Монархии

Ваше Высочество: Самые известные принцессы и королевы в мире

  59133


Какая девушка не мечтает выйти замуж за принца? У некоторых эта мечта сбывается. А кому-то корона и титул принадлежат от рождения.

Представляем вам топ самых известных принцесс и королев.

Ее Королевское Высочество принцесса Летиция

Летиция Ортис Рокасолано родилась в обычной испанской семье, работала журналистом, вела новости на испанском телевидении. До брака с принцем Фелипе она успела побывать замужем.

Король Испании Хуан Карлос и королева София поначалу восприняли в штыки союз их единственного сына с простолюдинкой Летицией, но после того, как наследник пригрозил отречься от престола, а на сторону девушки встал весь испанский народ, бракосочетание все-таки состоялось.


После очень красивой свадьбы в 2004 году принц и принцесса Астурийские живут во дворце Сарсуэла в окрестностях Мадрида. У супругов родились две дочери, инфанта Леонор и инфанта София. Последняя названа в честь бабушки, которая до сих пор с холодком относится к Летиции.

В это же самое время любящий папа Фелипе не перестает дискутировать на тему изменения 57-й статьи конституции Испании, где черным по белому написано, что корона наследуется преимущественно королевскими отпрысками мужского пола.

Ее Королевское Высочество кронпринцесса Виктория

В отличие от Испании, в Швеции среди наследников есть мальчик, но он второй в очереди на трон. На престол на родине Карлсона взойдет чудесная девушка Виктория – старшая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

 

Кронпринцесса Виктория – без преувеличения национальное достояние Швеции. Сказать, что шведы ее обожают, ничего не сказать. Оттого еще острее переживает народ за личную жизнь будущей королевы. Девушке в этом году исполнился 31 год, пресса не пропускает ни одной помолвки, свадьбы или крестин, на которых побывала принцесса.

Говорят, что следующим летом Виктория выйдет замуж за тренера по фитнесу Дэниела Вестлинга.

Ее Королевское Высочество принцесса Ма́ксима

Будущая супруга престолонаследника Нидерландов Виллема-Александра Максима Соррегьета родилась на другом континенте в Буэнос - Айресе. Где еще дочь аргентинского министра сельского хозяйства может познакомиться с будущим королем Нидерландов? На частной вечеринке на нейтральной территории - в Испании. Спустя два года объявили о помолвке.  


Как это ни странно, мать Виллема-Александра, действующая королева Нидерландов Беатрикс и 80 процентов голландцев тут же одобрили кандидатуру Максимы, чего нельзя сказать о политических силах страны. В знак признательности Максима, которая незадолго до свадьбы получила голландское гражданство, пригласила королеву-мать стать одной из трех свидетельниц на церемонии, состоявшейся в 2002 году.

Ее величество Беатрикс оценила жест и посвятила Максиму в рыцари Ордена Нидерландского Льва - высшей награды страны.

Максима родила Голландии трех наследниц – принцессу Катарину Амалию, принцессу Алексию и принцессу Ариану Вильгемину. Беатрикс обожает и балует внучек.

Ее Королевское Высочество кронпринцесса Метте-Марит

Знакомство простой норвежки Метте-Марит Тьессем-Хойби с принцем Норвегии Хоконом произошло в 1996 году, но роман не получил продолжения, так как в то же самое время Метте-Марит влюбилась в другого мужчину и родила от него сына Мариуса.

Вскоре она осталась с сыном одна, пошла учиться в университет Осло, а там судьба снова столкнула ее с Хоконом. Но и тогда роман не начался, однако принцесса не скучала, фотографии того периода ее жизни впечатляют – вот она танцует на столе и курит травку, а вот она с бритой головой и бутылкой шампанского.

Когда в 2000 году Метте-Марит все-таки начала жить с принцем, в прессе всплыл скандал с участием ее бывшего парня: его посадили за хранение кокаина.


Но как бы скептически не относились люди к Метте-Марит, ее преображение в королевском браке впечатляет. Норвежцы с каждым годом все больше влюбляются в кронпринцессу. Перед свадьбой в 2001 году королевская семья собрала пресс-конференцию, где Метте-Марит плакала и извинялась за былые проступки.

Король Норвегии Харальд V и королева Соня смирились с выбором сына, они публично поддерживают принцессу. У бывшей бунтарки и престолонаследника Хокона подрастают двое общих детей -  принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус. Первый сын Метте-Марит Мариус был официально усыновлен Хоконом.

Ее Королевское Высочество королева Иордании Рания

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла одна из самых любимых, красивых и популярных королевских особ в мире. Выходя замуж за принца Абдаллу бен Хусейна в 1999 году, Рания, рожденная в простой семье в Кувейте, даже не предполагала, что так скоро станет королевой. На престол должен был взойти старший брат ее супруга принц Хусейн.

Но после трагической гибели действующего короля в конце девяностых, Иорданию шокировала еще одна новость – вопреки традициям наследником назначен Абдалла. И у Рании началась новая жизнь.

Ее величество известна как борец за права женщин и благотворительница. Она много путешествует и освещает эту тему в самых неожиданных местах, например на шоу Опры Уинфри и в глянцевых журналах. Также многим запомнился ролик, по ее просьбе размещенный на YouTube, где королева просила направлять ей вопросы об арабском мире и исламе.


Королевскую семью Иордании действительно не в чем упрекнуть, они нежно любят друг друга, оба искусные дипломаты, обаятельные и душевные люди. А о "хождении в народ" без охраны и в простых нарядах королевской четы уже ходят легенды. Неудивительно, что лучших монархов жители Иордании представить просто не в состоянии. По царским меркам они ведут вполне себе земную жизнь, воспитывая четверых детей - Хусейна, Иман, Сальму и Хашима.

Ее Королевское Высочество кронпринцесса Мэри

Шотландская девочка Мэри Элизабет Дональдсон готовилась доказывать теоремы и решать уравнения, как и ее отец, профессор прикладной математики. Она бы, наверное, и занималась бы этим всю жизнь, если бы на летних Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее (куда эмигрировала ее семья) не познакомилась с кронпринцем Дании Фредериком. Теперь, к слову, отец Мэри работает в университете Аархус в Дании.


Вскоре Мэри перебралась в Европу, где стала преподавать английский в Париже. Когда некая мисс Дональдсон стала активно появляться в обществе принца Фредерика и не менее активно учить датский, журналисты выпустили первые статьи о будущей кронпринцессе.

Датчане до сих пор вспоминают трогательные слезы Фредерика, когда тот увидел свою невесту в церковном проходе в свадебном платье. 

Мэри патронирует Европейское отделение Всемирной организации здравоохранения и воспитывает вместе с Фредериком сына Кристиана Вольдемара и годовалую дочку Изабеллу Генриетту.

Принцесса Шарлотта Казираги

Шарлотта принадлежит к княжескому роду Гримальди и является дочкой принцессы Монако Каролины Ганноверской, племянницей правящего князя Монако Альбера II и самое главное – внучкой голливудской красавицы Грейс Келли.

Не являясь законной принцессой (покойный отец девушки не носил титула принца), Шарлотта стоит третьей в очереди наследования престола Монако после своих матери и старшего брата Андре. А все потому, что князь Монако Альбер II так и не обзавелся семьей и законными детьми.


Шарлотта известна как светская тусовщица, новая любимица папарацци и одна из муз Карла Лагерфельда. Фотографы снимают ее с бойфрендами на отдыхе в самых экзотических точках земного шара от Бразилии до Мауи.

А ведь до 18 лет мама Каролина, в прошлом отчаянная сорвиголова, берегла дочку, как зеницу ока, даже отправила подальше из Монако – на юг Франции в Прованс. Первые фото повзрослевшей Шарлотты произвели фурор, и, похоже, что журналисты по всему миру решили, что красота девушки обязывает к тому, чтобы снимать ее вечно.

Кейт Миддлтон – будущая кронпринцесса Англии?

Кейт Миддлтон – девушка принца Уильяма, стоящего вторым в очереди на наследование трона Великобритании (после принца Чарльза), персона очень известная. Она пока не стала официальным членом королевской семьи, но приближается к этому статусу семимильными шагами.

Как известно, королевский двор в Англии один из самых консервативных, поэтому королева Елизавета II тщательно следит за жизнью своих внуков и всячески пытается повлиять на выбор второй половины для мальчиков. Говорят, что и Ее величество, и подданные при дворе одобрили выбор Уильяма. Ведь Кейт дочь крупного английского бизнесмена, хорошо известного в светских кругах страны. 

фото Getty/Hello!
фото Hola.com
фото Queenrania.jo
источник Ru_royalty.livejournal.com
источник Queenrania.jo
источник Crownprincecouple.dk
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ms K-C
Ms K-C

da, zdes' net foto princess Grace, kotoraya podalas' v Monokanskuyu derevnyu iz-za titula, a tam spilas' ot skuki i razocharovaniya do tragicheskoi konchiny - i chto - takoe velikoe schastje?!.. tryapki, baly - vsyo nadaedaet posle goda<br />
<br />
tekst Vashei statji, Aleksandra, kakaya devushka ne mechtaet - otvet: NERASCHOTLIVAYA - normalnaya i uverennaya v sebe, umnaya, a ne odurachennaya detskimi skazkami i falshjyu; <br />
<br />
dolzhen byt's spetsianlyi termin dlya devits kotorye ohotyatsya za aristokratiei, eto tak zhe nezdorovo kak gold-diggers ili marriage-wreckers kotorye vyhodyat zamuzh za dedushek radi ih deneg

Paola F.
Paola F.

Только вчера видела в лифте стокгольмского NK пару пенсионеров в футболках с изображением шведских короля и королевы с подписью: &quot;ПАРАЗИТЫ&quot;. Забавно.

martys
martys

Eurocity, &quot;Не являясь законной принцессой (покойный отец девушки не носил титула принца), Шарлотта стоит третьей в очереди наследования престола Монако после своих матери и старшего брата Андре&quot;.

kimmie
kimmie

Eurocity,а вам внимательнее читать - там сказано, что она не является законной принцессой

Буревестница
Буревестница

Спасибо, очень интересная статья!<br />
Королева Рания такая красавица. У кронпринцессы Мэри - ах, какие ноги!<br />
А Кейт Миддлтон мне давно нравится, очень милая девушка.

Spirit
Spirit

Очень интересная статья, понравилось и читать и смотреть, побольше бы таких! Спасибо &quot;Сплетник&quot;!

Kroshka_Boo
Kroshka_Boo

Не знаю как насчет Дании, а в Австралии кронпринцессу Мэри просто ОБОЖАЮТ. Практически в каждом журнале каждый месяц появляется упоминание о ней, а в некоторых- что не месяц, то статья или статейка.<br />
<br />
Королева Рания- чудо как хороша, глаз не оторвать!

TotallyInsane
TotallyInsane

&quot;А ведь до 18 лет мама Каролина берегла дочку, как зеницу ока, даже отправила подальше из Монако – на юг Франции в Прованс.&quot;<br />
Недалеко ж она ее послала: собственно, в соседний регион, 2-3 часа на машине)<br />
<br />
Насчет паразитов: королевские семьи - это часть культуры страны, ее традиции, историческое наследие. Мне посчастливилось встретить Метте-Марит и Хокона и сказать им пару слов - они великолепны!<br />

Audreu
Audreu

Ms K-C, в том то и дело, что эти конкретные девушки не мечтали выйти замуж за &quot;аристократию&quot;, но так сложилась жизнь)) это видно по историям из жизни)<br />
я не считаю королевские дома - паразитами - эта сохрагившаяся в наше странное время прекрасная история имхо)<br />
а охота идет по ходу, только на рублевке)

*fashion_victim
*fashion_victim

у шведской виктории лицо крестьянское что - то очень

DariaPescht
DariaPescht

TotallyInsane,Audreu - согласна с вами. <br />
Для меня очень больно и грустно, что у нас этого нет, что все наше дворянство либо эмигрировало, либо было уничтожено. Вообще больная тема для меня.<br />
Ms K-C, мне кажется, Вы слишком резко отзываетесь об аристократии. Может, я неправильно Вас поняла, и Вы только против &quot;охотниц&quot; и &quot;самозванцев&quot;?<br />
ЗЫ Те, кто, так сказать, &quot;действовал&quot; в 1917-1918 годы, тоже называли дворян и королевский двор паразитами.<br />

Zaratuschtra
Zaratuschtra

Какая же великолепная женщина королева Иордании..

