Монархии

Букингемский дворец: нацистское приветствие Елизаветы II ничего не значило

  17924
Букингемский дворец: нацистское приветствие Елизаветы II ничего не значило

 

Британский таблоид The Sun распространил в интернете видеоролик, в котором королева Елизавета II, тогда еще 6-летний ребенок, вскидывает руку в нацистском приветствии. Вокруг видео тут же разгорелся скандал.

Представители Букингемского дворца сделали официальное заявление, в котором говорится, что данный жест ничего не значил, так как Елизавета была лишь ребенком и не понимала, что деает.

Никто в то время не полагал, во что это (приход к власти в Германии возглавляемых Гитлером национал-социалистов) выльется. Делать намеки на что-либо еще - значит вводить в заблуждение и поступать нечестно. Королева в то время находилась в шестилетнем возрасте и не несла никакой вины за придание какого-либо смысла этим жестам.

В черно-белом видеоролике, снятом примерно в 1933 году, видно, как будущая королева Елизавета II вскидывает руку в нацистском приветствии, повторяя жест за своей матерью.

Впрочем, королевская семья привыкла к тому, что общественность ищет скрытый смысл в поступках всех членов семьи. Вспомнить, хотя бы, какую бурю негодования обрушил на себя принц Гарри, когда в 2005 году пришел на костюмированную вечеринку в нацистской форме. А ведь он тоже не хотел ничего плохого!

Елизавета II
Елизавета II


Смотрите на YouTube

Источник ТАСС
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Ну так ее дядя от престола был вынужден отречься из-за явной симпатии гителровским идеям, когда уже стало понятно, что добром это всё не кончится. И долгое время Европа вообще очень благосклонна к Гитлеру была. Обвинять маленького ребенка в том, что он взрослые жесты повторил, неумно.

Powodzenia
Powodzenia

Lizbeth, действительно, нацистское приветствие "ничего не значило"...
Британцам стоит вспомнить, к примеру, о бенгальском Голодоморе 1943−1944 годов, который классифицируют «как величайшую катастрофу на субконтиненте в 20-м веке» и «искусственным холокостом», вызванным политикой премьер-министра Великобритании У.Черчилля

starnin
starnin

Powodzenia, ну вот вспомнили бенгальский Голодомор... А я могу вспомнить свою прабабушку. которая молоденькой девушкой бежала от голода из Поволжья(село Русский Камешкир), а прадедушка - из Казахстана (село Покровское быв. Акмолинской области).А еще могу процитировать из Википедии "В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов".
Давайте не создавать на Сплетника политическую дискуссионную трибуну. Цицерон писал "Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды, третья — не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности." К сожалению. человек слаб и ему тяжело освободиться от предвзятости и враждебности.

starnin
starnin

Lizbeth, и не только Европа была благосклонна. В СССР обучали и летчиков, и танкистов для вермахта. Хотя по Версальскому договору, заключенному после 1-й мировой войны, Германия не имела права создавать наступательные войска. И, кстати, члены моей семьи тоже иногда используют такой жест. приветствуя друзей, не задумываясь над его двусмысленностью. Создали сенсацию на пустом месте....

ROXIE
ROXIE
Показать комментарий
xenia77
xenia77

ROXIE, иногда лучше не указывать,кому молчать,а кому нет)

ROXIE
ROXIE

xenia77, а чож ко мне влезли милая? Шли бы куда шли

Rita_Starling
Rita_Starling

starnin, вот, что бывает, когда изучаешь историю по Шекспиру, Википедии и Рен ТВ.

starnin
starnin

Rita_Starling, это вы обо мне? Шекспира - о, да, в Википедию иногда заглядываю, а вот Рен Тв не смотрю, у меня его попросту нет - живу за рубежом, в России никогда не жила.

Rita_Starling
Rita_Starling

starnin, оно, конечно, можно и свастику на груди носить (изначально совсем ненацистский символ), но некоторые вещи уже настолько въелись в сознание поколения, что лучше все таки уважать их и наш пережитый опыт и не оправдывать использование символики, жестов и др, уповая на то, что сейчас это ничего не значит.

starnin
starnin
Показать комментарий
Ranghild
Ranghild

starnin, а вы почитайте материалы про договор между Веймарской республикой и СССР, почему эти две страны пошли на сближение. И давайте быть честными. Не надо путать республику и нацистскую Германию, которую создал Гитлер. СССР оказался в изоляции, ему были предложены союзы, которые были скорее кабалой. А Германия была обескровлена также, голод, безработица. Вот за неимением другого выбора и был заключен договор. И мы летчиков не обучали. Обучали они сами на базе наших аэродромов. + ко всему СССР много полезного приобрел за счет этого сотрудничества в том числе и для сельского хозяйства, если не путаю. Учите историю!

starnin
starnin
Показать комментарий
Ranghild
Ranghild

starnin, ничто не бывает неизменным, иногда нужен прогресс, который после первой мировой и революции стал несколько затратным занятием

и Раппальский договор был заключен в 22 году, раньше всех остальных, если не ошибаюсь, и на тот момент был жизненно необходим обеим странам, поэтому повторюсь, учите историю))))) и опять же, учитесь различать нацистское государство от прочих, существовавших до него на той же территории

starnin
starnin

Ranghild, вы имели в виду Раппальский договор. а я Берлинский 1926 года. Разницу между веймарской республикой и нацистской Германией я тоже понимаю. А понимаете ли вы, что подготовленные военные кадры плавно перешли из веймарского рейхсвера в нацистский? Цитата " Рейхсвер получил возможность готовить группы летчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию, а также обучать своих офицеров обращению с новым оружием, изготовление и владение которым было ЗАПРЕЩЕНО в Германии." И ничего похожего на сельское хозяйство!! Так еще и заводы по производству самолетов "Юнкерс" не построили как обещали. А их учили и учили до 1933 года.

Ranghild
Ranghild

starnin, кто в кого перешел, на данный момент имеет значение столько же, сколько переход дворян на сторону советской власти, а коммунистов из атеистов в ярые православные в 90х годах. Вы можете сейчас сказать, что будет дальше и какой выбор лично вам может предложить судьба? Вот поэтому не надо спекулировать тем, что потом военные летчики стали нацистами.
На тот момент Веймарская республика была вполне приличным государством и, на минуточку, несмотря на итоги 1й мировой, была по индустриальному развитию очень даже мощной державой. А Россия несмотря на то, что у нас тогда было много "газет, заводов и пароходов" отставала в этом плане от Германии. Вы рассматриваете Раппальский договор в свете обучения немецких летчиков немецкими же специалистами с привлечением немецких же средств на нашей территории, но вы упускаете возможность сотрудничества в плане торговли техническими средствами, которые могли помочь поднять народное хозяйство.
Вы почитайте литературу серьезных ученых, очень рекомендую.
Более того, вы почитайте, почему СССР заключил договор именно с Германией, а не странами Антанты. Если вам лень, то я, возможно, дам вам ответ и на этот вопрос.

starnin
starnin
Показать комментарий
Ranghild
Ranghild

starnin, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, ибо судьба любит проверять на прочность ваши принципы)))) дай бог, чтобы ваш выбор не зависел от возможности потери самого, что есть дорогого)))

а насчет все-таки договора СССР и Германии, так вы поймите, не бывает в политике черного и белого) вы думаете, что в СССР ничего не знали и не понимали? знали и понимали. Политика - это игра. И те, кто мыслит прямо, те проигрывают.
на тот момент это был самый разумный выход из положения, который был выгоден не только Германии, но и СССР. Я уже говорила вам, что новое государство нуждалось в помощи из вне, в том числе и технической, чтобы хоть немного поправить положение.
Почитайте Пыхалова. И не забывайте, что есть кто пишет ради истины, а есть те, которые пишут ради гонорара.

starnin
starnin

Ranghild, Пыхалова? Упсссс.... Мы с вами по разные стороны.... Извините, в дискуссию с вами больше не вступаю.....

Ranghild
Ranghild

starnin, отчего же, подискутируйте, приведите факты, а не разбрасывайтесь обрезками исторических событий) сами знаете, все зависит от того, под каким соусом все подать) ваш соус мне известен, но мои кулинарные предпочтения лежат в сфере далекой от политизирования)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Alex1111

Моё личное общение со звёздами

Gopi

Пятничное, январское, депрессивное

Gopi34408
Marlene

Инаугурация Трампа (часть II)

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"