Монархии

"Экологичный котел", гардеробные, огород и оранжереи: сколько стоит ремонт дома Меган Маркл и принца Гарри

  0
"Экологичный котел", гардеробные, огород и оранжереи: сколько стоит ремонт дома Меган Маркл и принца Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Ha дняx стало известно, чтo пpинц Гappи и Meгaн Mapкл пoтpaтили нa peмoнт в дoмe тpи миллиoнa дoллapoв. Британская общественность возмутилась, почему ремонт Frogmore-коттеджа должен оплачиваться из средств налогоплательщиков (из гocудapcтвeннoгo бюджeтa), ведь, по их мнению, супруги спокойно могли бы жить на территории Виндзорского замка (в Кенсингтонском дворце есть просторные комнаты). Журналисты Dailу Mail провели собственное расследование и выяснили, на какие именно преобразования ушла такая внушительная сумма.

Грандиозный дизайн

Раньше Frogmore-коттедж состоял из пяти спален, которые использовались для размещения персонала. По сведениям источников, изначально просторный дом нуждался в капитальном ремонте, чтобы его можно было считать пригодным для жизни — потому что там необходимо было поменять систему отопления, пол, потолок, перекрытия, электропроводку и другие ключевые элементы.

Источник сообщает, что старые дымовые трубы были заменены на новые, чтобы можно было поставить модные дровяные печи. В плане, утвержденном в июле прошлого года в Виндзоре и городском совете Мейденхеда, имеются сведения также о двух оранжереях, которые будут функционировать в летние месяцы.

Естественное освещение очень важно для Меган и Гарри, поскольку Маркл скучает по солнцу, которое почти круглый год светит в Лос-Анджелесе,

— говорит инсайдер.

По словам технолога-архитектора Николаса Стокли из Resi Architects, одни лишь строительные работы по такому проекту могут стоить до 1,25 миллиона фунтов стерлингов (примерно 1,5 миллиона долларов).

Если бы кто-то спросил меня, сколько будут стоить работы, я бы сказал, что минимальная сумма составит 750 000 фунтов стерлингов. Но я думаю, у этой пары есть свои профессионалы, которые могут взвинчивать цены,

— уверен Николас.

Неизвестно, были ли построены оранжереи, как и планировалось, но Стокли говорит, что каждая из них стоит от 50 000 до 70 000 фунтов стерлингов (88 тысяч долларов), если пара захочет остеклить их.

Затем строители заменили старый пол. Источник, близкий к паре, сказал, что в коттедже сделали подвесной пол, который обошелся в энную сумму.

Утверждается, что был установлен новый водопровод. Предположительно старые небольшие трубы, идущие в здание из основного источника, заменили на более крупные, пригодные для душа с сильным напором воды. Эксперт считает, что стоимость переделки может составить 750 000 фунтов.

"Экологичный котел" отопления для дома

Инсайдер уверяет, что пара также заплатила за установку "экологичного котла" стоимостью 50 000 фунтов, который поставили в отдельном здании.

Здание XVII века будет переоборудовано отчасти для соответствия строительным нормам, а также для использования "умной" техники, которую так хотел поставить в дом Гарри. Это позволило бы паре управлять освещением, отоплением и безопасностью через приложение на своих смартфонах. С помощью такой системы можно, например, открыть шторы, закрыть окна и активировать видеонаблюдение. Лиам Паркер из компании Quest End, специализирующейся на единых системах управления в доме, говорит, что ее стоимость начинается с 200 000 фунтов.

Также по всему коттеджу установлена мощная акустическая система. Меган не раз в интервью рассказывала о "положительных вибрациях", которые она получает при прослушивании музыки.

Гламурный дизайн интерьеров

Меган Маркл наняла дизайнера интерьеров Вики Чарльз. За плечами известного декоратора — обустройство домов семейства Бекхэм, а также особняков Джорджа и Амаль Клуни. Меган Маркл попросила дизайнера обставить дом в лучших традициях американской буржуазной классики — кожаными креслами, лепниной, хрустальными люстрами и мягкими замшевыми диванами.

По словам инсайдера, в доме много книжных шкафов, сделанных на заказ.

Они хотят, чтобы это был настоящий дом, а не музей, где нельзя ничего трогать,

— говорит источник.

Известно, что услуги дизайнера стоят около 500 фунтов в день.

Считается, что Гарри и Меган используют веганскую, не содержащую химикатов краску от немецкой компании Auro. Одна пятилитровая банка высококачественной краски стоит от 74 фунтов. По расчетам экспертов, только лишь на краску супруги потратили более 500 фунтов.

Сделанная на заказ кухня

Еще одна расходная часть — новая кухня, за которую, как говорят, пара заплатила собственные деньги. Там стоят двойной духовой шкаф из нержавеющей стали Wolf за 7 739 фунтов, современные индукционные варочные панели, винный шкаф, большой холодильник с морозильной камерой за 10 000 фунтов и кофемашина.

Детская комната для маленького Арчи

По словам инсайдера, двухмесячный Арчи будет спать в экологически чистой кроватке за 290 фунтов Babyletto Hudson, подаренной Меган во время ее нью-йоркского Baby Shower. Стены детской окрашены в нейтральные цвета, рядом с ней располагается ванная комната.

Гардеробные для Меган и Гарри

Встроенные шкафы обошлись им в 800 000 фунтов. Также у пары появились две гардеробные комнаты. В спальне стоит огромная кровать стоимостью 2 095 фунтов от Soho House. Ее подарили на свадьбу. В ванной комнате лежат полы с подогревом, а также установлены мраморные раковины. Ремонт ванной обошелся в 25 000 фунтов. Вопреки слухам, спортзала в доме нет,

— сказал эксперт.

Собственный огород

Говорят, по просьбе Меган на территории Frogmore-коттеджа появился небольшой огород.

Герцогиня увлекается готовкой, поэтому было предложено небольшой участок приспособить для выращивания овощей. Она регулярно готовит для принца Гарри, и коттедж станет для нее идеальным местом для приготовления блюд из домашних продуктов,

— сказал источник Daily Mail.

Как сообщил инсайдер, возможно, на территории появится теннисный корт, который может стоить до 30 000 фунтов.

Озеленение территорий

20 000 фунтов было потрачено на деревья, которые были посажены по периметру участка.

Система безопасности

Пpичинoй oчepeднoгo вoзмущeния бpитaнцeв cтaлa инфopмaция, чтo внук Eлизaвeты II и eгo жeнa нaняли 20 oфицepoв лoндoнcкoй пoлиции для тoгo, чтoбы oни кpуглocутoчнo oxpaняли иx peзидeнцию. Ha этo гepцoги Cacceкcкиe тpaтят пoчти миллиoн дoллapoв в гoд, а на саму систему безопасности потратили колоссальные 750 000 фунтов.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Iren45
Iren45

"Встроенные шкафы обошлись им в 800 000 фунтов"?! Может быть, опечатка, всё таки?
В принципе, неудивительно, что дорого. Дом переделан снизу доверху, все коммуникации, система охраны. По видимому, только стены и остались. И их, наверняка, переделывали. Это не может стоить 300 тыс.

LoraWik
LoraWik

Iren45, меня удивляет то, что Меган и Гарри ВООБЩЕ переехали в коттедж, если он нуждался в таком грандиозном ремонте, причем перед самым рождением малыша.
Даже люди с достатком чуть-чуть выше среднего, затевая такие переделки, предпочитают СНЯТЬ другое жилье, чтобы полностью освободить квартиру для строителей - а они с ребенком прям там и живут ? Пока им подвесные полы ляпают ? Надо погуглить, кстати, что такое "подвесной ПОЛ" - впервые слышу...

SilvanaDrago
SilvanaDrago

LoraWik, если бы там делали ремонт не для Гарри и Меган, так вообще никто бы и не узнал о расходах. Ибо никому не было бы дела до этого.

Rita_Starling
Rita_Starling

LoraWik, может, утепляют пол так? Они ж на первом этаже, и британский промерзший чернозем это не теплая галька Лос-Анджелеса. Да и проводку внутрь под пол спрятать можно, сделать утепленные электрические панели.

LoraWik
LoraWik

Rita_Starling, про такую КРАСОТУ я как-раз знаю : братец год жил на Кипре, где нет центрального отопления, а зимой при +12 на улице в домах некомфортно.
И такие вот полы с подогревом (хотя бы в ванной) - супер !
Но они так и называются - "полы с подогревом"...
Может погрешности перевода ? Прям заинтриговали :)

Iren45
Iren45

LoraWik, я тоже заинтересовалась этим полом :))). С ремонтом очень непонятно. Ведь они ждали пока он закончится в коттедже Кенсингтона, потом неделю провели, писали, в дорогущем отеле, дожидаясь окончания работ. Теперь опять он еще идёт. Может, наших рабочих пригласили и Собянина прорабом, которые, неуспев положить плитку, её уже перекладывают?

LoraWik
LoraWik

Iren45, ХА ! Улыбнули своим коментом :) Перманентный ремонт с "распилом" королевского бюджета - это КРУТО :)

Iren45
Iren45

LoraWik, когда я слышу про бессконечный ремонт, то срабатывает прямая ассоциация :))))

karay
karay

LoraWik, сто раз уже писали, что они жили в другом коттедже, пока делался ремонт. въехали во Фрогмор они после окончания ремонта, за пару недель до рождения ребенка

holl
holl

Экологически чистая окрашенная кроватка? Это как? Чем деревянная кроватка не экологична? Деревья срубили? И что такое экологичная краска? Короче реклама на понятно чего?

opa
opa

holl, экологически чистая окрашенная кроватка, экологически чистой краской, изготовленной в экологически чистом месте, из экологически чистых материалов, изготовленных экологически чистыми людьми, питающихся экологически чистыми продуктами...
Мумзя отрывается по полной за все поколения предков :))

Gilliana
Gilliana

opa, хахахах... в вашей фразе прекрасно всё!!!!! Осознанные мамочки из Инсты - одобряют!!!

opa
opa

Gilliana, :)))
По этой логике, она должна готовить еду только на костре или кирпичной печи в глиняных горшках...но идиотина заказывает индукционку !!! ;))

Ravshanka
Ravshanka

opa, Наверное, и близлежащий воздух подвергся экологически чистой обработке, после чего стал самым экологическим из всех экологических воздухОв..)))))))))))

opa
opa

Ravshanka, похоже у них план - жить вечно! :))

Sovanespjaschaja
Sovanespjaschaja

opa, забыли про экологически чистый топор, которым рубили дерево))

LoraWik
LoraWik

holl, а мне непонятна фраза инсайдера про "своих профессионалов, которые могут взвинчивать цены" :(
Имхо возможность добавить в портфолио такой АКТИВ, как участие в ремонте /дизайнерском оформлении коттеджа Сассекских - сама по себе важнА для любого профессионала. Большинство с радостью взялись бы, да еще и СКИДКУ бы сделали - а у Меган и Гарри странные какие-то "свои" :(
Прям растратчики государственной казны :(

Georgy_May
Georgy_May

LoraWik, ну так фонд благотворительный она не напрасно стремится самостоятельно курировать)))

Rita_Starling
Rita_Starling

holl, кто там говорил про сохранеие каждого кирпича при ремрнте старых зданий, которы служат культурым наследием? Там хоть один гвоздь от старых хозяев остался?

holl
holl

Rita_Starling, не уверена, думаю остались только стены. Может его нужно было давно отремонтировать? А вот на счёт экологии - перебор.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Misa

Народная артистка

Misa31560
miracatdream

Сексуальная жизнь Вестероса и мира ПЛИО

0305katrin

Мама

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"

Светская жизнь 19211 65
Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей

Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей

Звездные дети 5377 18
Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть

Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть

Пресса 11504 34
Татьяна Геворкян, Дарья Михалкова, Павел Табаков и другие на шотландской вечеринке в центре Москвы

Татьяна Геворкян, Дарья Михалкова, Павел Табаков и другие на шотландской вечеринке в центре Москвы

Светская жизнь 9384 23
Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года

Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года

Новости моды 8272 5
Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков в новом трейлере фильма "Вторжение"

Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков в новом трейлере фильма "Вторжение"

Кино 7090 35
Бьюти-дайджест: от значков, оповещающих о месячных, до бритвы с подогревом

Бьюти-дайджест: от значков, оповещающих о месячных, до бритвы с подогревом

Новости красоты 3745 18
Итоги года — 2019: лучшие зарубежные сериалы
Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная романтика и новогоднее настроение
Агния Кузнецова впервые стала мамой
Мария Миногарова, Иван Ургант, Татьяна Лазарева и другие гости премии в области веб-индустрии
Принцесса Беатрис отменила вечеринку в честь помолвки из-за секс-скандала с ее отцом
В ожидании чуда: смотрим лукбуки первых новогодних капсул модных брендов
Мария Кожевникова с сыновьями, Стефания Маликова с братом, дети Филиппа Киркорова и другие гости новогодней елки Tatler
Модная битва: Кайя Гербер против Рози Хантингтон-Уайтли
Итоги года — 2019: новые пары
Wanted: линия декоративной косметики F@ck Make Up Standards, Mixit
Надежда Оболенцева, Андрей Малахов, Сати Спивакова и другие на 15-летии галереи RuArts
6 молодых танцовщиков балета в российских театрах, которых стоит увидеть
Зима в большом городе: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке в Нью-Йорке
Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов
В сети появился финальный трейлер восьмого сезона сериала "Родина"
Снежная королева! Кайли Дженнер вместе с дочерью Сторми катается на сноуборде
Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы
СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами