Монархии

День рождения принцессы Шарлотты: первый год жизни в фотографиях

  18925
День рождения принцессы Шарлотты: первый год жизни в фотографиях

Принцесса Шарлотта

Конец апреля-начало мая — особенное время для британской королевской семьи: день рождения королевы Елизаветы II, годовщина свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, день рождения принцессы Шарллоты, в конце концов. Да, сегодня дочери герцога и герцогини Кембриджских исполнился год. В честь этого SPLETNIK.RU решил вспомнить самые яркие моменты из жизни малышки.

Появление на свет

Вторая беременность Кейт Миддлтон сопровождалась не меньшей шумихой, чем первая: кого родит герцогиня, какое имя получит ребенок, когда миру будет представлен новый принц или принцесса — публика (причем не только британская) сходила с ума, желая узнать подробности о еще нерожденном малыше.

За несколько дней до появления Шарлотты на свет поклонники монаршей семьи и толпы журналистов разбили лагерь около больницы, куда увезли Кейт. Казалось, в эти дни во всем мире не было новостей важнее, чем регулярные сводки о положении дел в одном лондонском роддоме. Когда наконец-то девочка появилась на свет, в стране начался праздник национальных масштабов.

Долго скрывать малышку от общественности не стали: уже через несколько часов после родов счастливая Кейт вместе с новорожденной выписалась из клиники и появилась на публике — забирать жену приехал принц Уильям (который, к слову, присутствовал при родах) вместе с сыном, принцем Джорджем.


Кейт Миддлтон с новорожденной принцессой Шарлоттой

Первые месяцы жизни

С момента своего рождения Шарлотта оказалась в центре внимания: чем меньше родители рассказывали о дочери, тем больше люди хотели знать о маленькой принцессе. Вот почему крестины девочки сопровождались таким ажиотажем: о том, как будет проходить таинство, начали писать в прессе чуть ли не за месяц до важной даты! Ну а в день крестин поздравить юную наследницу престола пришли как простые британцы, так и именитые гости.


Королевская семья в день крестины принцессы Шарлотты

В первые же месяцы жизни принцесса Шарлотта Елизавета Диана (получившая свое имя и в честь прабабушки, королевы Елизаветы II, и в честь бабушки, покойной принцессы Дианы) стала кумиром британцев, несмотря на то, что родители старались не показывать девочку публике. Редкие официальные фотографии да снимки, сделанные на праздничных мероприятиях королевской семьи, — Шарлотту тщательно оберегали от посторонних глаз.

Кейт Миддлтон и принц Уильям жаловались, что папарацци устроили настоящую охоту на наследников престола, и делали все, чтобы уберечь малышей от СМИ. Зато супруги охотно рассказывали, какими растут их дети. Так, мир узнал, что Джордж очень активный и резвый ребенок, в то время как его сестра уже в столь юном возрасте ведет себя, как настоящая леди.

Говорили, что Елизавета II не может налюбоваться на правнучку и очень рада, что в семье появилась еще одна девочка, причем столь очаровательная.


Принц Уильям с дочерью


Елизавета II в окружении правнуков. На коленях королевы сидит принцесса Шарлотта Елизавета Диана

Как весь мир влюбился в Шарлотту

Как-как... Мгновенно и бесповоротно. Еще до рождения малышки было понятно, что ей суждено стать it girl с первых же дней жизни. Люди обсуждали ее одежду, характер и поведение, внешность и привычки — и все вызывало умиление. Британцы были единодушны: такой очаровательной крошки в монаршей династии не было давно!

В честь принцессы называли новые сорта цветов и оттенки помад, каждый наряд девочки мгновенно становился хитом в fashoin-индустрии, а журналы с Шарлоттой на обложке раскупались как горячие пирожки. Чтобы понять масштабы той лихорадки, достаточно сказать, что на сувенирах, посвященных дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма, Великобритания заработала около пяти миллиардов долларов.

Уверены, эта цифра будет только расти, ведь с каждым днем девочка становится все влиятельнее и популярнее (при том сама она, разумеется, еще не подозревает об этом) — в списке "Самых значимых" людей по версии журнала Tatler Шарлотта уже обогнала действующую королеву!

В общем, не успеем мы оглянуться, как девочка, что празднует сегодня первый день рождения, будет готовиться к первому выходу в свет, который — предсказываем! — будет блистательным.

Фото GettyImages
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Asel
Asel

Чудесный ребенок

qweewq
qweewq

С учётом того, что сделали для Великобритании королева Виктория и нынешняя Елизавета, может лучше всего со временем передать бразды правления в руки Шарлотты, в любом случае корона ей очень к лицу, шутка, конечно, но не без доли истины.

Zhansura
Zhansura

Очень похожа на Уильяма и прабабу Лизу) Виндзорские гены - сильная вещь)

Irissska2807
Irissska2807

вряд ли миру есть дело до Шарлотты, но лично мне она нравится, милая девчушка, интересная такая

LeoLea
LeoLea

Ребенок и ребенок. Все дети в этом возрасте мимимишные. По мне, так шведская Эстель намного интереснее и эмоционалтней была уже в год.

imbirniyl
imbirniyl
Показать комментарий
qweewq
qweewq

imbirniyl, и это вы меня тут давеча упрекали, что я чушь несу на сайте, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

krasovskaya
krasovskaya

imbirniyl, а я считаю, это нормальная практика, наоборот показывает близость между мужем и женой, ничего страшного нет в том, что муж рядом в такие моменты, если конечно, он сам действительно этого хочет.

MarishkaMalishka
MarishkaMalishka

imbirniyl, по моему, ненормальная тут только вы)) если у вас мужчина, которому пофиг на вас и который сможет сидеть дома спокойно и пить пиво, пока вы ему ребенка рожаете, мне вас жаль!
Вы же не знаете как роды с мужем проходят, зачем такие вещи говорить? Вы же не понимаете что значит для нормального мужчины первым взять своего ребенка на руки!

Kinologin
Kinologin

абсолютно обычная. Только СМИ закатывают истерику и фанатики этой и подобных семеек.

Ptit
Ptit

Kinologin, я тоже не понимаю ажиотажа. Теперь каждый месяц будем читать какой Джордж самый умный и развитый не по годам ребёнок , а Шарлота супер пупер красотка растёт. Мир сошёл с ума. Пиар этой семьи просто без тормозов уже. Уже слишком.

Kinologin
Kinologin

Ptit, Не только мне кажется странным такое продвижение. Вроде не Кардашьяны, надо что-то делать, чтобы завоевать любовь и уважение подданных, живут ведь и на казённые деньги, а они решили ограничиться фанатами. Ладно бы об этом писала только их ПР служба в Британии, так я не понимаю местных восторгов о голубой крови, генах и какой-то стати.

geranium
geranium

Как быстро летит время, вроде бы только пару месяцев прошло.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Kaisa

Фильмы с Гвинет Пэлтроу

Marshulya

Про Швейцарию

Яна Рудковская, Кристина Орбакайте и другие на показе осенней коллекции haute couture Игоря Чапурина
Тимати готовил бургеры в центре Москвы и угощал ими прохожих
Вера Брежнева, Елизавета Боярская и другие на показе платьев Vera Wang в Москве
Незаменимая дюжина: 12 помощников Кейт Миддлтон и принца Уильяма во время официального визита в Канаду
Мирослава Дума, Анна Делло Руссо и другие гости на ужине Dolce & Gabbana в Милане
Хилария Болдуин ответила на критику в соцсетях: "Перестаньте вымещать негатив на мне"
"Секс в большом городе" вернется на экраны?
Источники опровергли заявления Линдси Лохан о финансовой несостоятельности Егора Тарабасова: "Он за все платил"
Свадьба 21-летней дочери олигарха Мусы Бажаева: платье за 20 миллионов рублей и торжество в Монте-Карло
Дональд Трамп или Хиллари Клинтон: кого поддерживают Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Леонардо ДиКаприо и другие
Афганские борзые и элегантные костюмы: Том Хиддлстон снялся в рекламной кампании Gucci
Приятные воспоминания: Полина Киценко рассказала о совместном отдыхе с Шер
На кого Егор Тарабасов променял Линдси Лохан: изучаем Instagram Анны Епифанцевой
Полина Гагарина выпустила клип на песню "Танцуй со мной" c Ириной Горбачевой в главной роли
Показали класс: звезды "Друзей" Кортни Кокс и Лиза Кудроу поучаствовали в викторине на знание сериала
Неделя моды в Милане: street style
СМИ стали известны подробности брачного контракта Анджелины Джоли и Брэда Питта
Неделя моды в Милане: Salvatore Ferragamo, Missoni, Dsquared2 весна-лето 2017