Монархии

Повод для критики: Кейт Миддлтон летает на вертолете, в то время как Елизавета II ездит на поезде

  15889
Повод для критики: Кейт Миддлтон летает на вертолете, в то время как Елизавета II ездит на поезде


Кейт Миддлтон попала в объектив папарацци, когда собиралась лететь на вертолете из графства Норфолк в Лондон. Британские СМИ раскритиковали герцогиню, отметив, что королева Великобритании Елизавета II купила билет на поезд за 74 доллара, а Кейт потратила 4100 долларов на частный транспорт.

Отмечается также, что Елизавета II купила билет в первый класс до железнодорожного вокзала Кингс-Кросс в северо-восточной части Лондона. Поездка королевы длилась 1 час 40 минут.  Для сравнения, полет Кейт Миддлтон занял 45 минут, но стоил в 55 раз дороже.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон


Представитель Кенсингтонского дворца прокомментировал случившееся: он отметил, что выбор транспорта для членов королевской семьи во многом зависит от предстоящих мероприятий. Однако в графике герцогини Кэтрин не намечалось громких событий в британской столице - она всего лишь возвращалась домой после службы в честь 75-летия ВВС.

Налогоплательщики Великобритании недовольны, ведь деньги на частный транспорт для королевского семейства берутся из британской казны.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Источник Daily Mail
Фото Dailypicture
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Blake1
Blake1

Показуха. На публичные мероприятия она дважды надевает одно и то же пальто и платья. Черные замшевые сапоги сносила до дыр. А когда никто не видит, то летает на вертолете.

Ptit
Ptit

Blake1, неужели кто- то верит в эту экономию )))

khali
khali

Ptit, я думаю Королеве здоровье не позволяет часто летать: перепады давления, шумы все дела

Fiona
Fiona

Blake1, да, то ли дело руководство России - они на такую показуху не идут, а честно перекрывают дорогие, носят часы за безумные деньги и растят ужасно талантливых детей, которые к 25-ти годам становятся долларовыми миллионерами.

louvre
louvre

Fiona, точно) поставила вам плюс, но он превратился в 0...

lerabravo
lerabravo

Fiona, с удовольствием присоединяюсь к вашему мнению

yoona
yoona

Fiona, нда, в этом плане мы куда толерантнее и терпимее британцев к своим правителям и никакой открытой критики не выражаем по поводу неприкрытой роскоши наших чиновников и их деток-долларовых миллиардеров)) а может быть стоило...

S_Julia
S_Julia

yoona, Вы не одиноки.....чиновники во всем мире воруют...просто одни врут об этом и скрывают за вывеской "демократия"...а другие "трусят белыми штанами заигрывая с толпой"....

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Fiona, Путин и Медведев, кстати тоже летают на вертолете)))

anya-southeast
anya-southeast

Blake1, если смотреть на стоимость некоторых туалетов селебритиз, то вот этот полет на вертолете - полная фигня)

Kinologin
Kinologin

anya-southeast, при чем здесь селебрити? Ей очень хочется селебрить, а не работать, так это она может делать на родительские деньги. У Била мамино наследство, может он отслюнявит. А вертолет, этот в частности, прочитайте, принадлежит королевской семье и оплачивается из казны. Люди возмущаются и правильно делают. Это только у нас молча смотрят как из бюджета миллиарды утекают.

anya-southeast
anya-southeast

Kinologin, да я вообще не спорю. но я почти уверена, что они там все молодцы и не то, чтобы очень экономят

Kinologin
Kinologin

anya-southeast, прикол в том что Елизавета как раз экономит как может. Для нее монархия не пустой звук и не просто бабло. Она такой родилась и пытается сохранить традиции. Когда народ опять начал бурлить по поводу - а не свернуть ли нам этот дорогой цирк, она отказывалась по максимуму. Там был нормальный такой список. Точно помню как раз про вертолеты их было два, 1 остался. В 90е, насколько я знаю, открыли дворцы для посещения, чтобы побольше заработать на туристах, а не всё перекладывать на налогоплательщиков. Помню заметку 10 летней давности - лимит Е. на рождественские подарки. У них есть деньги, что откуда я не знаю, не углублялась. У сыновей есть наследство. Но Билу этого мало, всё пытается разыграть карту- помните мою маму Диану, она трагически погибла, мне всё можно и т.д. и т.п. А Кейт ведет себя как деваха из малообеспеченной семьи, которая дорвалась до денег, что странно. Будет рожать и надеяться, что всё простят. У них не сильно завидное положение, но это их не смущает. Я за этим поглядываю, т.к. интересно чем закончится. И непонятна реакция Е., если она вообще есть. Хотя если так поступают, значит им позволяют.

anya-southeast
anya-southeast

Kinologin, так у Елизаветы есть помимо денег налогоплательщиков своя собственность, насколько я знаю, и свой доход. по крайней мере был материал про принца Чарльза тут

Kinologin
Kinologin

anya-southeast, что у них там за допдоходы честно не знаю, точно есть. Если бы я была гражданкой ЮК, я бы больше копала, а так не мои деньги, переживу. Но возмущаются тратами из казны. С налог-ков идут внушительные суммы и причем не на всю семью. И при этом тот же Чарльз спонсирует Билла, и ремонт их двух "домиков" вышел в копеечку, при этом Кенсингтонский дворец у херцегов как перевалочная база. Прилетела, переоделась, сходила на встречу, 1 час поулыбалась и назад за город. Охрана тоже из казны, в т.ч. ее семейки, она часто у них и с ними. То что они много принесли в бюджет распространенный миф. А то что они хотят кататься как сыр в масле при этом практически ничего не делая, активно обсуждается. Особенно Катюха не угодила, совсем ни бэ ни мэ. Могла бы потерпеть и больше сорить родительскими деньгами, и учиться поактивнее. Но это не про нее.

perla
perla

Kinologin,

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Kinologin, все забыли историю со скандалом, когда королева отказалась платить налоги? Она имеет право отказаться от налогов, но при этом никто не ожидал такого. Тоже британцы возмущались.

Kinologin
Kinologin

Ira_Haywort, я не слышала этой истории. Она отказалась платить со своих личных доходов и недвижимости? И имеет право не платить?

Ira_Haywort
Ira_Haywort

Kinologin, Kinologin, Елизавета II — одна из самых богатых женщин мира. Более 80% расходов королевы и ее семьи на путешествия и содержание дворцов берут на себя соответствующие министерства Великобритании.

Король Георг VI, боролся за то, чтобы не платить налоги. Когда по этому поводу начались дебаты в Парламенте, в конечном счете, было решено Ее Величеством, что она будет платить налоги, но по минимальной ставке, и не будет платить госпошлину, налог на наследство и подоходный налог. Однако, в настоящее время королева не платит никаких налогов.

Kinologin
Kinologin

Ira_Haywort, любопытства ради и для общей информации надо будет почитать. Это получается как если бы наш президент со своей зарплаты и недвижимости ничего не платил? Поищу, интересно таки. Недавно слышала что по баблу её обогнали Бекхэмы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

minskgirl

А. Кержаков в третий раз станет отцом

LadyWinter

Котейки, зарядить мимиметры

Hamsterowner

Как я сходила на Российскую национальную музыкальную премию в КДС

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака