Монархии

Племянница императора Японии принцесса Аяко отказалась от престола ради возлюбленного

  0
Племянница императора Японии принцесса Аяко отказалась от престола ради возлюбленного

Принцесса Аяко

27-летняя принцесса Аяко, которая приходится двоюродной племянницей императору Японии Акихито, выходит замуж. Возлюбленного представительницы императорской семьи зовут Кей Мория, ему 32 года и он является сотрудником судоходной компании. Проще говоря, он гораздо ниже сословием, нежели его невеста, и к династии монархов отношения не имеет. По японским же законам, если представители монаршего семейства решают вступить в брак с простолюдинами, они больше не могут претендовать на королевский статус, поэтому Аяко придется отказаться от престола (правда, она была далеко не первой в очереди на императорский трон, так что едва ли совершила большую жертву). Свадебная церемония пары намечена на 29 октября и пройдет в одном из храмов Токио.

Принцесса Аяко
Принцесса Аяко

Кстати, Аяко не первая представительница японской императорской семьи, кто сделал выбор в пользу возлюбленного и отказался от королевсих привилегий. Так, о своем намерении выйти замуж за юриста и бывшего однокурсника Кея Комуро несколько месяцев назад объявила старшая внучка императора принцесса Мако. Правда, через несколько месяцев влюбленные передумали и отложили свадьбу аж на два года — Мако и Кей пришли к мнению, что к такому ответственному шагу они пока не готовы.

Мы решили, что отсрочка свадьбы станет хорошей возможностью получить время перед началом новой жизни. Дело в нашей незрелости,

— заявили они.

Принцесса Аяко
Принцесса Аяко

Фото Gettyimages.ru/Kyodo/EAST NEWS
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

khali
khali

Оценит муж то??..

P_OLesya_V
P_OLesya_V

мне кажется, ей не надо отказываться от престола - пока в Японии женщины в принципе не имеют прав на престол, но то, что она перестанет быть членом императорской семьи и по-сути станет простолюдинкой, это точно

MossbergMMR
MossbergMMR

P_OLesya_V, не имеют, но скоро будут. У наследного принца дочь и нет сыновей, и не будет. И судя по многочисленным слухам хотят изменить порядок престолонаследия с допуском женщин.

629395
629395

MossbergMMR, у наследного принца есть родной брат Фумихито, а у него как раз есть сын Хисахито 2006 г.р. Они тогда очень радовались рождению мальчика, так как появился престолонаследник. А теперь хотят лишить его прав? Или у него изначально не было шансов?

Skalolllazka
Skalolllazka

629395, У шведов так и было, родилась девочка, потом мальчик-наследник, а потом закон помеяли и старшая стала наследницей.

P_OLesya_V
P_OLesya_V

629395, изначально у него были реальные шансы стать в будущим императором. в настоящее время в связи с предстоящим отречением пожилого императора в 2019 году, его наследник, а скорее его жена Масако и ее клан, начали агрессивную атаку на правила престолонаследия с тем, чтобы все права наследования перешли к их дочери Айко. Семья маленького Хисахито подвергается всевозможным нападкам прессы, почти не освещаются мероприятия этой семьи в официальной прессе, и т.п. на ру-роялти очень много информации (пусть и не всегда очень объективной) об этом противостоянии).

MossbergMMR
MossbergMMR

629395, да, есть этот мальчик. Но сейчас в Японии со стороны наследного принца идёт компания на ",демократизацию" и хотят продвинуть Айко, его дочь. Кажется, всё к тому идёт. Если вам интересно, то в жж-сообществе ру роялти есть материалы на тему императорской семьи.

hrobachik
hrobachik

от престола или от титула?

VanillaC0caine
VanillaC0caine

hrobachik, императрицей не быть ни одной из них, так что от титула. Зара, внучка Елизаветы тоже без титула и ей это не мешает.

Sweetpotato
Sweetpotato

Решительная , я бы не отказывалась ради любви , любовь проходит, а статус на всю жизнь

P_OLesya_V
P_OLesya_V

Sweetpotato, дочь императора Саяко тоже вышла замуж за простолюдина, перестала быть членом императорской семьи, но исполняет обязанности жрицы (жрица Синто, кажется), что позволяет ей бывать на всех официальных мероприятиях императорской семьи. Так что не так страшен подобный неравнородный брак, мне кажется)

10-la
10-la

Престол ей и не светил, аристократкой она не может перестать быть, так что скорее всего это просто формальность и отказ от некоторых привилегий члена королевской семьи, если они , конечно в Японии существуют.

stl
stl

10-la, ну если это также отказ от всяких королевский привилений, то это тоже довольно существенно.

DianaDivnaya
DianaDivnaya

10-la, я тоже где-то читала, что за ровню им выйти замуж невозможно (толи религия не позволяет за европейского монарха выйти, например, толи еще что), а сами они на престол претендовать не могут, поэтому отречение мало что значит, к тому же вроде, им хорошие деньги дают при отказе от титула. Но за достоверность не ручаюсь

LeoLea
LeoLea

DianaDivnaya, они остаются в императорской семье с титулами и привилегиями лишь в том случае, если выходят замуж за члена СВОЕЙ семьи, о как, другими словами либо инцест и титулы, либо простолюдин и жизнь вне дворца обычным человеком.

DianaDivnaya
DianaDivnaya

LeoLea, и у японцев нормально к инцесту относятся?

LeoLea
LeoLea

DianaDivnaya, ну в данном случае инцест громко сказано, девушкам предписано выходить замуж за мужчин из их же императорской фамилии, т.е это могут быть и троюродные и пятиюродные и ещё какие нибудь N-юродные братья, дяди, племянники (по возрасту, конечно), но факт есть факт - хочешь оставаться принцессой, будь добра, сохраняй чистоту императорской крови. Японская монархия практически самая древняя, несколько тысяч лет (кабы не соврать) страной правит одна семья, по этому издали такой закон, они по этому и ставят мужской род на престол, сохраняют Y-хромосому. Очень гордятся древностью своего рода, и боятся что если девочки начнут выходить замуж за простолюдинов, то через несколько поколений истинная императорская семья будет не такой уж императорской. Как то так)

nchico
nchico

На заметку: в Японии больше нет семей, помимо императорской, статус которых, позволял бы девушкам оставить статус. Раньше таких классов было несколько, но несколько десятилетий назад у них отобрали титулы. То есть, у девушек только один вариант сохранит титул - не выходить замуж. На мальчиков это не распространяется. В Императорской семье только один ребёнок мальчик - на нем вся ответственность за продолжение существования императорской семьи. Принцесса, которая отложила свадьбу, мне кажется, сделала это не потому, что они «ещё не созрели», а потому, что они хотят посмотреть, изменят ли закон так, чтобы женщины из императорской семьи получили больше прав (например наследовать трон, выходить замуж за простолюдинов и не терять титул, рожать наследника, и т.д.). В Японии есть разговоры об этом, так как все понимают, что кризис есть.

nchico
nchico

nchico, не классов, а кланов.

YanaYa
YanaYa

nchico, интересно, спасибо за такую заметку)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Названа причина смерти сестры Луи Томлинсона

Panarina123

Папарацци.14 сентября

ELEN555

Dasha

Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич
Русские красавицы в Париже: самые известные модели-эмигрантки 30-х годов
Wanted: аромат Slow Dance, посвященный выпускному балу, от Byredo
Кристен Стюарт удостоена почетной награды за вклад в кинематограф
"Рада, что устояла, не подвела близких, выжила": история Сэмми Джабраиль, потерявшей ногу в автокатастрофе
Звезде "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман вынесли приговор по делу о взятках
Видео дня: памяти Аллы Вербер
Кайли Дженнер впервые снялась для Playboy и рассказала о материнстве и сексуальности
Битва платьев: Оливия Калпо против Анны Сафрончик
Рианна подогрела слухи о своей беременности
Ксения Собчак и Константин Богомолов в "Вечернем Урганте": интервью о свадьбе и начале романа
Кира Найтли родила второго ребенка
Кара Делевинь обсудила свою сексуальность в интервью: "Мужчины причиняли мне боль"
Кристен Стюарт в ярком образе и с новым цветом волос на Фестивале американского кино в Довиле
Вязаный топ Mango и сапоги Jimmy Choo: разбираем новый выход Рози Хантингтон-Уайтли
Джорджина Родригес поддержала Криштиану Роналду на презентации его именного парфюма