Монархии

Все, что нужно знать о крестинах сына Меган Маркл и принца Гарри

  0
Все, что нужно знать о крестинах сына Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Уже через несколько часов состоятся крестины первенца принца Гарри и Меган Маркл — Арчи Харрисона. Родители малыша объявили о том, что мероприятие будет проходить в закрытом порядке, поэтому такие детали, как, например, имена крестных родителей, не будут разглашаться. В то же время некоторые подробности предстоящих крестин все-таки стали известны. Рассказываем самое интересное.

Место

Крещение является обязательным для членов династии Виндзоров. Королева является защитником веры и верховным правителем Англиканской церкви. Чаще всего королевских наследников крестят в течение нескольких недель после рождения.

Джордж был крещен, когда ему было три месяца, Шарлотте было всего девять недель, а Луи — 11 недель, а сегодня, 6 июля, Арчи исполнилось ровно два месяца.

Гарри был крещен в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 21 декабря 1984 года, когда ему было три месяца и шесть дней.

Сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон Джордж был крещен не в Букингемском дворце, а в небольшой королевской часовне, одной из старейших в Лондоне, в Сент-Джеймсском дворце.

Церемония же крестин Арчи пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке — именно там пара поженилась в 2018 году и там же крестили принца Гарри в 1984 году.

Крестильный наряд

На церемонии Арчи будет облачен в хонитонские кружева и шелковое атласное платье. Этот наряд (реплика старинного платья 1841 года) надевали и на двоюродных братьев малыша Сассекского — детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма — Джорджа, Луи и Шарлотту. Такой наряд был и у дочерей Зары Филиппс и Майка Тиндала — Мии и Лины.

Оригинальное атласное одеяние, которое было изготовлено в 1841 году, в последний раз использовалось в 2004 году, после чего королева заказала своему костюмеру Анджеле Келли сделать его точную копию, чтобы сохранить в первозданном виде старинный образец.

Кто будет крестить малыша

Предполагается, что религиозный ритуал будут проводить архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и старший священник Виндзорский Дэвид Коннер.

Торт

Традиционно новобрачные сохраняли верхний слой свадебного торта для крещения своего первенца (так делали Уильям и Кейт со своим семиярусным фруктовым тортом).

Фруктовые пироги, которые традиционно подают на свадьбы, могут храниться годами, но бисквиты, как правило, следует есть в течение двух-трех дней. Гарри и Меган выбрали для своего свадебного приема слоеный бисквит с лимоном и бузиной, украшенный сливочным кремом, поэтому вряд ли эта традиция будет сохранена...

Крестные

У королевских детей обычно больше трех крестных родителей. Например, у принца Луи целых шесть, у принца Джорджа семь, а у принцессы Шарлотты пять. По слухам, крестной Арчи должна была стать американская теннисистка Серена Уильямс. Однако спортсменка позавчера опровергла информацию, назвав уважительную причину.

Нет, я в эту субботу работаю. Она все понимает, — заверила теннисистка во время общения с журналистами в перерыве между игрой (матчем Уимблдонского турнира), на которой, кстати, присутствовала Меган.

Меган Маркл

Вторая кандидатура — лучшая подруга Меган, канадский топ-стилист Джессика Малруни. Вероятно, еще одной крестной станет американский дизайнер Миша Ноно.

Крестными отцами, как предполагается, станут близкие друзья принца Гарри — Марк Дайер и Маркус Андерсон.

Британский совет церквей определил:

У вас может быть столько крестных родителей, сколько пожелаете, но у каждого ребенка должно быть как минимум трое, двое одного пола и хотя бы один крестный (крестная) противоположного ребенку пола.

Обычно (в соответствии с реестром 1978 года) имена крестных родителей публикуются в открытом доступе. Однако следует учесть, что для защиты частной жизни крестных родителей их имена могут держать в секрете.

Гости

Ожидается, что на крещении сына герцога и герцогини Сассекских будет большое количество членов британской монаршей семьи (около 25 человек). Среди них принц Чарльз (он как раз вчера вернулся из Уэльса с празднования своего 50-летнего юбилея в качестве принца Уэльского) и Камилла, Кейт Миддлтон и принц Уильям. Скорей всего, ради столь значимого события в жизни ребенка за тысячи километров прилетит его бабушка Дориа, которая живет в Лос-Анджелесе.

А вот королева Елизавета II не сможет присутствовать на крещении своего младшего правнука. У нее заранее были намечены другие дела, которыми она не может пренебречь. Она обязана быть в Шотландии — королева проведет там выходные из-за традиционной Недели Холируд.

Подарки

На протяжении веков подарки на крещение королевских особ менялись. В эпоху Тюдоров малышам дарили серебряные ложки, а во времена королевы Виктории презентовали серебряные игрушки.

В прошлом году принц Гарри, как удалось выяснить журналистам, купил для своего младшего племянника, принца Луи, первое издание книги "Винни-Пух" А. А. Милна. Гарри потратил около 8 тысяч фунтов стерлингов на книгу.

Когда будут опубликованы официальные фотографии крестин

Принц Уильям и Кейт поделились с фанатами королевской семьи первыми официальными снимками своего сына Джорджа на следующий день после крестин, в то время как с Луи они выжидали 4 дня. Портреты малышки Шарлотты они опубликовали через два дня после ее крестин.

А вот фото с торжества принца Гарри и Меган Маркл не появятся (журналистов и репортеров не пустят на церемонию), но есть информация, что позже семья герцогов Сассекских опубликует официальную фотографию с крестин Арчи в Instagram.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Livilla
Livilla

Большой день для Мег.

Minor
Minor

Такое ощущение, что журналистам заняться нечем, кроме как подсчитывать через сколько дней после крестин королевские родители выложат фото... % Маразм крепчает!

Suok
Suok

Minor, или кого из королевских детенышей через сколько недель крестили. Вот прямо спать не ляжем, пока не дождемся. Да начхать!

Almeriya
Almeriya

"купил своего младшего племянника, принца Луи" (с)
Дорого?

Sayyoume
Sayyoume

К заголовку - зачем нужно?

Hush-hush
Hush-hush

Зачем такие агрессивные заголовки на главной постоянно? Лучше бы текст получше читали после написания.

irale
irale

Какой дурацкий заголовок. Мне вообще не нужно об этом знать.

Nadejda85
Nadejda85

"По слухам, крестной Арчи должна была стать американская теннисистка Серена Уильямс. Однако спортсменка позавчера опровергла информацию, назвав уважительную причину:"Нет, я в эту субботу работаю. Она все понимает"— заверила теннисистка во время общения с журналистами. Чтобы простой человек отказался стать крестным правнука королевы потому что в назначенный день работает, да никогда не поверю.

Wolke
Wolke

Правда что.
Ладно б картошку окучивала или огурцы закатывала - тут все бы поняли. А то работает она...

Como
Como

Nadejda85, все очень запутанно. И фото Арчи будет со спины или прекрыто. Нормально лицо ребенка не увидим.
И затем будут опять заголовки, мол опять нас суссексы надули. Безобразие.

Minor
Minor

Nadejda85, это для вас, может быть, так, а для американцев, кто такая королева Англии? Да никто) Кроме того, Серена сегодня играет матч на Уимблдоне. Ради крестин правнука королевы она должна сняться с турнира, что ли? Там куда более приближенные к Меган и Гарри люди станут крестными, типа Джессики Малруни.

Iren45
Iren45

Minor, а вы думаете, что Серена отказалась стать крёстной только потому что будет играть на турнире? Я сомневаюсь, что её вообще туда приглашали.

Minor
Minor

Iren45, я тоже так думаю) Я выше написала, что там есть более близкие для такого события люди.

Nadejda85
Nadejda85

Minor, вы лукавите, как государственный деятель Елизавета для американцев конечно никто. Однако это не отменяет того, что она очень влиятельный и уважаемый человек. Быть приглашенным на мероприятие организованное королевой или Чарльзом почетно. А то что у Серены сегодня матч - зачем отменять, ее скорее всего и не звали быть крестной. Просто такие слухи очень льстят и она выждала некоторое время перед тем чтобы их опровергнуть. Отмазку только тупую выбрала.

Minor
Minor

Nadejda85, а с чего вы взяли, что крестины Арчи организованы королевой? Она сама там даже присутствовать не будет.
Если для Вас матч Уимблдонского турнира - "тупая отмазка", то для Уильямс, очевидно, нет. Ей уже 38 лет скоро будет, для нее нынешний турнир может быть последней попыткой выиграть еще один турнир Большого шлема. Она очень близка к побитию рекорда по количеству побед на таких турнирах, всего 2-х титулов ей не хватает пока. Уж для Серены стать рекордсменкой куда важнее, чем быть крестной правнука королевы Англии, гражданкой которой она даже не является. Вспоминать ее будут, как теннисистку, а не одну из крестных Арчи Виндзора. Не надо преувеличивать значимость предстоящих крестин.

Nadejda85
Nadejda85

Minor, нужно не просто читать, но и вдумываться в текст. Я написала, что мероприятия организованные по эгидой главных членов королевской семьи Великобритании очень престижны. А не то что Елизавета организовывает крестины Арчи.
На счет Серены, если вам так понятнее, скорее всего ее не приглашали быть крестной. Но такие слухи очень полезны для имиджа поэтому она позволила им распространиться. Просто не продумала пути отхода. Вы правильно заметили Уильямс почти 38, для спортсмена это много, но для обычного человека нет. С теннисом она скоро закончит и вот тогда дружба с королевской семьей ей бы пригодилась. Но ее не позвали.

Minor
Minor

Nadejda85, Вы, видимо, поклонница БКС и считаете, что все и вся стремятся с ними дружить и посещать организованные ими мероприятия, но это не так. Еще раз повторю: Серена - американка, она живет в США и весь ее бизнес вне тенниса нацелен на собственную страну. Ей уж куда полезнее дружба с такими персонами как Бейонсе, семейство Обама или Опра Уинфри, нежели с членом БКС. Не надо преувеличивать значение для Уильямс дружбы с Меган Маркл. Я больше чем уверена, она и не стремилась в крестные королевскому отпрыску. У детей Уильяма и Кэтрин куча крестных, как выяснилось, и что, это каким-то образом повлияло на их (крестных) популярность? Очевидно, что нет. Большинство жителей Англии и знать не знают, кто они такие. Не говоря уже про Штаты, которым вообще пофиг на БКС.

PersikAbrikoska
PersikAbrikoska

Minor, то-то чета Клуни и Бэкхемы из штанов выпрыгивают, чтобы попасть на прием к этой "никто"...

Minor
Minor

PersikAbrikoska, Бекхэмы - британцы, они дружили с БКС еще задолго до появления там Маркл. А напомните, на каких еще мероприятиях у Меган были Клуни, кроме свадьбы?

PersikAbrikoska
PersikAbrikoska

Minor, а я и не утверждаю, что Клуни стремятся именно к Меган. Они стремятся быть к БКС любыми средствами - недавно вон на приеме у Чарльза были. Меган для них - лишь возможность пошире открыть эту дверь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Ещё одна свадьба

AutumnDrinker

Про осень

Jill_Morris

Анна Ермакова в Монако

Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Аарон Картер обвинил свою сестру в изнасиловании
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Меган Маркл и принц Гарри улетели в Рим на свадьбу друзей
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara
Дженнифер Лопес вместе с Алексом Родригесом встретилась с экс-супругом Марком Энтони и его девушкой
Сара Джессика Паркер на бизнес-саммите в Нью-Йорке
Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе
Рианна на прогулке в Сеуле: разбираем новый образ звезды
Битва платьев: Ксения Соловьева против Надежды Оболенцевой
Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей"