Монархии

Марки к юбилею Елизаветы II: критики негодуют

  10116
Марки к юбилею Елизаветы II: критики негодуют

Портрет Елизаветы II, написанный Ники Филлипсом

Великобритания готовится к 60-летию коронации Елизаветы II. Вслед за "эпическим" портретом Ее Величества выходит праздничная серия марок с ее изображением, которая, впрочем, уже нашла своих критиков, сообщивших, что королева на одной из марок больше похожа на Маргарет Тэтчер, чем на саму себя.

Всего в коллекцию войшло шесть марок, представляющих из себя миниатюры портретов королевы, созданные в разные периоды ее правления, начиная с 1953 года.

Новый портрет, руки художника Ники Филлипса, экспертам совершенно не понравился. Они назвали его "отвратительным" .

Эстель Ловатт, арт-критик, выразила мнение так:

Ощущение, будто Маргарет Тэтчер встречается с судьей Рамполом (персонаж сериала "Судья Рампол" - прим.) и с Хогартом (Уильям Хогарт, художник - прим.).

Изображение ужасно, постыдно, чудовищно. Женщина выглядит скорее как моя соседка, чем как королева.

Дэвид Ли, редактор журнала об искусстве The Jackdaw, тоже высказался:

Это парень в парике и серьгах. Королева тут, конечно, неузнаваема.

Вся проблема в похожести. Черты лица не верны. Королева не выглядит так, и никогда не выглядела. Возможно, в портрете есть что-то от королевы, но не она сама.

Впрочем, не только критика обрушилась на художника. Его коллега Руперт Александр, который и сам писал портрет Елизаветы в 2010 году, назвал изображение "одним из лучших" за последние годы. Хотя, по его мнению, общий уровень картины не так хорош, как это было во времена Веласкеса и Рембрандта, хотя у тех художников не было столь высоких технических возможностей.

Сегодня мы не учим художников рисовать так, чтобы они могли легко улавливать схожесть.

Неоднозначно встреченный критиками "шедевр" создавался прошлой осенью в Букингемском дворце. Королева позировала в мантии Ордена подвязки.

Сам Филлипс высказался, что для него было огромной честью "быть выбранным для столь престижного заказа". Он, по его словам, безмерно наслаждался процессом.

Ее Величество была удивительно терпелива и дружелюбна во время позирования, и я надеюсь, она довольна финальным результатом.

Несмотря на критику, марка была одобрена к выпуску самой Елизаветой II, и это, пожалуй, главная похвала для художника.

К слову, среди шести портретов, попавших на марки, есть работа и нашего соотечественника Сергея Павленко, написанная в 2000 году.

марки к юбилею коронации елизаветы II
Коллекция марок к юбилею коронации Елизаветы II (среднее изображении в нижнем ряду - работа художника Сергея Павленко)

источник Telegraph
фото Royal Collection
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

veylara
veylara

какая то потрепанная бабулька у него получилась))) работа Сергея Павленко куда лучше

Juma
Juma

О боже, да это же мисс Марпл в королевском одеянии!)))

Alekna
Alekna

veylara, да уж. там хотя бы королева на себя похожа. но мне больше всего понравилась марка оминалом 88 песов. там мазки не такие грубые и молодая королева выглядит очень изящно

robski
robski
Показать комментарий
snow-white
snow-white

robski, лично вам дела нет, но за всех не говорите, пожалуйста. например мне нравится Кейт и я с удовольствием читаю про британскую королевскую семью.

snow-white
snow-white

а минус от мазохистов, которым про Британию ну совсем не интересно, но они упорно читают про нее))))

robski
robski
Показать комментарий
snow-white
snow-white

robski, знаю, и что с того? я всего лишь написала, что вам не интересно, а мне интересно. Вас, между прочим, никто не принуждает читать про тех, кто вам безразличен. ну и про качество переводов - если оно вас на этом сайте оскорбляет, то кто вас принуждает так страдать? читайте в оригинале и только то, что интересно вам. )) по поводу чистоты русского языка - я слышу, как разговаривают люди, которые вообще не имеют представления ни об одной королевской семье, и этот сайт не читают, так у них что-то язык тоже не поражает красотой и благозвучием. например слово "картошина" - это явно не из английского к нам пришло. в тоже время, заимствования из других языков являются нормальным развитием языка. все языки обогащаются за счет друг друга, почитайте что-нибудь по истории языка.

