Монархии

Дочь принца Уилльяма и герцогини Кэтрин получила свидетельство о рождении

  22447
Дочь принца Уилльяма и герцогини Кэтрин получила свидетельство о рождении


Принцесса Шарлотта Диана Елизавета получила официальное свидетельство о рождении. Об этом сообщили представители Кенсингтонского дворца на официальной страничке в Twitter, поделившись также фотографией документа.

Герцог и герцогиня Кембриджские официально зарегистрировали рождение принцессы Шарлотты. Герцог Кембриджский подписал свидетельство о рождении в Кенсингтонском дворце, в присутствии секретаря регистрационного бюро округа Вестминстер,

- говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что королева Елизавета II прибыла в дворец, чтобы познакомиться со своей новорожденной правнучкой.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Напомним, дочь принца Уилльяма и герцогини Кэтрин родилась 2 мая в 8:34 утра по местному времени. Спустя несколько часов счастливые родители впервые появились на публике вместе с крохой.

Конечно, такое событие породило настоящую бурю в социальных сетях: пользователи со всего мира мгновенно создали несколько забавных мемов, посвященных малышке, а крупные британские компании творчески поздравили монаршую семью.

А на днях Королевский Монетный двор Великобритании выпустил памятные золотые и серебряные монеты номиналом в пять фунтов, на которых было увековечено долгожданное прибавление. Впрочем, монету существуют в ограниченном количестве: в продажу поступило всего около 400 экземпляров.

Фото памятных монет
Фото памятных монет

Фото памятных монет

Также в честь малышки был выпущен позолоченный фарфоровый сервиз, украшенный изображениями львов, государственного символа Великобритании, и единорогов.

Фото сервиза
Фото сервиза

Отметим, что вокруг имени принцессы Шарлотты бушевали также бушевали серьезные страсти: жители Туманного Альбиона готовы были потратить немаленькие суммы денег в букмекерских конторах, пытаясь угадать, как же Уилльям и Кэтрин назовут свою малышку.

По разным подсчетам, победителям причитается более миллиона фунтов.

Герцогиня Кэтрин и принц Уилльям с дочерью
Герцогиня Кэтрин и принц Уилльям с дочерью

Принцесса Шарлотта
Принцесса Шарлотта

Источник Just Jared
Источник BBC
Источник Daily Mail
Источник Roysl Collection Trust
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irina901
irina901
Показать комментарий
kass0909
kass0909

irina901, Шарлотта Элизабет Диана

irina901
irina901

kass0909, а, а я чего-то и не заметила сперва... спасибо)

Mashikova
Mashikova

irina901, не назвали бы они Дианой. Самой Кетрин не дали титул принцессы, а специально понизили до герцогини, чтобы не было ажиотажа к ней как был к Диане. Назвав девочку Дианой, ее обрекли бы на дикую судьбу. Ее ассоциировали бы с Дианой, которая страдала психическими заболеваниями, кончала жизнь самоубийством, болела булимией, резала себя об стекляные шкафы и в итоге имела связи с восточными мужчинами и погибла. Зачем все это переносить на ребенка?

irina901
irina901

Mashikova, не знаю, я с вышеперечисленным ее точно не ассоциировала. Если вы говорите про Диану Спенсер, которую затравили, т.к развеласьс мужем (что смело, да и не очень выгодно) который шастает налево и не скрывая этого, чем демонстрирует неуважение. И по некоторым версиям которую убили, то она более запомнилась своими благородными поступками.

ZARA5
ZARA5

irina901, ее затравили не из за развода .а потому что Ди была психически неуравновешанна и везде совала свой нос и болтала лишнего про мужа и дврцовые тайны могла бы выдать назло. да связи имела не с христианами.и т д. Королева Елизабет даже сестру родную не любила за болтливый и упрямый нрав а зятя любили за то что он помалкивал как рыба.

irina901
irina901

Вздор)) ZARA5,

ZARA5
ZARA5

Mashikova, Кэтрин не может априори быть принцессой .она не королевской крови -что в ы несете.Герцогиня это тоже оч высокий титул.-пусть радуется.))тем более Кэйт может и будет даже королевой- консорт в будущем.

Iolana
Iolana

ZARA5, то есть, когда Чарльз станет королем, она, вы думаете, не получит титул принцессы?)

ZARA5
ZARA5

Iolana, не знаю.Может и получит))Кто же его знает. Титул герцогини очень хорош.принцесса это как то по детски ))

ZARA5
ZARA5

Iolana, если он взойдет на престол когда ниб.и станет Карлом 3 ,то он может правила сам изменить.И мож Кэтии еще стант принцессой))

Svetlana_
Svetlana_

Mashikova, что значит специально понизили? Звание принцессы (когда просто "принцесса" прибавляется к имени) дается только кровным принцессам. Например принцесса Анна. Для дам не аристократического происхождения у них есть только титул Принцесса Уэльская. Его носит жена Принца Уэльского, сейчас это Камилла. Принц Уэльский - звание наследника престола, т.е первого в очереди. Но оно не автоматическое, а присваивается монархом. Т.е когда взведет на престол Чарльз, он по традиции передаст титул Принца Уэльского Уильяму, т.к он станет наследником престола и тогда Кейт станет Принцесса Уэльская Кетрин. Сейчас официальные титулы Кейт - герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс. Но также она может именоваться по титулу мужа, т.е принцессой Уильям Уэльской. Но это она просто заимствует титул мужа. Как например Принцесса Майкл Кентская.
Никто Кейт никуда не понижал.

Linkedout
Linkedout

Svetlana_, так Камилла - Герцогиня Корнуольская, или все-таки принцесса Уэльская? Или одно другому не мешает?

Svetlana_
Svetlana_

Linkedout, И то и другое))) титул герцога Корнуольского дается наследнику автоматом, принца Уэльского (это кстати исключительно мужской титул. Принцессе наследнице его всего 1 раз присваивали) присваивается отдельным указом. У Камиллы есть все титулы, которые есть у Чарльза. Принцесса Уэльская тоже, просто в память о Диане она им не пользуется. По собственному желанию. Она только не может именоваться Принцесса Камилла, т.к это титул только для принцесс крови. Правильно Принцесса Уэльская Камилла.

Linkedout
Linkedout

Svetlana_, спасибо Вам за ликбез!

ZARA5
ZARA5

Svetlana_, при чем тут дамы не аристократичного происхождения которые могут быть принцессами..Вы путаете.Камилла имеет титул Принцессы Уэльской но в честь памяти Дианы его не использует просто.И король имеет право поменять правила. Все может быть..

Svetlana_
Svetlana_

ZARA5, вы поперек что-ли читаете? У меня в комментарии указано, что Камилла имеет титул принцессы Уэльской, а каменном ниже почему она его не использует. Причем здесь король, если сейчас там королева. А когда будет король, то Кетрин и так получит титул принцессы Уэльской. Какие правила король меня будет? Что за бредовый у вас каммент. И да, дама аристократического происхождения может иметь свой собственный титул принцессы. Но я понимаю, что вы не сильно в курсе, поэтому еще раз поясню. В английской монархии для дам не аристократического происхождения и не кровных принцесс есть только 1 единственный шанс получить этот титул - стать женой принца Уэльского. О том кто это я писала выше. Перечитайте

ZARA5
ZARA5

Svetlana_," Для дам не аристократического происхождения у них есть только титул Принцесса Уэльская."ВАШ КОММЕНТ?А может ит Принцессой Уэльской может стать и аристократка, наприм. принцесса Шарлотта в будущем)), если Чарльз станет королем скоро и захочет поменять все правила раздачи титулов и даст внучке его .или если сразу папа Уилл станет королем.Ведь изначально титул Принца Уэльского вообще мог наследовать лишь сын наследник Короля ,а не королевы! поменяв правила ,Елизавете разрешено было дать этот титул сыну наследнику Чарли наследнику.То есть поменял король правила и все. так же как и королева Елизваета сейчас дала право быть королевой в будущем и правнучке .если б первая родилась.не только правнуку Георгу.

Svetlana_
Svetlana_

ZARA5, Шарлотта его не получит, т.к. до нее есть Джордж, который его и получит. хватит из пальца высасывать

ZARA5
ZARA5

Svetlana_а что нервная такая??)) Никто не знает что получит за титул все эти отпрыски монархов. И особенно ты , бабка на скамейке сплетниц.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде