Монархии

Родителей не выбирают: чем опасно присутствие мамы принцессы Евгении на свадьбе

  0
Родителей не выбирают: чем опасно присутствие мамы принцессы Евгении на свадьбе

Сара Фергюсон и принцесса Евгения

Этот год богат на свадьбы в монаршей семье. Мы еще не успели прийти в себя после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, а уже 12 октября нас ждет очередное королевское торжество. Принцесса Евгения, внучка королевы Елизаветы II, выйдет замуж за бизнесмена Джека Бруксбэнка. Во всей Англии сейчас предсвадебный переполох, но больше всего волнуется мама невесты: известная в королевской семье своей скандальной репутацией Сара Фергюсон.

Сара, бывшая жена принца Эндрю, долгое время не появлялась на королевских мероприятиях. Более того, она часто была нежелательным гостем, ведь монаршей семье нередко приходилось за нее краснеть: то мировые таблоиды публикуют ее полуголые фото, то в интернете появляется видео, где Сара готова устроить бизнесмену встречу с экс-супругом за кругленькую сумму. Однако теперь герцогиня, кажется, успокоилась, и свадьба ее младшей дочери обойдется без скандала. Сара активно помогала в подготовке свадьбы, и на правах мамы невесты будет сидеть в первом ряду на торжестве. Кто такая герцогиня Йоркская и что надо знать о маме принцессы Евгении — читайте в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Сара Фергюсон

Сара родилась в семье Рональда Фергюсона и его первой жены Сьюзен Мэри Райт, но, когда девочке было 13 лет, родители развелись. Сару и ее старшую сестру воспитывал отец, а мать через год после развода переехала в Аргентину, где вышла замуж за местного игрока в поло.

В детстве Сара Фергюсон увлекалась балетом. Она не могла представить свою жизнь без творчества, но после школы ее ждали курсы секретарей при Королевском колледже. После этого девушка устроилась на работу в фирму по связям с общественностью, что тоже не соответствовало ее интересам. Потом Саре удалось вернуться ненадолго к искусству: сначала она работала в художественной галерее, а затем — в издательстве.

Сара Фергюсон

Сара, в школьные времена известная как Ферджи, всю жизнь любила веселиться. В молодости она часто ездила кататься на лыжах в Швейцарию, крутила роман с гонщиком — в общем, наслаждалась беззаботными временами. Правда, вскоре ей пришлось отказаться от старого образа жизни. Благодаря принцессе Диане Сара познакомилась с принцем Эндрю, средним сыном королевы Елизаветы II и принца Филиппа, и через год молодая пара обвенчалась. После свадьбы Сара Фергюсон получила титул герцогини Йоркской, а также стала на время принцессой Великобритании. Пока не развелась.

Сара Фергюсон и принц Эндрю
Сара Фергюсон и принц Эндрю

В семье герцога и герцогини Йоркских родились две девочки, Беатрис и Евгения, но даже маленькие принцессы не смогли уберечь родителей от развода. Принц Эндрю часто отсутствовал по долгу службы, а герцогиня в это время не давала себе скучать. Сколько у Сары было ухажеров — неизвестно. Говорят, среди них были известные личности, например, американский миллионер Стив Виатт.

Сара Фергюсон и принц Эндрю с принцессой Беатрис
Сара Фергюсон и принц Эндрю с принцессой Беатрис

Сара Фергюсон и принцесса Евгения
Сара Фергюсон и принцесса ЕвгенияПринц Эндрю, принцесса Беатрис, Сара Фергюсон и принцесса Евгения
Принц Эндрю, принцесса Беатрис, Сара Фергюсон и принцесса Евгения

Вскоре отношения Сары и Эндрю изжили себя, и в 1992 году пара разъехалась. С этого момента началась самая скандальная часть жизни герцогини. Во время отдыха в Сен-Тропе Сара не смогла скрыться от глаз папарацци, и весь мир увидел ее фото топлес. Благодаря этим же фотографиям все узнали, что герцогиня проводила время не с мужем, а со своим поклонником Джоном Брайаном.

Сара Фергюсон

И если принц Эндрю отнесся к ситуации с пониманием, то для других членов королевской семьи Ферджи стала персоной нон грата. Принц Филипп так разозлился на герцогиню, что до сегодняшнего дня отказывается находиться с ней в одном зале, и будет ли он на свадьбе принцессы — непонятно.

Официально герцог и герцогиня Йоркские развелись только спустя четыре года после расставания. После развода, по словам дочерей, они стали "лучшей разведенной парой". Экс-супруги все еще делят королевскую резиденцию, они вместе воспитывали детей и вместе отмечают праздники.

Принц Эндрю, принцесса Беатрис и Сара Фергюсон
Принц Эндрю, принцесса Беатрис и Сара Фергюсон

После развода Сара решила заняться собой. У нее были проблемы с избыточным весом, за что британская пресса наградила ее новым титулом, назвав Ферджи "герцогиней Свинской" (Duchess of Pork). После борьбы с лишними килограммами герцогиня решила подать пример другим людям, страдающим от избыточного веса, и стала работать с фондом Weight Watchers International. Вдохновленная благотворительностью, она основала свой собственный фонд — Children in Crisis. Филантропией она занимается и сегодня, о чем активно рассказывает поклонникам в социальных сетях.

Сара Фергюсон

Благотворительностью новая жизнь герцогини не ограничилась, Сара стала часто появляться в разных ток-шоу, снялась в некоторых сериалах (правда, это были эпизодические роли). Ферджи не остановилась и на этом, она стала продюсером фильма "Молодая Виктория" (The Young Victoria) и вскоре выпустила свою автобиографию Finding Sarah: A Duchess's Journey to Find.

Несмотря на свою активную деятельность, Фергюсон все же оказалась в трудном финансовом положении, задолжав около восьми миллионов долларов из-за неудачных бизнес-проектов и легкомысленных трат. И тут разразился новый скандал, который окончательно испортил отношения Ферджи с монаршей семьей.

Сара Фергюсон

В 2010 году к ней подослали журналиста, который представился индийским бизнесменом и искал встречи с принцем Эндрю (последний занимается вопросами международной торговли и инвестиций). Экс-супруга герцога охотно согласилась помочь лжебизнесмену, но за очень крупную сумму. Разговор был записан на скрытые камеры, и вскоре видео разлетелось по всему интернету.

Королевская семья была в шоке, принц пытался открещиваться от бывшей жены, сама Сара приносила искренние извинения, оправдаясь тяжелым финансовым положением и злоупотреблением алкоголем. Конечно, через некоторое время Сара уверяла, что дело было сфабриковано, слова вырваны из контекста, а видеозапись смонтирована.

Сара Фергюсон

Из-за скандала герцогиня Йоркская не получила приглашение на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Сара, конечно, расстроилась, но быстро нашла себе другое занятие на эти дни: отправилась отдыхать в Таиланд. На время свадьбы принца Гарри и Меган Маркл уехать не получилось, ведь на венчание королевскую тетушку все же пригласили. Со временем и королева Елизавета II стала снисходительнее относиться к герцогине, они были замечены вместе в королевской ложе на скачках Royal Ascot.

Принцесса Беатрис, Сара Фергюсон и королева Елизавета II
Принцесса Беатрис, Сара Фергюсон и королева Елизавета II

Мать принцессы Евгении с нетерпением ждет свадьбы своей дочери, о чем недавно рассказала в интервью на BBC. Фергюсон даже призналась, что теперь понимает, почему родители плачут на свадьбах детей, и сама, наверное, не сдержит слез. На вопрос, ждет ли она внуков, герцогиня моментально ответила, что будет замечательной бабушкой. Сара Фергюсон уже давно пишет детские книжки, и по одному из ее сценариев был создан мультик про вертолетик Баджи.

Джек Бруксбэнк, принцесса Евгения, Сара Фергюсон
Джек Бруксбэнк, принцесса Евгения, Сара Фергюсон

Мы все тоже очень ждем свадьбы принцессы Евгении, и надеемся, что она пройдет без скандалов, а вся королевская семья появится на празднике в полном составе.

Сара Фергюсон

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Оспади, дед филипп-то чего пальцы гнет? Главный моралист и святоша БКС, ога. Уж как он в свое время отжигал - ни Саре, ни Диане,ни Меган не снилось.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Dagmara, Филипп,. может и отжигал, но фотоотчётов прессе не предоставлял, одни "достоверные источники" А Сара, будучи в браке еще, ногу в рот любовнику засунула на пляже, ей это всю жизнь припоминают. Да и Диану она предала, на стороне Виндзоров была в конфликте Диана - БКС. Ферги не только Филипп, но народ недолюбливает (вал).

Mariel4
Mariel4

VanillaC0caine, не, они дружили и часто судачили о бкс, обсуждали свои разводы с братьями, хотя по-женски и завидовали друг другу. Для Дианы Сара была 'шахтной канарейкой' (Т. Браун), Ее развод был первым. Позднее Ди из-за книги Сары полностью разорвала с ней отношения. Дети Ди, как и Филипп, ее очень не любили

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Mariel4, В начале точно дружили. Но из прочитанной мною биографии, я поняла, что до развода у них конфликты начались. Ди ругалась с Чарльзом и ко, а Сара Чарльза любила, с ними оставалась. Сара развелась первая и все потеряла, а Диана получила хорошие отступные. Потом книга была Сары.

Что она в ней написала о Диане? Скорей всего негативный высказывание в биографии были последствием их ссор.

Mariel4
Mariel4

VanillaC0caine, я читаю биографии от британских авторов, получившие хорошие отзывы. Если вы читали Д. Медведева, то он не биограф, он просто пишет 'перепевы' англоязычных авторов. По теме тезисно: девушки были вначале дружны, сплетничали, даже хулиганили. У Сары с Эндрю было мало денег, муж в море, а она была девочка бывалая, пошли косяки. Сара была веселушка без комплексов, Ди это вначале нравилось. Сначала бкс Сару любил, Ди ей даже завидовала, потом стала ей вредить: сливала инфу желтушникам. После разводов они 'дружили'так, что Ди ее использовала. Позднее в своей книге Сара писала, что получила из-за туфель Ди грибок, Ди была в бешенстве))) И да, мать наследника престола после развода получила все, что хотела, Саре почти ничего не досталось.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Mariel4, Медведев пишет, что Диана использовала Сару в том плане, что изучала, на ее примере, развод. Т.е Ди и Чарльз разошлись в то же время, что и Сара с Эндрю. Но афишировать не решились. Первыми официально о разрыве объявили Сара... Ну а Диана только наблюдала, что происходит с рыжей, училась на ее ошибках. Диана не хотела развода, Елизавета настояла на нем.
А как еще Диана могла использовать Сару?

Mariel4
Mariel4

VanillaC0caine, процесс развода Ди был долгим, вступил в силу за год до смерти, а с начала 1990-х Ди вела свои игры с прессой; если она хотела отвести от себя внимание, она сливала инфу о Саре (1992 г. - слила данные об отпуске с приятелем Сары во Франции), у Ди в то же время был скандал из-за любовника - Гилби. Ди была очень коварна при желании! 1993-1996 Ди не жила с принцем, встречалась с Сарой, изливала ей душу, выпытывала инфу о тактике Вигдзоров и т.п. (Tina Brown)

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Mariel4, ок. Диана вместо тренажерного зала Кенсингтона посещала общественный, который посещали звезды, вокруг него вилось множество папарацци. Сама слила фото из этого спортзала прессе. Плела какую-то интригу... В то же время плакалась, что ее папци преследуют и не дают покоя.

Гарри так же с ума сходит. В Кенсингтоне есть тренажерный зал!! Где-то же Кейт после родов худеет! Но рыжий принц ходит в другой тренажерный зал...

Mariel4
Mariel4

VanillaC0caine, точно, так и есть )))

Sleepyhead
Sleepyhead

VanillaC0caine, Что-то вспомнила тут фразу "Рот мне в ноги".

Dagmara
Dagmara

Sleepyhead, в рот мне ноги))

julia_mi
julia_mi

Sleepyhead, я себе представила, как она ему это говорит :-D

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Евгения в интервью говорила, что мама для нее лучший друг. Думается, скорей все остальные не появятся, нежели Ферги на свадьбе. К тому же, даже в статье сказано, что Сару приглашают Виндзоры на мероприятия, ее на Аскоте можно увидеть. Только если герцог Эдинбургский не появится, писали недавно - опять в больницу положили.

Olechka1609
Olechka1609

"Мы еще не успели прийти в себя после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл")))) вот прям даже не знаю, как это комментировать

lighthouse
lighthouse

Olechka1609, ну как - в шоке мы тут все пластом лежим :))

monrealle
monrealle

Olechka1609, у нас нежная и трепетная редакция,в полном составе ушли в кому

julia_mi
julia_mi

Olechka1609, ой, не говорите, за пять месяцев никак не отпустит, еле-еле отползаем по делам потихоньку, резко-то нельзя.

TODey
TODey

Сара не только была готова устроить бизнесмену встречу с экс-супругом за кругленькую сумм, но и гарантировала нужное решение, такого свинства бкс не могло оставить без внимания, это не голыми систками на пляже сверкать.

Aleskin
Aleskin

TODey, ой да ладно?! В БКС уже был подобный скандал в 2001, когда любимица Елизаветы Софи, жена Эдварда, в разговоре с тем же мужиком, кстати, который и Сару подставил, много чего наговорила, называла королеву что то типа the old dear и себя спасительницей королевской семьи называла. Она еще сказала, что использует королевские связи в своем бизнесе. Даже о Чарльзе упоминала и о проблемах с рождением детей. Скандал был не маленький, ей даже с работы пришлось уйти. Но ведь Софи любимица и ей все простили...))

Almeriya
Almeriya

Aleskin, интересно, за что не так любят.
А у кого проблемы с рождением детей были? Ге понятно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Grace

Маркизио о жизни итальянца в Питере

Grace25323
cattin

Series Style: Друзья с колледжа. 1 сезон.

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
"Бал дебютанток — 2018": онлайн-трансляция
Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Спартак"
Instagram слезам не верит? Почему звезды выставляют свою личную жизнь на всеобщее обозрение
Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью
Джиджи Хадид поделилась новым милым фото с бойфрендом Зейном Маликом
Татьяна Навка и Дмитрий Песков провели выходные в Стамбуле вместе с Юдашкиными и другими
Все серьезно: Хайден Панеттьери познакомила нового бойфренда с родителями
"Ты — суперженщина": как родные и близкие поздравили Ким Кардашьян с 38-летием
Будущие героини светской хроники — кто они: дочери музыкантов, олимпийских чемпионов, министров и олигархов
Джорджина Родригес заинтриговала поклонников новым цветом волос
Звездный Instagram: последние теплые дни осени и подготовка к Хэллоуину
Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан
Ограбление в Котсуолд-Хилс: преступники проникли в дом Виктории и Дэвида Бекхэма
Яна Рудковская выступила против эйджизма: "Хочется, чтобы мы рушили стереотипы!"
Битва платьев: Кристина Орбакайте против Авроры
Видно, но не стыдно: чем опасен гардероб Ким Кардашьян и Эмбер Роуз и что он значит?
Принц Гарри и Меган Маркл прокатились на лодке и обнялись с яхтсменами