Монархии

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп попал в ДТП

  0
Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп попал в ДТП

Принц Филипп и королева Елизавета II

Вчера 97-летний супруг королевы Елизаветы II принц Филипп стал участником ДТП. Авария произошла недалеко от загородного поместья Виндзоров Сандрингем в Норфолке. Как сообщают западные СМИ, автомобиль принца Филиппа, за рулем которого он был, столкнулся с другим транспортным средством, сам же он не пострадал.

В полиции Норфолка рассказали, что вызов в их отделение поступил около трех часов дня. На место сразу же выехали местные офицеры и бригада скорой помощи. Два человека из другого автомобиля получили незначительные травмы, осмотревший же принца Филиппа врач подтвердил, что он не получил никаких травм.

Королева Елизавета II и принц Филипп

Принцу Филиппу, можно сказать, крупно повезло — его автомобиль после столкновения с другой машиной перевернулся. Чтобы вылезти из него, принцу Филиппу понадобилась помощь — вытаскивали его из машины очевидцы происшествия. Они же рассказали, что, хоть он и был в сознании, находился в состоянии шока.

Кто же был виновником ДТП, пока не сообщается.

Принц Филипп

Напомним, что в прошлом году принц Филипп перенес операцию на тазобедренном суставе, так как ему был диагностирован остеоартрит. Тем не менее он, видимо, довольно быстро восстановился и, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает вести активный образ жизни.

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер Katya1524.

Источник Hello
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Baby_feliz
Baby_feliz

Водить можно начинать с 18, а когда прекращать не сказали.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Baby_feliz, во-во. у нас и так придурков на дороге хватает, а тут еще и 90-летние деды, у которых и слух, и зрение, и реакция не та, да и вообще здоровье хромает. считаю, что после 70 за рулем делать нечего.

Ezhoff
Ezhoff

Very_angry_girl, а вот я так не считаю! Вы, наверное, слишком молоды, что считаете 70 лет глубокой старостью. Но могу вас уверить, что это не так. Плюсом ко всему ещё является то, что люди в этом возрасте имеют уже очень уважительный стаж вождения и прошли все "шальные" стадии. На дороге с каждым может случиться ДТП, это неоспоримый факт и пострадавшими могут оказаться все без исключения. Никакая реакция вас не спасет и возраст в некоторых обстоятельствах, к сожалению.
По существу вождения в пожилом возрасте - это единственный шанс жить достойно: выезжать по необходимости туда, куда трудно добраться своим ходом; делать покупки и не тащить их на руках; навещать приятелей и родных; помогать жене/мужу добраться до той же больницы; выезжать на природу.
Посмотрите на наших пенсионеров, у которых нет машин или которые не водят, они очень ограничены по жизни и от этого грустно.
А вот решить вовремя для себя, когда пришел срок оставить вождение, должен каждый самостоятельно. Человек должен понимать, что если его здоровье не позволяет максимально гарантировать безопасность окружающим, он должен это признать. Да и такие люди, как правило, неохотно уже садятся за руль.
Про Филиппа мне сказать нечего, наверное он чувствует себя уверенно, раз лезет в таком возрасте за руль. Но я бы, честно, не хотела встречать часто столетних людей, как участников движения)))) Это перебор какой-то))))
Вот видите, сама себе противоречу)))))

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Ezhoff, да, вы правы, мне до 70 еще очень далеко. да, я согласна с вами, что наши пенсионеры без машины ограничены. да, я согласна с вами даже в том, что машина это удобно. НО наши пенсионеры кардинально отличаются от европейских, например. наши мужики в большинстве своем к 65 годам уже затюканные и замотанные работой и выживанием. здоровье уже не то, реакция не та. посмотрите на бабушек и дедушек: они в магазине полчаса кошелек открывают, чтобы рассчитаться. и таких за руль?? неееетушки. в нашей стране средняя смерть сколько? 63-65 лет? вот и нефиг за рулем после 70 ездить, они целее будут и остальные участники движения.
ах, да, и конечно я согласна с вами, что недмогание может в любом возрасте приключиться, но согласитесь, что в 80 больше вероятности, чем в 30.

Ezhoff
Ezhoff

Very_angry_girl, однозначно и неоспоримо все то, что вы пишете.
Я вам выразила свое мнение потому что, если кто-то решит принять подобный закон в нашей стране (РФ), то пострадают люди, которым руль необходим и они могут водить не хуже работоспособного населения. И опять начнется обхождение закона за деньги и доить будут тех же пенсионеров, которым это архи важно. И все медзаключения у нас - сами знаете какие. Поэтому предложение забирать права или оставлять на основании медзаключения, мне тоже откровенно не нравится.
Именно в этом ключе мой коммент.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Ezhoff, я и тут с вами соглашусь. невозможно сделать так, чтобы всех все устроило, и при любом раскладе кто-то пострадает... и да, опять начнутся липовые справки и тд и тп. ох, да, непростая ситуация, конечно.
жаль, что люди не всегда сами понимают, что нельзя уже садиться за руль. я, например, молода, но не собираюсь становиться водителем - я буду ужасным водителем. я это знаю, и не хочу рисковать собой и другими. а многие этого не понимают. что им нельзя за руль садиться, и все равно лезут.

Lilitik
Lilitik

Он был сам за рулем в 97 лет!? Всем бы так жить! обалдеть

Tesoro747
Tesoro747

Может пора приобрести машину с автопилотом? А если серьезно, снимаю шляпу, в таком возрасте за рулем, просто фантастика.

anna_anna
anna_anna

Tesoro747, да, но это может быть опасно для окружающих. Скорость реакции притупляется и прочие вытекающие

lerabravo
lerabravo

anna_anna, абсолютно согласна с вами. 97 лет - это не 47 и даже не 67 лет!

Alsofia5s
Alsofia5s

Tesoro747, ничего хорошего в этом нет. Ему 97! Хорошо, что он может вести "активный образ жизни". Но ему 97! С ним в любой момент может все, что угодно случиться. Даже уже в 80-летние водители не обладают достаточной реакцией. Может лучше доверить королевское бади водителю?

irshi
irshi

Alsofia5s, в любом возрасте может случится что угодно случится

Alsofia5s
Alsofia5s

irshi, но в 97 вероятность все же больше

April177
April177

Alsofia5s, вот-вот. Или ездить хотя бы по поместью, где нет других машин, а не по общественным дорогам.

vmavoronina
vmavoronina

Меня бы на месте кондратий иванович прихватил,а тут.....
Апплодирую стоя!!!! Вот это здоровье!!!

Andromeda
Andromeda

Возможно....и он виновник....уже не тот возраст, чтоб за рулём ездить...концентрация внимания, скорость реакции уже не та...

barebarlle77
barebarlle77

Andromeda, совершенно верное замечание!
Вот, только каждый пожилой человек-водитель считает себя ещё ОГО-ГО, а нам приходится увертываться от так называемых " Geisterfahrer", водителей, блаженно движущихся по встречке....
О них регулярно передают предупреждения по радио как представляющих огромную опасность участникам движения. В особенности, на немецких автобанах, где на многих участках отсутствует ограничение скорости....
И покааааа такой автомобилист вскинется и вкурит: " Мамо, де я?" ))))

По итогу, к сожалению, такими горе-водителями часто оказываются именно люди в возрасте. Я бы предложила им подумать если не о себе, так о более молодых людях на дорогам, которые ещё не столько пожили и повидали на своём веку )
Всем - ни гвоздя, ни жезла!

Semenka
Semenka

barebarlle77, Ну вообще то им тоже надо по делам. Причем ходить пешком в этом возрасте может быть тяжелее, чем водить машину. А молодым как раз надо терпимее быть. Прямо агрессия такая в комментах.

Semenka
Semenka

Semenka, Горе-водителем может оказаться любой и возраст тут не главное. И плохо за рулем может стать и молодому.

barebarlle77
barebarlle77

Semenka, спасибо! Я сама - противница любого рода агрессии )) Все мы, если повезёт, с Господней помощью, когда-то станем стариками.
Речь исключительно о взаимном уважении. К человеческой жизни, прежде всего. А не так: «Мне нужно срочно по делам. На машине. Один глаз не видит, давление вчера было 180/120, маршрут точно не помню. Но, авось, доеду». Речь об адекватности и, не в последнюю очередь, окружения.
В Германии, к ужасающему примеру, - свободные люди в свободной стране ))) - рулят, пока самому не надоест. Верно ли это? Справедливо по отношению других людей? Я считаю, нет. Намедни некая бабулька придавила насмерть соседского ребёнка, выезжая с дворовой парковки... Недосмотрела либо не слышала уже криков. Жуть.
Дядя моего мужа тоже ездил до 92 лет, но потом забоялся за собственное драгоценное тело и ещё 7 лет, при необходимости, добирался на перекладных))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Годовщина свадьбы

Little_boxes

Зверье мое

loveislove

Яночка.....

10 эффектных появлений супермоделей в кино и сериалах
Звездный Instagram: яхты, йога и фото в бикини
Беременная Милла Йовович показала семейные фото из путешествия по Англии
Сальма Хайек в платье Gucci сходила на свидание с мужем Франсуа-Анри Пино
Вечеринка в стиле Джеймса Бонда: Софи Тернер, Приянка Чопра и другие на дне рождения Джо Джонаса
В ожидании нового лета: изучаем лукбуки с платьями и купальниками
Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийского Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"