robski
robski

snow-white,
У всех есть выбор, это несомненно, но Сплетник уже становится про-английским изданием с кириллицей, это раздражает.
Как перевод на развлекательмом портале может оскорблять или унижать кого-то? Перевод- это передача понимания иностранного языка, но когда иностранный язык переводится же иностранными же словами, то я имею право высказать своё недовольство. То, что любой язык изменяется, это не секрет, но не до такой же бедной степени.

robski
robski

Я последние абзацы Вашего написания вообще не поняла, особенно про'' картошину'' и связь с английским. :)))))

snow-white
snow-white

robski, это к тому, что не заимствования из английского портят русский язык, а неумение им пользоваться многих носителей. конечно, это все индивидуально, но слово "селебрити" мне режет ухо меньше, чем та же "картошина"

snow-white
snow-white

robski, никто же не оспаривает ваше право высказать свое недовольство. просто, к чему тратить нервы на то, что вам заведомо неприятно? и сильно сомневаюсь, что "фунтовым патриотам" удастся вытеснить русский язык, их не так много, и их влияние на язык ничтожно. вот вся наша обновленная система образования скорее добьется этого результата, имхо, конечно же

robski
robski

Что непонятного в слове ''картошина'', особенно при ударении на второй слог, понятно и ясно о чём разговор, но вот слово ''селебрити'' надо уже открывать словарь, т.к. не все полиглоты. Мои нервы не тратятся совершенно, о чём Вы, я же говорю, что захожу сюда отдохнуть мозгами, поумиляться так сказать.

lydia
lydia

robski, все понятно, кроме того, что есть слово "картофелина", соответствующее и закрепленное в нормах русского языка, а картошина - это какое-то жуткое просторечье, уродующее язык. уж лучше "селебрити" вместо "знаменитость", чем "картошина" вместо "картофелина"

snow-white
snow-white

robski, по-моему, ваши опасения, что не вся аудитория "сплетника" понимает слово "селебрити" неоправданны, все же здесь сидят люди, сами часто читающие первоисточники в оригинале, может быть не все, но многие. и данное слово получило достаточное распространение, чтобы понять его без привлечения словаря. а вот "картошина", простите, независимо от ударения и понятности есть нарушение норм языка, грамотному человеку должно быть просто стыдно использовать такие слова.

robski
robski

Грамотному человеку не надо использовать иностранные слова, он вполне легко использует родной язык. Так ненавистное слово ''картошина'' будет более понятна русскому человеку, чем селебрити. Я веду разговор с вами, пытаясь доказать засилие иностранных слов при неумении использования русского языка, только и всего.

VITA5
VITA5

robski,
+ 1000000!

snow-white
snow-white

robski, вы написали, что слово картошина понятно, а селебрити - нет. На самом деле, понятны оба слова, просто одно грамматически не верно, второе - уже прижившиеся заимствование. Я же не говорю, что надо сплошь и рядом пользоваться заимствованиями (хотя они и неизбежны), я говорю лишь, и без заимствований язык уродуют. И если честно, то я не понимаю, как можно говорить, что заимствования хуже искажений.

robski
robski

Я считаю, что Вы не понимаете суть диалога, т.е. моих слов. Если каждый читающий этот сайт будет использовать слова той страны, где они проживают, то мы ничего не поймём, так мы-РУССКОЯЗЫЧНЫЕ!!!
Мой френд, забукируйте аппоинтмент вот той бамбине в классных шузах, и не забудьте её фотошотнуть, а то будет не айс.

snow-white
snow-white

robski, "мой друг, назначьте встречу вон с той крошкой в классных туфлях и не забудьте ее сфотографировать, а то может случиться конфуз"))) а если серьезно, то по-моему, вы просто сами не очень понимаете суть диалога. те заимствования, которые вы изволили привести в пример итак прочно живут в языке. я не говорю, что они украшают язык, я говорю, что не надо быть полиглотом, чтобы их понять. смиритесь, что мы живем в мире, в котором слова из английского будут проникать в наш язык все больше и больше и ничего с этим сделать нельзя, ну если только принять какой-нибудь идиотский закон об охране русского языка, который будет существовать на бумаге и только. но охранять язык нужно не только от заимствований, зачастую лишних, но и от товарищей, коверкающих язык как им понравится. моя мысль заключалась в этом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

katerinsta

Уинслет и Эльба приступили к съемкам в фильме 'Между нами горы'

lisenok

Союзники

elena_dokuchaewa

Мила Кунис и Эштон Катчер дали новорожденному сыну славянское имя

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами