Монархии

До Кейт и Меган: все об отношениях принцессы Дианы и Сары Фергюсон

  0
До Кейт и Меган: все об отношениях принцессы Дианы и Сары Фергюсон

Сейчас публика всегда увлеченно обсуждает совместные появления на мероприятиях Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Поводом для комментариев становятся и отношения между женами принцев, и сходства и различия в их внешнем виде. Если же вернуться лет на 30-40 назад, то что-то подобное уже можно было наблюдать, когда СМИ публиковали совместные фотографии принцессы Дианы и Сары Фергюсон. Мы решили вспомнить, что связывало этих женщин и как они в действительности относились друг к другу.

Старые знакомые

Напомним, речь идет о тех временах, когда принцесса Диана была замужем за принцем Чарльзом, а Сара Фергюсон являлась супругой его брата, принца Эндрю. Оба брака, как известно, закончились разводом.

На самом деле, Диана и Сара были знакомы задолго до того, как вошли в королевскую семью. Более того, они даже являлись дальними родственницами, а их мамы учились в одной школе. Так что познакомились девушки еще в юности, дружить стали примерно в 1980 году — Диане было тогда 19, Саре — 21.

Сара Фергюсон и принцесса Диана
Сара Фергюсон и принцесса Диана

Сара Фергюсон и принцесса Диана

В отношениях этих двоих часто наступали то периоды потепления, то похолодания. К примеру, Диана пригласила подругу на свою свадьбу с принцем и даже подарила ей ткань для того, чтобы она сшила себе платье. Однако на прием после церемонии Фергюсон приглашена не была, и позднее она признавалась, что это ее обидело.

После того как Диана официально поселилась во дворце, она нередко звала Сару в гости, кроме того, они поддерживали свою давнюю традицию — еженедельно встречаться за обедом.

Диана была на два года младше, и мне всегда хотелось поддерживать и оберегать ее, как младшую сестру,

— писала Сара в своей книге.

"Проводник" в королевскую семью

Диана сыграла важную роль в личной жизни самой Фергюсон: в 1985 году принцесса порекомендовала королеве Елизавете II пригласить Сару на традиционный ужин в Виндзорском замке. Там (случайно или не совсем) девушка оказалась за одним столом с холостым принцем Эндрю. Они уже пересекались на различных мероприятиях, но, похоже, именно эта встреча оказалась решающей: вскоре они начали встречаться.

Британская королевская семья
Британская королевская семья

Первые появления Ферги — так Сару звали и близкие, и публика — на мероприятиях в качестве спутницы принца заставили ее понервничать. Теперь уже пришла очередь Дианы "поддерживать и оберегать" подругу. Фергюсон рассказывает, что когда они оказывались в окружении множества фотографов, Диана шепотом подсказывала ей: "Просто продолжай улыбаться", и это придавало уверенности.

Легендарный девичник

Принимала участие Диана и в девичнике перед свадьбой Сары и Эндрю. Надо сказать, это был первый случай в истории британской королевской семьи, когда у невесты был девичник! В тот же вечер, когда принц Эндрю отправился отмечать окончание холостяцкой жизни с друзьями (включая, кстати, сэра Элтона Джона), Сара, Диана и небольшая компания их подруг тоже решили праздновать.

Сейчас такое сложно представить, но невеста принца и ее подружки нарядились полицейскими, надев форму и парики, и разыграли арест еще одной своей приятельницы прямо по соседству с Букингемским дворцом. Пресса пишет, что на место "происшествия" тут же приехала настоящая полиция: нельзя разыгрывать такие сценки возле дворца. Но вскоре стало ясно, что это шутка, и девушки продолжили празднование в ночном клубе. В том же образе полицейских — так что их даже не узнали журналисты, находившиеся в заведении.

Вернувшись домой, компания еще и разыграла приехавшего с мальчишника жениха: перед ним закрыли ворота дворца.

Позднее я во всем созналась королеве, она посчитала это забавным,

— говорит Фергюсон.

Дружба и немного ревности

Диана и Сара вообще много веселились, иногда прямо перед камерами — и часто это вызывало неодобрение, в том числе и со стороны других членов семьи. Девушки могли дурачиться на фотоколлах, на королевских скачках подшучивали над обшей подругой, тыкая в нее зонтиком, один раз попытались кататься на велосипедах в вечерних платьях. Говорят, принц Чарльз был не в восторге от несерьезного поведения этих двоих.

При этом в мемуарах принцессы Дианы есть слова о том, что ее муж как-то сказал ей, что хотел бы, чтобы она была похожа на Сару. Действительно, Ферги в период после своей свадьбы с Эндрю была любимицей семьи. Королева впечатлилась тем, что Сара получила удостоверение пилота, пройдя обучение. Фергюсон была спортивной и активной, она делала успехи во всех видах спорта, любимых монархами, Диана же не была сильна в спорте — ни в горных лыжах, ни в верховой езде.

Сара восторгала всю семью, у нее все так хорошо получалось. На ее фоне я смотрелась пустым местом,

— призналась Диана своему биографу.

Большие перемены

И все же девушки никогда не были врагами, их дружба стала еще крепче с наступлением непростых времен. Обе были несчастливы в браке и в какой-то момент стали страдать от давления со стороны королевской семьи. В это время поддержка была особенно важна и Диане, и Саре.

В 1991 году мы впервые смогли озвучить ту идею, которая жила в нас обеих, но мы не решались выразить ее. Идею о том, что одна из нас или мы обе можем покинуть королевскую семью. Мы говорили по телефону ночи напролет, обменивались секретами и шутками, которые никто кроме нас бы не понял.

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями
Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями

Принц Чарльз и принцесса Диана с сыновьями

Год спустя и Диана, и Ферги расстались с мужьями. Они продолжали вместе обедать и ходить друг к другу в гости с детьми. Развод Сары и Эндрю был оформлен в том же году, развод Дианы и Чарльза — только в 1996.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон с дочерьми
Принц Эндрю и Сара Фергюсон с дочерьми

Разрыв

В том же 1996 году принцесса разорвала отношения и с Фергюсон, причем причина была почти курьезной. Как рассказала годами позднее Сара в интервью, Диана перестала разговаривать с ней после того, как Ферги выпустила автобиографию. В ней была забавная, по мнению Сары, история о том, как Диана дала ей поносить свои туфли, а после этого у Фергюсон на ногах появились бородавки. Вполне вероятно, что именно этот момент разозлил утонченную Диану — до такой степени, что она оборвала все контакты с подругой. По слухам, принцесса вообще не желала, чтобы Сара писала о ней хоть что-то в своей книге — и уж точно не такие интимные подробности.

Фергюсон не раз пыталась наладить отношения с Дианой, но безуспешно.

Я старалась, писала письма, думала, что мы сможем все наладить. И я знала, что наладим. На самом деле, за день до своей гибели она позвонила моей подруге и сказала ей: "Как там эта рыжая? Хочу с ней поговорить".

Увы, в следующий раз Ферги увидела Диану лишь на ее похоронах: в августе 1997 принцессы не стало.

Мы были как сестры, и как все сестры, мы ссорились. Но самое грустное, что мы так и не смогли больше поговорить,

— вспоминает Сара.

После смерти Дианы Сара несколько лет не общалась с племянниками — принцами Гарри и Уильямом, однако в 2013 году СМИ стало известно, что Фергюсон отправилась на швейцарский курорт Вербье вместе с бывшим мужем, дочерями, принцем Гарри и его девушкой (на тот момент принц встречался с Крессидой Бонас).

В мае же этого года Сара Фергюсон присутствовала на свадьбе Гарри и Меган и сидела рядом с дочерьми Евгенией и Беатрис, а также бывшими родственниками из королевской семьи.

Принцы Гарри и Уильям, принцессы Беатрис и Евгения
Принцы Гарри и Уильям, принцессы Беатрис и Евгения

Источник Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tangomania
tangomania

С книгой и правда не очень хорошо получилось. Понимаю почему Диана обиделась.
Хотя возможно это был просто повод.

TSVETOCHEK
TSVETOCHEK

tangomania, ничего себе просто повод, очень подружески и породственному такое писать о человеке которого весь мир считает модной иконой. Эта Сара либо совсем недалекая, либо умышленно унизила Диагам

tangomania
tangomania

TSVETOCHEK, есть такой тип людей, сделают какую-нибудь подлость, скажут что-нибудь неприятное, а потом искренне удивляются :а ты на меня обиделась? я же шутил, ты что это ж смешно. Вот Сара из той же серии. Мне она не кажется доброй бедовой тетушкой, как её обычно выставляют.

Nepryne
Nepryne

tangomania, вот уж согласна. Почему люди считают, что человека можно унизить, обесценить, обсмеять, ещё и прилюдно, а он должен делать вид, что все нормально. Я б не простила никогда такого отношения.

hbl
hbl

tangomania, да не искренне они удивляются, все прекрасно понимают и специально делают невинное лицо, выставляя опять дураком того, кому нахамили. Таких надо резко осекать сразу, а обвчно их еще долго терпят, намекая, что пора бы и остановиться.

blueberry
blueberry

TSVETOCHEK, мне кажется надо быть ну совсем странным человеком, чтобы написать что то типа "у нее заразные туфли" - и не понять, ачотакова. это как "ах, Лена такая утонченная, такая изящная, такая магическая - но только в туалет после нее не заходите, это вонь невыносима, наверное, у нее проблемы с желудком"...

khali
khali

tangomania, конечно. Сам по себе факт (или не факт) про дерматологические проблемы не представляет интереса; интеллектуальной или эмоциональной ценности для книги и вообще для жизни не несёт. Наверняка книга прошла не одну правку, это не интервью, где можно ляпнуть не подумав. Сара намеряно подн@ср@ла Диане публично, и если уж такие подруги, зачем такие гнилые поступки.
Поэтому весь ее (Сары) хайп на теме Дианы выглядит как минимум лицемерно.

Leipzig
Leipzig

А вот щас где то растут будущие 2-ые половинки Жоржа и Луи.... интересно где и кто)

Anna0205
Anna0205

Leipzig, или ещё не родились

Iren45
Iren45
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Iren45, вот в вас злоба то лютует

Iren45
Iren45
Показать комментарий
Iren45
Iren45
Показать комментарий
tangomania
tangomania

Iren45, тупо.

Marusik123
Marusik123
Показать комментарий
VeronikaPaulman
VeronikaPaulman
Показать комментарий
Iren45
Iren45
Показать комментарий
Nadejda85
Nadejda85

Ооочень неудачное фото Сары в юности подобрали, где они с Дианой. Неужели другого не нашлось.

Misa
Misa

На всех фото Сара - "страшная подруга" из поговорки, очень выигрышный фон для Дианы, которая сама не безупречная красотка.

septima
septima

Misa, и при этом на всех фото Сара улыбается во все 32, счастливая и довольная. Молодец. Интересно, что и королевской семье она нравилась, как сказано выше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Babka

Что и требовалось доказать!

Babka36640
DinDi

А кто самый-самый в России?

SvitlanaYak

Жизнь без Сплетника

Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда
"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца