Монархии

Внук эксцентричной герцогини Альбы Фернандо Фитц-Джеймс женился на PR-менеджере

  0
Внук эксцентричной герцогини Альбы Фернандо Фитц-Джеймс женился на PR-менеджере

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Пока мир с нетерпением ждет свадьбы принцессы Евгении, которая состоится уже в эту пятницу, рассказываем еще об одном торжестве не меньшего размаха. 6 октября 28-летний Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт женился на 26-летней Софии Паласуэло. Свадьба состоялась во дворце Лирия, резиденции герцога Альба.

Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт, герцог Уэскар, гранд Испании — внук покойной герцогини Альбы (одной из богатейших и знатных аристократок в мире), старший сын Карлоса Фитц-Джеймса Стюарта, 19-го герцога Альбы и его бывшей жены Матильды де Солис и Мартинес де Кампос.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло
Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

София появилась в платье с короткими рукавами и длинным шлейфом. Дизайнером наряда стала тетя невесты Тереза Паласуэло. София, которая работает PR-менеджером брендов Oscar de la Renta и Carolina Herrera в Нью-Йорке, отказалась от тиары семьи Альба, а вместо фаты ее прическу дополнило украшение из перьев от Teresa Briz (Тереза Бриз — ученица Филиппа Трейси, ирландского модельера-шляпника). За макияж отвечал визажист Клей Каф, любимчик Пенелопы Крус. Он опубликовал в Instagram слова благодарности Софии: Спасибо за то, что позволила быть рядом с тобой в такой важный день.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Завершили образ невесты кремовые стилеты, бриллиантовые серьги и букет из полевых цветов. Жених был в форме Королевского мастера кавалерии Севильи, старейшего испанского военного ордена.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Фернандо имеет диплом юриста Лондонского университета, степень магистра по маркетингу в колледже международных исследований в Мадриде, а также в Университете Массачусетса. София — дочь архитектора и бизнесмена Фернандо Паласуэло Бальдасуа и искусствоведа Софии Барроз. Она закончила факультет маркетинга и коммуникаций в колледже международных исследований в Мадриде. Там она и познакомилась со своим будущем супругом. 

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

На свадьбе было более 750 гостей, в том числе королева Испании София и дизайнер Агата Руис де ла Прада. После церемонии новобрачные устроили праздничный обед в том же поместье и угощали гостей пивом из собственной пивоварни La Casa de Alba. Приглашенные и жених с невестой танцевали и веселились до раннего утра.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Род герцогини де Альба ведет свой отсчет с 1429 года. Ее происхождение настолько благородно, что по сумме титулов сама королева Англии Елизавета II согласно протоколу должна делать реверанс в присутствии герцогини и пропускать ее в дверях. Ей принадлежали замки, дворцы, загородные дома и земля по всей Испании. Во дворце Лирия есть целая галерея, состоящая из 249 картин Рембрандта, Гойи, Ван Дейка и Рубенса. Герцогиня умерла в 2014 году в возрасте 88 лет из-за пневмонии и поделила свое состояние и замок между своими шестью детьми. Герцогиня была потомком короля Якова II. Она дальняя родственница жены старшего сына Колумба, а одна из ветвей роднит Каэтану с Черчиллем и принцессой Дианой.


Бабушка жениха герцогиня Альба с мужем Альфонсо (фото 2011 года)

Брат жениха Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт и Солис (слева), его отец, герцог Альба Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт (справа) и королева Испании София (в центре)
Брат жениха Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт, его отец, герцог Альба Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт (справа) и королева Испании София (в центре)


Фернандо Фитц-Джеймс с мамой Матильдой де Солис

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikolskaya
Nikolskaya

Все, женили красавчика)

fafufik
fafufik

Сказочно красивая пара, свадьба волшебная.

Jane_A
Jane_A

Унаследует 45 титулов, формально Альба знатнее даже бабы Лизы. У жениха брат холостой, у него только 14 титулов, несколько фамильных дворцов и 100 лимонов.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Jane_A, Хоспидзя, обнять и плакать, бгг)))

fotze
fotze

Jane_A, ну не знатнее. В системе титулов герцоги ниже королей и принцев. Насколько я помню, есть только один княжеский род, который был признан равнородным европейским монархам - это венгерские Эстерхази. Но бабулька и правда была из ряда вон - ей одной в целом мире позволялось сидеть в присутствии стоящей Королевы Великобритании и въезжать верхом на лошади в Севильский кафедральный собор. Не знаю пользовалась ли она этими ништяками при жизни, но судя по фоткам - с неё станется. .

MonicaGeller
MonicaGeller

fotze, титул титулом, а происхождение герцогов Альба благороднее многих королевских семей. У шведских Бернадоттов предок - сын трактирщика, Виндзоры - потомки мелких немецких князей.
Кстати, не только Альба гордились происхождением. Во Франции бароны Монморанси искренне считали, что у них кровь чище и лучше чем у Валуа и Бурбонов - королевских семей

geisha
geisha

MonicaGeller, как интересно! может можно пост на эту тему? потрясающая тема

MonicaGeller
MonicaGeller

geisha, ой, я ленивая, читать предпочитаю )))

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, да, Монморанси были первые дворяне в королевстве. Знатнейший род, жаль, линия герцогов прервалась, когда казнили брата принцессы Конде (Конде - кузены Бурбонов, во времена регентства королевы Анны Австрийской и начала правления Людовика 14го Солнце принц Конде был женат на урожденной Монморанси...). Она унаследовала титул, но толком им не пользовалась, потому что её дети были принцы Конде и Конти, а дочь Женевьева вышла замуж за герцога де Лонгвилля(тоже знатнейшее семейство кузенов королей). Титул герцога Монморанси был даже забоан королем и , кажется, после реставрации монархии был дан одному из потомков принцев Конде. Дворец- резиденция под Парижем, Шантильи, просто неописуемая красота и роскошь.... очень люблю это семейство герцогов Монморанси, там еще была одна интересная личность, воспитанница принцессы Конде Изабелла Монморанси - Бутвилль, впоследствии - большая интриганка Версаля, герцогиня де Шатильон. :) .....сорри, люблю генеалогию французских аристократических домов ^^

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, я тоже. Одно время упорно разбиралась во взаимоотношениях семейств Конде - Конти, еще Дюма ими заинтересовал.
Гизы - прелюбопытнейшее семейство, буйные оппозиционеры на протяжении 200 лет.
Вышеупомянутые Фиц - Джеймс - Альба, родня половины Европы.
Может, и правда стоит заняться, разобраться бы как посты делать

ninashik
ninashik

MonicaGeller, я с большим удовольствием почитала бы Вас

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, ой, да Вы родная душа!
Я очень люблю именно сложнейшие генеалогические древа чертить и устанавливать степень родства.
Гизов тоже люблю. Как-то после фильма "Принцесса де Монпансье" всем героям прочертила древа, они там все кузенами были в фильме. Еще люблю гугенотских оппощиционеров де Колиньи, де Клермон-Галлеранд и де Бюсси, герцогов де Ларошфуко, де Э, еще герцогов Аквитанских и Бургундских...эх. А еще у меня есть огромное генеалогическое древо Романовых (такое полное даже в музеях и архивах и книгах не находила, много лет его составляла и дополняла современниками). , короля Арагорна и всех эльфов Средиземья, сложнейшие инцестуозное древо "Мейфейрских ведьм" Энн Райс и конечно же целый плакат-древо моих любимых Монморанси с прилегающими к ним некоторыми значимыми для истории родами...за герцогиню Альбу возьмусь , пожалуй, тоже.
Кстати, бельгийский принц Амадео - семиюродный кузен Гарри и Уильяма :)

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, систра! Эльфы Средиземья - мое guilty pleasure ))) Сколько вечеров было просижено за Сильмариллионом в попытке разобраться в степенях родства людей и эльфов ))))
Франция да, благодатнейшая почва для раскапывания интересностей. Информации много и беллетристы регулярно подогревают интерес.
Одно время читала Филиппу Грегори, она здорово простимулировала мой интерес к взаимоотношениям и степеням родства Йорков и Ланкастеров

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, ооо, да, Йоркские и Ланкастеры, Алая и Белая Роща, мммм.
Я только больше на французских аристократических домах специализируюсь.
Генеалогическое древо эльфов Средиземья, а также дунаданских родов и нуменорских королей составляла по трем разным изданиям ВК, Сильмариллиона. В "Детях Хурина" дополнение к родам первых людей есть. А в Неоконченных сказаниях Нуменора - кладезь инфы о потомках эльфинитов и любопытных почти антропологических заметок о них и тех, кто с ними "скрещивался". Увлекательное чтиво. Все уложила в одно дерево, даже без пересечения линий получилось ...эх

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, мне повезло купить ВК в переводе Грузберга. Там такой кладезь информации: письмо эльфийское и гномов, полная хронология событий, родословные. Преогромный кирпич, но одна из самых любимых покупок для чокнутой толкиенистки, коей я в молодости была

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, :) над книжечку почитать Вами рекомендованную. Я еще нахожу, что мемуары герцога Ларошфуко ну очень занимательное чтиво, он такой инсайдер того времени, бедолага только, что герцогиня де Лонгвилль (сестрёнка принца Луи де Конде) ему сердце разбил и он желчным стал..

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, не могу отделаться от крамольной мысли, что хоть 17 век во Франции - это эпоха великих мужчин, дергали их за веревочки прекрасные дамы ))) С виду все чинно - благородно, а потом - бах! и всплывает очередная авантюрная герцогинюшка наиголубейших кровей и вздорного нрава.

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, о даа! Амбициозные и властные эти дамы были, так и просятся в книги про феминизм.

Iren45
Iren45

am_ebelhof, это хобби или профессия? Вы меня ошеломили! Я так хочу составить свое генеалогическое дерево, но так ленива! А вы себе составили?

am_ebelhof
am_ebelhof

Iren45, хобби еще с юношеских лет одинокого ботанского образа жизни:)
Свое древо есть, а как же. Уходит неглубокими корнями к австро-венгерскому еврейскому семейству^^
Если живы ваши бабушки -дедушки, посядьте к ним как-нибудь и расспросите о членах семьи. Я с этого начинала. Потом других родственников спрашивала кто че помнит, потом в интернете рыла...обычно этого достаточно.
Семейные поедания - это самый сок, старые люди обожают вспоминать прошлое в подробностях, за ними только успевай записывать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Grace

Маркизио о жизни итальянца в Питере

Grace29326
cattin

Series Style: Друзья с колледжа. 1 сезон.

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

Ксения Собчак, Алсу, Полина Гагарина и другие звезды на дне рождения "МУЗ-ТВ"
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
"Бал дебютанток — 2018": онлайн-трансляция
Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Спартак"
Instagram слезам не верит? Почему звезды выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение
Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью
Джиджи Хадид поделилась новым милым фото с бойфрендом Зейном Маликом
Татьяна Навка и Дмитрий Песков провели выходные в Стамбуле вместе с Юдашкиными и другими
Все серьезно: Хайден Панеттьери познакомила нового бойфренда с родителями
"Ты — суперженщина": как родные и близкие поздравили Ким Кардашьян с 38-летием
Будущие героини светской хроники — кто они: дочери музыкантов, олимпийских чемпионов, министров и олигархов
Джорджина Родригес заинтриговала поклонников новым цветом волос
Звездный Instagram: последние теплые дни осени и подготовка к Хэллоуину
Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан
Ограбление в Котсуолд-Хилс: преступники проникли в дом Виктории и Дэвида Бекхэма
Яна Рудковская выступила против эйджизма: "Хочется, чтобы мы рушили стереотипы!"
Битва платьев: Кристина Орбакайте против Авроры
Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?