Монархии

Внук эксцентричной герцогини Альбы Фернандо Фитц-Джеймс женился на PR-менеджере

  0
Внук эксцентричной герцогини Альбы Фернандо Фитц-Джеймс женился на PR-менеджере

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Пока мир с нетерпением ждет свадьбы принцессы Евгении, которая состоится уже в эту пятницу, рассказываем еще об одном торжестве не меньшего размаха. 6 октября 28-летний Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт женился на 26-летней Софии Паласуэло. Свадьба состоялась во дворце Лирия, резиденции герцога Альба.

Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт, герцог Уэскар, гранд Испании — внук покойной герцогини Альбы (одной из богатейших и знатных аристократок в мире), старший сын Карлоса Фитц-Джеймса Стюарта, 19-го герцога Альбы и его бывшей жены Матильды де Солис и Мартинес де Кампос.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло
Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

София появилась в платье с короткими рукавами и длинным шлейфом. Дизайнером наряда стала тетя невесты Тереза Паласуэло. София, которая работает PR-менеджером брендов Oscar de la Renta и Carolina Herrera в Нью-Йорке, отказалась от тиары семьи Альба, а вместо фаты ее прическу дополнило украшение из перьев от Teresa Briz (Тереза Бриз — ученица Филиппа Трейси, ирландского модельера-шляпника). За макияж отвечал визажист Клей Каф, любимчик Пенелопы Крус. Он опубликовал в Instagram слова благодарности Софии: Спасибо за то, что позволила быть рядом с тобой в такой важный день.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Завершили образ невесты кремовые стилеты, бриллиантовые серьги и букет из полевых цветов. Жених был в форме Королевского мастера кавалерии Севильи, старейшего испанского военного ордена.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Фернандо имеет диплом юриста Лондонского университета, степень магистра по маркетингу в колледже международных исследований в Мадриде, а также в Университете Массачусетса. София — дочь архитектора и бизнесмена Фернандо Паласуэло Бальдасуа и искусствоведа Софии Барроз. Она закончила факультет маркетинга и коммуникаций в колледже международных исследований в Мадриде. Там она и познакомилась со своим будущем супругом. 

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

На свадьбе было более 750 гостей, в том числе королева Испании София и дизайнер Агата Руис де ла Прада. После церемонии новобрачные устроили праздничный обед в том же поместье и угощали гостей пивом из собственной пивоварни La Casa de Alba. Приглашенные и жених с невестой танцевали и веселились до раннего утра.

Фернандо Фитц-Джеймс и София Паласуэло

Род герцогини де Альба ведет свой отсчет с 1429 года. Ее происхождение настолько благородно, что по сумме титулов сама королева Англии Елизавета II согласно протоколу должна делать реверанс в присутствии герцогини и пропускать ее в дверях. Ей принадлежали замки, дворцы, загородные дома и земля по всей Испании. Во дворце Лирия есть целая галерея, состоящая из 249 картин Рембрандта, Гойи, Ван Дейка и Рубенса. Герцогиня умерла в 2014 году в возрасте 88 лет из-за пневмонии и поделила свое состояние и замок между своими шестью детьми. Герцогиня была потомком короля Якова II. Она дальняя родственница жены старшего сына Колумба, а одна из ветвей роднит Каэтану с Черчиллем и принцессой Дианой.


Бабушка жениха герцогиня Альба с мужем Альфонсо (фото 2011 года)

Брат жениха Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт и Солис (слева), его отец, герцог Альба Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт (справа) и королева Испании София (в центре)
Брат жениха Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт, его отец, герцог Альба Фернандо Фитц-Джеймс Стюарт (справа) и королева Испании София (в центре)


Фернандо Фитц-Джеймс с мамой Матильдой де Солис

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikolskaya
Nikolskaya

Все, женили красавчика)

fafufik
fafufik

Сказочно красивая пара, свадьба волшебная.

Jane_A
Jane_A

Унаследует 45 титулов, формально Альба знатнее даже бабы Лизы. У жениха брат холостой, у него только 14 титулов, несколько фамильных дворцов и 100 лимонов.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Jane_A, Хоспидзя, обнять и плакать, бгг)))

fotze
fotze

Jane_A, ну не знатнее. В системе титулов герцоги ниже королей и принцев. Насколько я помню, есть только один княжеский род, который был признан равнородным европейским монархам - это венгерские Эстерхази. Но бабулька и правда была из ряда вон - ей одной в целом мире позволялось сидеть в присутствии стоящей Королевы Великобритании и въезжать верхом на лошади в Севильский кафедральный собор. Не знаю пользовалась ли она этими ништяками при жизни, но судя по фоткам - с неё станется. .

MonicaGeller
MonicaGeller

fotze, титул титулом, а происхождение герцогов Альба благороднее многих королевских семей. У шведских Бернадоттов предок - сын трактирщика, Виндзоры - потомки мелких немецких князей.
Кстати, не только Альба гордились происхождением. Во Франции бароны Монморанси искренне считали, что у них кровь чище и лучше чем у Валуа и Бурбонов - королевских семей

geisha
geisha

MonicaGeller, как интересно! может можно пост на эту тему? потрясающая тема

MonicaGeller
MonicaGeller

geisha, ой, я ленивая, читать предпочитаю )))

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, да, Монморанси были первые дворяне в королевстве. Знатнейший род, жаль, линия герцогов прервалась, когда казнили брата принцессы Конде (Конде - кузены Бурбонов, во времена регентства королевы Анны Австрийской и начала правления Людовика 14го Солнце принц Конде был женат на урожденной Монморанси...). Она унаследовала титул, но толком им не пользовалась, потому что её дети были принцы Конде и Конти, а дочь Женевьева вышла замуж за герцога де Лонгвилля(тоже знатнейшее семейство кузенов королей). Титул герцога Монморанси был даже забоан королем и , кажется, после реставрации монархии был дан одному из потомков принцев Конде. Дворец- резиденция под Парижем, Шантильи, просто неописуемая красота и роскошь.... очень люблю это семейство герцогов Монморанси, там еще была одна интересная личность, воспитанница принцессы Конде Изабелла Монморанси - Бутвилль, впоследствии - большая интриганка Версаля, герцогиня де Шатильон. :) .....сорри, люблю генеалогию французских аристократических домов ^^

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, я тоже. Одно время упорно разбиралась во взаимоотношениях семейств Конде - Конти, еще Дюма ими заинтересовал.
Гизы - прелюбопытнейшее семейство, буйные оппозиционеры на протяжении 200 лет.
Вышеупомянутые Фиц - Джеймс - Альба, родня половины Европы.
Может, и правда стоит заняться, разобраться бы как посты делать

ninashik
ninashik

MonicaGeller, я с большим удовольствием почитала бы Вас

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, ой, да Вы родная душа!
Я очень люблю именно сложнейшие генеалогические древа чертить и устанавливать степень родства.
Гизов тоже люблю. Как-то после фильма "Принцесса де Монпансье" всем героям прочертила древа, они там все кузенами были в фильме. Еще люблю гугенотских оппощиционеров де Колиньи, де Клермон-Галлеранд и де Бюсси, герцогов де Ларошфуко, де Э, еще герцогов Аквитанских и Бургундских...эх. А еще у меня есть огромное генеалогическое древо Романовых (такое полное даже в музеях и архивах и книгах не находила, много лет его составляла и дополняла современниками). , короля Арагорна и всех эльфов Средиземья, сложнейшие инцестуозное древо "Мейфейрских ведьм" Энн Райс и конечно же целый плакат-древо моих любимых Монморанси с прилегающими к ним некоторыми значимыми для истории родами...за герцогиню Альбу возьмусь , пожалуй, тоже.
Кстати, бельгийский принц Амадео - семиюродный кузен Гарри и Уильяма :)

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, систра! Эльфы Средиземья - мое guilty pleasure ))) Сколько вечеров было просижено за Сильмариллионом в попытке разобраться в степенях родства людей и эльфов ))))
Франция да, благодатнейшая почва для раскапывания интересностей. Информации много и беллетристы регулярно подогревают интерес.
Одно время читала Филиппу Грегори, она здорово простимулировала мой интерес к взаимоотношениям и степеням родства Йорков и Ланкастеров

