе со своей бабушкой королевой Соней.

Ингрид Александра с бабушкойИнгрид Александра с бабушкой

А в прошлом году парк осмотрели Кейт Миддлтон и принц Уильям во время своего официального визита в Норвегию. Экскурсию для важных гостей Ингрид Александра провела сама — общаться на равных с представителями британской монархии она имеет полное право, ведь в своей стране они также вторые в очереди престолонаследия.

Кейт Миддлтон, Ингрид Александра и принц УильямКейт Миддлтон, Ингрид Александра и принц Уильям

Но пока главные королевские обязанности впереди, особое место в жизни юной принцессы занимает спорт. Так, в 2016 году она зажгла олимпийский огонь на церемонии открытия Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Публика встретила событие с умилением: будущая королева Норвегии идет по стопам своего отца! Ведь многие еще хорошо помнили, как принц Хокон зажигал огонь на XVII зимних Олимпийских играх, которые состоялись в этом же городе в 1994 году (ему на тот момент был 21 год).

Ингрид Александра

Впрочем, официальными церемониями дело не заканчивается — Ингрид Александра сама обожает кататься на лыжах, занимается кикбоксингом, кроме того, как и ее родители, принцесса увлечена серфингом.

Ингрид Александра

Ингрид Александра с мамой Метте-Марит, братом Сверре Магнусом и отцом ХокономИнгрид Александра с мамой Метте-Марит, братом Сверре Магнусом и отцом Хоконом

В прошлом году Метте-Марит призналась, что страдает неизлечимым хроническим заболеванием — фиброзом легких, но на привычках семьи это, кажется, никак не сказалось. В инстаграме кронпринцесса Норвегии регулярно делится снимками из походов. Любит природу и ее дочь.

Ингрид Александра

Природа успокаивает ее. Больше всего она любит спать в палатке под открытым небом,

— говорил про Ингрид Александру ее отец.

Ингрид Александра с отцом ХокономИнгрид Александра с отцом Хоконом

Ингрид Александра

Ингрид Александра с подругами

Своей скромностью и спокойным нравом принцесса уже очаровала своих подданных, и можно не сомневаться, что следить за взрослением Ингрид Александры будет интересно. Да, таблоиды вряд ли ждет много сплетен и скандалов, но вот норвежцев определенно ждет мудрая и добрая королева.

Ингрид Александра с отцом и матерью

Фото Gettyimages.ru/Instagram/Jørgen Gomnæs/The Royal Court/Sølve Sundsbø/Jo Michael/Lise Åserud/NTB scanpix/Bjørn Sigurdsøn
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katena
katena

Приятная девушка. Какие у них наследники упитанные, особенно младший

AntonMorozov
AntonMorozov

Комментарий скрыт модератором

Hada
Hada

Очень нравится норвежская принцесса. Вырастет в дивную красавицу.
Какое классное фото со свадьбы Виктории, где помимо Ингрид Александры ещё и щекастики Кристиан Датский и Катарина Амалия Голландская! Виктория припахала половину будущих королей Европы.

KiiraK
KiiraK

Hada, да она уже сейчас красавица девочка)

Rainn
Rainn

Hada, крестной можно) Она им всем крестная и еще куче королевских детей. Как они все на ней висли на репетиции свадьбы! Обнимали, целовали, особенно девчонки. Пацаны делали вид, что не при делах) Видно, что любят, регулярно общаются. Виктория - душка, теперь и со своими детьми такая же классная.

mi1a
mi1a

На некоторых фото похожа на Кейт ))

adelavista_2
adelavista_2

Нравится, когда люди спокойно и без пафоса относятся к своему статусу. Ингрид, Виктория, Кейт - в них есть спокойное королевское достоинство. Высший пилотаж)

BrainOnOff
BrainOnOff
Показать комментарий
LoraWik
LoraWik

BrainOnOff, интеллект на лице всегда делает ребенка серьезнее и, как следствие, взрослее :)

qqqqq99999
qqqqq99999

BrainOnOff, вам самому не надоело, нет?

LoveTom
LoveTom

Если в шведской семье есть те кому не очень сильно симпатизируешь , то роялити норвежцы клевые все (по крайней мере на первый взгляд и папа настоящий принц из сказки , который женился прямо на настоящей золушке ), вообще классная страна , а ещё очень юморные ,судя по сериалу новому Пришельцы из прошлого , где прямо тонко по всем прошлись , короче почти рай на земле и наследница тоже милая ))) по хорошему завидую

LoraWik
LoraWik

LoveTom, нуу, если Вы почитаете СМИ того периода, когда наследный принц только собирался женится на Метте-Марит, то там "грязищи" лилось ого-го...
Припомнили и то, что она из дома сбегала, и с какими-то наркоманами путалась, и что ребенка родила вне брака, да еще и от уголовника - в общем УПС.
И тогда королевская семья, так же как и БКС, проявила приветливую сдержанность, но что осталось "за кадром" ...В общем, в каждой избушке - свои погремушки, как и у НЕ королевских особ :)

Iren45
Iren45

LoraWik, ну я думаю, такой невестке бы и в простой семье не очень обрадовались. Она не просто общалась с наркоманами. Она сама употребляла, а её сожитель распространял и был не последний человек в их иерархии. Кстати, он очень симпатичный, оказывается. В первый раз вижу его фото

Bijou
Bijou

Iren45, в посте фотографии только Мариуса вроде? Фото отца нет. Но Мариус симпатичный, отец явно тоже вполне.

Iren45
Iren45

Bijou, да, пардон. Увидев чб фото, решила, что это отец :)))

Bijou
Bijou

Iren45, ну да, оно стилизованное такое. Я когда увидела, подумала, что папаша должен быть интересным красавчиком, так что понимаю вас )

Lora61
Lora61

Iren45, я видела фото. Сын вылитая копия отца. Взгляд отца злой и циничный.

Iren45
Iren45

Lora61, да уж, вряд ли душа-человек будет наркотики продавать. Но он, говорят, ещё и не на нижней ступени стоял. Один из руководителей местной мафии был. Я удивляюсь королевской семье, какую обузу втащили. Ведь с ним общается не только сын, но и все дети. Не знаю, насколько против была КС, но знаю, что парламент долго не давал согласия на этот брак. Принц угрожал отречься от титула. Не знаю, чем страшна эта угроза. Жаль, тогда не было Сплетника :))) Мне бы объяснили. В Швеции принц хотя бы не наследник.

Lora61
Lora61

Iren45, король Норвегии сам на Золушке женился. Она была продавщицей в магазине. Их роман длился 9 лет.

Iren45
Iren45

Lora61, вон оно что, Михалыч!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LaLalina

Люси Лоулесс aka Зена — королева воинов

PrettyJulia

Гид по «Тьме»

PrettyJulia

Глава Союза Женщин России Екатерина Лахова опять отличилась...

Feduk и Саша Новикова в "Вечернем Урганте" дали первое совместное интервью и рассказали о своем романе
Инсайдер рассказал о жизни Меган Маркл и принца Гарри в США: "Они так и не нашли свой дом"
"Настоящий принц": в сети снова обсуждают фото младшего сына Александра Лукашенко
Сын солиста "Дюны" Василий Рыбин, по которому все сходят с ума, рассказал о своей девушке
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен выпустили официальные портреты в честь девятой годовщины свадьбы
Бьюти-дайджест: от духов с запахом космоса до экомарафона
13-летняя дочь Натальи Ионовой дебютировала в качестве певицы и выпустила клип на песню "Петарда"
Кейт Бекинсейл на шопинге с молодым бойфрендом Гуди Грейсом
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Модный дайджест: от кампаний с Хадид и Дженнер до новой виртуальной примерочной
Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он переболел коронавирусом
Дочь Анастасии Заворотнюк поделилась переживаниями: "Моя жизнь очень сильно изменилась"
Андрей Макаревич рассказал о четвертой жене и показал первые фото со свадьбы
Сейлор Бринкли-Кук отметила 22-летие на пляже с мамой Кристи, бойфрендом и родными
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в защитной маске и джинсах Playboy на шопинге в Нью-Йорке
Мирослава Карпович ответила на слухи о романе с Павлом Прилучным
Орландо Блум об их с Кэти Перри будущей дочери: "С нетерпением жду, когда смогу покормить ее из бутылочки"
Бодипозитив, харассмент и поправки: группа "Ленинград" выпустила новый видеоклип на злобу дня