Монархии

Родство с Пушкиным, каминг-аут, свадьба: история любви первой гей-пары в британской королевской семье

  0
Родство с Пушкиным, каминг-аут, свадьба: история любви первой гей-пары в британской королевской семье

Джеймс Койл и Ивар Маунтбаттен

22 сентября в британской королевской семье произошло поистине феноменальное событие. Впервые (!) за всю историю монархии член королевской семьи официально вступил в однополый союз. Свадьбу сыграли 55-летний кузен королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен и его избранник — 56-летний Джеймс Койл. В честь этого исключительного события нам захотелось проследить за тем, как развивались романтические отношения этой пары — с первой встречи и до момента, когда они у алтаря дали друг другу клятвы любви и верности.

Джеймс Койл и Ивар Маунтбаттен

Знакомство

Ивар и Джеймс познакомились благодаря общему увлечению. Три года назад мужчины встретились на швейцарском горнолыжном курорте Вербье — с этого момента и началась история их большой любви. Первое время кузен королевы Елизаветы II и его возлюбленный встречались и даже не задумывались о свадьбе. Однако очень скоро Маунтбаттен понял, что хочет прожить с Койлом всю жизнь, и решился на каминг-аут.

Ивар Маунтбаттен и Джеймс Койл Ивар Маунтбаттен и Джеймс Койл

Прошлое

В 2016 году Ивар публично заявил о своей нетрадиционной ориентации. Заявление кузена королевы удивило общественность, ведь до этого он был женат на Пенелопе Томпсон — женщине, с которой прожил 16 лет. В этом браке было рождено трое дочерей.

Ивар Маунтбаттен с бывшей женой и дочерьми Ивар Маунтбаттен с бывшей женой и дочерьми

И если публика никак не ожидала каминг-аута от Маунтбаттена, то его супруга, с которой они развелись в 2011 году, была предупреждена изначально. Оказывается, мужчина признался Пенелопе в своей бисексуальности еще до свадьбы, но она все равно решилась на замужество из-за сильной любви к Ивару.

Когда Пенелопа узнала, что ее бывший супруг встретил свою настоящую любовь, она была очень рада. По словам Томпсон, Джеймс изменил Ивара к лучшему и сделал его по-настоящему счастливым.

Потомок Пушкина

Что еще известно о кузене королевы Елизаветы II? Ивар проживает в собственном особняке в графстве Девон и является директором парка Брайдвелл, в котором часто организуются свадьбы, дни рождения и другие крупные торжества.

Ивар Маунтбаттен Ивар Маунтбаттен

Родословная Маунтбаттена также заслуживает отдельного внимания: Ивар является не только родственником британской королевы, но и потомком Николая I и Александра Сергеевича Пушкина!

О его избраннике, Джеймсе Койле, известно не так уж и много. Мужчина никогда не был женат и не имеет детей, а его профессия связана с авиацией. Выяснить, чем именно Джеймс занимается в небе, нам не удалось, однако, вероятнее всего, он является первым или вторым пилотом воздушного судна. Романтично, согласитесь?

Джеймс Койл Джеймс Койл

Помолвка

О своем намерении жениться Ивар и Джеймс сообщили еще в начале лета. Известно, что на свадьбе настоял кузен королевы. Таким образом он хотел сделать приятное своему возлюбленному, который до этого ни разу не состоял в официальном браке и не имел настоящей семьи.

Если бы мы встретились с Джеймсом десять лет назад, гражданский брак был бы отличным решением для нас. Но теперь, когда брак между двумя мужчинами законен, мы посчитали, что будет правильным пожениться,

— признался Маунтбаттен журналистам.

Джеймс Койл и Ивар Маунтбаттен

Свадьбу гей-пары одобрили не только экс-супруга и трое дочерей Ивара, но и сама королева Елизавета II. После такого благословения Маунтбаттен и Койл просто не могли не пожениться.

Свадьба

В минувшую субботу Ивар и Джеймс сочетались браком и обвенчались. Церемония была тихой и семейной: на нее было приглашено 60 самых близких людей. На торжестве не присутствовал никто из членов королевской семьи, однако младший сын королевы, принц Эдвард, направил Маунтбаттену "свои теплейшие поздравления" по этому поводу.

Венчание прошло в частной часовне в усадьбе Девон (именно там пара и поселилась еще до свадьбы). К алтарю Ивара вела бывшая супруга Пенни. На церемонии гей-пара появилась в бархатных пиджаках синего и зеленого цвета. 

Джеймс Койл и Ивар Маунтбаттен на собственной свадьбе Джеймс Койл и Ивар Маунтбаттен на собственной свадьбе

Влюбленные избежали многих свадебных традиций: вместо торта они угощали гостей нарезкой из любимых сыров, а деньги, подаренные на торжество, попросили пожертвовать в благотворительный фонд по лечению травм позвоночника.

В медовый месяц Ивар и Джеймс планируют отправится ближе к концу года. Для свадебного путешествия пара выберет курорты Греции, либо Хорватии.

Ивар Маунтбаттен и Джеймс Койл

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

По моему Энти что-то писал подобное, типа ждите будет свадьба, которая переплюнет свадьбу Гарри и Меган. Может их он и имел ввиду? :-D

Encore
Encore

SilvanaDrago, так они ж и не скрывали, официально в июне объявили о помолвке...

margaritka-ritka
margaritka-ritka

Совет да любовь, че уж.
Честно говоря, даже не знаю как к этому отношусь)

ZARA5
ZARA5

жаже если это их дело и надо быть толерантными. но венчались?? может еще фату надеть невесте**??? фу. реально мир сошел с ума. ну нра тебе так живи.или в тихушку все сделай.нафига вываливать на весь мир свои секспредпочтения и свадьбы ??

Yelgibi
Yelgibi

ZARA5, а на хрена гересексуальные пары женятся? Геи не только жахаются, но ещё и любят друг друга.

ZARA5
ZARA5

Комментарий скрыт модератором

pioggia-secca
pioggia-secca

ZARA5, о боже, какая дремучесть.

brodyaga2
brodyaga2

ZARA5, так вроде даже животном мире гомосексуализм встречается. Да и бездетность у некоторых людей тоже с рождения. Ну т.е. природа-то как раз закладывает в некоторые особи невозможность размножаться. Так что этот аргумент неубедителен :)

Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
Yelgibi
Yelgibi

Odyssey, ой, а зачем тогда женятся гетеросексуальные пары, которые не хотят (или не могут) продолжать свой род? Или тем, кто рожать не планирует нельзя жениться? По вашей же логике.

Odyssey
Odyssey

Yelgibi,
По вашей логике нужно легализовать полигамию и полиандрию.Зачем осуждать любовные треугольники? Любят люди друг друга - пусть заключают групповой брак.
Кстати,вступая в брак гетеросексуальная пара изначально не знает, что она не может продолжать свой род.Это становится известно позже.
Если же вы нормой закона заявляете брак где роль супругов и родителей не совпадают, как в традиции, это означает,что ваши родные дети юридически считаются приемными.Они тоже имеют право на выбор с родителями и развод с родителями.Подумайте о последствиях.Нельзя строить традицию на нетрадиционных нормах.По вашей логике.
Да и холостой статус никогда дискриминацией не считался.Иначе,по вашей логике, его должны компенсировать всем безбрачным.

Yelgibi
Yelgibi

Odyssey, а если пара НЕ ХОЧЕТ продолжать свой род, но вступить в брак хочет?
Как вы вообще связали однополых супругов и многоженцев? Многоженцы могут, кстати, в отличии от геев продолжить род, все "природные функции" будут соблюдены. Следуя вашей логике, такие браки нормальны? Природе-то они не противоречат. Вы упираете, что основная цель брака - продолжение рода, мотивируя этим ваше неприятие однополых браков. Я вас спрашиваю, как быть тогда людям, которые не хотят детей? им по-вашему можно вступать в брак или лучше остаться холостыми? или можно проживать в фактическом браке?

Odyssey
Odyssey

Yelgibi, Изначально институту брака даются льготы и преференции от государства для того чтобы компенсировать семье расходы на рождение и содержание детей.Традиция и все ее ценности стимулируют к заведению детей,что в жизни каждой семьи основное событие.Гомо-пары сами детей иметь не могут,сколько их не стимулируй, но льготы на это требуют.Но они не являются той категорией лиц на которые эти льготы рассчитаны. Так что их требования профанация в чистом виде.И рассчитана их логика на примитивное и поверхностное сравнение простого обывателя,который штампы традиции применяет к нетрадиционности и верит что "это одно и тоже".

А в чем вы видите проблему сравнения многоженцев и однополых пар.Аргументы для легализации многоженства те же самые:"они никому не мешают, они любят друг друга а кто против - мракобес и латентный многоженец." Если две женщины в одном браке возможны почему запрещать две женщины+ муж? Если пол супруга не важен почему важно их число? Если начали переформатирование то и остальные вправе его требовать.Либо это свобода для всех, либо...

А по вашей логике браки заключаются ради секса что ли? Женщине понятно для чего нужен брак.Но задумайтесь для чего обычному мужчине он нужен?.Ему гораздо проще без оформления жить и только перспектива детей, даже если сразу он их не планирует,предполагает оформление его обязательств.По новому закону брака в европе эти обязательства ничтожны.Ну и зачем ему оформляться?

Бездетные пусть живут как хотят.Речь о большинстве которое дорожит детьми.Закон-то един для всех.Меняется жизнь большинства родителей и семей ради считанного процента меньшинств и чайлд фри. А с чего вдруг все большинство должно жить по их законам?Другого-то закона о браке в европе нет.Он касается всего большинства.И в новом законе для традиции ничего нет.Даже приоритетного права на собственных детей.

ROXIE
ROXIE

ZARA5, ну вы ж вываливаете на весь мир свое отсутствие минимальной выдержки и способности не лезть в чужую постель, а чего б им не вывалить свою свадьбу

Twaddlespeech
Twaddlespeech

Комментарий скрыт модератором

happy_berry
happy_berry

ZARA5, фу, реально мир сошел с ума. ну не нра тебе видеть гомосексуальные пары - в тихушку сиди и ненавидь. нафига вываливать на весь мир свою дремучесть ?

ZARA5
ZARA5

happy_berry, ага все гетеро дремучие.а геи и лесбы прям ученые .пусть едут на острова и живут там себе как хотят

happy_berry
happy_berry

ZARA5, я вам открою большой секрет: дело не в ориентации сексуальной, а в наличии критического мышления.
если вы всех, что не такой же ориентации, как вы, под одну гребенку - то мне вас очень жаль.
пожалуйста,не лезьте ко мне из своей дремучести.
удачи вам.

ZARA5
ZARA5

happy_berry, никто к вам не лезет.это паблик для всех. обычные комменты. что вы так возмутились). мышление геев меня не интересует вообще.

ZARA5
ZARA5

happy_berry, никто к вам не лезет.это паблик для всех. обычные комменты. что вы так возмутились). мышление геев меня не интересует вообще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

MARUV

Kaisa212
wwb

Инстаграмное против натурального

wwb119480
alfa-omega

Меган Маркл в гифках

Мена Сувари тайно вышла замуж
В сети обсуждают одинаковые платья Меган Маркл и экс-возлюбленной принца Гарри Дженны Коулман
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоуэн и другие поддержали Сэльму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл
Могучий Тор и сексуальный леопард: Крис Хемсворт и Эльза Патаки отдыхают на пляже
Ксения Собчак, Алсу, Полина Гагарина и другие звезды на дне рождения "МУЗ-ТВ"
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Спартак"
Instagram слезам не верит? Почему звезды выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение
Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью
Джиджи Хадид поделилась новым милым фото с бойфрендом Зейном Маликом
Татьяна Навка и Дмитрий Песков провели выходные в Стамбуле вместе с Юдашкиными и другими
Все серьезно: Хайден Панеттьери познакомила нового бойфренда с родителями
"Ты — суперженщина": как родные и близкие поздравили Ким Кардашьян с 38-летием