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, ооо, да, Йоркские и Ланкастеры, Алая и Белая Роща, мммм.
Я только больше на французских аристократических домах специализируюсь.
Генеалогическое древо эльфов Средиземья, а также дунаданских родов и нуменорских королей составляла по трем разным изданиям ВК, Сильмариллиона. В "Детях Хурина" дополнение к родам первых людей есть. А в Неоконченных сказаниях Нуменора - кладезь инфы о потомках эльфинитов и любопытных почти антропологических заметок о них и тех, кто с ними "скрещивался". Увлекательное чтиво. Все уложила в одно дерево, даже без пересечения линий получилось ...эх

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, мне повезло купить ВК в переводе Грузберга. Там такой кладезь информации: письмо эльфийское и гномов, полная хронология событий, родословные. Преогромный кирпич, но одна из самых любимых покупок для чокнутой толкиенистки, коей я в молодости была

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, :) над книжечку почитать Вами рекомендованную. Я еще нахожу, что мемуары герцога Ларошфуко ну очень занимательное чтиво, он такой инсайдер того времени, бедолага только, что герцогиня де Лонгвилль (сестрёнка принца Луи де Конде) ему сердце разбил и он желчным стал..

MonicaGeller
MonicaGeller

am_ebelhof, не могу отделаться от крамольной мысли, что хоть 17 век во Франции - это эпоха великих мужчин, дергали их за веревочки прекрасные дамы ))) С виду все чинно - благородно, а потом - бах! и всплывает очередная авантюрная герцогинюшка наиголубейших кровей и вздорного нрава.

am_ebelhof
am_ebelhof

MonicaGeller, о даа! Амбициозные и властные эти дамы были, так и просятся в книги про феминизм.

Iren45
Iren45

am_ebelhof, это хобби или профессия? Вы меня ошеломили! Я так хочу составить свое генеалогическое дерево, но так ленива! А вы себе составили?

am_ebelhof
am_ebelhof

Iren45, хобби еще с юношеских лет одинокого ботанского образа жизни:)
Свое древо есть, а как же. Уходит неглубокими корнями к австро-венгерскому еврейскому семейству^^
Если живы ваши бабушки -дедушки, посядьте к ним как-нибудь и расспросите о членах семьи. Я с этого начинала. Потом других родственников спрашивала кто че помнит, потом в интернете рыла...обычно этого достаточно.
Семейные поедания - это самый сок, старые люди обожают вспоминать прошлое в подробностях, за ними только успевай записывать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

loveislove

Я же мать... По просьбам подписчиков...

Kentazh_Future

Жванецкий не пришел к Путину на награждение орденом

pushilina

Morrissey, California Son

Бьюти-дайджест: от Марго Робби в рекламе духов Chanel до нового магазина Sephora
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию
Светлана Лобода отмечает год со дня рождения младшей дочери
Елена Крыгина, Тата Бондарчук, Инга Меладзе и другие звезды на презентации в Москве
Модный дайджест: от ЛГБТ-скандала с Calvin Klein до Полины Гагариной на модной презентации
Мила Кунис и Эштон Катчер на шопинге в Западном Голливуде
Яхта, пляж, бикини: Алисия Викандер отдыхает в Испании c друзьями
Уличный стиль знаменитости: Дакота Джонсон в casual-образе в Лос-Анджелесе
Кендалл Дженнер, Орландо Блум, Наташа Поли, Адриана Лима и другие на показе в рамках гала-вечера amfAR
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
Парка и ультрамини: Рианна на презентации своей коллекции одежды в Париже
Марго Робби, Камила Морроне, Марион Котийяр на вечеринке Chanel в Каннах
Харви Вайнштейн предложил своим жертвам 44 миллиона долларов
Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые после рождения четвертого ребенка вместе появились на публике
Дональд и Мелания Трамп почтили память погибших военнослужащих США
Криштиану Роналду со старшим сыном и возлюбленной Джорджиной Родригес на Гран-при в Монако
Модная битва: Нуми Рапас против Николаса Холта
Суд запретил Брайану Хикерсону приближаться к Хайден Панеттьери после его жестокого обращения с ней