DariaPescht
DariaPescht

Ms K-C, теперь я поняла Вашу позицию. И наверно, Вы правы, возможно, я бы точно так же относилась к этому вопросу, если б осознавала, что кормлю королевскую семью))<br />
С другой стороны, не уверена, что я не кормлю кого-то из нашего правительства, только здесь это, так сказать, тихо и незаметно)<br />
Хочу только сказать, что для меня это - часть истории, сохранение традиций и даже в какой-то степени культуры.<br />
А насчет Монако - вот есть же исключение))

Ms K-C
Ms K-C

Daria, kormit' vrode nikto ne vozrazhaet, no vot - poleteli tuda, syuda, kupili to, syo, ustroili escho chto-to - mnogim silno deistvuet na nervy. <br />
<br />
Krome togo vsyo otnoshenie k nim kak k nekim vazhnym osobam - a v chom ih vazhnost' krome fakta rozhdeniya v opredelyonnoi semje? Voobsche ih zhiznyam ya ne zaviduyu - zhit v akvariumah po kakim-to traditsiyam 14 veka, po zakonam kakih-to tainyh obschestv, kazhdyi shag kotoryh obsuzhdaetsy - delo vkusa. <br />
<br />
Ih nikogo ya ne osuzhdayu, mne ne nravitsya otnoshenie rabolepstva i idolo-poklonnichestva k nim. I menya prosto vzbesil derevensky vopros o tom kakaya devushka ne mechtaet vyiti zamuzh za printsa )) ya ne chitala etu statjyu poskolku smotrela million program i chitala trillion raznyh statei do etogo. <br />
<br />
Da Ranier byl vesma umnym i progmatichnym. Korol Ispanii izvestnyi tusovschik. Prince Charles progressivno myslit - na desyatilitiya vperyod. Kate Middleton navernoe budet upravlyat monarhiei poskolku William kazhetsya ni ryba ni myaso. Eti vse semji delayut mnogo blagotvoritelnosti, i Diana byla konechno absolyutnoi ikonoi, ogromnym isklyucheniem, tak eyo zhal'!

DariaPescht
DariaPescht

Ms K-C, а насчет девушек, &quot;которые мечтают выйти замуж за принца&quot; - таких вагон и малая тележка+ вариации разные. Ну что ж, кому что.<br />
ЗЫ Прочитала тут анекдот:<br />
Он: -Что, ждешь принца на белом Лексусе?<br />
Она: - Нет... Главное чтобы человек был хороший... И не важно, на каком Лексусе..<br />
:-)

Ms K-C
Ms K-C

ya schitayu vyiti zamuzh ne napast', pust' dazhe za printsa, kak by zamuzhem za etim printsem ne propast' :)

Audreu
Audreu

Вот именно, что Фелипе был тусовщиком) а Метте -Марит была бунтаркой - но это в прошлом) мне хочется верить, что у них все хорошо) и что мы не узнаем через пару лет, что оказывается все было так, как у дианы и чарльза.

DariaPescht
DariaPescht

Audreu, в любом случае все будет по-другому) Хотя бы потому, что эти браки совершались по любви, в отличие от Чарльза и Дианы.

Ms K-C
Ms K-C

Audreu, vy sovsem ne ponyali chto ya skazala - poetomu ne berites' rassuzhdat po moemu - u vas polneishie nagromozhdenie, chestno ne ponyala chto vy hotite skazat'!<br />
Povtoryu - parazity - ne mnoi pridumano a mnenie bolshinstva naseleniya s prisutstviem monarhii. <br />
<br />
Zachem vy tak obobschaete naschot zarplat, nalogov i gos.byurokratii?-eti faktory vezde prisutstvuyut, posmotrite na Amerikanskoe pravitelstvo, razvyazyvayuschee nezakonnye dorogie voiny,izbirayuschee polneishih idiotov, imeya dolg v $50 milliardov, razoriv sistemu pensii i zdravoohraneniya, spasayuschihsya tolko tem chto sidyat na mashine, pechatayuschei dengi! Nalogi v Rossii pravilnye, no v Emiratah ih voobshe net k primeru. Nam escho krupno povezlo s pravitelstvom po-sravneniyu so mnogimi, bolshinstvom stran!! Tak vot v dopolnenie k nalogam, byurokranii, voinam, lyudi ne hotyat podderzhivat' ustarevshie, izzhivshie monarhii.<br />
<br />
Krome togo, mnogie iz etih semeistv vhodyat v 300 silnyh mira sego sekretnyh pravitelei mira, kotorye otnyud' ne angely sudya po zachastuyu satanistkim harakteram ih mnogochislennyh tainyh obschest. No eto greh daleko ne vseh. I eto luchshe chem byt pod pyatoi mirogogo zionizma - kak eto seichas, FAKT, pochti vo vseh stranah :(( <br />
<br />
Mne korolevskie lyubiteli/poklonninki/fanaty napominayut lyubitelei brazilskih serialov.

Ms K-C
Ms K-C

izvinite, ne $50 milliardov a trillionov konechno

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк