Монархии

Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера

  0
Минутка ретро: как сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера

Принцесса Маргарет и королева Елизавета II

Принцесса Маргарет, несмотря на кровную связь со своей родной сестрой королевой Елизаветой II, была, пожалуй, ее полной противоположностью. Вседозволенность и поблажки, которые ей делали родители (в то время как старшую сестру воспитывали в строгости), сильно повлияли на формирование ее личности: Маргарет выросла избалованной и довольно беспринципной девушкой. О том, как она покорила сердце женатого офицера и едва не вышла за него замуж, в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Обладательница привлекательной внешности, Маргарет уже в юном возрасте начала разбивать сердца мужчин. Когда ей исполнилось 14 лет, она познакомилась с молодым офицером Питером Таунсендом. Помимо того, что он был капитаном королевских ВВС Великобритании, героем войны и служил шталмейстером при дворе короля, он еще был и невероятно красив. Конечно, такой послужной список и яркая внешность молодого офицера привлекли юную девушку, а тот факт, что Таунсенд был женат и имел двоих сыновей, ее ничуть не смутил. Сам же Питер, несмотря на свое семейное положение, был очарован Маргарет и позже в своих воспоминаниях признавался, что все мужчины обращали на нее внимание. Устоять не смог и он.

Принцесса Маргарте и Елизавета Ii
Принцесса Маргарет и Елизавета II

Питер Таунсенд
Питер Таунсенд

Однако поведение Маргарет (она вела довольно свободный по королевским меркам образ жизни: была не против алкоголя, курила и меняла кавалеров как перчатки) не говорило о том, что ее сердце принадлежит Таунсенду. Но все изменилось после того, как на коронации Елизаветы II в 1953 году Маргарет смахнула пылинку с мундира Питера. Эта близость сестры королевы и офицера не осталась незамеченной журналистами, и тогда стало ясно, что Маргарет и Питера уже давно связывают очень близкие отношения. К слову, к тому времени Таунсенд уже был в разводе со своей женой, и, казалось бы, теперь ему и Маргарет больше было незачем прятаться. Если бы не одно но. Согласно британскому закону, сестра королевы могла выйти замуж лишь по достижении 25-летия, а так как ей тогда было всего 23 года, благословить на брак с Таунсендом ее могла лишь старшая сестра. Елизавета, впрочем, была не против, а вот церковь согласия на брак с разведенным мужчиной дать не могла.

Питер Таунсенд и принцесса Маргарет
Питер Таунсенд и принцесса Маргарет

В итоге, посчитав, что этот союз может принести королевству одни неприятности, английское правительство отправило Таунсенда на два года в Бельгию. Тем не менее все это время Маргарет и Питер продолжали поддерживать отношения, и буквально вся страна гадала, поженятся ли влюбленные, когда сестре королевы исполнится 25 лет. Спустя два месяца после своего 25-го дня рождения Маргарет выступила с официальным заявлением,  в котором она сообщила, что передумала выходить замуж за Питера Таунсенда. Главной причиной Маргарет назвала то, что этот брак не был бы признан церковью.

Питер Таунсенд
Питер Таунсенд

Впрочем, в это объяснение поверили далеко не все. Кто-то был уверен, что Маргарет еще не была готова к такому серьезному шагу, да и ее любовь к Питеру уже давно прошла. А кто-то посчитал, что все дело в большой разнице в возрасте и в детях Питера, которых ей пришлось бы воспитывать.

Так или иначе, замуж Маргарет вышла. В 1960 году состоялась ее свадьба с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом. В браке, который продолжался 18 лет, у пары родилось двое детей.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс
Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Встреча Маргарет и Питера Таунсенда случилась в 1990-е годы — сестра королевы пригласила его на обед. О чем тогда беседовали бывшие возлюбленные, неизвестно. Однако, вернувшись со встречи, Маргарет отметила, что Питер нисколько не изменился, "разве что волосы его стали седыми"...

Принцесса Маргарет
Принцесса Маргарет

Источник E!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

Минутка УК РФ: статья 134)

Travis
Travis

princess_Kate, это к маргарет или к питеру?

princess_Kate
princess_Kate

Travis, к питеру, конечно. Но тогда конечно другие нравы были, история как с младшей из беннет. На фоне маркл елизавете будут долго припоминать что она когда то вмешивалась в судьбу людей, а сейчас благословляет отхождение от традиций. Мир меняется и виндзоры должны тоже. Чендж о дай.

alwina
alwina

princess_Kate, наоборот, английская корона продержалась так долго за счет традиций. не будет их - не будет и монархии. как почитать негритят-герцогов от сомнительной актрисы обычному англичанину с их кастовостью?

princess_Kate
princess_Kate

а зачем нам в россии так радеть за чистокровность британской монархии? не за наш же счет праздник)

alwina
alwina

princess_Kate, что-то вдруг вспомнилось как "наследники" императорского Дома Багратионовичи сбираются на пмж в Россию и выжидают когда им предложат достойную их величеств резеденцию :)))

Travis
Travis

princess_Kate, это к маргарет или к питеру?

dashanchik
dashanchik

А сестренка то внешне намного симпатичнее Лизы)

Five_plus_five
Five_plus_five

dashanchik, вопрос спорный,скорее Маргарет умела себя эффектно/ярко подать и характером видно даже по фото,что они совсем с Лизой разные.

dashanchik
dashanchik
Показать комментарий
sandyrose
sandyrose

dashanchik, они обе некрасивые, на мой взгляд.
но живое обаяние, харизму, происхождение никто не отменял, поэтому обе привлекательные в глазах мужчин

nikulina
nikulina

sandyrose, посмотрите ее фото в молодости в гугле, по-моему, хороша

sandyrose
sandyrose

nikulina, женщин того времени вообще трудно объективно оценивать.
Грейс Келли вот точно очень красивая.
я посмотрела фотографии принцессы Маргарет - да, на некоторых фотографиях действительно очень интересная женщина, внешность Елизаветы более спокойная

Angeliq555
Angeliq555

sandyrose, А мне кажется все наоборот))) Женщин того времени легче оценивать! Сейчас есть пластика, ботокс, наращивание волос, ногтей... Много разных хитростей что-бы выглядеть красоткой. Раньше у женщин было то что дала природа + внутреннее составляющее

darius
darius

nikulina, их фотографии фотошопят не по детски.

Dina19827
Dina19827

sandyrose, у Маргарет глаза красивые и взгляд с поволокой, это многое решает.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Five_plus_five, тоже самое, что сравнивать Уилла и Гарри. Маргерет и Гарри на корону шансов почти не имели, вот и позволяют себе больше. Не думаю, что яркие характеры вторых это ген.
На мой взгляд Маргерет чуть симпатичнее Лиз.

Vsezaeblo
Vsezaeblo

Five_plus_five, соглашусь. Мне лично вообще вот неприятно, когда так вопрос ставят, что одна красивее другой. Это некрасиво, невоспитанно, а в данном случае, когда одну всю жизнь баловали, а другую готовили к короне - вообще за гранью. Если одна могла себе позволить выпить, покурить, потусоваться - несложно представить., что и располагалась этим кавалеров. Свободная, миловидная, из королевской семьи, уверенная в себе. Несложно представить, что совсем не неземной красотой она их цепляла, откровенно говоря. Тем более, что ее там нет. А всем вышеперечисленным. И дико раздражает, когда начинаются каменты в стиле "Елизавета - крокодил, а эта - милашка". Они обе не блистают красотой, но и не родины далеко. Конкретно в данном случае вообще не вижу принципиальной разницы. И да, согласна, у Елизаветы характер, и поэтому лично для меня она даже привлекательнее, чем эта обычная, просто в удачной семье родившаяся женщина. Это все.

ilyzzz
ilyzzz

Vsezaeblo, тоже не вижу особой разницы, разве что у Маргарет взгляд более игривый. А на их совместной парадной фотографии я так и не поняла, где Елизавета, а где Маргарет

Vsezaeblo
Vsezaeblo

ilyzzz, вот и я о том же))) а то одна - "крокодил", а вторая прям "мисс вселенная". Ни то, ни другое))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Within Temptation & Covers

Kaisa125
Encore

Королевская битва платьев

alfa-omega

Реальные невесты в платьях от Vera Wang

Меган Маркл и принц Гарри посетили прием в Лондоне
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад